Мариша, лекарства пересчитывают по курсу 11.3, продукты, думаю, могут вырасти от 20 до 50%..
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мариша, лекарства пересчитывают по курсу 11.3, продукты, думаю, могут вырасти от 20 до 50%..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
мда, я так понимаю,что в первую очередь вырастут иностр.товары, правда мы немного едим, думаю на бюджете это не сильно скажется.) а вот всякая быт. химия это да, надо пойти запастись, я беру сано обычно, они и так дорогие, а так еще дороже будет(((
в таврии акции по быт химии активные
Пошла и я сегодня "скупаться". Мдя. Лучше б не ходила. В конечном счете, 300 гривен и ничего в кульке.
Долго стояла перед полками и не могла себя заставить что-то выбрать - ну реально! - мне ничего не хотелось.
Я просто не могла выбрать, потому что мне вся еда одинакова. К тому же я люблю свежее: пошел, купил, приготовил и так по кругу.
Топталась-топталась, в конечном счете купила пачку сахара, копченой рыбы, паштет какой-то (зачем, божечки!?), пачку фетучини или ему подобное, 1 лимон, сыра, 0,75 бутылку хугардена, пару пачек сливочного масла, яиц десяток и хлеба. Я уже как-то говорила, что хлеб мы почти не едим. Но сегодня был куплен: целый обеденный + багет + какая-то булочка с творогом + бублик. Сухари меня ждут впереди.
Мдя еще раз.
Не знаю я как надо "закупаться", если я за пару часов до еды обычно еще не знаю, что мне хочется и что буду готовить.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Так не надо себя заставлять!
Я тут огляделась по сторонам в своей квартире-продуктами на первое время затарилась, химией тоже.
Это не особо мне свойственно. Мы привыкли к простым продуктам, а их запасать смысла нет.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Ну и я повторюха-муха)), почитала вас и составила список для Метро, хоть я его и ненавижу и всячески избегаю.Решила закупить кофе!!!+химию+консервы+пресервы+гигиену. Заказала у итальяшек пасты, пока она еще не подорожала и цена за 1кг 30грн.Список приготовила, для ориентира цены Таврии рядом написала для пущего понимания ситуации.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Из меня походу тоже не очень)). Раз в неделю, как делала покупки по мере необходимости, так и планирую. Ну лежит у меня пачка макаронных изделий, которая покупалась еще сто лет в обед, гречка - пол кило, пшеничка. Проживем))) Ананасы, маслины, кончервы едим не каждый день, можно иногда и купить. Ну как-то так. Всё по мере необходимости. Точно, не хозяйська я дитина))))
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
как хорошо нет денег -нет запасов и мучиться не надо и голова не болит,а еще лучше всего есть правильно и экономно,сегодня моя еда-овсянка+мюсли +стакан молока+оливье без горошка и майонеза+ 3 чашки чая зеленого+утром чашка кофе
муж -утром свинина+ спагетти(твердых сортов)+ винегрет, вечер у него скумбрия запеченная, я такое не ем ,я вечером вообще не ем
предлагала запасы хоть какие-то сделать,сказал, я не буду есть пшенку или кукурузу,только потому что это экономно..я не буду на себе экономить,тогда лучше сразу умереть ,да и то дорого и что подорожает все на пару грн,так было и будет всегда ,чего такая паника
Сегодня я вдохновилась этим))))
как тратили мы на еду 2 человека+2 кошки +2 собаки 1500-2000 грн так и будем и я веду учет доходов и расходов уже 11 лет!! поверьте сильно не меняется за последние 6 лет лично у нас,
просто рациональней и экономней надо подходит и меньше выкидывать в мусорку,что толку мы будем биться в истерике ,что все дорожает..оно от этого упадет в цене? или давайте митинговать ?неа? слабо?!
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА.ТАК ЧТО НЕ НОЙТЕ
все правильно, нафик покупать абы что из-за паники, а потом мучиться - кушать ето или хуже того выкинуть просроченное
все равно на всю жизнь не запасешься....
кофе- моющее можно набрать- ето да....но ето же сразу скока денег вбухать....когда все по необходимости покупаешь- вроде и не так больно карману....за последнее время цены столько раз скакали- что еще раз мы точно переживем....
вот я кофе якобс в таврии недели 2 назад купила- 3 пачки перемотаны скочем 40 гривен, очень вкусный кофе оказался кстати, а на прошлой неделе он уже 58 гривен был....вроде и 58 за 3 пачки не очень дорого, но ето же почти на 50 % выросла цена...
Да и вообще, человека в какие условия не загони, он выживет. Да, будет трудно первое время, если он привык питаться, ни в чем себе не отказывая. А тут БАЦ, и нужно отказать. Моё ИМХО. Ну или это я по себе сужу))).
Социальные закладки