Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2204 из 3240 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 2704 3204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,061 по 44,080 из 64788
  1. Вверх #44061
    User banned
    А, понятнго Я, ассоциативно с воспоминанием о молдованах, думал, что в Молдавии служили Кстати, служа в Молдавии,я не то,чтобы проникся уважением, но ребята молдаване мне понравились. Простые, открытые, весёлые. Я впоследствии после службы со многими молдаванами общался, положительно У нас часть маленькая, были "диаспоры", но не было "междиаспорных" конфликтов. Было несколько одесситов моего призыва, молдаван, очень много москвичей- водителей моего призыва, на год младше был большой призыв грузин, нормальные ребята, правда, пару "борзых" было, которые через год что- то уж очень сильно таким стали... Но это уже не ко мне был, правда, как замкомвзвода, приходилось некоторые конфликты разгребать Что характерно (говорю, как есть, эта тема не о политике), было несколько "западэньцэв", и на полгода старше, и на полгода младше. Вот с ними как-то не складывалось Прибалтов не было. Было пару человек из Узбекистана и из Туркмении, и "старше", и "младше", не конфликтные, приколисты

2. Вверх #44062
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А у нас землячеств вообще не было. Более дружеские отношения были в рамках одного призыва. Интернационализм полный.
    Сразу хочу оговориться, что землячества у нас были в хорошем смысле этого слова. Без взаимных оскорблений. Просто с земляками многое было проще, ну и между хлопцами были вполне дружеские отношения. Более того. Многие шутки ради специально интересовались, как будут на разных языках всякие словечки и ругательства и брали это на вооружение. Так, многие вещи, будучи изначально национальными, становились интернациональными.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А, понятнго Я, ассоциативно с воспоминанием о молдованах, думал, что в Молдавии служили Кстати, служа в Молдавии,я не то,чтобы проникся уважением, но ребята молдаване мне понравились. Простые, открытые, весёлые. Я впоследствии после службы со многими молдаванами общался, положительно У нас часть маленькая, были "диаспоры", но не было "междиаспорных" конфликтов. Было несколько одесситов моего призыва, молдаван, очень много москвичей- водителей моего призыва, на год младше был большой призыв грузин, нормальные ребята, правда, пару "борзых" было, которые через год что- то уж очень сильно таким стали... Но это уже не ко мне был, правда, как замкомвзвода, приходилось некоторые конфликты разгребать Что характерно (говорю, как есть, эта тема не о политике), было несколько "западэньцэв", и на полгода старше, и на полгода младше. Вот с ними как-то не складывалось Прибалтов не было. Было пару человек из Узбекистана и из Туркмении, и "старше", и "младше", не конфликтные, приколисты
    Уже после армии со многими хлопцами из Молдовы я некоторое время сохранял связи. Некоторые после службы пошли в милицию, которая у них раньше всех трансформировалась в полицию. Некоторые воевали на Днестре. Кто простым сержантом-полицейским, а кто добровольцем-волонтёром. Я там был у них лично в это самое горячее время--хотя война не самое лучшее для прогулок место. Один из них даже получил ордена "Штефан чел Маре" и сейчас занимает в Кишинёве далеко не последнее место в управлении полиции (или как у них там называется) в звании полковника.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.06.2013 в 13:54.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #44063
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сразу хочу оговориться, что землячества у нас были в хорошем смысле этого слова. Без взаимных оскорблений. Просто с земляками многое было проще, ну и между хлопцами были вполне дружеские отношения. Более того. Многие шутки ради специально интересовались, как будут на разных языках всякие словечки и ругательства и брали это на вооружение. Так, многие вещи, будучи изначально национальными, становились интернациональными.[COLOR="Silver"]
    Вот у нас где-то так же. не считая "общеармейских проблем", действительно, иногда- утомительно- неприятных, "дедовщины" в плане издевательств и унижений, не было. Просто,те, кто "моложе", работали чуть больше тех, кто "постарше". Не было психологических и физических унижений, просто, так сложилось, "на пальцах" объясняли: ребята, вы сейчас немного больше поработаете, потом будет время расслабиться, поработают за вас Особо "молодых, но борзых" "строили по уставу", но без рукоприкладства. Те, кто служил, знают, что "индивидуально строить по уставу" длительное время, это гораздо хуже, чем один раз дать "педагогического пендаля" в воспитательных целях

4. Вверх #44064
    Гражданин начальник

Вот у нас где-то так же. не считая "общеармейских проблем", действительно, иногда- утомительно- неприятных, "дедовщины" в плане издевательств и унижений, не было. Просто,те, кто "моложе", работали чуть больше тех, кто "постарше". Не было психологических и физических унижений, просто, так сложилось, "на пальцах" объясняли: ребята, вы сейчас немного больше поработаете, потом будет время расслабиться, поработают за вас Особо "молодых, но борзых" "строили по уставу", но без рукоприкладства. Те, кто служил, знают, что "индивидуально строить по уставу" длительное время, это гораздо хуже, чем один раз дать "педагогического пендаля" в воспитательных целях
    Согласен.

5. Вверх #44065
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    "Ирида" - ею подкрашивали седину в нежно-сиреневый цвет. Некоторым даже шло
    "Рубин" - это тоже красящий шампунь, цвет темно-каштановый с красноватым отливом. По задумке авторов, он должен был со временем смываться. Но фиг!!!! Я в период массового помешательства каштановым цветом волос (было такое, в конце 80-х) покрасилась, год ждала, чтобы смылся. Так и не дождалась. Противный рыжий цвет, в который превратился со временем "Рубин", пришлось состричь. Это вам не Casting Creme Gloss...

6. Вверх #44066
    User banned
    Да, припоминаю, что "Ирида" это такой "нежно баклажановый" цвет, типа как у Мальвины
    За Рубин не помню, сорри
    Тогда ещё регулярно практиковались натуральные красители хна и басма в бумажных пакетиках

7. Вверх #44067
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    А кто помнит настольный футбол? С футболистами на пружинках, жестяной такой, с металлическим "мячиком"? Так у меня ееесть! Нашёл на шкафу... Новьё! Может забыли подарить?

8. Вверх #44068
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    А кто помнит настольный футбол? С футболистами на пружинках, жестяной такой, с металлическим "мячиком"? Так у меня ееесть! Нашёл на шкафу... Новьё! Может забыли подарить?
    А мне в первом классе (1976) подарили настольный хоккей с игроками, приводившимися в действие рычажками, а вращательный момент под углом передавался упругой пружинкой.

9. Вверх #44069
    User banned
    А мне в первом классе (1976) подарили настольный хоккей с игроками, приводившимися в действие рычажками, а вращательный момент под углом передавался упругой пружинкой.
    Вот такой ? примерно...

И у меня такой же был...

10. Вверх #44070
    User banned Аватар для mlch
    У меня в детстве был. Замечательно в него игралось. А вот хоккей настольный так и остался несбывшейся мечтой, к сожалению.

11. Вверх #44071
    Живёт на форуме
    Или Дед Мороз спрятал?

Было дело "Лед" сине-зеленый, две команды хоккеистов - в синей и красной форме, несколько запасных игроков и две "шайбы" пластмассовые. Очень похожие по размеру на таблетку аскорбиновой кислоты

12. Вверх #44072
    User banned
    Помню "Мячик" где-то 4 мм был, стальной, и вокруг каждого футболиста такие "углубления". Не было...
    У меня "хоккей" был Шайба из чёрной пластмассы размером с "аскорбинку", и "пацаны" вдоль пластмассового поля в прорезях взад вперёд двигались, и вокруг своей оси крутились
    Вот такой приблизительно у меня был

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вот такой ? примерно...

У меня только борта не голубые, а красные были и "пацаны" красные и белые

И у меня такой же был...
    Да-да, именно! У меня где-то году в 76-78-м был

13. Вверх #44073
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    а модельки самолетиков кто клеил.... помню одно время сильно увлекался дефицитный товар был
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

14. Вверх #44074
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    У меня в детстве был. Замечательно в него игралось. А вот хоккей настольный так и остался несбывшейся мечтой, к сожалению.
    А у меня в "глубоком детстве" ещё настольный биллиард" был, реально деревянный, с ножками сантиметров 8-10, с зелёным сукном, размером где-то 80х40 см, деревянные кии, правда шарики стальные, где-то 15 см диаметром, я один такой проглотил ещё, потом мама с бабушкой над горшком "колдовали", пока не образовались, когда заржавевший шарик закончил свой путь через меня
    Это ещё лет в 6 было... (оффтоп)

15. Вверх #44075
    Звездочёт Аватар для maks_333
    у меня хоккей остался. может чемпионат организовать?))

16. Вверх #44076
    User banned
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    а модельки самолетиков кто клеил.... помню одно время сильно увлекался дефицитный товар был
    Пластмассовые "масштабные" или реально летающие? Пластмассовые я клеил(ещё кораблей и танков), действительно, мечта- диффсит

17. Вверх #44077
    Пластмассовые "масштабные" или реально летающие? Пластмассовые я клеил(ещё кораблей и танков), действительно, мечта- диффсит
    именно маштабные куча деталюшечек очень вонючий клей наклеички... ценились польские немецкие наборы

18. Вверх #44078
    User banned Аватар для mlch
    Я. Только еще в 70-е. И не только самолетов. Всех не вспомню, но точно был МиГ-15, Ту-144, космический корабль Восток - он был сложнее самолетов. Но самые сложные были корабли - очень много мелких деталей. У меня было два, если память не изменяет. Один - броненосец Потемкин. Это точно. А вот второй, насколько я помню - атомный ледокол Ленин.
    Причем оба были вполне плавучими. Я их запускал в ванной.
    И еще была сборная модель какого-то танка.
    Последний раз редактировалось mlch; 17.06.2013 в 16:39.

19. Вверх #44079
    Я. Только еще в 70-е. И не только самолетов. Всех не вспомню, но точно был МиГ-15, Ту-144, космический корабль Восток - он был сложнее самолетов. Но самые сложные были корабли - очень много мелких деталей. У меня было два, если память не изменяет. Один - броненосец Потемкин. Это точно. А вот второй, на сколько я помню - атомный ледокол Ленин.
    причем он был с электромоторами и на пульте и на батарейках )))

20. Вверх #44080
    User banned
    Я. Только еще в 70-е. И не только самолетов. Всех не вспомню, но точно был МиГ-15, Ту-144, космический корабль Восток - он был сложнее самолетов. Но самые сложные были корабли - очень много мелких деталей. У меня было два, если память не изменяет. Один - броненосец Потемкин. Это точно. А вот второй, на сколько я помню - атомный ледокол Ленин.
    Если речь идёт о пластмассовых "масштабных" моделях, которые клеили ацетоном, то у меня тоже был ледокол "Ленин" Танки Т-34-85, и ИС-2, самолёты МиГ-21 и ещё, не помню какой, ЯК какой-то реактивный...Это именно ещё где-то в конце 70-х, начале 80-х, в начале, и даже в конце 90-х, разных таких моделей очень много было(и красок для них), сейчас опять пропали, давно уже...

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 17:04 ----------

причем он был с электромоторами и на пульте и на батарейках )))
    Это ты о какой модели именно?.... Не припомню, хотя была возможность "электрифицировать"

Ответить в теме
Страница 2204 из 3240 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 2704 3204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права