Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2204 из 3883 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 2704 3204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,061 по 44,080 из 77651
  1. Вверх #44061
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    Но работу по огранке языка, выработку стандартов языковых, норм ведут поэты и писатели и возвращают народу.
    На Украине этот путь не пройден. Да и нынешние реалии таковы, что не будет пройден - время уже другое.
    Не пройден?
    Для вас да, он не пройден… Думаю, и китайский для вас не пройден...

2. Вверх #44062
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так і російською мовою ніхто, нікому не забороняє спілкуватися, але ж, як видно, цього замало! Українська - державна, їй нічого непотрібно ні забороняти, ні дозволяти, закон все вже визначив...
    а вот мы и посмотрим, когда русский станет вторым госом - как вы будете закон уважать
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

3. Вверх #44063
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Ну. так для этого нужно взращивать поэтов и писателей

Хотя, языков на земле много, и не везде были какие-то выдающиеся поэты и писатели, которые сделали работу по огранке, ну, например, абхазский, чеченский языки, да и многие другие языки малых народов. В этом смысле украинскому ещё повезло.
    Ну давайте, подумайте, почему появился в России Пушкин? Сможете объяснить?
    Мне понравилось объяснение данное И. Бродским в одном из своих интервью.
    Не помню дословно - надо рыться в первоисточниках, но смысл таков:

Метафизический. Язык дан свыше, и развивается по метафизическим законам. Каждый язык имеет свой потенциал. У русского и английского он высок чрезвычайно.

Да и не только Бродский о потенциале языковом говорил - У.Х. Оден, например .
    Ф. Искандер, давая интервью по поводу юбилейного издания "Сандро из Чегема" популярно объяснил, почему написал роман на русском (причины - те же).

4. Вверх #44064
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но реально, хрен (растение такое) эти родители что получат.
    "У них найдется тысяча причин"
    Ну, Ви ж розумієте, що це ще не все. Спочатку викладання на необхідній комусь мові, а потім (зненацька) виникне питання тестів, що також на українській мові, а потім вступних іспитів і кінця спору не видно (що і потрібно декому)... А чи є взагалі сенс вимагати щось, якщо умови для вивчення рідної мови і так є? Я ще зрозумів би, якби цього вимагали якісь малі народи...
    Как говорится, просите и дано будет вам. Видите как. Сначала, занялись разработкой и совершенствованием законов для того, чтобы реализовать право обучаться на родном языке. Вот здесь

http://www.from-ua.com/voice/53c89f6630e0f.html

алгоритм действий на сегодня, он еще будет совершенствоваться и упрощаться. Потом министр образования и науки отменил требование писать тесты только на украинском языке и отодвинул сроки регистрации, теперь заявить о своем желании пройти внешнее тестирование на родном языке можно до 8.04.10. Так что смысл требовать есть. Если не требовать, то ничего и не будет происходить. Кстати, малые народы имеют такие же права, как и большие. Я прекрасно понимаю, что Вам это не нравится, но придется смириться. Не за горами русский региональный, а там глядишь, и государственный. А что делать? Надо-надо
    Последний раз редактировалось muv; 01.04.2010 в 11:05.

5. Вверх #44065
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но реально, хрен (растение такое) эти родители что получат.
    "У них найдется тысяча причин" (с)
    если потребуют получат. Суд в любом случае присудит родителям, тем более сейчас.
    Школа для меня - пока далека, а вот детский садик не за горами...

6. Вверх #44066
    User banned
    А скількох українських поетів чи письменників ви знаєте (окрім Чехова), що Ви дозволяєте собі зробити такі "вичерпні" висновки?
    Понимаю вашу толстую иронию. Но прочитаны все так называемые опусы из украинской классики.
    Из современных - мне пытаются рассказывать, что жива она (литература) и даже подарили книги Забужко. Но это всего лишь публицистика.
    Недавно прочитала из принципиальных соображений перевод Андруховича из Шекспира (Гамлет) - это чудовищно.

7. Вверх #44067
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Не пройден?
    Для вас да, он не пройден… Думаю, и китайский для вас не пройден...
    опа, знаток украинского языка и проблем русскоговорящего населения украины Минуточку внимания! Выход Москвич777! Сейчас нам все толком расскажут и расставят по своим местам! Просим, просим ...

8. Вверх #44068
    Недавно прочитала из принципиальных соображений перевод Андруховича из Шекспира (Гамлет) - это чудовищно.
    Сто % верно,хоть и украинский мне очень нравится . Перевод -

9. Вверх #44069
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    не кормите троля. (тролль) это клиника.
    Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people...

10. Вверх #44070
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    опа, знаток украинского языка и проблем русскоговорящего населения украины Минуточку внимания! Выход Москвич777! Сейчас нам все толком расскажут и расставят по своим местам! Просим, просим ...

Я вырос на Украине, прекрасно знаю и говорю на украинском.
    Я не высказывался по поводу проблем русскоговорящего населения.
    У вас Машенька, проблема с пониманием простых текстов…
    Умница вы моя.

11. Вверх #44071
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я вырос на Украине, прекрасно знаю и говорю на украинском.
    Я не высказывался по поводу проблем русскоговорящего населения.
    У вас Машенька, проблема с пониманием простых текстов…
    Умница вы моя.
    Що головне, що вони вважають, що захищають в мовному питанні не тільки (і не стільки) свої, скільки й Ваші інтереси, і інтереси "родіни", а не Батьківщини де мешкають...

12. Вверх #44072
    User banned
    Що головне, що вони вважають, що захищають в мовному питанні не тільки (і не стільки) свої, скільки й Ваші інтереси, і інтереси "родіни", а не Батьківщини де мешкають...
    "Эх, Цусима, Хиросима"...
    Опять.....
    А может эта пресловутая батькивщина повернется в конце концов к людям правильным местом, чтобы люди не мешкали, а просто жили.
    Последний раз редактировалось Cetus; 01.04.2010 в 11:57.

13. Вверх #44073
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Опять.....
    А может эта пресловутая батькивщина повернется в конце концов к людям правильным местом, чтобы люди не мешкали, а просто жили.
    Вот, выбрали правильным местом новую-старую власть. поживём увидим.

14. Вверх #44074
    User banned
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    В школе не изучал (сын военного). НО текст в oбщем понятен, за исключением явных бекешек
    Спасибо и вам.
    Арканум -5. Интересно, хоть кто-то найдется, кто не поймет текста, или это только ему такие "непонимающие" попались.
    Господин Арканум, хотелось бы какой-то реакции уже, фидбэка, так сказать, статистических данных собрано уже достаточно, а то вы несколько затаились, будто в схроне и ни гу-гу...

А про бекешу и я не совсем в курсе был, погуглил, оказалось нечто вроде тулупа.

15. Вверх #44075
    User banned
    Звідкіля у Вас такі намагання до узагальнень? Я Вам вже рекомендував не розписуватись за всіх. Те, що для Вас ця мова не рідна, говорить тільки про те, що вона для Вас - не рідна, але інших це не стосується... Кожен відповість за себе...
    Вы в просьбе "покажите" видите обобщение? Очень странно.
    Это именно я в одной из тем попросил вам не расписываться за всех. Захотите, найду и укажу конкретный пост.
    Я не утверждал и не утверждаю, что одесситов с родным украинским нет вообще. Просто их ничтожно мало по сравнению с теми, у кого родной русский. Вы считаете, что это чересчур смелое обобщение? У вас другое мнение? Призываю вас не закрывать глаза на реальность.

16. Вверх #44076
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Опять.....
    Так повернулась вже. І Президент, і Кабмін, і ВР такі, як Вам були потрібні, чого ж Вам ще не вистачає, що Ви ніяк не зоспокоїтесь? Бажаєте змінити назву на Малоросію і знищити мову? Не вийде, не чіпайте лихо, доки воно тихо...

17. Вверх #44077
    User banned
    Погано читали, якщо не побачили суті... Мені очевидно, що Ви зумисно "помиляєтесь". І це зрозуміло, бо українську мову не "створювали штучно", її створив народ, а от знищити її багато століть намагаються саме штучно. Поєднання мов дає моральне право (братам, сестрам) і на поєднання земель! Виникає питання, як штучна мова прижилась? Наведіть ще подібні приклади штучних мов, які прижились (в Європі їх дійсно були створювали)???
    А, может, для начала разберетесь с тараканами в собственной голове? Если в вашем сознании накрепко засел комплекс младшего брата, то кто вам доктор?

18. Вверх #44078
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    В Беларуси ходит легенда что на конкурсе по мелодичности и красоте языков белорусский занял 2 место после итальянского.
    Как я узнал недавно, в Украине тоже ходит такая легенда, только про украинский язык.
    Всё бы нечего, но нигде нет информации про этот конкурс.
    Дополнение #1 22.12.2009 18:45:09
    В интернете полным-полно общих заметок по типу: "На конкурсе красоты языков в Париже в 1934 году украинский язык занял третье место после французского и персидского по таким критериям, как фонетика, лексика, фразеология, структура предложений.
    А по мелодичности украинский язык занял второе место, после итальянского. "

А вот найти действительно стоящие доказательства пока лично мне не удалось (пресса тех дней, отчёты, фото, видео и т.д. )

я тоже не нашла...
    -У нас Дилижан открываешь простой кран - вода - второе место в мире занимает.
    -А первое - в Ереване, да?!
    -Сан-Франциско.
    -.....А Боржом?! Сначала думай - потом говори!

Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

19. Вверх #44079
    Уважаемый! Я не вважаю, а таки защищаю свои права в своем собственном государстве. Разницу улавливаете? При этом, я не выступаю за ущемление Ваших прав как украиноязычного населения, потому как считаю, что Вы имеете в этой стране такие же права как и я. А на Батькивщину пока мне немного ...э-э-э-э...все равно. И так будет до тех пор, пока я Батькивщине не буду "все равно". Я понятно объясняюсь?

20. Вверх #44080
    User banned
    Бажаєте змінити назву на Малоросію і знищити мову? Не вийде, не чіпайте лихо, доки воно тихо...
    Успокойтесь. Уничтожить язык никто не хочет (как вы себе это представляете?) Что за фобии, в конце концов.

Закрытая тема
Страница 2204 из 3883 ПерваяПервая ... 1204 1704 2104 2154 2194 2202 2203 2204 2205 2206 2214 2254 2304 2704 3204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права