Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2207 из 6066 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 2707 3207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,121 по 44,140 из 121307
  1. Вверх #44121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    я уже не в первый раз слышу от свекровей (не от своих), сколько они денег потратили на воспитание, образование и отправку в море сыновей. Получается, что он им теперь по гроб жизни должен. А мы дочек не учили и не воспитывали))) но мне и в голову не придет просить вернуть деньги за институт. Примеров море... у племянницы муж плавает и мама часть зарплаты забирает за его учебу. Подруга дочери недавно замуж за моряка вышла, он из рейса вернулся, молодой-счастливый! На свадьбу заработал, а денег на карточке не оказалось, мама весь рейс зарплату снимала и как говорит потратила. Если что- эти мамы не глубокие старухи, обеим до 50 лет и вполне могут еще работать, а не у сыновей на шее сидеть.
    и что сделал этот молодой счастливый?
    а муж племянницы с мамой смету составил-сколько он должен?
    а вообще капец товарищи конечно(( я понимаю если родители кредит взяли и была такая договоренность что он помогает вернуть. а так... да радоваться надо что ребенка больше обеспечивать не надо и он стал самостоятельный и может себе что то позволить

2. Вверх #44122
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у нас с подарками для племянника мужа такая же хрень происходит.То ему надо только пиратский корабль за 200 баксов,то планшет за 300-"такой как у всех"...но у мужа разговор короткий-50 уе и все остальное-проблемы родителей.Теперь в связи с тем что от сестры муж ушел добавились новые песни-"муж денег не дает","тяжко за школу платить" и "ему на следующий год поступать-где деньги взять....". Ну и свекор капает сыну на мозг-несчастный мол ребенок-папе своему не нужен...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #44123
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    я уже не в первый раз слышу от свекровей (не от своих), сколько они денег потратили на воспитание, образование и отправку в море сыновей. Получается, что он им теперь по гроб жизни должен. А мы дочек не учили и не воспитывали))) но мне и в голову не придет просить вернуть деньги за институт. Примеров море... у племянницы муж плавает и мама часть зарплаты забирает за его учебу. Подруга дочери недавно замуж за моряка вышла, он из рейса вернулся, молодой-счастливый! На свадьбу заработал, а денег на карточке не оказалось, мама весь рейс зарплату снимала и как говорит потратила. Если что- эти мамы не глубокие старухи, обеим до 50 лет и вполне могут еще работать, а не у сыновей на шее сидеть.
    Ну как тебе сказать, когда мой брат учился на контракте я была студенткой на бюджете, а папенька мой хотел "пожить для себя" - читать не работал, а кушать хотел, время конец 90-х, скажу это было не просто. Конечно мама у малого деньги не забирала и не тратила на себя, но у него хватало совести их не все прогуливать, а маме помогать. С первого или второго рейса купил мне телефон - тоже наверное для кого-то я та еще сестрица, сейчас может что-то в подарок привезти - спасибо, нет так нет. Жена его кстати со своего брата требует, но там она младшая, а я старшая сестра - это ж две большие разницы))). Для меня главное что бы у них все было хорошо, знаю точно что если что вдруг попрошу и не откажут в помощи ни мне ни тем более маме.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #44124
    Частый гость Аватар для Коломбина
    И вот на фоне историй "я оставил/оставила карточку..." у меня всегда возникает вопрос: почему не сделать допкарту с установлением лимита на снятие средств? В любом случае это обойдется намного дешевле, чем нежданчик от родственников.
    У знакомой муж в состоянии недоумения: при маме возвращался из рейса, раздавал долги, которое умудрялась насобирать работающая мама, пара мелких покупок и, чтобы уйти в следующий рейс, надо брать в долг. При фиговой невестке есть деньги и на рейс, и на продолжение учебы, и на многие другие вопросы. Но! Мама искренне любит, а невестка - меркантильная сволочь. Благо у мужика мозги нормально работают, поэтому маме ограничили аппетиты.
    Как аукнется, так и откликнется

5. Вверх #44125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у нас с подарками для племянника мужа такая же хрень происходит.То ему надо только пиратский корабль за 200 баксов,то планшет за 300-"такой как у всех"...но у мужа разговор короткий-50 уе и все остальное-проблемы родителей.Теперь в связи с тем что от сестры муж ушел добавились новые песни-"муж денег не дает","тяжко за школу платить" и "ему на следующий год поступать-где деньги взять....". Ну и свекор капает сыну на мозг-несчастный мол ребенок-папе своему не нужен...
    хотят подвязать вас на оплату его контракта? смело) а что муж?

6. Вверх #44126
    Посетитель Аватар для певица
    когда приходит время делить наследство - то наследники уже не дети давно. И все уже успели и воспитание подкорректировать, и своё мнение приобрести на любые темы.
    всё, что при родителях делилось поровну, судьба разделила иначе. да и родители взрослых детей своих уже давно по разному одаривают и балуют.
    моя вон свекровь как-то заявила: "Мы вам, дети, отдали уже всё. Теперь ждём от вас дивидендов."
    Только почему-то отдавали одним, а дивидендов ждут от другого. Всё как всегда. уже ничто не удивляет.

7. Вверх #44127
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Это вИ не тех людей забИли позвать))))))))

А вообще, скажу вам по секрету)) на будущее! Обычай дарить подарки и деньги прилюдно, как было заведено, с торжественным вручением, с чарочкой под хлопанье гостей оправдывает себя больше нынешних скромных конвертов))))
    Многие бы добавили и немало, бо шо скажуть люды!
    звали жених и невеста того, кого реально хотели видеть на своем празднике, а не подарки собрать)))
    а тут я так поняла в гости зовут шоб айфон получить
    да и не зовут наверно а просто подарок требуют
    о времена о нравы....
    старомодная я

8. Вверх #44128
    Посетитель Аватар для Loveless
    Будем пробовать брать пример с вашего мужа... 100у.е. и до свиданья.

9. Вверх #44129
    ну заплатить тогда за школу, если готовы к таким тратам
    а не в руки маман давать

10. Вверх #44130
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Loveless Посмотреть сообщение
    50 !
    чтоб не зря пройти через скандал .
    хвосты надо обрубать сразу.
    блин, 13 лет !
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #44131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    звали жених и невеста того, кого реально хотели видеть на своем празднике, а не подарки собрать)))
    а тут я так поняла в гости зовут шоб айфон получить
    да и не зовут наверно а просто подарок требуют
    о времена о нравы....
    старомодная я
    да не старомодная, просто не все могут родных послать. чужие же такого себе не позволят нахальства

12. Вверх #44132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ну заплатить тогда за школу, если готовы к таким тратам
    а не в руки маман давать
    шо еще сделать? сколько ж там школа стоит? или оплатить надо гулянки в виде выпускного и т.д?

13. Вверх #44133
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    хотят подвязать вас на оплату его контракта? смело) а что муж?
    я не знаю что они хотят....пока только периодический прессинг.а муж что?-у него разговор короткий-у ребенка есть родители-и это их проблемы-где будет учиться и за что он будет учиться. А сестра еще даже не решила кем ее сын должен быть-межуется между моряком и зубным техником....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

14. Вверх #44134
    ели брать пример то 50)))

15. Вверх #44135
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    50 !
    чтоб не зря пройти через скандал .
    хвосты надо обрубать сразу.
    блин, 13 лет !
    Я девочка взрослая, меня их истерики не трогают. Мне мужа жалко.

16. Вверх #44136
    Не покидает форум
    я не знаю что они хотят....пока только периодический прессинг.а муж что?-у него разговор короткий-у ребенка есть родители-и это их проблемы-где будет учиться и за что он будет учиться. А сестра еще даже не решила кем ее сын должен быть-межуется между моряком и зубным техником....
    ))) могу бесплатно рассказать сколько надо денег чтоб нормально начать работать зубному технику)) да и выучится, а там только контракт
    если они планируют этот банкет за ваш счет- меняйте телефоны))
    а муж ваш молодец!!

17. Вверх #44137
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну как тебе сказать, когда мой брат учился на контракте я была студенткой на бюджете, а папенька мой хотел "пожить для себя" - читать не работал, а кушать хотел, время конец 90-х, скажу это было не просто. Конечно мама у малого деньги не забирала и не тратила на себя, но у него хватало совести их не все прогуливать, а маме помогать. С первого или второго рейса купил мне телефон - тоже наверное для кого-то я та еще сестрица, сейчас может что-то в подарок привезти - спасибо, нет так нет. Жена его кстати со своего брата требует, но там она младшая, а я старшая сестра - это ж две большие разницы))). Для меня главное что бы у них все было хорошо, знаю точно что если что вдруг попрошу и не откажут в помощи ни мне ни тем более маме.
    пока парень неженатый, он член семьи мамы, папы и сестры, а женившись он уже глава совсем другой семьи и бюджет пересматривается. Некоторые родители, становятся эгоистами, привыкают и присаживают на сына себя и младших детей, они видите ли его выучили для того что бы деньги зарабатывал. А появление любой невесты в штыки!! Сразу рассказывают страшилки, что ждать не будет, что мы твоя семья, а как же мы без тебя... и т. д., это реальная история- моя бывшая коллега такая маманя, а папа там вообще давно не работает и просто за счет сына живут. Ему под 30 - говорят рано еще о семье думать, еще сестра не подросла, есть о ком заботиться.

18. Вверх #44138
    Посетитель Аватар для певица
    Последний раз редактировалось певица; 20.10.2016 в 13:51.

19. Вверх #44139
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я девочка взрослая, меня их истерики не трогают. Мне мужа жалко.
    Полагаешь, за 100 будет меньше воплей ?!
    вряд ли
    просто есть надежда, что сотня на следующий год после 50 будет воспринята как положено, с благодарностью, а не как должное.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #44140
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Полагаешь, за 100 будет меньше воплей ?!
    вряд ли
    просто есть надежда, что сотня после 50 будет воспринята как положено, с благодарностью, а не как должное.
    Просто сотню муж предложил, а я сразу поддержала. Так что он уже морально готовится к истерике)))

Ответить в теме
Страница 2207 из 6066 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 2707 3207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права