Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести с человеком, который сеет семена раздора, сплетен, неприязни в коллективе? Работаем в разных отделах, но наша работа и обязанности тесно связаны. Стараешься не акцентировать внимания на поведении и поступках человека, но складывается впечатление, что Она скоро сядет на "шею и свесит ноги". Порой кажется, что она специально пытается вызвать на конфликт, разборки, общение на повышенных тонах. Считает себя центром Вселенной, в открытую ведет себя так, чтобы все было по ее желанию. В коллективе живет по принципу "все, кто не со мной - тот против меня". И тот, кто "против меня" становится объектом беспричинного высмеивания, гнобления, нападок...
Атмосфера и микроклимат в коллективе - не самые лучшие и приятные.
И интересно то, что большая часть мужского коллектива слушает ее. Я бы не сказала, что она красавица или искусный оратор - она замужем, а ее поведение больше напоминает поведение "базарной бабы", скандалистки.... Но она оказывает некое влияние на них, при них же может высмеять кого-то из сотрудников и все молча слушают это.
Я, как вы поняли, оказалась в числе тех, кто "против нее". Но что бы вы понимали: я не против нее, я просто не поддерживаю ее методов общения, я ее не понимаю. Как по мне высмеивать нового сотрудника, который например, имеет излишний вес, или наоборот, слишком худощавый - не приемлемо. Все, кто устроился на работу (в ее отдел) и не прошел у нее "фэйс котроль" - очень скоро увольняются, и я их понимаю - выдержать ее выходки очень сложно. Иногда ей присуща жестокость ребенка (например, воспитаника детского сада/младшей школы, мне кажется в этом возрасте для детей характерно такое поведение, непринятие кого-либо из-за внешних отличий, например), хотя ее возраст близок к 30 годам.
Надеюсь, я достаточно четко смогла описать человека.
Как поступать в такой ситуации, как вести деловое общение с таким человеком/сотрудником? Не хочется накалять, и без того не совсем спокойную обстановку, но как себя вести?
Буду очень благодарна за советы и рекомендации (надеюсь, я обратилась по адресу

)
Заранее очень благодарна.
Социальные закладки