Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2201 из 2764 ПерваяПервая ... 1201 1701 2101 2151 2191 2199 2200 2201 2202 2203 2211 2251 2301 2701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,001 по 44,020 из 55274
  1. Вверх #44001
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Немного другое имелось ввиду
    Я помню как сама возвращалась из Москвы, и как ни странно, из Средней Азии - был и есть налет провинциальности в Одессе во многом в разной среде. Да, конечно, порой и от себя устаешь, и от общения с самыми умными и интересными людьми и хочется в свое - болото ли или уютный милый домик. Насчет языка, есть ведь механизм подачи петиций и все прочее. И уже не 14 год, да может СБУ и придет, поговорит и уйдет, если вести такую линию - это ведь требует усилий. Я же не знаю, может быть Вы в этом и участвуете по мере сил - только и украинский имеет право на жизнь, пока есть в нем заинтересованные. И даже шаровары от кутюрье, хотя любая мода быстро проходит.
    Я не подмигиваю, а прямо говорю на форуме конечно. )

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 14:56 ----------

Да, и один внимательный человек обратил мое внимание на то, что в украинской сказке о коте и лисе, (тут же есть любители сказок), в одном из ее вариантов, главный герой - пан Коцкий приехал из канадских лесов. Есть же известная порода котов из Канады.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 15:08 ----------

или Северной Америки, если точнее

2. Вверх #44002
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Местечковость, узость взглядов, мировоззрения, может Вы, чел, об этом. Она бывает раньше времени и позже. Вот сейчас мы объединимся и покажем всему миру. Только с украинством, на мой взгляд, немножечко поздно. Тут уже скорее возможно объединение по проф. качествам или каким-то другим, чем по территориальным и национальным.
    Саме так. Мені розповідала подруга позавчора, що маркетологи проводили психологічні дослідження: чим можна зачіпити в рекламі людей різних національностей. Для німців це пиво, наприклад. А українці ні на що не реагували. А от коли з'являлись відео землі, ланів, так це подіяло. Земля, це те, що в крові українця.

3. Вверх #44003
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Саме так. Мені розповідала подруга позавчора, що маркетологи проводили психологічні дослідження: чим можна зачіпити в рекламі людей різних національностей. Для німців це пиво, наприклад. А українці ні на що не реагували. А от коли з'являлись відео землі, ланів, так це подіяло. Земля, це те, що в крові українця.
    Мне нравится красивая природа и не более. На земле труд хлебороба нелегок, как и на поле/грядке и в саду. А вот землевладение, ну не требовать же мне, чтобы вернули тот немаленький участок земли, которым владел дед еще до революции на территории Украины?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 18:03 ----------

Да, сан_марин, помните у украинского классика, за межу сестра сестру убила или брат брата?

4. Вверх #44004
    User banned
    Мне нравится красивая природа и не более. На земле труд хлебороба нелегок, как и на поле/грядке и в саду. А вот землевладение, ну не требовать же мне, чтобы вернули тот немаленький участок земли, которым владел дед еще до революции на территории Украины?
    Але це хвилює, так? Земля. Ми говорили про природу теж. Вона довго була в Німеччині, каже, що там дивовижна природа. А в нашій природі є щось таке..Мені сподобалось, як сказала Джамала, співачка -народ, який багато страждав, дуже гарно співає сумні пісні. Наша природа така, витончено-сумна. Чомусь я так думаю.

5. Вверх #44005
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Поддержит психологически)
    Это как в той притче, когда ведунья посоветовала женщине при каждой ссоре набирать в рот волшебную воду.)
    Это точно. В плане молитвы, человек иногда думает, что не умеет молиться. Слово "молитва" вообще какое то странное, непонятное. Мне больше нравится термин "благословение". Благое словение (даже не знаю, как точно перевести термин "словение". возможно, набор слов). Вобщем, если ЧТО ТО хорошее у Вас есть, надо сказать "благие слова" тому, кто это ЧТО ТО хорошее Вам дал. Это и будет "молитва". То, что такая молитва даёт психологическую поддержку - однозначно ДА.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #44006
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Але це хвилює, так? Земля. Ми говорили про природу теж. Вона довго була в Німеччині, каже, що там дивовижна природа. А в нашій природі є щось таке..Мені сподобалось, як сказала Джамала, співачка -народ, який багато страждав, дуже гарно співає сумні пісні. Наша природа така, витончено-сумна. Чомусь я так думаю.
    Вы знаете, мне очень понравилось в горах Таджикистана, там бывала. Я не могу сказать, что наша природа, одесская и области, мне ближе по душе. Да вот не была на берегу океана, и кажется, что и там бы понравилось. Мой дом - там где я есть. Остальное - рутинная работа по адаптации. И люди, они повсюду разные, и даже от образования и родословной не все зависит.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Это точно. В плане молитвы, человек иногда думает, что не умеет молиться. Слово "молитва" вообще какое то странное, непонятное. Мне больше нравится термин "благословение". Благое словение (даже не знаю, как точно перевести термин "словение". возможно, набор слов). Вобщем, если ЧТО ТО хорошее у Вас есть, надо сказать "благие слова" тому, кто это ЧТО ТО хорошее Вам дал. Это и будет "молитва". То, что такая молитва даёт психологическую поддержку - однозначно ДА.
    Благое словение - не пустые слова, а наполненные .. многим, очень многим. Можно так?

7. Вверх #44007
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Если бы моя соседка баба Роза, эмигрировавшая и благополучно почившая в Израиле пару десятков лет назад, встала бы из гроба да зашла на Од.форум и прочла в статусе особо одаренной "одесситки" города проживания эту фразу : моя ріднесенька Одесочка, она бы перевернулась в своем гробу несколько раз и сама б заколотила свою крышку обратно.
    И ничего бы у Вашей соседки не получилось бы. В Израиле евреев не хоронят в гробах. Так что, перевернуться, она бы перевернулась, а вот с крышкой гроба возникли бы сложности. Да

Добрый вечер, мадам Рада)

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 18:20 ----------

Благое словение - не пустые слова, а наполненные .. многим, очень многим. Можно так?
    Благое слово может быть подарком. Благо_ДАРностью.

8. Вверх #44008
    User banned
    сразу пришли на ум строчки из "у зеркала" Цветаевой.

Доброго вечера, друг Кариш.)

9. Вверх #44009
    Благое слово может быть подарком. Благо_ДАРностью.
    Вы совершенно правы. Остается каждому для себя решить и выбрать, что это за дар. Те же дары тому же Иисусу от волхвов. Будто было мало, что у мамы появился сын. )

10. Вверх #44010
    сразу пришли на ум строчки из "у зеркала" Цветаевой.
    Доброго вечера, друг Кариш.)
    Эпиграф:
    Вот я лечу крыло в крыло с орлом
    Как мне летится под его крылом?...
    И, как мне дышится?... а как не спится?...
    Но как поверить мне, что я орлица?
    Орел смеётся, думает - шучу...
    Оно, конечно, не его печаль
    Какую там он птицу повстречал
    Была б в полёте только по плечу...
    И я лечу. Крыло в крыло лечу.
    Орел летит. Летит, не налетится
    Пути его стремительны, сложны...
    А я - сама не знаю, что за птица
    Крыло в крыло лечу... Чего бояться
    Ах, если мне и суждено сорваться
    Зато ведь с той, с орлиной крутизны (с)

Добрый вечер)

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 19:12 ----------

Вы совершенно правы. Остается каждому для себя решить и выбрать, что это за дар. Те же дары тому же Иисусу от волхвов. Будто было мало, что у мамы появился сын. )
    Думаю, так и есть.

11. Вверх #44011
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Не всегда берут. Иногда ...насаждают.)
    Насаждают "общеобразовательное", да и то брать не хотят. А дальше грызть гранит сам.
    Берут легко только веру, это неэнергозатратно.

Собственные усилия и все же доверие, неважно к чему и кому, пусть к книге под названием БЭС или Вы сами проверяете любые знания только на себе. Как Вы это делаете?
    Собственные усилия нужны хотя бы для того чтобы не верить всему подряд. И к любой информации относиться очень осторожно. Это называется системный подход у мышлению.
    То что всё на себе проверить невозможно, не означает что нужно верить в что попало и тем более разносить это.
    В книжках, которым я доверяю, сказано что такое познание, каким образом оно происходит и тд.
    Born to be Alive

12. Вверх #44012
    User banned
    Эпиграф:
    Вот я лечу крыло в крыло с орлом
    Как мне летится под его крылом?...
    И, как мне дышится?... а как не спится?...
    Но как поверить мне, что я орлица?
    Орел смеётся, думает - шучу...
    Оно, конечно, не его печаль
    Какую там он птицу повстречал
    Была б в полёте только по плечу...
    И я лечу. Крыло в крыло лечу.
    Орел летит. Летит, не налетится
    Пути его стремительны, сложны...
    А я - сама не знаю, что за птица
    Крыло в крыло лечу... Чего бояться
    Ах, если мне и суждено сорваться
    Зато ведь с той, с орлиной крутизны (с)

Добрый вечер)
    Красиво. А кто автор?
    И еще подумалось, если перевести на турецкий, то потеряется весь смысл. В этом языке нет родОв.

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Насаждают "общеобразовательное", да и то брать не хотят. А дальше грызть гранит сам.
    Берут легко только веру, это неэнергозатратно.

Собственные усилия нужны хотя бы для того чтобы не верить всему подряд. И к любой информации относиться очень осторожно. Это называется системный подход у мышлению.
    То что всё на себе проверить невозможно, не означает что нужно верить в что попало и тем более разносить это.
    В книжках, которым я доверяю, сказано что такое познание, каким образом оно происходит и тд.
    Мне кажется, что слишком категорично. Просто нет культа образования, есть культ маммоны. Где и с тремя классами неплохо кормят.. главное четко понимать - "2*2 = зависит от того, мы покупаем или продаем"
    Последний раз редактировалось элькая; 10.06.2020 в 20:57.

13. Вверх #44013
    Красиво. А кто автор?
    И еще подумалось, если перевести на турецкий, то потеряется весь смысл. В этом языке нет родОв.
    Не помню, кто автор. лет 35 назад я это где то прочел. Понравилось.
    Кстати, про то, что в турецком языке есть только "мужской" род, я не знал. Интересно.

14. Вверх #44014
    User banned
    Не помню, кто автор. лет 35 назад я это где то прочел. Понравилось.
    Кстати, про то, что в турецком языке есть только "мужской" род, я не знал. Интересно.
    Есть общий род для всех)))) ну и уважительное в окончания - -iz

15. Вверх #44015
    Есть общий род для всех)))) ну и уважительное в окончания - -iz
    Общий род. Да. Так вот у кого Европа научилась толерантости. А слова "мама" и "папа" - это не одно общее слово? А имена? Есть имена мужские и женские, или имена тоже общие?

16. Вверх #44016
    User banned
    Общий род. Да. Так вот у кого Европа научилась толерантости. А слова "мама" и "папа" - это не одно общее слово? А имена? Есть имена мужские и женские, или имена тоже общие?
    Мама - Ане. Папа - баба.
    Имена конечно разные для мальчиков и девочек.

Бабушка и дедушка - используют только в глубинке. А так мама мамы (Ане ане). Мама папы (ане баба) и т.д

И если говорят про кого-то, и важен пол. Уточняют, например подставляют эркек (муж.) Или кыз (женск)
    Последний раз редактировалось элькая; 10.06.2020 в 21:23.

17. Вверх #44017
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, научить учиться - это очень трудно, я по другим детям с которыми общаюсь это знаю. Создать настрой, показать навыки, особенно если есть чужое влияние. И что, помогаешь создать настрой, а дальше . как кто .. из меня плохой педагог, увы
    Дети наши как-то сами собой учились, так мне тогда казалось Или наследственность и атмосфера общая в семье.

18. Вверх #44018
    Мама - Ане. Папа - баба.
    Имена конечно разные для мальчиков и девочек.
    Да. Как, всё таки, всё смешалось, в плане лингвистики. Оказывается, "Баба Яга" - это вообще не по "русски", и не "старуха"...
    А монгольское "Чин Гиз Хан " - вот оно, уважительное окончание где сыграло.

19. Вверх #44019
    User banned
    Да. Как, всё таки, всё смешалось, в плане лингвистики. Оказывается, "Баба Яга" - это вообще не по "русски", и не "старуха"...
    А монгольское "Чин Гиз Хан " - вот оно, уважительное окончание где сыграло.
    Ну да. А али баба?

20. Вверх #44020
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Мне кажется, что слишком категорично. Просто нет культа образования, есть культ маммоны. Где и с тремя классами неплохо кормят.. главное четко понимать - "2*2 = зависит от того, мы покупаем или продаем"
    Наука и познание вообще никогда не были мейнстримом именно потому что это сложно и часто не кормит. И ещё абсолютно обязательно должно быть что-то внутри, внутренний зов, огонь, который ведёт. Без этого познание невозможно. Так что в принципе да, выглядит категорично.
    Независимо от того, что с тремя классами действительно неплохо кормят, и это не секрет, дважды два всегда будет четыре. Это если из аксиом арифметики. А если в зависимости от обстоятельств, то возможно всё наверное )
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2201 из 2764 ПерваяПервая ... 1201 1701 2101 2151 2191 2199 2200 2201 2202 2203 2211 2251 2301 2701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права