"Самый счастливый человек тот,кто даёт счастье наибольшему числу людей." Дидро.
|
"Самый счастливый человек тот,кто даёт счастье наибольшему числу людей." Дидро.
Я полагаю, что ни в каком учебном заведении образованным человеком стать нельзя. Но во всяком хорошо поставленном учебном заведении можно стать дисциплинированным человеком и приобрести навык, который пригодится в будущем, когда человек вне стен учебного заведения станет образовывать сам себя.
Михаил Афанасьевич Булгаков
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться"
Кин Хаббард
"Мыльный пузырь всегда радужно настроен"
Э.Кроткий
"Сильнее всех побед - прощение"
Шиллер
Odessa - USA
О, я хочу безумно жить:
Все сущее увековечить,
Безличное — вочеловечить,
Несбывшееся — воплотить!
Александр Блок
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Двадцатый век...Ещё бездомней,ещё страшнее жизни мгла,ещё чернее и огромней,тень Люциферова крыла." А.Блок.
Книга - великая вещь, пока человек умеет ею пользоваться.
Александр Блок
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Книги подобны пчелам, переносящим оплодотворяющую пыльцу от одного ума к другому
Д.Лоуэлл
Мудр -кто знает нужное, а не многое
Эсхил
Когда очевидцы молчат - рождаются легенды
И.Эренбург
Odessa - USA
"Дайте человеку цель,ради которой стоит жить,и он сможет выжить в любой ситуации." Гёте.
Чтобы привести в движение все свои силы, человеку нужно поместить впереди себя какую-нибудь благородную цель, способную его воодушевить.
Ренан Жозеф Эрнест
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Существуют тысячи способов быть счастливым, и те, которые не могут себе добывать спасения путем добродетели и науки, могут получить его с помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства.
Ренан Жозеф Эрнест
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
"Вглядись в ошибки человека - познаешь степень его человечности". А вглядись в его успехи - познаешь степень его жестокости.
Стас Янковский
Необычный взгляд на обычные вещи.
Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается.
Жан Делакур
"Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдутся соседи". Надо только помнить, что чаще это будут злые соседи.
Стас Янковский
Для того, чтобы жить в согласии с самим собой, одного поддакивания - маловато. (Юрий Татаркин)
В Древней Индии говорили: "три источника имеют влечения человека - душа, разум и тело. Влечение душ порождает дружбу. Влечение умов порождает уважение. Влечение тел - желание. Соединение трех влечений порождает любовь!"
Тело — колесница; рассудок — колесничий; разум — поводья. Кто не наделен распознанием, чей разум никогда не сосредоточен, чувства у того не знают узды, словно дурной конь у неумелого колесничего.
Выдержка из Упанишады.Древней Индийской книги
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
В человеке одновременно работают разные программы, которые, точно демоны, растаскивают его в разные стороны: инстинкты и социальность, сознание и бессознательное, влечение и совесть. З.Фрейд
0963485109
"Дочки-матери" - это очень старая игра, а "Отцы и дети" - это еще более старая трагедия.
Стас Янковский
Смысл человека, его присутствия в мире обнаруживается post factum, когда после ухода из жизни видно, какое уготовано ему назначение и как именно он им распорядился. Ланц
0963485109
"Как следует вести себя, - спросил один мой знакомый, - застав у себя дома друга жены в постели с незнакомой женщиной? "
Станислав Ежи Лец
Социальные закладки