Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 220 из 1092 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 21826
  1. Вверх #4381
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от stern
    ИМХО не завалится, дотации - никто особо на них не расчитывал и их не видел (это на Украине, в России я думаю тоже). А скоропортящийся продукт - обычно вне внешней конкуренции на региональном (т.е. целевом) рынке.
    Да кто его знает. Вон проблемы с США упирались в т.н. "ножки" Буша. Многие в России по бедности покупают замороженную американскую курятину ибо даже при пошлинах дешевле нашей, хотя и более качественной. А если пустить все это на самотек, то отечественные птицефабрики вполне могут разориться. Какая уж тут конкуренция, если охлажденное куриное филе (Россия) руб. за 150 кг., а теже самые замороженные американские окорочка руб. по 50-60.

2. Вверх #4382
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis
    Да кто его знает. Вон проблемы с США упирались в т.н. "ножки" Буша. Многие в России по бедности покупают замороженную американскую курятину ибо даже при пошлинах дешевле нашей, хотя и более качественной. А если пустить все это на самотек, то отечественные птицефабрики вполне могут разориться. Какая уж тут конкуренция, если охлажденное куриное филе (Россия) руб. за 150 кг., а теже самые замороженные американские окорочка руб. по 50-60.
    Что-то я не пойму : тебе как потребителю лучше, что были по 60 или по 150???

3. Вверх #4383
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Что-то я не пойму : тебе как потребителю лучше, что были по 60 или по 150???
    Мне нужно чтобы была отечественная продукция, в качестве которой я уверен.
    Я просто хочу сказать, что не выдержим конкуренции, если допустим без ограничений на российский рынок американскую курятину глубокой заморозки.

4. Вверх #4384
    Постоялец форума Аватар для stern
    Да кто его знает. Вон проблемы с США упирались в т.н. "ножки" Буша. .....за 150 кг., а теже самые замороженные американские окорочка руб. по 50-60.
    Ну это разные продукты. Я как твердый средний покупатель предпочту что получше, несмотря, на то, что дороже.
    Сам эти клоны не ем, не зависимо от цены т.к. побаиваюсь продуктов неземного происхождения.

5. Вверх #4385
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    ИМХО не завалится, дотации - никто особо на них не расчитывал и их не видел (это на Украине, в России я думаю тоже). А скоропортящийся продукт - обычно вне внешней конкуренции на региональном (т.е. целевом) рынке.
    Правда, но куриные окорочка не совсем скоропортящийся продукт. Кроме того среди сельхозпроизводителей существует специализация (на пример Европы хорошо видно, как работает), т.е. если Россия начнет играть по этим правилам, не факт, что она выиграет конкуренцию у традиционных производителей. Опять же сильный рубль начнет мешать.

Но в целом ВТО - то, к чему несколько лет настойчиво стремились. Я думаю, риск просчитан.

6. Вверх #4386
    Ну это разные продукты. Я как твердый средний покупатель предпочту что получше, несмотря, на то, что дороже.
    Сам эти клоны не ем, не зависимо от цены т.к. побаиваюсь продуктов неземного происхождения.
    Почему разные - курятина.
    Кое кто не может выложить 150 руб., пойдет и купить окорочков за те же деньги, но в три раза больше. А конфликт, если память не изменяет, был из-за того, что при ВТО все ограничения снимаются в том числе и санитарный контроль на американскую курятину. Вот и боимся, что генетически модифицированные продукты попадут на рынок.

7. Вверх #4387
    User banned Аватар для Observer
    Я просто хочу сказать, что не выдержим конкуренции, если допустим без ограничений на российский рынок американскую курятину глубокой заморозки.
    Насколько я понимаю, ВТО влияет только на тарифы и пошлины, но не на квоты. При грамотном управлении последними и достаточном субсидировании отечественного с/х (слава Богу деньги на это есть) все не так уж печально.

8. Вверх #4388
    Кое кто не может выложить 150 руб., пойдет и купить окорочков за те же деньги, но в три раза больше.
    А что, у нас народ уже недоедает курятины? Все равно ведь больше чем съешь не купишь Я уже забыл, когда последний раз покупал импортную курятину, хоть и отношусь к среднему классу. Кстати, разница между отечественной и импортной курятиной в Питере рублей 25-30 (окорочка).
    А конфликт, если память не изменяет, был из-за того, что при ВТО все ограничения снимаются в том числе и санитарный контроль на американскую курятину. Вот и боимся, что генетически модифицированные продукты попадут на рынок.
    А санэпидконтроль никакое ВТО не отменит и ГМП насильно никому не всучат (по этому поводу достаточно и национального законодательства). Вон, сейчас ЕС тоже уже заинтересовалось качеством поляцкого мяса. Конфликт, точнее, условие США на вступление было в том, что американцы хотели пропихнуть мясо по своим санитарным нормам, а в России эти нормы значительно строже.
    Последний раз редактировалось Observer; 21.11.2006 в 21:57.

9. Вверх #4389
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Очередная "свобода" в России (отстреливают одного за другим):

В Москве застрелен совладелец "Спецсетьстройбанка"

В центре Москвы неизвестный из пистолета выстрелил в совладельца коммерческого банка "Спецсетьстройбанк" Константина Мещерякова, сообщает прокуратура российской столицы.
    В банкира стреляли два раза - один выстрел был в спину и один в голову после того, как банкир упал, сказал источник. По его словам, Мещерякова убили, когда он подъехал к дому.
    Меньше чем через месяц после гибели Козлова, 11 октября, у лифта в собственном доме застрелили Александра Плохина, директора отделения "Внешторгбанка 24".
    http://www.korrespondent.net/main/171068

10. Вверх #4390
    Скорее всего, все опять упирается в обналичку. Сейчас контроль со стороны государства усилился, ставки взлетели - может не выполнил операцию.
    Другая версия - передел собственности. В принципе больше в банковском бизнесе не за что убивать.

11. Вверх #4391
    Понимать Россию. Умом ("Politics.in.Ua", Украина)
    Матрица российско-украинских отношений не меняется уже два десятилетия
    "...Поэтому не стоит обольщаться ни 'патриотам', ни 'пророссийским' - Украина не занимает особенного места в российской политике. Никто в Кремле не мечтает присоединить или развалить Украину. По большому счету интересы современной путинской России по отношению к Украине чрезвычайно прагматичны. Они далеки от мифической 'русской цивилизации' и 'возрождения империи'. Интересы России к Украине формулируются исходя из ее целей: зарабатывать, модернизироваться и подавлять угрозы распада России.

Главный интерес России заключается в украинских транспортных мощностях (газ, нефть и нефтепродукты). В первую очередь Россия заинтересована в транзите газа.

Но не стоит обольщаться и тут. Россия заинтересована не столько во 'владении трубой', сколько в том, чтобы газ поставлялся через территорию Украины по графику и в обозначенных объемах. Чтобы в пути газ не 'терялся', не 'отбирался' и не 'реэкспортировался'. России нужен прогнозируемый транзитер. Именно поэтому Россия настаивает, чтобы все газовые переговоры велись исключительно между хозяйственными субъектами, а не между правительствами. Конечно же, если будет возможность прибрать к рукам 'украинскую трубу', то никто в Кремле отказываться от этого не будет. Но верить в то, что Кремль готов начать третью мировую войну из-за 'украинской трубы' просто смешно...."
    http://www.inosmi.ru/translation/231221.html

12. Вверх #4392
    Частый гость
    Судя по количеству постов на этой ветке, и на той, где о прогнозе украинском, то все "точно" знают, что ждет россиян.
    Любопытно, а если подобный опросник открыть на российском форуме, то где постов будет больше?

13. Вверх #4393
    Элегантный ответ на пшековскую истерику
    "В документе Россельхознадзора говорится, что "несвоевременное оповещение России о приеме Болгарии и Румынии в члены Евросоюза оставляет мало времени для проведения надлежащей инспекции ветеринарных служб этих стран, в связи с чем российской стороной с 1 января 2007г. может быть приостановлена выдача разрешений на поставку животных и продуктов животного происхождения в Россию со всей территории Евросоюза"
    http://www.bdg.by/news/news.htm?97031
    Последний раз редактировалось Observer; 22.11.2006 в 22:43.

14. Вверх #4394
    ... Россия заинтересована не столько во 'владении трубой', сколько в том, чтобы газ поставлялся через территорию Украины по графику и в обозначенных объемах...
    чесслово, не злорадно, просто редкостный ржак ...

ЗЫ: Эти редакционные "аналитики" считают что их газеты читают только избранные идиоты. Боже, какая ерунда, транспорт - один из прибыльнейших бизнесов... даже не буду комментировать этот бред.
    ЗЫЗЫ: Клюква развесистая цена 0.50 сделано в СССР.
    Последний раз редактировалось stern; 22.11.2006 в 21:51.

15. Вверх #4395
    транспорт - один из прибыльнейших бизнесов
    Гораздо менее прибыльный, чем те товары, которые им перевозятся. Да и дорог в мире значительно больше одной...
    Вам обидно, что Россия с Украиной все меньше и меньше считается? Ну так вы же этого добивались долгие годы! Зато впереди у вас теперь абсолютно свободное плавание в океане. С акулами...
    Последний раз редактировалось Observer; 22.11.2006 в 22:42.

16. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от Observer
    Гораздо менее прибыльный, чем те товары, которые им перевозятся.
    А шо Вы говорите?!

Цитата Сообщение от Observer
    Да и дорог в мире значительно больше одной...
    "Никогда этот мир не вмещал в себе двух"

17. Вверх #4397
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от zet1
    Судя по количеству постов на этой ветке, и на той, где о прогнозе украинском, то все "точно" знают, что ждет россиян.
    Любопытно, а если подобный опросник открыть на российском форуме, то где постов будет больше?
    На российских форумах Украину так подробно не обсуждают. Наверное потому, что все интересующиеся на ваших .

18. Вверх #4398
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    На российских форумах Украину так подробно не обсуждают.
    Не так подробно, но обсуждают. Много. Особенно если на Украине что-то происходит. Это одна из любимых тем, я думаю, в "золотой пятерке".

19. Вверх #4399
    Цитата Сообщение от Cherry
    Очередная "свобода" в России (отстреливают одного за другим):

В Москве застрелен совладелец "Спецсетьстройбанка"

В центре Москвы неизвестный из пистолета выстрелил в совладельца коммерческого банка "Спецсетьстройбанк" Константина Мещерякова, сообщает прокуратура российской столицы.
    В банкира стреляли два раза - один выстрел был в спину и один в голову после того, как банкир упал, сказал источник. По его словам, Мещерякова убили, когда он подъехал к дому.
    Меньше чем через месяц после гибели Козлова, 11 октября, у лифта в собственном доме застрелили Александра Плохина, директора отделения "Внешторгбанка 24".
    http://www.korrespondent.net/main/171068
    Когда начинают борьбу с запущенной коррупцией, то жди либо аресты, либо пули, либо и то и другое... Знаешь другие варианты?

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Не так подробно, но обсуждают. Много. Особенно если на Украине что-то происходит. Это одна из любимых тем, я думаю, в "золотой пятерке".
    Разве что, если "что-то" происходит, типа "оранжевой революции" .

Закрытая тема
Страница 220 из 1092 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права