|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
и мы вчера поехали "запасаться" продуктами на привоз. не доезжая его я решила что не хочу, вот не хочу погружаться в панику. в итоге купили всяких вкусностей и вернулись домой.я учусь быть оптимистом.
![]()
Всем привет!!! Согласна, что на всю жизнь не напасешься! ну. наберешь круп и что! а к ним масло надо. поджарка, грибочки каке-то. кусочек мяска, - тольго деньги потратишь на ажиотаж, а потом крупы будут сниться.
Хотя, считаю, что в каждом доме должны быть небольшие запасы. У меня всегда примерно по 5 кг круп есть, сахар, соль. в морозилке мяско и рыбка, но это не на последние деньги куплено, абы успеть купить подешевле, да и одного только сегмента.
http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242
интересно где у каждого из нас та черта до которой он согласен отказываться
я не могу и не хочу отказываться от того , что люблю и хочу![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
ну и я не хочу
какой нормальный человек может сознательно хотеть ухудшить свое качество жизни?
просто бывают ситуации, которые от нас не зависят и с чем-то приходится мириться
я, например, всю жизнь прожила в достаточно обеспеченной семье, но после развала Союза, когда папа не мог долгое время уйти в рейс и искал любую подработку на берегу, работала одна мама, я училась в институте и получала копеечную стипендию, в магазинах дурдом и шаром покати, зарплаты в миллионах, которыми можно было только подтереться.... из нас никто не был в восторге от таких перемен, но ведь и никто не спрашивал: хотите или не хотите вы себе в чем-то отказывать.
готовы мы были к этому? нет, не готовы, но тем не менее - пережили и поднялись заново
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
та нормально... я тоже прекрасно помню те времена, когда стояли под гастрономом на 7 ст. Ф. в ожидании, когда сосиски выбросят... и как я с теткой какой-то чуть не подралась на подступах к корзине с этими сосисками... Это точно был 91-й год. В магазинах вообще практически никаких продуктов, пустые полки. На рынках покупать - тупо не хватало денег, экономили как только могли. Я ребенку чупа-чупс не могла купить... а он просил... Вместо риса покупала сечку, потому что чуть дешевле была.Сейчас как вспомню те времена- дрожь по спине пробегает. А тогда казалось - ничего, нормально...в порядке вещей... И действительно ничего, выжили и забыли! Никто с голоду не умер.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
тогда несколько другой менталитет у народа былсейчас это будет по другому .
пойду составлю списочек на завтра чего хочется , накуплю и схомячу , воть![]()
все так
и понятно, что не хочется, чтоб опять тебя опускали и загоняли в рамки выживания
ну, а толку, что я сейчас начну истерить и скупать то, что завтра не испортится и потому мне надо это "что-то" купить сегодня, т.к. завтра оно будет на 10 грн дороже? ну, будет - будет, надо будет - пойду куплю такой же порошок, но чуть дороже или куплю аналогичный, но чуть дешевле - для меня это не принципиальновсю дорогу эту страну колбасит, всю дорогу кто-то чего-то боится, паника уже в крови у нас
![]()
Не, ну подождите) Смотря как и чем запасаться.
У меня довольно разумный подход. У нас лежало эн количество денег в гривне. За неделю падения доллара они обесценились на 600 долл в эквиваленте.
Почему бы не купить то, что ты все равно будешь покупать и так, и так, только еще по старым, необесценившимся ценам?
Вот я и купила на старые деньги по старым ценам то, что у меня и так, и так уходит. Можно сказать, сэкономила 600 у.е.Или просто их не потеряла.
Для объективности добавлю, что покупки были далеко не только продукты)
Последний раз редактировалось Erzulie; 03.03.2014 в 22:21.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки