|
Угу. Это НДС. У них он 10% или 16%.
Деньги я не меняю часто. По карте покупаю. Там курс даже лучше.
Страховку обычно годовую покупаешь - все равно надо ездить по делам.
А бензин все таки у нас еще не такой как в Европе - по 1,5 евро.
Обратно финны часто стоят. Налить бензину в бак в приграничной полосе и отвалить домой.
Мне почему то кажется, что всем нашим отечественным распродажам предшествуют тотальные повышения. Или все это обман.
Был такой у меня эпизод. Рекламировали как-то по ТВ магазин дубленок и шуб. И заявляют гордо - ночью скидки. И тетенька какая-та в камеру в дубленке - вот приехали ночью, остались довольны.
Решил и я съездить посмотреть, вдруг реальное что-то. Приходим с женой - скидка в ночное время - 0,1%.
Вообще-то, это глупость была - давать квартиры льготникам в таких домах. Граждане за свои немалые деньги покупают жилплощадь, хотят жить, как люди, но и тут им нет покоя... Другое дело, что среди этих льготников есть такие льготники, которые нам вовсе не льготники... Налоговики и прочие, получившие квартирки на халяву и считающие, что халявное существование должно продолжаться и дальше.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Вообще, да ..
Жаловались, кажись, многодетные.
Нет у них многаденег на какую то эдакую дверь, с излишествами, для подъезда (
В принципе если есть несколько таких семей на подъезд или дом, нужно воспринимать, как данное - хотите себе что то особое, заплатите и за тех, кто не в состоянии, а не требуйте с них в ультимативном порядке.
Другой вопрос - самоощущение этих (небогатых) людей .. (
Боже, храни Одессу! (с)
Нюансов множество. Есть и позитивные моменты, есть негативные.
Расценки, как правило, у этих "товариществ" повыше.
Я то ушел из руководства, потому что переругался со многими сварливыми соседями. Есть множество сознательных неплательщиков - ну не платят и не платят. И не от бедности, а просто так. А я как раз ходил и ими занимался - на нервы действовал, увещевал, кое кого совсем наглого судом стращал.
за все не скажу, но то, что покупала я, действительно распродажа, поскольку часто посещаю эти магазины и вижу цены на новые коллекции. к тому же, есть интернет, где всегда можно сравнить со среднестатистической ценой (если речь не об одежде, ессесно)
так малой ноут, к примеру, недавно покупали. правда, то не распродажей называлось, а акцией)
но сэкономили процентов 20-30 даже в сравнении с инет-магазинами.
Котя, часто такие "неимущие" далеко не неимущие. а просто жлобствующие граждане.
у нас канализация в подвале периодически забивалась в течение нескольких лет из-за неверно проложенных труб. вонь стояла жуткая. но попытки собрать деньги на ремонт не проходили. пока не разбогатели соседи на первом этаже и не сделали ремонт за свой счет. при этом просили всех сброситься по 35 грн (!) с квартиры. сдали 4 квартиры из 36, в т.ч одни новые жильцы, к-рые еще и не въехали даже толком. И ВСЁ. даже проживающие на нижних этажах и наслаждающиеся ароматами больше других, не соизволили возместить своим же соседям часть стоимости.
и это при том, что весь двор заставлен частными авто и гаражами.
я уж не говорю о домофоне...
С какой это стати? Ты что думаешь, у них всех денег куры не клюют, их можно доить и доить? Посмотри на проблему с другой стороны. У меня родственник жил в таком доме. Наверху несколько льготников, за квартиру не платят, на коньсержку у них денег нет, от них один мусор и проблемы. Но считают, что им все вокруг должны. Нет,люди хотят жить примерно в одном социальном круге и они имеют на это право, если они заплатили за это деньги. А социальное жилье надо строить отдельно на отчисления от коммерческого строительства. Но это не так интересно, чем просто брать взятки и поборы квартирами, думается мне.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
У кого - "У них"?
Ну как ты не можешь понять - люди покупают жилье, за немалые деньги, часто рискуют или пашут, как папы карлы... Но и тут им говорят- а нефиг жить как люди, мы тут вам парочку спиногрызов подселим, которые из вредности будут гадить в парадной, а потом говорить, что у них на уборщицу денег нет... Еще раз повторяю - это порочная практика и строить льготное жилье надо отдельно. А у нас это придумали не ради бедных людей, а ради тех вполне обеспеченных, кому под шумок эти квартиры дают.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
тут проблема уровня доходов усиливается различным уровне притязаний.
каждый сверчок знай свой шесток. как бы цинично это не звучало в данном случае.
наверно, надо вить гнездо среди своих, раз такие сложности не только материального плана, но еще и психологическое давление.
продать элитное жилье и купить нечто достойное в другом доме с нормльными соседями без претензий.
Имеется ввиду большой разрыв в социальном и имущественном статусе соседей )
)) Я все могу понять, но если у людей НЕТ денег, то у них НЕТ денег.
То, что и тех, и других сделали заложниками в какой то степени - другой вопрос.
У нас тут одно время алкоголическая семья жила в подъезде - к ним даже не обращались за деньгами, и ключи от подъезда им делали за свои деньги, единственно что от них требовали - не забывать запирать двери.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 12.02.2011 в 16:01.
Боже, храни Одессу! (с)
Я в Мск. знаю такие новые дома, где, например, в свободную продажу на рынок поступало только 70% квартир, а 30% шло для очередников согласно инвест-контракту между застройщиком и муниципалитетом.
Так вот, жизнь привела к тому, что люди, покупающие квартиры за свои деньги ( а это как правило 250-350 т.$) , просто ставили условием при покупке, чтобы всех муниципальных очередников селили в одном подъезде. Потому что если одна-две семьи очередников поселялись в подъезде нового дома, там начинались проблемы. И с оплатой консьержей, с охраной, с оплатой и установкой домофонов, с оплатой уборщицы, вывоза мусора и т.п.
Я уж не говорю, что в подъезде появлялись соответствующие надписи на стенах, в лифте горелые кнопки и прочая известная всем нам прелесть.
Естественно, когда очередникам стали выделять для заселения отдельный подъезд, разруха была только в их подъезде... но это уже совсем не интересная история.
Последний раз редактировалось Shcoda; 12.02.2011 в 16:03.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Вчерашние фотки дачки Путина в Геленджике:http://www.ewnc.info/node/6001
Социальные закладки