Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не, вот становиться балеринами они все не готовы).
И это вообще интеррсный вопрос. Нужно ли семье перестраивать свои привычки, в том числе и пищевые, чтобы облегчить жизнь одному из детей. Если речь о здоровье (непереносимость глютена, аллергия на какие-то продукты), то однозначно да. Но если речь про увлечения/убеждения, то я не уверена. Например, если ребенок вегетарианец, должны ли родители перестать дома готовить и есть мясо?
Думаю, имеет смысл поддерживать ребёнка в его страсти к балету, даже если эту блажь ребёнок забросит вскорости. И поддержка - это не дежурное "молодец", а всё-таки балет, как и спорт, накладывает и на семью некоторые ограничения, как ни крути. Вот как это организовать - тут варианты, конечно, разнообразны, универсального нет. Раз родители разделились во мнениях относительно балета, то девочке сложно там живётся.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Дядьки, слышали?
Не совсем идиот это типа нормальный чувак)
Наверное здесь стоит уточнить возраст. Ей 14. Думаю в этом возрасте всей семье сидеть на диете вместе с ней не обязательно, достаточно просто не искушать лишний раз, не устраивать обильные семейные трапезы с обязательным ее присутствием и не хрустеть перед ее носом шоколадными вафлями. По-моему в ее возрасте можно уже поесть одной, если так болезненно реагирует на чужие тарелки.
Вот с малышами наверное можно и нужно менять свои привычки. В принципе многие родители и так не курят в присутствии детей, не пьют алкоголь, я вот например не усядусь перед ними с тортом или конфетами, потому что понимаю, что и им захочется. Так что поддерживать детей, не впадая в крайности, конечно, правильно.
пс У сестры старшие дети не едят мясо и рыбу. Думаю, родителям нет необходимости разделять эти вкусы.
Я так и подумала, что девочка-подросток.
Вот про неискушение я речь и вела, как и то, что поесть она может отдельно, а то совместный обильный ужин и подросток на диете чаёк гоняет за столом - издевательство над дитём.
С малышами придётся менять, эт да...на крайняк, родители такого особенного малыша (где диета нужна) могут и тайком к холодильнику пробираться, корона не упадёт)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
С какого-то возраста пробираться не вариант, он уже и сам проберется. В доме просто нельзя держать то, чего нельзя ребенку.
Но 14... это уже все не работает, если нет силы воли у самого ребенка. В таком возрасте самому пройти из школы через ларек можно и нажраться чипсов и конфет, так что роль родителей отходит на второй план.
Социальные закладки