еще туда же картины-ковры: Три богатыря, Охотники на привале
еще Алень с ветвистыми рогами - мещанские прикрасы совеЦкого быта![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
еще туда же картины-ковры: Три богатыря, Охотники на привале
еще Алень с ветвистыми рогами - мещанские прикрасы совеЦкого быта![]()
Такая штука, кажется, называется "коперта". И в моде была задолго до 80-х. Там какой-то особый вид плетения. Мама всегда вспоминала, как после возвращения в Одессу из эвакуации в 1947г., спала на импровизированной кровати - "на козликах". А на стене висело нечто подобное. Скорее не для красоты, а, чтобы не касаться холодных стен. Хотя среди них были довольно красивые экземпляры. У соседки такая сохранилась до тех самых 80-х, которые мы обсуждаем. Так что видела этот "девайс" живьем.
У меня в детстве был коврик три медведя в сосновой роще. Название точно не помню, но у Шишкина есть такая картина.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Блин, это, как говорится, картина моего детства! На Молдаванке, на Болгарской, в спальне такая висела, "картина маслом", как говорится, точнее, штамповка, но на холсте и в хорошей рамке.
Ну почему при переезде её там оставили, зато папа со своей комнаты в коммуне притащил портрет В.И. Ленина где-то 90 на метр двадцать в шикарной деревянной раме и повесил его в спальне над письменным столом?![]()
Да уж. Детство у нас было нескучное. Рискуя прослыть старым пердуном, скажу-сейчас уже не то. У нас был огромный двор на Массиве, где мы делали, предоставленные сами себе, что взбредёт. К примеру-прыжки с высоты: к то сможет спрыгнуть с большей высоты (гараж, дерево, балкон)
Война-стрельба скобками (У-образными, из алюминиевой проволоки), взрывпакеты, карбид и т.п. Прыжки в море с пирса на велосипеде (пирс "Г",
на 9-й, велосипед вытаскивали верёвкой), поджигание почтовых ящиков, воровство замочков с них, охота на кошек с дворовой собакой, лазанье по стройкам, костры (воровали ящики из овощного), карты-выучил тогда все ходовые игры, шелковица, орехи, черешня, шмонька 10-ти летней Людки-показывала за 15 копеек, мопеды-велосипеды с кроссовым рулём, плевание 66-м (розовым!) бензином на горящую палочку и...и...и...
Интересно-при этом многие занимались ещё музыкой, спортом, кружки, библиотеки. Правда-сейчас кому нужны библиотеки? Кружки есть и сейчас тоже, как и спорт. Да и тогда жили рискованнее. Только из моего круга погибло детьми несколько человек: один на велосипеде убился, другой в яму упал строительную, ещё один в шахту на 411-й, друга Игоря зарезали. Позже пришла настоящая беда-со средины семидесятых на Массиве расцвела наркомания. Очень многих это зацепило...
Завершая, уверен-нынешние дети когда-то тоже ностальгически вспоминать о детстве![]()
В 87 году мы с братом нашли рубль на ярмарке в Дюковском парке, и папа купил нам килограмм бананов. Думала с ума сойдём от радости и восторга.![]()
Спаси и сохрани
Да! и мы жили недалеко от массива. Ходили туда за мороженным, катались сзади на трамвае №3 по кругу, возле тубдиспансера (это уже возле Новоселов) поедали шелковицу, а через дорогу от ТД возле Новоселов 13 была будка с газировкой - пили газводу с двойным сиропом - 7коп., рядом был автомат газводы. Играли в "казаки-разбойники" - одни жмурили, а другие должны были убежать далеко и при этом рисовать мелом стрелочки. Потом те, кто жмурил бежали "по следу" этих стрелочек и зачеркивали. Так нужно было найти тех, кто прятался. Уговор заранее был - в парк Горького не убегать.
---------- Сообщение добавлено 20.06.2013 в 23:07 ----------
Эх! Вот это было детство! У наших детей такого нет! Летом (когда была по-меньше) - гуляли до "Погоды", т.е. до пол 10-го вечера - с 9.00 начиналась программа "Время", а в конце была "Погода" в регионах и она сопровождалась мелодией "Я хочу тебя простить..." и у всех летом были открыты окна, балконы и все смотрели эти новости и нам мамы говорили после Погоды - идти домой. Часов наручных у нас не было, а вот по мелодии мы знали что уже пол 10-го.
Последний раз редактировалось Лилия3; 20.06.2013 в 22:09.
боже откуда такая информэйшин ))) а жемчужинка7 )))
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
Можешь поверить, что из первых рук. Пришлось побывать на суде и материалы дела видеть. Я в 1986 уже работала.
если не секрет кем? )))
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
Ответила в репку. И давай лучше о хорошем.
Социальные закладки