Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 220 из 444 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4381
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    [QUOTE=Alenkaya;28361598] у меня было густое, то есть нормальное тесто - формировался красивый шарик

????странно, всё ставила точно по рецепту...оно, конечно, не льётся, но если трогаешь, то на пальце тесто остаётся.Поэтому и возник рецепт - его как именно формировать - как обычно в шарик (и при этом слегка обвалять в муке) или ложкой в формочку????(
    просто такая...

3. Вверх #4382
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    ????странно, всё ставила точно по рецепту...оно, конечно, не льётся, но если трогаешь, то на пальце тесто остаётся.Поэтому и возник рецепт - его как именно формировать - как обычно в шарик (и при этом слегка обвалять в муке) или ложкой в формочку????(
    помаж руки маслом растит и попробуй все же сделать шарик( муки не надо
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #4383
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Я пекла меньше часа, хотя газ был очень небольшим. Они точно не готовы еще?
    при увеличенной температуре до 180 была вынужденна в срочном порядке эвакуировать их из духовки со шлейфом дыма))))))
    вытащила пару пасочек из формы, третья не вытаскивалась и вытащилась наполовину - ее и попробовала, вобщем: она не белая, а темная внутри и достаточно жирная, мне кажется это все масло, при чем масло было домашнее, на три порции 450 гр масла, это по-моему много(((вкус нормальный, но жирнооооо.
    девочки, по поводу холодильного теста от Татки - я правильно понимаю, что в формы его насыпают ложкой???формировать балабушки не нужно??
    сейчас греется, стало гуще в сравнении со вчера, но не пластичное....всё верно????)
    у меня был пластелин пластелиновый, насыпала рукой.
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    та щипнула кусочек - вкус то что надо! именно какой и хотела, просто сам паски низенькие (как полформочки). Видно так мои звёзды вчера встали, плюс ребенок капризничал и я нервничала... но я уже попереживала и перестала, муж доедает разрезанные на пробу, говорит, что вкусно)))
    у тебя - ребенок, у меня - масло..напекли))))) ну ниче - какие Бог дал, а дал - вкусные

бобёр, выдыхай и доставай паски!
    та вытащила уже, приходь формочки мыть
    Mom of three 💙💙❤

5. Вверх #4384
    Новичок
    Кулич с папирусными слоями по старинному семейному рецепту
    Молоко домашнее – 1 л и 100 мл
    Желтки домашние – 25 шт.
    Сахар – 25 ст.л.
    Масло домашнее – 635 г
    Сало раст. «сеточка» - 100 г
    Изюм – 300 г
    Дрожжи – 170 г живых и 11 г сухих
    Мука в/с– 2 кг 250 г
    Ванилин – 2 п.
    Главные правила: никаких белков; обязательно сало «сеточка»; никакого спиртного; всё делать руками.
    Вскипятить молоко. Когда пар с молока сошёл, то в маленькую кастрюлю отмерить 500 мл молока, в нём размешать 3 ст.л. сахара и добавить 200 г муки Маккфа. Опару накрыть крышкой, завязать в полиэтиленовый кулёк и укутать в подушку на ночь, чтобы утром получились дикие дрожжи. На следующий день вынуть с подушек, перемешать мелкие пузырьки и поставить дикую закваску в холодильник, чтобы не перекисла.
    Достать из холодильника сливочное масло и дикую опару, молоко. Подогреть ещё 500 мл молока и добавить в отдельную кастрюлю 170 г живых дрожжей. Размешать до однородности и добавить 300 г просеянной муки. Накрыть полотенцем на полчаса.
    В 50 г сливочного масла добавить крупного изюма без косточек и притушить на медленном огне в сковородке, накрыть крышкой.
    Дикую опару влить для подогрева в 100 г сильно тёплого молока и добавить в неё 25 домашних желтков, перемешать. После размешать дрожжевую опару и поставить в тёплое место подходить второй раз.
    В дикую опару добавить пол чайной ложки соли экстра и 2 п. ванилина.
    Через полчаса смешать обе опары и добавить 300 г муки, размешать. Присыпать сверху ещё 250 г муки и поставить в тёплое место подходить. Сверху посыпать муку 1 красной п. 11 г сухих дрожжей Саф-момент и 22 ст. л. с небольшой горкой сахара (из расчёта 25 ложки на 25 желтка). Через 20 мин. размешать подошедшее тесто и присыпать ещё 250 г муки сверху.
    635 г сливочного домашнего размякшего в тёплой кухне масла положить в кастрюльку отдельно. Растапливать его нельзя! Необходимо втирать его в тесто руками.
    Через 20 мин. размешать подошедшее тесто и присыпать ещё 250 г муки сверху.
    Через 15 мин. размешать, втереть в тесто сливочное масло и затем добавить 100 г сильно тёплого топлёного внутреннего сала «сеточка», присыпать сверху ещё 250 г муки.
    Тесто ещё жидкое, но уже отстаёт от рук, стекая.
    Через 20 мин. вмесить ещё 250 г муки и присыпать сверху тоже 250 г. Затем обвалять в этом верхнем слое муки притушенный в сливочном масле изюм.
    Включить духовку на 180 градусов и приготовить смазанные подсолнечным или сливочным маслом формы. 20 мин. подряд месить тесто – ведь оно любит тёплые руки и много воздуха. Тесто после длительного замеса начнёт отходить от рук и стенок посуды. Хорошо обмятое тесто поставить в тёплое место подходить. Мукой присыпать уже не надо – тесто и так жирное.
    Через 20 мин. месить ещё раз в течение 20-30 мин. Добавить при замесе 125 г муки и ещё 125 г присыпать сверху. Через полчаса вымесить тесто окончательно – тогда оно полностью отойдёт от рук и от стенок посуды. Ещё через полчаса тесто разложить в формы на 1/3 и оставить подниматься.
    Кулич печётся 35 мин. Открывать духовку стоит не раньше, чем через 30 мин. для смазывания белком.
    Именно так пекли мои бабушки!!!
    Последний раз редактировалось klfsn; 14.04.2012 в 16:04.

6. Вверх #4385
    девочки, а теперь ещё один вопрос - посмотрела к нему только что и заметила, что во время согревания оно ещё выросло! это нормально?????
    просто такая...

7. Вверх #4386
    девочки, а теперь ещё один вопрос - посмотрела к нему только что и заметила, что во время согревания оно ещё выросло! это нормально?????
    более чем
    когда будешь раскладывать по формам - не уминай его.
    Mom of three 💙💙❤

8. Вверх #4387
    User banned
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Девочки, а на следующей неделе можно печь паски? Если да, то в какой день? А то я свои пораздавала, оставила себе 2 штучки на праздник...маловато будя
    Я на Проводы пеку всегда в субботу.

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    можно кажись еще 40 дней можно( поправьте кто знает) но то что до Проводов - факт!
    Паски можно печь до Вознесения. ( 24 мая )

9. Вверх #4388
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    более чем
    когда будешь раскладывать по формам - не уминай его.
    т.е. это верный знак, что можно смело их ставить на расстойку????
    просто такая...

10. Вверх #4389
    т.е. это верный знак, что можно смело их ставить на расстойку????
    думаю, да)
    ответьте, кто уже испек по этому рецепту, какие у вас они по цвету внутри?
    Mom of three 💙💙❤

11. Вверх #4390
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    у меня было густое, то есть нормальное тесто - формировался красивый шарик

это фирменные, или само-развесные, которые бабульки продают в простой бумаге?
    Вообще упаковка была с названием "Одесские дрожжи".

Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    думаю, да)
    ответьте, кто уже испек по этому рецепту, какие у вас они по цвету внутри?
    Светлые. Но у меня масло хоть и базарное, но какое-то не желтое.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

12. Вверх #4391
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я на Проводы пеку всегда в субботу.

Паски можно печь до Вознесения. ( 24 мая )
    Спасибо! Если это узнают мои домашние, то я попала))

13. Вверх #4392
    Посетитель Аватар для бекетова инна
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    девочки, пеку по рецепту Татки. КОТОРОЕ СТОИТ 1,5 СУТОК В холодильнике. Пеку 2-ую партию. У меня 1-ая партия ч-з минут 20-30 в духовке, здорово подошла. а потом начало падать. Упало очень. Я их вынула, пасочки, как желе. но вроде пропеклись. Почему они у меня падают, что делать?
    У меня тоже пасочка упала(делала одну большую).Сначала очень расстроилась,а потом включила фонтазию-дырку в куличе залила творожной запеканкой и еще немного пропекла,чтобы творожок пропекся
    вот что получилосьНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06620.jpg
Просмотров: 88
Размер:	150.9 Кб
ID:	4132916))
    Фунтик

14. Вверх #4393
    Постоялец форума
    Девочки, "я на вас удивляюсь" ) В смысле не понимаю ваших переживаний ( тут неоднократно озвученых) по поводу того, что из форм не повылазили шапочки. Зачем?! Для чего? Зачем вылазить, подрезать ножничками, страдать? Я специально ложила теста не очень много. Ведь это просто очень удобный вариант хранения, транспортировки, можно упаковать или накрыть (у меня накрыты пеленочкой) и чтоб не повредить красоту Дарить красиво - а на стол вы же не поставите в бумажке, все равно вытащите Ну не понимаю
    А я например, люблю когда куличики получаются высокие, с красивой шапкой, а те которые ниже формочки - это, по-моему похоже на банальный кекс

15. Вверх #4394
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от бекетова инна Посмотреть сообщение
    У меня тоже пасочка упала(делала одну большую).Сначала очень расстроилась,а потом включила фонтазию-дырку в куличе залила творожной запеканкой и еще немного пропекла,чтобы творожок пропекся
    вот что получилосьВложение 4132916))
    А что, это тоже вариант)) Я видела рецепт пасочки с начинкой из мака с орехами и сахаром. Разрезаешь - а там внутри начинка, интересно. А здесь творожок, хороший выход из положения, мне кажется)))

16. Вверх #4395
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Всех с наступающим праздником Пасхи!!!
    Я пеку по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&print=1 в прошлом году я уже этот рецепт пробовала, понравился. только на этот раз делаю двойную порцию, а то очень быстро съедаются))
    Подскажите кто нибудь, по рецепту тесто после замеса должно подходить около 4х часов, я смотрю, что у меня оно уже через час дошло до верха кастрюли. не знаю что делать, уже можно печь или подождать пару часов..??? у меня кол-во теста было на пол кастрюли, до подъёма, может просто места маловато???

17. Вверх #4396
    Посетитель Аватар для purse
    Расстроилась неимоверно с этими пасками. Ничего оно не густое, льется ложкой. Стояло 2 часа в формах. В 3 раза выросло, даже пришлось отсыпать. Пеклось,вроде все было нормально, а в конце опять упало, просто яма...Еще в духовке, боюсь вытягивать... а то выброшу)))

18. Вверх #4397
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    Всех с наступающим праздником Пасхи!!!
    Я пеку по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom&print=1 в прошлом году я уже этот рецепт пробовала, понравился. только на этот раз делаю двойную порцию, а то очень быстро съедаются))
    Подскажите кто нибудь, по рецепту тесто после замеса должно подходить около 4х часов, я смотрю, что у меня оно уже через час дошло до верха кастрюли. не знаю что делать, уже можно печь или подождать пару часов..??? у меня кол-во теста было на пол кастрюли, до подъёма, может просто места маловато???
    А до верху - это во сколько раз? Вообще 4 часа очень долго, я второй раз держала около 2,5 часов.

19. Вверх #4398
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А до верху - это во сколько раз? Вообще 4 часа очень долго, я второй раз держала около 2,5 часов.
    где то в два раза. тесто начало убегать, я его обмяла и снова накрыла... оно опять поднимается. поставила я тесто на расстойку в 4 часа, так что думаю после второго раза буду уже печь, уже как раз 2,5 часа прошло)) спасибо!

20. Вверх #4399
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    девушки, чё та мозг отшибло, убей не помню, надо ли шафран разводить водой или молоком? или в сухом виде бросать?
    и ещё, кто то слышал о таком: шафран залить тёплым коньяком и дать час настояться. Что-то будет интересное?
    Я для сдобной выпечки всегда шафран с теплым алкоголем (коньяк, ром, ликер) перемешиваю и пару часов настаиваю, потом настой добавляю в тесто. в сухом виде точно не нужно, можно еще в кипятке настоять.

21. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    где то в два раза. тесто начало убегать, я его обмяла и снова накрыла... оно опять поднимается. поставила я тесто на расстойку в 4 часа, так что думаю после второго раза буду уже печь, уже как раз 2,5 часа прошло)) спасибо!
    Пожалуйста) Передержать тоже опасно - тесто может упасть.

Ответить в теме
Страница 220 из 444 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права