Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2204 из 2548 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,061 по 44,080 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #44061
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Ребенку (13лет) поставили ангину,сегодня у ребенка воспалились десна,очень, и болит одна гланда.Ребенок не может даже воду пить,так болят десна,язвочек нет .Чем помочь ребенку и может ли ангина давать воспаление десен ?Спасибо!
    НЕ Врач.

Мне очень советовали полоскание Тантум верде. После стомат.манипуляций меня оно спасает - имеет примораживающее свойство, быстрее заживают ранки или язвочки. Спросите у вашего доктора о возможности применения этого средства.
    На мое многострадальное горло отлично действует ДефлюСильвер брызгалка, оно с ионами серебра, тоже примораживает, снимает боль и убирает першение в горле. Миллион благодарностей ЛОРу из Одрекса, я уже несколько лет имею в запасе эту брызгалку и не представляю без нее семейную аптечку)
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

3. Вверх #44062
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Ребенку (13лет) поставили ангину,сегодня у ребенка воспалились десна,очень, и болит одна гланда.Ребенок не может даже воду пить,так болят десна,язвочек нет .Чем помочь ребенку и может ли ангина давать воспаление десен ?Спасибо!
    При ангине обычно нужны антибиотики, но только после назначения врача. Или у вас не ангина, или очень странно, почему не назначили антибиотики. Ангина вряд ли даст воспаление десен. Возможно, еще и стоматит... Я бы рекомендовал еще раз обращаться к терапевту.

4. Вверх #44063
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от basyabasya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень нужен совет! Уже месяц боли в левой ноге постоянные изнуряющие. Начинаются в паху и до колена. В колене артроз. Была у семейного врача 2 раза. Толку нет Предположили проблемы с седалищным нервом. пропила одни таблетки потом другие+ уколы. Уколы обезболили на 5 дней.Потом боли вернулись. Была у массажиста. Он уже сказал что это возможно проблемы с сосудами. Сейчас обезболиваю уколами. Таблетки не помогают! А мне еще надо работать.Се
    Боль в паху - может быть от тазобедренного сустава (артроз, ас.некроз, артрит....). Начните с ортопеда-травматолога. Седалищный нерв болит по задней поверхности, а не в паху. Сосуды очень вряд ли, хотя небольшой процент вероятности есть.

5. Вверх #44064
    Айболит форума
    Я смотрю , в Одессе гинекологи то КТ кишечника, то иригоскопию назначают налево и направо. Нужно обращаться к хирургу, а там, куда ОН направит. Это все равно, что хирург будет решать вопрос о выборе способа родов.
    КТ кишечника вообще - странное назначение, чтоб именно с него начинать. Есть показания и к нему, но это должен решить хирург.

6. Вверх #44065
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,что может быть и к кому обращаться.Мужчина средних лет,чуть ниже ключицы подкожное уплотнение ввиде шарика((((
    Спасибо
    К хиургу - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если это лимфоузел увеличен, то скорее всего гастросокпию нужно будет сделать + другие дообследования.

7. Вверх #44066
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А можно доверять УЗИ-денситометрии (которую делают в Спасе)?
    Или лучше сделать рентгеновскую?
    Обычно рентгеновская считается достовернее.

8. Вверх #44067
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    И снова я..
    УЗИ вен сделали, с венами порядок. Предполагают диагноз узловая эритема.Кто знает как с ней бороться или к кому обратится? Нога продолжает болеть и к вечеру сильно отекает((( Заранее благодарна!
    Это прекрасно, что хоть что-то исключили.
    Может, и узловая эритема, но заочно мы не диагностируем(( У ревматологу или, реже, к дерматологу. Но что-то я не уверен в узловой эритеме, хотя может быть...

9. Вверх #44068
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    К хиургу - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если это лимфоузел увеличен, то скорее всего гастросокпию нужно будет сделать + другие дообследования.
    Узел Вирхова обычно расположен слева и над ключицей.

10. Вверх #44069
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Боль в паху - может быть от тазобедренного сустава (артроз, ас.некроз, артрит....). Начните с ортопеда-травматолога. Седалищный нерв болит по задней поверхности, а не в паху. Сосуды очень вряд ли, хотя небольшой процент вероятности есть.
    то есть ишемию мы не рассматриваем вообще
    бедренно-половой и запирательный нервы это тоже ортопед-травматолог?
    судя по отторжению информации за сосуды, знаний в этой области не имеется и то, что бедренная (например) артерия может быть причиной артрозов тоже к вниманию не принимается
    я уже боюсь писать, что, например та же матка может быть генератором подобных состояний, я так понимаю этот момент тоже не рассматривается
    не надо всех подряд к хирургам и травматологам отсылать, после них переделывать приходится больше и чаще, чем после терапевтов

11. Вверх #44070
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    то есть ишемию мы не рассматриваем вообще
    бедренно-половой и запирательный нервы это тоже ортопед-травматолог?
    судя по отторжению информации за сосуды, знаний в этой области не имеется и то, что бедренная (например) артерия может быть причиной артрозов тоже к вниманию не принимается
    я уже боюсь писать, что, например та же матка может быть генератором подобных состояний, я так понимаю этот момент тоже не рассматривается
    не надо всех подряд к хирургам и травматологам отсылать, после них переделывать приходится больше и чаще, чем после терапевтов
    Так Вы пациентке конкретную информацию пишите, к кому идти. Каждый спец видит то, что ему ближе )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #44071
    Скорая помощь форума
    Всем привет. Есть подозрение на периартроз плечевого сустава. Врач какой специализации занимается этими вопросами? И что нужно, чтобы подтвердить/опровергнуть этот диагноз (какие-то снимки или еще что-то)?

13. Вверх #44072
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Всем привет. Есть подозрение на периартроз плечевого сустава. Врач какой специализации занимается этими вопросами? И что нужно, чтобы подтвердить/опровергнуть этот диагноз (какие-то снимки или еще что-то)?
    невропатолог
    он и определит, что это и надо ли доп. исследования
    Мне в прошлом году без снимка обошлись ( кстати, это ж тебе тоже по району - в 7й Терлецкий)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #44073
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Врач. Ортопед-травматолог. Вначале осмотр врача.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

15. Вверх #44074
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так Вы пациентке конкретную информацию пишите, к кому идти. Каждый спец видит то, что ему ближе )))
    Для того чтобы написать куда пациентке идти или что делать, нужно знать полную картину происходящего, чего мы, увы, не имеем

16. Вверх #44075
    Частый гость Аватар для Aetna
    Подскажите, пож-та, может у кого то такое было. Сильная боль в грудной клетке уже вторую неделю. Кардиограмма в норме, все сердечные дела исключили, есть рефлюкс, пью таблетки, которые раньше помогали от него, сейчас реакции 0 от таблеток, боль не походит, усиливается ночью. Что это может быть ? Спасибо!
    Ренген чисто тоже
    Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка...

17. Вверх #44076
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та, может у кого то такое было. Сильная боль в грудной клетке уже вторую неделю. Кардиограмма в норме, все сердечные дела исключили, есть рефлюкс, пью таблетки, которые раньше помогали от него, сейчас реакции 0 от таблеток, боль не походит, усиливается ночью. Что это может быть ? Спасибо!
    Ренген чисто тоже
    не врач. Остеохондроз, может быть. Если давите на ребра - больно?

18. Вверх #44077
    Частый гость Аватар для Aetna
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    не врач. Остеохондроз, может быть. Если давите на ребра - больно?
    Не сильно больно, но больновато. Сама боль в груди больнее , чем при нажатии на ребра .
    Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка...

19. Вверх #44078
    Не сильно больно, но больновато. Сама боль в груди больнее , чем при нажатии на ребра .
    мне когда исключали кое-что , делали КТ средостения - Вам не назначали ?

20. Вверх #44079
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    если при глубоком вдохе боль усиливается чешите к неврологу

21. Вверх #44080
    Посетитель
    КТ показало грыжи в поясничном отделе позвоночника.Была у невропатолога. Она считает что есть большая вероятность артроза тазобедренного сустава. тем более уже поражены колени. Назначили лечение. спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 2204 из 2548 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права