| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
так что друзи мои, делать запасы, или нас только пугают?
ну как же войной, разрухой и т.д. и т.п. - это вам виднее, я только приехала - а тут такое!
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я думаю, запасы делать стоит) Хотя на всю жизнь все равно не напасешься, конечно.
Я бы запаслась импортом в первую очередь, и нескоропортом. По возможности. Это если есть свободная гривна.
Яценюк сегодня пообещал выполнить ВСЕ условия МВФ.
Наш кошкокорм на три головы уже подорожал с 680 грн до 1100 (за 7кг). 7 кг им хватает примерно на месяц.
Если подорожает бенз и остальное, то он взлетит еще больше.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки давайте не будем о грустном !!!
то , что скоро будет опа и так ясно но решать не нам , за нас всё решили . поэтому бум наслаждаться пока тем , что есть хорошим
это только началотак уже подоражал
пошла прикормлю голубей .......Откармливай кошек, они ещё пригодятся....![]()
Откармливай кошек, они ещё пригодятся....
Я вот не пойму, у меня дома всегда были разные постоянно возобновляемые запасы и без всякой паники и шухера... Паника наверное, у тех, кто больше пачки макаронов и банки кофе запасов продуктовых не держал, а тут вдруг- оп-па...
Скупиться по "старым ценам" наверное есть(был) смысл, если много гривны, которую некуда пристроить. Но цены уже "обновились", это надо было 4-5 дней назад делать. Но при этом, попрошу обратить внимание, цены поднялись далеко не на всё и не везде, пока лишь в основном на валютный импорт(я естественно, тут о продуктах говорю).
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.03.2014 в 16:34.
Слуш, ну мне сложно сказать даже.. если сейчас цены не поднялись на что-то и ты это используешь все равно, можно купить на свободную гривну, чтобы немного сэкономить. Мне что-то уже не кажется, что доллар упадет назад до 8. А импорт все еще кое-где есть по старым ценам (грубо говоря, 1 дол = 8грн, а не 10 и не 12). Я честно скажу, что закупилась импортом для своего хобби, сейчас в укр.магазинах это дешевле, чем заказывать в штатах. На довольно приличную сумму, примерно на полгода, кое что практически вечно) Т.е. для меня это выгодное вложение.
У нас не так много было свободной гривны (именно гривны) поэтому нам особо нечего и покупать. Но, например, салфетки клинекс бальзам, которые мы покупаем часто и используем много, сейчас по акции - 10 грн пачка вместо обычных 14-16 (по старым ценам). Т.е. розничная их цена примерно 1,75 у.е., что в пересчете по текущему курсу уже 17,50. А по акции они 10.50
Т.е. это выгодная покупка.
Если ты используешь импортный стиральный порошок и он по старой цене (+ много акций), можно сделать запас. Это тоже нескоропорт) Ну, в таком плане.
Из продуктов - например, кофе. Хотя у нас он уже подорожал, уже можно не париться. Маслины, ананасы в жб банках (если вы это все едите) и тд. Т.е. все, что вы едите обычно и так, и так, но если есть смысл его сейчас купить, чтобы избавиться от обесценивающейся гривны.
Будь у меня свободная гривна на руках, я бы реально сделала запас из нескоропорта на полгода-год.
пенсия, по-моему, повысится на пару лет... тоже...
Я мат.помощь маме уже два месяца как "индексирую" соответственно росту доллара и цен...
да-да, я о том же. Просто не везде еще обновились цены, я вот смотрю в мегамаркете, на некоторые позиции цены старые.
Но ты прав, я о том же - только если есть свободная гривна.
У меня нет дома особых запасов, только на месяц примерно.
А в Одессе рис жменька по типу жасмина и супербасмати тоже уже под 30 грн пачка? А то я что-то на днях посмотрела на цену в 28+ грн и слегка офигела
И слегка в шоке от цен на сухую колбасу в районе 120-140+ грн, на твердый сыр - самый недорогой от 80 грн, средний 100+ грн кг.
Сулугуни под 90 грн кг.
Последний раз редактировалось Erzulie; 03.03.2014 в 16:41.
вот жасмин в таврии
http://www.tavriav.ua/35/c035/155=2119/
Рис Жменька 1 кг Жасмін 20.16
о, значит, в таврии еще не подорожал рис
вот у нас
Рис Жменька Супер Басматі 1кг х20шт 26.64
А сулугуни вот (у нас)
Н Сир розсільний Сулугуні копчений ваг/кг 90.60
а что-то по типу славии я покупала на прошлой неделе для лаваша. в районе 85 грн кг
вроде был дешевле? Я просто рис и гречку покупаю реально редко, может, раз в 3-4 месяца. Что-то мне казалось, что он был в районе 20 грн...
ИМХО, вполне нормальные запасыТем более, вы с Сергеем, насколько я понял, не относитесь к той категории людей, которые жрут килограммами по три раза в день "первое, второе и кАмпот", лишь бы побольше
Понемногу, но дорого, зато вкусно и полезно
Да, вот с кофе я что-то тормознулся, это же для жены "стратегический продукт" вместе с картошкойХотя пачек 5 молотого и пару больших пачек растворимого дома осталось, но для неё это так, "мелочи"
Надо будет свой сильпошный бонус в 286 грн. на кофей потратить
![]()
Чеб, ну вот я и говорю про кофе тоже, да) Я думаю, у вас еще должны быть какие-то акции (можно вдвойне запастись, если повезет, вдруг будет любимый сорт), в мегамаркете сейчас у нас иония акционная есть и что-то еще. Правда, мы ее не очень любим, в сравнении с лаваццей, поэтому не покупала.
Сегодня пошла делать "стратегические запасы" масла, соли итд.) В итоге купила по 1 пачке, набрала малому печенья, правда еще коробки с салфетками,всякие там гигиен.нужности. Пытаюсь понять на сколько % выростут цены,запасаться или нет? но за картошкой ,думаю,схожу завтра)
Социальные закладки