|
Что, совсем ничего не понимаешь?
28 ноября начинается визит главы Римско-католической церкви Папы Бенедикта ХVI в Турцию. Обеспечивать безопасность понтифика, который намерен посетить Стамбул и Анкару, будут турецкие полицейские и армейские спецназовцы.А тут Патриарх -В Стамбуле в дни визита Папы приняты чрезвычайные меры безопасности. В районах, которые посещает Понтифик, перекрыто движение общественного транспорта, что вызывает недовольство у местных жителей, особенно владельцев автомашин. У каждого из жилых домов, расположенных вблизи Константинопольской Патриархии, круглосуточно дежурят полицейские наряды из трех-четырех человек, а на крышах некоторых из них размещены снайперы.
Хотя кому я это говорю? Аллергику на сова "русский", "РПЦ", "московский"... РПЦ, которая является второй по величине христианской Церковью, насчитывающей около 160 млн. верующих во всем мире
Слава українським українцям української України!
Последний раз редактировалось Гудвин; 12.08.2010 в 21:18.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Меня здесь умиляют многие вещи. На нескольких страницах возмущаются охраной, машинами и особенно часами Патриарха. Интересно, а кто сказал, что Кирилл должен ходить босяком, в рубище и с веригами...
Господа, должность у человека какая?
Вот у меня должность совсем немножечко ниже, чем у Патриарха и тем не менее я люблю красивые вещи, ношу дорогие украшения и не имею намерения пересаживаться на Жигули. Уверенна, не я одна.
Так что внешний вид Кирилла абсолютно соответствует его положению в церковной иерархии и в обществе в целом. Абсолютно никаких излишеств.
Кстати, если мы говорим о господине Гундяеве, то со всеми своими лидерскими качествами, умом, обаянием и т. д. он однозначно достиг бы самых больших высот на любом поприще, и были бы те же часы, машины и пр.![]()
Собственно, дело-то в матчасти...
Вот такие защитники православия улыбают. Так он и так не слабо крутился еще во времена, когда барышничал табаком. А часики эт конечно вообще олицетворение самой скромности для православного Патриарха. Православие которое не устает талдычить о своем выгодном отличии на фоне западного аналога ,просто блестит от «скромности» ими же проповедуемой,и где вообще во главу угла якобы ставятся духовные ценности над материальными аж сверкает от позолоты. Понятно откуда, теперь такие взгляды, сугубо корыстные и практические у их последователей.
Я правильно понимаю, что это и называется тролить?
При чем здесь православие, а если я еврейка, я не могу высказать свое мнение? Какой то весь ваш пост слишком эмоциональный и абсолютно не информативный. Откуда вы взяли понятие о скромности православия. Сравните православные храмы с другими, и поймете, что пишите чушь. Православие переняло византийскую роскошь, позолоту, пышность, и никогда раставляло акценты на аскетизме.
Вы хотя бы немножко изучите предмет спора и не доказывайте до хрипоты полную ерунду![]()
Это называется не знать предмета разговора и валить с больной на здоровую.
А кто тебе не дает высказаться,будь ты хоть негром?
Нервы лечить надо чтоб не мерещилось.Ты уже определилась с позиции кого ты даешь оценку православию?
ЗЫ можно подумать что твой пост это шквал информации..
Да уж по крайней мере не из личного примера патриарха,а хотя бы из отношения к мамоне его основателя.Так понятней?!
Шо?На аскетизме или стиле архитектуры?! Или акцентирование скромности его подвижников и т.д.?! Уходивших от мирской жизни в монастыри,пещеры и холодные келии.Ты ниче не перепутала?Можт еще сделаешь усилие и вспомнишь как Христос столы барыгам в храме перевернул или его небезизвестное высказывание что верблюду легче пройти в игольное ушко и т.д.А к скромности и смирению кто призывает?
Бла-бла-бла...![]()
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 12.08.2010 в 23:35.
забей в гугл патриарх барыга и читай сколько влезет..
даже если у меня нет прямых доказательств,чтоб убедить тебя,то по любому он торгует благодатью.
ну так считай себе дальше любитель еврейских баек.с чеготы вообще взял что я считаю что чел произошел от обезьяны?будет доказано,будем разбираться.
бесятся от слова бесы. По количеству постов изрыгающих у многих бесы в душах начали капитальное строительство
Тополек, все верно, если бы Гундяеев был просто бизнесмен (хотя честно столько и бизнесмен не заработает), но он лицо духовное, Патриарх, и должен быть примером для огромного числа верующих. Мое мнение, что ни тот бизнес, которым промышлял Гундяев, ни тот образ жизни который он ведет, не соответствуют высокому сану, ни вообще человеку, глубоко верующему. И тут ни причем, злоба, ненависть и прочая ахинея, которую приписывают противникам Гундяева.
"Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных.
И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду."
Социальные закладки