Тема: Политические Кулуары - II*

Закрытая тема
Страница 2203 из 6111 ПерваяПервая ... 1203 1703 2103 2153 2193 2201 2202 2203 2204 2205 2213 2253 2303 2703 3203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,041 по 44,060 из 122211
  1. Вверх #44041
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а что можно купить в такие дни за 1 евро?)
    Я купил отличный детский комбинезон зимний, полупальто себе купил (правда не за 1 евро, а за 5). На сумки женские вообще какие-то катастрофические скидки - по 90%.
    Это по памяти.
    Проблема в том, что и сами финны, естественно, ждут дней таких. С размерами напряженка.

2. Вверх #44042
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я купил отличный детский комбинезон зимний, полупальто себе купил (правда не за 1 евро, а за 5). На сумки женские вообще какие-то катастрофические скидки - по 90%.
    Это по памяти.
    Проблема в том, что и сами финны, естественно, ждут дней таких. С размерами напряженка.
    хм...
    у нас наконец-то тоже стали появляться приличніе скидки (встречала и 70%) на одежду, но до 1-5 евро не доходило
    а жаль

3. Вверх #44043
    такс-фри это вроде нашего НДС?

выходит, с учетом стоимости бензина и обмена денег , все равно выгодно покупать там?
    а как насчет промтоваров? той же быт техники и шмоток?
    Угу. Это НДС. У них он 10% или 16%.
    Деньги я не меняю часто. По карте покупаю. Там курс даже лучше.
    Страховку обычно годовую покупаешь - все равно надо ездить по делам.
    А бензин все таки у нас еще не такой как в Европе - по 1,5 евро.

Обратно финны часто стоят. Налить бензину в бак в приграничной полосе и отвалить домой.

4. Вверх #44044
    хм...
    у нас наконец-то тоже стали появляться приличніе скидки (встречала и 70%) на одежду, но до 1-5 евро не доходило
    а жаль
    Мне почему то кажется, что всем нашим отечественным распродажам предшествуют тотальные повышения. Или все это обман.

Был такой у меня эпизод. Рекламировали как-то по ТВ магазин дубленок и шуб. И заявляют гордо - ночью скидки. И тетенька какая-та в камеру в дубленке - вот приехали ночью, остались довольны.
    Решил и я съездить посмотреть, вдруг реальное что-то. Приходим с женой - скидка в ночное время - 0,1%.

5. Вверх #44045
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Где то рассказывали про "элитный" дом, в котором живут и жильцы, не купившие, а получившие квартиры, т н "льготники".
    Имеют большие проблемы, потому как испытывают давление со стороны гораздо более состоятельных соседей, которые хотят купить что то дорогое в подъезд, а не все могут заплатить .. (
    Вообще-то, это глупость была - давать квартиры льготникам в таких домах. Граждане за свои немалые деньги покупают жилплощадь, хотят жить, как люди, но и тут им нет покоя... Другое дело, что среди этих льготников есть такие льготники, которые нам вовсе не льготники... Налоговики и прочие, получившие квартирки на халяву и считающие, что халявное существование должно продолжаться и дальше.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #44046
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вообще-то, это глупость была - давать квартиры льготникам в таких домах.
    Вообще, да ..
    Жаловались, кажись, многодетные.
    Нет у них многаденег на какую то эдакую дверь, с излишествами, для подъезда (
    В принципе если есть несколько таких семей на подъезд или дом, нужно воспринимать, как данное - хотите себе что то особое, заплатите и за тех, кто не в состоянии, а не требуйте с них в ультимативном порядке.
    Другой вопрос - самоощущение этих (небогатых) людей .. (
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #44047
    Вот у сестры, к примеру, дама взяла, и в соседнем подъезде сдала подвал какой то музыкальной группе, ребята репетировали, и не только, даже по ночам, доводя жильцов до ручки..
    Со скандалами их выгнали, а потом в этом же подъеде прорвало в подвале же канализацию, причем жутко воняло даже в сестринском соседнем подъезде; больше недели не ремонтировали, потому как начальница уперлась рогом - сказала, что раз жильцы выгнали ее арендаторов, она не будет давать деньги на ремонт и ассенизаторскую машину, причем деньги не ее, есстесно, а жильцов )
    И так по множеству вопросов - а не нравится, занимайтесь сами всей этой ... )
    Нюансов множество. Есть и позитивные моменты, есть негативные.
    Расценки, как правило, у этих "товариществ" повыше.
    Я то ушел из руководства, потому что переругался со многими сварливыми соседями. Есть множество сознательных неплательщиков - ну не платят и не платят. И не от бедности, а просто так. А я как раз ходил и ими занимался - на нервы действовал, увещевал, кое кого совсем наглого судом стращал.

8. Вверх #44048
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мне почему то кажется, что всем нашим отечественным распродажам предшествуют тотальные повышения. Или все это обман.

Был такой у меня эпизод. Рекламировали как-то по ТВ магазин дубленок и шуб. И заявляют гордо - ночью скидки. И тетенька какая-та в камеру в дубленке - вот приехали ночью, остались довольны.
    Решил и я съездить посмотреть, вдруг реальное что-то. Приходим с женой - скидка в ночное время - 0,1%.
    за все не скажу, но то, что покупала я, действительно распродажа, поскольку часто посещаю эти магазины и вижу цены на новые коллекции. к тому же, есть интернет, где всегда можно сравнить со среднестатистической ценой (если речь не об одежде, ессесно)
    так малой ноут, к примеру, недавно покупали. правда, то не распродажей называлось, а акцией)
    но сэкономили процентов 20-30 даже в сравнении с инет-магазинами.

9. Вверх #44049
    User banned
    Вообще, да ..
    В принципе если есть несколько таких семей на подъезд или дом, нужно воспринимать, как данное - хотите себе что то особое, заплатите и за тех, кто не в состоянии, а не требуйте с них в ультимативном порядке.
    Котя, часто такие "неимущие" далеко не неимущие. а просто жлобствующие граждане.
    у нас канализация в подвале периодически забивалась в течение нескольких лет из-за неверно проложенных труб. вонь стояла жуткая. но попытки собрать деньги на ремонт не проходили. пока не разбогатели соседи на первом этаже и не сделали ремонт за свой счет. при этом просили всех сброситься по 35 грн (!) с квартиры. сдали 4 квартиры из 36, в т.ч одни новые жильцы, к-рые еще и не въехали даже толком. И ВСЁ. даже проживающие на нижних этажах и наслаждающиеся ароматами больше других, не соизволили возместить своим же соседям часть стоимости.
    и это при том, что весь двор заставлен частными авто и гаражами.
    я уж не говорю о домофоне...

10. Вверх #44050
    Вообще, да ..
    С какой это стати? Ты что думаешь, у них всех денег куры не клюют, их можно доить и доить? Посмотри на проблему с другой стороны. У меня родственник жил в таком доме. Наверху несколько льготников, за квартиру не платят, на коньсержку у них денег нет, от них один мусор и проблемы. Но считают, что им все вокруг должны. Нет,люди хотят жить примерно в одном социальном круге и они имеют на это право, если они заплатили за это деньги. А социальное жилье надо строить отдельно на отчисления от коммерческого строительства. Но это не так интересно, чем просто брать взятки и поборы квартирами, думается мне.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #44051
    Котя, часто такие "неимущие" далеко не неимущие. а просто жлобствующие граждане.
    Не спорю.

С какой это стати? Ты что думаешь, у них всех денег куры не клюют, их можно доить и доить? Посмотри на проблему с другой стороны. У меня родственник жил в таком доме. Наверху несколько льготников, за квартиру не платят, на коньсержку у них денег нет, от них один мусор и проблемы. Но считают, что им все вокруг должны.
    Ну если у них нет денег на дверь из цельного массива дерева и не нужна она им, а подойдет обычная бронированная - что им, с голоду ласты склеять но за дверь заплатить?
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #44052
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вообще-то, это глупость была - давать квартиры льготникам в таких домах. Граждане за свои немалые деньги покупают жилплощадь, хотят жить, как люди, но и тут им нет покоя... Другое дело, что среди этих льготников есть такие льготники, которые нам вовсе не льготники... Налоговики и прочие, получившие квартирки на халяву и считающие, что халявное существование должно продолжаться и дальше.

А на халяву это как? Я что-то не слышал, чтобы сейчас начали ветеранам войны давать жильё в элитных домах

13. Вверх #44053
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

А на халяву это как? Я что-то не слышал, чтобы сейчас начали ветеранам войны давать жильё в элитных домах
    Сейчас не знаю - кризис, а раньше было так. Строится дом, с него положено отдать определенное количество квартир (кажется, до 20-ти процентов) мэрии на жилье ля льготников. Ну а как она потом это жилье раздавала и каким льготникам - это уже второй вопрос...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #44054
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Сейчас не знаю - кризис, а раньше было так. Строится дом, с него положено отдать определенное количество квартир (кажется, до 20-ти процентов) мэрии на жилье ля льготников. Ну а как она потом это жилье раздавала и каким льготникам - это уже второй вопрос...

Не знаю какие у вас проблемы со льготниками. Я живу в жоме где проживает много различных льготников так как дом бывший военный и проблем больших нет. Даже свой домком организован. Наоборот с трудом платят как раз не льготники , а те кто при деньгах и на джипах ездят.

15. Вверх #44055
    Ну если у них нет денег на дверь из цельного массива дерева и не нужна она им, а подойдет обычная бронированная - что им, с голоду ласты склеять но за дверь заплатить?
    У кого - "У них"?
    Ну как ты не можешь понять - люди покупают жилье, за немалые деньги, часто рискуют или пашут, как папы карлы... Но и тут им говорят- а нефиг жить как люди, мы тут вам парочку спиногрызов подселим, которые из вредности будут гадить в парадной, а потом говорить, что у них на уборщицу денег нет... Еще раз повторяю - это порочная практика и строить льготное жилье надо отдельно. А у нас это придумали не ради бедных людей, а ради тех вполне обеспеченных, кому под шумок эти квартиры дают.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #44056
    User banned
    тут проблема уровня доходов усиливается различным уровне притязаний.
    каждый сверчок знай свой шесток. как бы цинично это не звучало в данном случае.
    наверно, надо вить гнездо среди своих, раз такие сложности не только материального плана, но еще и психологическое давление.
    продать элитное жилье и купить нечто достойное в другом доме с нормльными соседями без претензий.

17. Вверх #44057
    Не знаю какие у вас проблемы со льготниками. Я живу в жоме где проживает много различных льготников так как дом бывший военный и проблем больших нет. Даже свой домком организован. Наоборот с трудом платят как раз не льготники , а те кто при деньгах и на джипах ездят.
    Имеется ввиду большой разрыв в социальном и имущественном статусе соседей )

У кого - "У них"?
    Ну как ты не можешь понять - люди покупают жилье, за немалые деньги, часто рискуют или пашут, как папы карлы... Но и тут им говорят- а нефиг жить как люди, мы тут вам парочку спиногрызов подселим, которые из вредности будут гадить в парадной, а потом говорить, что у них на уборщицу денег нет... Еще раз повторяю - это порочная практика и строить льготное жилье надо отдельно. А у нас это придумали не ради бедных людей, а ради тех вполне обеспеченных, кому под шумок эти квартиры дают.
    )) Я все могу понять, но если у людей НЕТ денег, то у них НЕТ денег.
    То, что и тех, и других сделали заложниками в какой то степени - другой вопрос.
    У нас тут одно время алкоголическая семья жила в подъезде - к ним даже не обращались за деньгами, и ключи от подъезда им делали за свои деньги, единственно что от них требовали - не забывать запирать двери.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 12.02.2011 в 16:01.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #44058

Капитан, разберись сначала в теме, а то ты любишь с размаху нырнуть, не прочитав. У меня лично никаких проблем нет.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #44059
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Я в Мск. знаю такие новые дома, где, например, в свободную продажу на рынок поступало только 70% квартир, а 30% шло для очередников согласно инвест-контракту между застройщиком и муниципалитетом.
    Так вот, жизнь привела к тому, что люди, покупающие квартиры за свои деньги ( а это как правило 250-350 т.$) , просто ставили условием при покупке, чтобы всех муниципальных очередников селили в одном подъезде. Потому что если одна-две семьи очередников поселялись в подъезде нового дома, там начинались проблемы. И с оплатой консьержей, с охраной, с оплатой и установкой домофонов, с оплатой уборщицы, вывоза мусора и т.п.
    Я уж не говорю, что в подъезде появлялись соответствующие надписи на стенах, в лифте горелые кнопки и прочая известная всем нам прелесть.
    Естественно, когда очередникам стали выделять для заселения отдельный подъезд, разруха была только в их подъезде... но это уже совсем не интересная история.
    Последний раз редактировалось Shcoda; 12.02.2011 в 16:03.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

20. Вверх #44060
    User banned
    Вчерашние фотки дачки Путина в Геленджике:http://www.ewnc.info/node/6001

Закрытая тема
Страница 2203 из 6111 ПерваяПервая ... 1203 1703 2103 2153 2193 2201 2202 2203 2204 2205 2213 2253 2303 2703 3203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права