Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 220 из 316 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4381
    Новичок
    Цитата Сообщение от Несу добро!! Посмотреть сообщение
    ребята, вы не мне совет давайте, а...виртуально что ли ей, если компетентны. Я найду способ, донести или дать почитать....нужен конкретный "диагноз" чтоли и "лечение". Пото му как одной её не справиться...
    возможно, все не так грустно, как вам кажется..часто, женщина бессознательно создает "треугольник" для "освежения" угасшей страсти между партнерами. как в данном случае, появился мужчина, муж занервничал и вернул, все счастливы и довольны. если же счастья не наблюдается, то наверное стоит работать с чувством вины .

3. Вверх #4382
    Новичок
    Елена, как видно вы не на шутку встревожены возникшей ситуацией..но я не совсем поняла были ли непосредственные нападки в ваш адрес или вы так легко идентифицируетесь с пострадавшими коллегами?
    Цитата Сообщение от Elena2012 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести с человеком, который сеет семена раздора, сплетен, неприязни в коллективе? Работаем в разных отделах, но наша работа и обязанности тесно связаны. Стараешься не акцентировать внимания на поведении и поступках человека, но складывается впечатление, что Она скоро сядет на "шею и свесит ноги". Порой кажется, что она специально пытается вызвать на конфликт, разборки, общение на повышенных тонах. Считает себя центром Вселенной, в открытую ведет себя так, чтобы все было по ее желанию. В коллективе живет по принципу "все, кто не со мной - тот против меня". И тот, кто "против меня" становится объектом беспричинного высмеивания, гнобления, нападок...
    Атмосфера и микроклимат в коллективе - не самые лучшие и приятные.
    И интересно то, что большая часть мужского коллектива слушает ее. Я бы не сказала, что она красавица или искусный оратор - она замужем, а ее поведение больше напоминает поведение "базарной бабы", скандалистки.... Но она оказывает некое влияние на них, при них же может высмеять кого-то из сотрудников и все молча слушают это.
    Я, как вы поняли, оказалась в числе тех, кто "против нее". Но что бы вы понимали: я не против нее, я просто не поддерживаю ее методов общения, я ее не понимаю. Как по мне высмеивать нового сотрудника, который например, имеет излишний вес, или наоборот, слишком худощавый - не приемлемо. Все, кто устроился на работу (в ее отдел) и не прошел у нее "фэйс котроль" - очень скоро увольняются, и я их понимаю - выдержать ее выходки очень сложно. Иногда ей присуща жестокость ребенка (например, воспитаника детского сада/младшей школы, мне кажется в этом возрасте для детей характерно такое поведение, непринятие кого-либо из-за внешних отличий, например), хотя ее возраст близок к 30 годам.
    Надеюсь, я достаточно четко смогла описать человека.
    Как поступать в такой ситуации, как вести деловое общение с таким человеком/сотрудником? Не хочется накалять, и без того не совсем спокойную обстановку, но как себя вести?
    Буду очень благодарна за советы и рекомендации (надеюсь, я обратилась по адресу )
    Заранее очень благодарна.

4. Вверх #4383
    User banned
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Я это представляю совсем иначе)) Мы очень хорошо замечаем, то, чего в нас нет - иначе бы зависть отсутствовала.
    Нет, если мы заметили - значит в нас это есть, просто может мы раньше о себе так плохо не думали
    Это ж про бревно и соломинку: если заметил в ком-то бревно - значит в тебе стопудово такое же дерево торчит

5. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Я это представляю совсем иначе)) Мы очень хорошо замечаем, то, чего в нас нет - иначе бы зависть отсутствовала.
    у вас устаревшая информация)))
    замечать можно осознано, а можно не осознано. подобное к подобному-еще есть народная мудрость на эту тему
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #4385
    Цитата Сообщение от lucakate Посмотреть сообщение
    Елена, как видно вы не на шутку встревожены возникшей ситуацией..но я не совсем поняла были ли непосредственные нападки в ваш адрес или вы так легко идентифицируетесь с пострадавшими коллегами?
    очень хороший вопрос! я тоже в своем ответе к двум ситуациям обращалась: если присоединяется (идентифицируется), то здесь про возможную зависть, или про какой-то личный опыт с похожим человеком в своем прошлом. а если личные нападки- то про отстаивание своих границ

7. Вверх #4386
    Новичок
    пришло в голову, что возможен и третий вариант.. отщепление негативных эмоций, злости, агрессии и проецирование ее на других, с целью переживания ее уже как нападающую извне. что и объясняет столь эмоционально окрашенную реакцию. интересно, что же заставляет выносить это на суд форума..возможно, неспособность переживать злость вынуждает искать тех, кто будет делать это за нее ( проективная идентификация).
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    очень хороший вопрос! я тоже в своем ответе к двум ситуациям обращалась: если присоединяется (идентифицируется), то здесь про возможную зависть, или про какой-то личный опыт с похожим человеком в своем прошлом. а если личные нападки- то про отстаивание своих границ

8. Вверх #4387
    User banned
    Shtefank
    Мы не замечаем в других того, чего нет в нас.
    Neiron
    Мы очень хорошо замечаем, то, чего в нас нет - иначе бы зависть отсутствовала.
    Shtefank
    замечать можно осознанно, а можно неосознанно.
    Вы только подтвердили мои слова...

9. Вверх #4388
    Цитата Сообщение от lucakate Посмотреть сообщение
    пришло в голову, что возможен и третий вариант.. отщепление негативных эмоций, злости, агрессии и проецирование ее на других, с целью переживания ее уже как нападающую извне. что и объясняет столь эмоционально окрашенную реакцию. интересно, что же заставляет выносить это на суд форума..возможно, неспособность переживать злость вынуждает искать тех, кто будет делать это за нее ( проективная идентификация).
    вполне может быть. и эта линия тоже может быть связана с завистью- к той, кто выражает негативные эмоции свободно, вообще любые эмоции.
    ну а эта тема специально и создана, чтобы задавать интересующие вопросы. только не "на суд форума", а все таки в надежде, что ответят таки специалисты.

10. Вверх #4389
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вполне может быть. и эта линия тоже может быть связана с завистью- к той, кто выражает негативные эмоции свободно, вообще любые эмоции.
    ну а эта тема специально и создана, чтобы задавать интересующие вопросы. только не "на суд форума", а все таки в надежде, что ответят таки специалисты.
    "суд форума" -не корректно выразилась. на сознательном уровне имеем запрос- "как бороться с врагом" , на бессознательном- что-то другое. это другое и интересует..

11. Вверх #4390
    Новичок
    подскажите хорошего психотерапевта для взрослых людей в Одессе))вы здесь очень интересно пишете)

12. Вверх #4391
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Viktorgan, нас здесь много))) Есть специальная страница на форуме с самопрезентацией психологов
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977

Вы для себя интересуетесь, али кого "подправить" хотите?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

13. Вверх #4392
    Новичок Аватар для mirnui

По умолчанию Проблема в семье

Доброго времени суток Ув. Форумчане! Надеюсь сейчас на Вашу помощь, практический совет. Очень нужна информация.
    Есть очень серьезная проблема в семье. Я живу с родителями и младшей сестрой, ситуация очень напряженная - причина в том-что родители в ряд некоторых причин(возрастных, из-за работы,ихнего воспитания) очень ограниченные в своей точке зрения воспитания ребенка. Растят грубо говоря должника - очень сильно угнетают, напрягают, акцент только на неудачах ребенка, какие-то её радости просто игнорируются и даже стараются подавить это все, вечные укоры, обман, крик, обзывательства и все из-за того что 11летний ребенок должен им(просто должен,просто потому-что ихний ребенок). Должен, обязан выглядит это примерно так. Тут уже возникают у неё комплексы и всякие неправильные привязанности, типа если мама обзывает кричит то это нормально, если у мамы плохой день и она делает его такой же всем остальным - то это нормально, словом вешают целый пакет своего жизненного негатива. Самостоятельно решить этот вопрос не могу, так как меня родители не понимают из-за своих ограниченных взглядов(да они думают, что я тоже всего лишь ихний неблагодарный должник, а не свободный человек) меня просто не слышат. Хотелось бы подвести их к беседе с проф.психологом, других вариантов я пока просто не вижу. Тем более они очень замкнуты и напоминают каких-то неандертальцев/аборигенов таких твердолобых, что до ихних мозгов просто не достучаться. Простых обывателей, особенно тех кто тоже считает меня невеждой, прошу не беспокоить(можете писать, но отвечать и объяснятся я с вами не буду). Ищу серьезного адекватного человека, который может помочь, подкинуть дельный совет, вероятные варианты решения.
    Модератор, прошу прощения если не в той теме, другой подходящей не нашел.

14. Вверх #4393
    mirnui, искренне Вам сочувствую в сложной семейной ситуации.
    Откровенно говоря, исправить родителей Вы не сможете по одной простой причине - они этого не хотят
    Интересно, как со всем этим справляетесь Вы сами, как переживает такое отношение Ваша сестра? То, что это серьёзная эмоциональная травма для вас обоих, не возникает сомнений, скорее интересует, как защищаетесь.

15. Вверх #4394
    Постоялец форума
    Я бы посоветовала сходить к психологу самому и для сестры найти хорошего детского психолога.А,родителей переделывать -это пустое занятие.

16. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от mirnui Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Ув. Форумчане! Надеюсь сейчас на Вашу помощь, практический совет. Очень нужна информация.
    Есть очень серьезная проблема в семье. Я живу с родителями и младшей сестрой, ситуация очень напряженная - причина в том-что родители в ряд некоторых причин(возрастных, из-за работы,ихнего воспитания) очень ограниченные в своей точке зрения воспитания ребенка. Растят грубо говоря должника - очень сильно угнетают, напрягают, акцент только на неудачах ребенка, какие-то её радости просто игнорируются и даже стараются подавить это все, вечные укоры, обман, крик, обзывательства и все из-за того что 11летний ребенок должен им(просто должен,просто потому-что ихний ребенок). Должен, обязан выглядит это примерно так. Тут уже возникают у неё комплексы и всякие неправильные привязанности, типа если мама обзывает кричит то это нормально, если у мамы плохой день и она делает его такой же всем остальным - то это нормально, словом вешают целый пакет своего жизненного негатива. Самостоятельно решить этот вопрос не могу, так как меня родители не понимают из-за своих ограниченных взглядов(да они думают, что я тоже всего лишь ихний неблагодарный должник, а не свободный человек) меня просто не слышат. Хотелось бы подвести их к беседе с проф.психологом, других вариантов я пока просто не вижу. Тем более они очень замкнуты и напоминают каких-то неандертальцев/аборигенов таких твердолобых, что до ихних мозгов просто не достучаться. Простых обывателей, особенно тех кто тоже считает меня невеждой, прошу не беспокоить(можете писать, но отвечать и объяснятся я с вами не буду). Ищу серьезного адекватного человека, который может помочь, подкинуть дельный совет, вероятные варианты решения.
    Интересно, а как вам жилось с родителями, когда вы были в 11летнем возрасте?..
    Родителей не переделаешь, вам родителей сестре не заменить, какие они бы не были.
    "Подвести" их к идее обратиться к психологу- похоже, пустая идея, они то ведь не считают, что у них проблемы. А вам, похож, пора отделяться от них, в том числе территориально. жаль девочку, но вы ее сможете поддержать, только когда она сама подрастет и будет возражать против такого обращения с ней. А сейчас вам пора строить свою отдельную жизнь. Займитесь ею, а сестру поддержите, когда время придет подходящее.

17. Вверх #4396
    Хм, насчет меня самого в11лет-то долго и много времени проводил за книгами. Читал, читал вот так и защищался вероятно, уходил в другой мир и отключался от этого, а потом появился интернет и популярно зависал в онлайн играх и т.д. + с возрастом стало доступно уходить гулять подольше + разные кампании + выпивки и т.д. Сейчас относительно себя не переживаю, я то понял что есть нормальные отношение, понимание и главное, что будущее действительно в моих руках и я не привязан не к чему + поставил так что сейчас со мной поменьше вступали в контакты,минимум общения, если интересно когда дома -то опять же популярно сел за комп втыкнул и все меня нет или же с сестрой чито-то общаемся. Хм, отделяться территориально и финансовая независимость к этому пришел около года назад и это цель, перед ней стоит только то что хочу закончить вуз(к радости уже 5ый). Хм, просто боюсь что маразм крепчает и я все таки был пацаном, а это девочка, хоть от всех проблем и не убережешь,но хочется защитить. Я и так всячески стараюсь поболее ей внимания уделять, и как раз есть необходимость находиться в другом месте, том же университете. В общем я планировал и представлял как рекомендуете, что самостоятельно стану на ноги,а потом уже и сестре смогу полноценно помочь. Но вот сегодня еще одна капля и решил написать на форум.
    Большое спасибо за ответ и рекомендации!

18. Вверх #4397
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    А Вам-то как живется с такими родителями? Вы видите плохое отношение к младшей сестре, а каким отношение было к вам?
    В вашей ситуации общими(а именно такими они и будут на форуме) рекомендациями не обойтись. А серьезные и адекватные психологи дельных советов и вероятных вариантов решений проблем не подкидывают, особенно заочно, не видя человека лицом к лицу. Ищите специалиста в реале.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #4398
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Но вот сегодня еще одна капля и решил написать на форум.
    Что произошло? Что за еще одна капля случилась?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #4399
    Карин, да оно то относительно ничего из ряда вон выходящего не случилось. Просто вот сегодня после очередной, методической(да слушайте именно методической. мои предки 100% если бы захотели написать книжку-методику с разными упражнениями у них бы вышло. хах правда она была бы чертовски примитивной) моральной бомбежки решил написать. Я то вот что еще хотел узнать конкретно, спасибо Ваш вопрос озарил мою память. Эм стоит ли мне вступать в прения с предками в присутствии моей сестры? Я то сам не "психую", стараюсь быть сдержаным ну и говорю строго по фактам чего и сам требую

21. Вверх #4400
    Эм стоит ли мне вступать в прения с предками в присутствии моей сестры? Я то сам не "психую", стараюсь быть сдержаным ну и говорю строго по фактам чего и сам требую
    Зависит от темы прений, способа разговора и итога.
    А чего требуете?

Ответить в теме
Страница 220 из 316 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права