Новость в тему. С цифрами и фактами.
http://*************/news/nesovershennoletnie_odessitki_namnogo_chasche_stal i_delat_aborti_332.html
|
Новость в тему. С цифрами и фактами.
http://*************/news/nesovershennoletnie_odessitki_namnogo_chasche_stal i_delat_aborti_332.html
непонятно, если честно... сейчас такой беби-бум, и третьих, и четвертых рожают, при чем молодые девочки, хотя еще лет 10 назад и двоих детей считали большой семьей. и малоимущие рожают, все рожают, плодятся так, что каждая площадка детская забита колясками и детьми, все ЖК забиты пузатыми, на улице большую часть прохожих уже составляют мамы с маленькими детьми, и все равно аборты все растут и растут?) как же это так?)
подскажите сколько стоит аборт на поздних сроках.от 10 недель и дальше.
Не надо торопить её, может всё же раздумает, ведь после того как срок пройдет, сделать аборт будет уже почти невозможно.
Она хочет делать, видимо, потому что малая разница будет между детками (около 1,5 лет)
У моих малых, к примеру, разница в возрасте 1 год и 10 мес. Поначалу было немного непривычно, сложновато с двумя, а сейчас смотрю - не нарадуюсь, как они любят друг друга, как играются друг с другом (и кстати освобождают этим немного времени маме). Не представляю как можно было бы мне принять другое решение по поводу рождения второго. И у некоторых знакомых у детей тоже небольшая разница, все говорят что так легче - начиная от ухода и заканчивая развитием. При большой разнице между детками возникают некоторые другие сложности.
Не надо говорить мне, что делать и я не скажу куда Вам надо пойти. (почти цитата) После того, как срок пройдет, делать аборт нельзя. Официально невозможно, а все, что неофициально, то опасно. Риск только на пациенте. Уважающий себя врач не возьмется. За деньги, конечно, все возможно. А вот качество, не говоря уже об этической стороне дела.
трудностей по поводу того что их будет двое маленьких я не боюсь.дело скорее больше в материальном плане.с одним какбы все хорошо справляемся боюсь что второго вот так сразу не потяну а там на носу и дет.сад.а все мы прекрасно понимаем сколько стоит туда попасть.
ну это вам думать и решать, но обычный детсад не так уж много денег стоит) с питанием и фондами у нас в месяц выходит примерно 270 грн. а если у вас есть какая-то там справка по малообеспеченности (или если вы ее оформите), то питание вообще должно быть бесплатным. или если оба дитенка ходят в один сад - то тоже в любом случае положена скидка на оплату.
кстати, хочу еще добавить, что дети-погодки - это может и немного тяжело поначалу в плане присмотра за ними, НО! МАТЕРИАЛЬНО вы оооочень неплохо устраиваетесь - во-первых, большая часть нужного остается от первого, кроватка-коляска, какие-то одежки, обувка и т.д. во-вторых, у вас еще детские выплаты на первого не прекратились, а уже платят за второго. это в среднем 2000 грн в месяц вы получите за обоих детей, и за второго платят аж до 4 лет по штуцеру в месяц. в-третьих, уже через месяцев 7-8 после рождения дети начнут всецело заниматься друг дружкой, и мама может спокойно заниматься своими\домашними делами, а не развлекать одного ребенка, которому вечно скучно. в-четвертых, уже ранее оглашенные скидки от государства в виде поблажек в оплате садиков\школ. у меня, например, разница между пацанятами 5.5 лет - мне все нужно покупать с нуля, после первого ничего не осталось, естественно. и когда второй пойдет в сад, первый уже будет в 3 классе, и никаких скидок мне не положено, а те же 100-150 грн в месяц экономить - мелочь, а приятно, согласитесь. так что, по-моему, не так страшен черт, как его малюют, это мое сугубо личное имхо
Чтобы потянуть "так сразу" второго, за ним дают больше 50000 приданого, не считая ежемесячных платежей до прожиточного минимума. Да и вещи наверное от старшего остались кое-какие, кроватка, коляска, игрушки и т.п.
Отдали в сад малого 18 сентября. Сад отличный, только открылся после капремонта. Устройство не стоило НИЧЕГО = 0 грн. Очереди почти нет, обратились в исполком в июне, пошли в сентябре. Все официально.
Будет родительское собрание, наверное намекнут что-то собрать для покупки недостающих мелочей, но думаю что не много.
Ну вот, я получила ответ на свой вопрос - почему дотянули до предельного срокаНе нужен Вам аборт, не хотите Вы его ни в каком виде, плевать Вам сколько он стоит. Вы хотите, чтобы Вас слегка пожурили, погрозили пальчиком, утешили и убедили рожать
Могу присоединиться к предыдущим ораторам. В принципе они уже все объяснили и разложили по полочкам. То чего Вы боитесь - это не страшно, с этим справитесь. Трудности начнутся позднее, но "волков бояться- в лес не ходить"
Дерзайте, удачи.
вот мне тоже так подумалось, иначе так тянуть-это очень странно для нормальной женщины
рожайте, сразу действительно тяжелее только поначалу, потом легче. выплаты будут, вещи- сайты нам-экономным в помощь))) подряд деток- в этом тоже много плюсов.зато потом сможете спокойно работать пойти
да и сад такое дело-фонд можно отморозить и его не заставят платить, выплаты будут. все будет хорошо!
Аборты это убийство! Давайте разрешать убивать не угодных родственников, например бабушек и дедушек! В квартире мало места? Не хватает денег прокормиться? старшее поколение под нож... они хоть пожили уже... в отличии от зачатых младенцев
такое ощущение , что аборты никогда не запретят... такова тенденция общества... наоборот, разрешат убийство больных - эвтаназию.
Вера, я вот сорри не поняла-к вему ваш пост? ее тут кто-то уговаривает на аборт?нет вроде
вам надо чтоб аборты запретили? вот лично вам это зачем? вы поступаете по своим убеждениям, кто-то по своим. вы уверенны что никогда перед таким выбором не окажетесь? ну дай Бог конечно. люди то не только по финансовым мотивам перед выбором оказываются
и вы как то смешали все. эвтаназия это не убийтсво, это добровольный уход из жизни. и кстати неизлечимо больные люди, которые от болей сгорают день за днем хотели бы что ее узаконили. старшее под нож-ну вы же понимаете что это[MOD]
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 28.09.2012 в 05:58.
Я даже больше скажу, эвтаназия и сегодня узаконена. Например, отключение аппаратов жизнедеятельности - это тоже эвтаназия. Только решение это принимают медики, иногда с согласия родственников, иногда без их согласия. Почему, собственно, умирающий и жестоко страдающий человек не имеет право принять такое решение самостоятельно, и что здесь аморального, для меня загадка.
Вы уверены, что людям нужны лозунги?
Последний раз редактировалось montana27; 27.09.2012 в 13:31.
Социальные закладки