Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 220 из 226 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 4520
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от декабрёв Посмотреть сообщение
    Не знаю куда, но если Вы даёте совет, то желательно хотя бы смысл слов понимать )))
    Если вам кажется ,что я не понимаю, это не означает, что так и есть на самом деле.Это только вам кажется. Просто вам хочется меня задеть из-за вашей темы с попугайчиками.Не с теми, которые рыбки, а с теми, которые птички.Там ответить нечего, так вы тут пытаетесь.А в той теме я от вас,между прочим, давно ответа жду.

2. Вверх #4382
    Посетитель Аватар для декабрёв
    А я жду ответа о вторичной манке ))). Общаться в тоне темы о которой Вы говорите и не собираюсь, там есть кому развлекаться)))

3. Вверх #4383
    А я жду ответа о вторичной манке ))).
    А вы где-то о ней спрашивали?

4. Вверх #4384
    А Вы можете объяснить свои "шедевры" ? ))).

5. Вверх #4385
    А Вы можете объяснить свои "шедевры" ? ))).
    Могу.Но делать этого не буду. А то как-то интересно получается.Вы пишите о своей же теме :

Общаться в тоне темы о которой Вы говорите и не собираюсь, там есть кому развлекаться)))
    , а свой тон в этой теме не замечаете.

На этом разрешите откланяться. Ибо , ( и пусть накажут меня модераторы) , не в моих принципах метать бисер перед свиньями.Всё равно не оценят.
    Последний раз редактировалось Это я; 22.06.2013 в 18:23.

6. Вверх #4386
    Ну значит мечите перед теми, кто оценит (тема открыта )))

7. Вверх #4387
    Оптимист

Может хватит?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #4388
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от OLga_Stepanchenko Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за отзыв и за то , что не прошли мимо моего поста! Ваш пост с наименованиями лекарств утащу себе в дневник, пусть лучше он мне ни когда не пригодится больше, но на всякий случай хранится. Понаходила много постов с не совсем приятными отзывами про продавцов со Стараконного рынка, про то, что частые случаи покупки зараженных рыбок и для себя решила, что там больше ни одной не куплю. Вчера, с утра, начала лечение своих рыбок, препаратом JBL Punktol Plus, процесс так поняла не слишком быстрый, но те из рыбок, которые в основном находились на дне, сегодня уже шустренькие и плавают. Надеюсь, что эту заразу мы победим. Еще раз огромное СПАСИБО!!! за то, что все таки успокоили меня и подтвердили, что манка - это не вторичка и про "правильный запуск", а то я себя вторые сутки ругаю и "съедаю" за халатность. Спасибо.
    "Это" я выразилась не совсем точно, но общая мысль примерно такова: у вас в свежем аквариуме не наладилась биофильтрация (нитрифицирующие бактерии не заселились в нужном количестве)и, как следствие повышение концентрации аммиака и нитритов привело к ослаблению иммунитета. Ихтиофтириус встречается довольно часто, но рыбки, обладающие иммунитетом или не болеют вовсе, или болеют в слабой форме. Свою роль сыграло еще то, что вы собрали рыбу по всему рынку и смешали болевшую и не болевшую "манкой", что тоже очень плохо.
    Помимо лечения вам следует вносить нитрифицирующие бактерии, если начали лечить пунктолом, возьмите Денитрол от Джи Би Эль.

9. Вверх #4389
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Свою роль сыграло еще то, что вы собрали рыбу по всему рынку и смешали болевшую и не болевшую "манкой", что тоже очень плохо.
    Помимо лечения вам следует вносить нитрифицирующие бактерии, если начали лечить пунктолом, возьмите Денитрол от Джи Би Эль.
    Да, как - то так получилось, что рыбки все покупались у разных хозяев, к сожалению.
    Искала инфу про динитрол - пишут, что это средства антикоррозийной обработки, зачем он? или я что -то не то нашла?
    А бактерии вводить сейчас нужно, вместе с лечением или я думала, когда закончу лечить, потом вносить для поднятия иммунитета ?
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

10. Вверх #4390
    А вообще подскажите, как долго лечить нужно. Просто в инструкции по применению пишут вводить р-р в 1, 3, 5 и до 15 дня вкл. Мы уже сделали три раза, когда даже третий раз делала, уже не видела крупинок, собираюсь еще конечно завтра, для профилактики? Но нужно ли так долго все это делать, если с рыбок манка исчезла и вроде чувствуют себя хорошо? Или если прекращу и не сделать весь курс , как в инструкции, то получится, что не долечу? Как правильно? Спасибо

11. Вверх #4391
    Вы видите цисту, в которой зреют бродяжки для выклева, самих инфузорий вы не увидите невооруженным взглядом, собственно на цисту лекарства практически не действуют. То что нет белых точек говорит лишь о том, что все пустулы выпустили бродяжек, а новые не образовались, и есть ли еще живая инфузория неясно. Поэтому внесите еще раз препарат, тем более пунктол малотоксичен.
    Денитрол это препарат той же фирмы, его можно вносить параллельно с лечением, а затем несколько раз внести по окончании лечения для нормализации азотного цикла.

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от OLga_Stepanchenko Посмотреть сообщение
    А вообще подскажите, как долго лечить нужно. Просто в инструкции по применению пишут вводить р-р в 1, 3, 5 и до 15 дня вкл. Мы уже сделали три раза, когда даже третий раз делала, уже не видела крупинок, собираюсь еще конечно завтра, для профилактики? Но нужно ли так долго все это делать, если с рыбок манка исчезла и вроде чувствуют себя хорошо? Или если прекращу и не сделать весь курс , как в инструкции, то получится, что не долечу? Как правильно? Спасибо
    Тоже думаю, что стоит ещё раз внести.Просто будет обидно потом начинать сначала ). А в остальном рыбы Ваши нормально себя чувствуют ? )

13. Вверх #4393
    Тоже думаю, что стоит ещё раз внести.Просто будет обидно потом начинать сначала ). А в остальном рыбы Ваши нормально себя чувствуют ? )
    Спасибо, вот и я поэтому боюсь ,что бы долечить и не началось все сначала. Рыбки да, чувствую себя уже хорошо. Те, которые усеяны были сильно манкой, уже плаваю чистенькие. Правда за период лечения две еще умерло, черный нож. А все остальные активные и вроде чистенькие, сажусь периодически перед аквариумом и рассматриваю их, вроде ни на ком больше не нахожу пятнышек

14. Вверх #4394
    Посетитель Аватар для ЦЕЛОСТНОСТЬ
    Добрый день.
    Вопросик: у меня цихлидник. Заметил, что отходы жизнедеятельности рыбок представляют собой "красненькие ленточки". Это случайно не заболевание?
    Если да, то что это и как бороться со следствием заболевания и какова его причина?
    Спасибо.

15. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от ЦЕЛОСТНОСТЬ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вопросик: у меня цихлидник. Заметил, что отходы жизнедеятельности рыбок представляют собой "красненькие ленточки". Это случайно не заболевание?
    Если да, то что это и как бороться со следствием заболевания и какова его причина?
    Спасибо.
    Чем кормите??

16. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Чем кормите??
    Если не ошибаюсь фирма Тетра, круглые хлопья красные и зеленый мешаю.
    Покупаю на Староконке на развес.

17. Вверх #4397
    Скорее всего это краситель, попробуйте сменить корм.
    Да и на развес лучше корма не покупать, после вскрытия у них ограниченный срок хранения, а проверить нельзя.

18. Вверх #4398
    Оптимист

Ну так красные хлопья как раз и служат для подкрашивания рыбок. Я не присматриваюсь к цвету кала, а смотрю по их состоянию. Не думаю, что это болезнь.

19. Вверх #4399
    Спасибо за мнения.

20. Вверх #4400
    Оптимист

Еще кусочек кормежки, очень интересно наблюдать, как окунь хватает креветку с поверхности воды.
    Та же проблема - состояние акваса сразу после тетровских хопьев )))

Ответить в теме
Страница 220 из 226 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права