Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2208 из 2548 ПерваяПервая ... 1208 1708 2108 2158 2198 2206 2207 2208 2209 2210 2218 2258 2308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,141 по 44,160 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #44141
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач.
    Добрый.
    Обнаружение ДНК HSV типа 6 (ПЦР) указывает на присутствие его в организме. Однако оценить его роль в развитии клинической картины проблематично. Однажды попав в организм, он может персистировать в нем на протяжении всей жизни человека и активироваться при иммунодефицитном состоянии.
    Я бы делал IgM (острая фаза) по тем трем позициям, что у Вас были позитивными по IgG.
    Спасибо большое.

3. Вверх #44142
    Нервовий згусток

Врач.
    Добрый.
    Обнаружение ДНК HSV типа 6 (ПЦР) указывает на присутствие его в организме. Однако оценить его роль в развитии клинической картины проблематично. Однажды попав в организм, он может персистировать в нем на протяжении всей жизни человека и активироваться при иммунодефицитном состоянии.
    Я бы делал IgM (острая фаза) по тем трем позициям, что у Вас были позитивными по IgG.
    Подскажите, те же ТОРЧи, летом пролечила т.к. были в острой фазе, пострадала печень. Пролечили, все нормализовалось пересдавала анализы через два месяца после курса лечения. Сейчас месяца два опять скачет температура 37,2-37,4, 36.6 не бывает, общая усталость. Как понимаю они опять они в острой фазе (симптомы практически идентичны). Это теперь пожизненно сидеть на препаратах?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #44143
    Частый гость
    Привет. Подскажите, с какими исследованиями лучше идти к неврологу с шумом в ушах? (ощущение что пульс эхом отдается)
    Хочется избежать ситуации когда приходишь на первую консультацию просто для того что бы тебя послали на исследования. Или все же так не вариант?

5. Вверх #44144
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Привет. Подскажите, с какими исследованиями лучше идти к неврологу с шумом в ушах? (ощущение что пульс эхом отдается)
    Хочется избежать ситуации когда приходишь на первую консультацию просто для того что бы тебя послали на исследования. Или все же так не вариант?
    Там большой спектр возможных исследований - аудиометрия (они еще могут послать только туда, кому доверяют), МРТ головы, МРТ шейного отдела позвоночника, доплер сосудов головы и т.д. Возможно, дешевле и быстрее сходить к врачу, чем делать их все. И все равно, что-то можете не сделать.

6. Вверх #44145
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    не врач
    Все равно сначала к лору - исключить все его случаи, и он же может подсказать, какие исследования сделать перед неврологом.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #44146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    не врач
    Все равно сначала к лору - исключить все его случаи, и он же может подсказать, какие исследования сделать перед неврологом.
    Да было такое у меня уже год назад, у сурдолога все проверял ничего не нашли. Сейчас вот снова появилось.

8. Вверх #44147
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Да было такое у меня уже год назад, у сурдолога все проверял ничего не нашли. Сейчас вот снова появилось.
    невролога себе найди которому доверяешь...на перспективу думай.......дешевле выйдет... чем сделать кучу нужных и не нужных исследований по совету доктора интернета

9. Вверх #44148
    Не покидает форум
    Врач.
    1. Общий анализ крови (анемия).
    2. УЗИ сердца (сердечная недостаточность).
    3. ЭКГ (аритмия).
    4. Дуплекс сосудов головы и шеи (остеохондроз, гипоплазия позвоночной артерии).
    5. С результатами к неврологу.
    Где и у кого вы рекомендуете делать дуплекс? Если по каким-то причинам не хотите писать здесь, то напишите какими параметрами должен обладать аппарат и врач?

10. Вверх #44149
    Кудесница
    Подскажите пожалуйста к какому идти специалисту с проблемой в спине в грудном отделе.Дышать больно-колющая боль,не возможно без боли лечь или сесть.
    ......

11. Вверх #44150
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,сделала КТ легких,все написано в норме,никаких очагов нет, только вот там есть такие фразы пока дойду до врача от не известности поседею...может кто-то подскажет что означает пневматизация легочной ткани в обоих лёгких несколько снижена?И с двух сторон апикальные плевральные напластования?

12. Вверх #44151
    Форумный Айболит
    Врач.
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    пневматизация легочной ткани в обоих лёгких несколько снижена
    Возможно, последствия перенесенных заболеваний легких, курения, а , возможно, что особенности самого исследования или Ваши особенности от рождения (надо сравнивать с картиной КТ, сделанной ранее ...)
    с двух сторон апикальные плевральные напластования
    Возможно, последствия перенесенного плеврита или Ваши особенности от рождения (надо сравнивать с картиной КТ, сделанной ранее ...)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #44152
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста к какому идти специалисту с проблемой в спине в грудном отделе.Дышать больно-колющая боль,не возможно без боли лечь или сесть.
    Сейчас есть смысл заняться гимнастикой дома
    https://www.youtube.com/watch?v=C5_aInErvnU&feature=youtu.be

14. Вверх #44153
    Врач.

Возможно, последствия перенесенных заболеваний легких, курения, а , возможно, что особенности самого исследования или Ваши особенности от рождения (надо сравнивать с картиной КТ, сделанной ранее ...)

Возможно, последствия перенесенного плеврита или Ваши особенности от рождения (надо сравнивать с картиной КТ, сделанной ранее ...)
    Спасибо большое!Раньше КТ такого не показывало...хотя пневмония была пару лет назад...сделала сейчас т.к покашливание уже месяц и грудная клетка побаливает...хотя кровь в норме и не курю...Это так можно было перенести плеврит или воспаление и не знать?Жуть...

15. Вверх #44154
    Айболит форума
    Спасибо большое!Раньше КТ такого не показывало...хотя пневмония была пару лет назад...сделала сейчас т.к покашливание уже месяц и грудная клетка побаливает...хотя кровь в норме и не курю...Это так можно было перенести плеврит или воспаление и не знать?Жуть...
    Но к врачу с КТ и заключением сходить все-таки нужно. Волноваться не нужно.

16. Вверх #44155
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Здравствуйте. У меня артрит (идиопатический артрит проксимального межфалангового сустава 2 пальца правой кисти). Полученное лечение (таблетки, ванночки, компрессы, физиопроцедуры) пока не приносит результатов. Посоветуйте, пожалуйста, врача или клинику по этой проблеме. Спасибо.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

17. Вверх #44156
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Но к врачу с КТ и заключением сходить все-таки нужно. Волноваться не нужно.
    Спасибо!Сегодня была,врач хрипов не услышала,но дыхание говорит слабовато...подозревает трахеобронхит после орви ...хотя на кт вроде такого нет...кровь в норме...назначили пить азитромицин...
    Последний раз редактировалось lulia_k; 15.04.2020 в 09:58.

18. Вверх #44157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня артрит (идиопатический артрит проксимального межфалангового сустава 2 пальца правой кисти). Полученное лечение (таблетки, ванночки, компрессы, физиопроцедуры) пока не приносит результатов. Посоветуйте, пожалуйста, врача или клинику по этой проблеме. Спасибо.
    А чем этот артрит проявляется?

19. Вверх #44158
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто лечит миофасциальный синдром.Желательно на пос. Котовского.

20. Вверх #44159
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Хотела бы узнать у врачей такой вопрос.
    До карантина ортопедом были назначены внутримышечные инъекции, препаратом Мидостад Комби.
    Не успела я их проколоть, а сейчас ходить в поликлинику 7 дней не разумно, наверно (сама делать уколы не умею, соседи-друзья тоже))
    Могу ли я пока заменить этот препарат приемом таблеток Мидокалм? Посмотрела - действующее вещество одно и то же: толперизон.
    К тому же, Мидостад комби, смотрю, исчез из продажи.
    Последний раз редактировалось Melomanka; 16.04.2020 в 00:57.

21. Вверх #44160
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Хотела бы узнать у врачей такой вопрос.
    До карантина ортопедом были назначены внутримышечные инъекции, препаратом Мидостад Комби.
    Не успела я их проколоть, а сейчас ходить в поликлинику 7 дней не разумно, наверно (сама делать уколы не умею, соседи-друзья тоже))
    Могу ли я пока заменить этот препарат приемом таблеток Мидокалм? Посмотрела - действующее вещество одно и то же: толперизон.
    К тому же, Мидостад комби, смотрю, исчез из продажи.
    1. Теоретически можно заменить 2 в/м инъекции по 1 мл (100 мг) на 2-3 приема внутрь по 1 таблетке (150 мг) в течение дня, если Ваш вес 70-80 кг.
    2. Есть ли смысл в приеме вообще, учитывая, что с начала карантина уже прошел месяц и Вы как-то выжили ?
    3. Есть ли смысл в приеме, учитывая возможные побочные действия (см. анотацию) ?
    4. Неужели Вы собирались в поликлинике делать в/м инъекции по 1 мл (100 мг) один раз в день ?

Ответить в теме
Страница 2208 из 2548 ПерваяПервая ... 1208 1708 2108 2158 2198 2206 2207 2208 2209 2210 2218 2258 2308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права