Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 220 из 649 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 12980
  1. Вверх #4381
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Население Крыма, Одессы, Донбасса, Харькова и тд и тп
    Вас уполномочило "Население Крыма, Одессы, Донбасса, Харькова и тд и тп"?

2. Вверх #4382
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Да может и был. Дело не в этом, а в реакции на украинский язык представителя власти. )))
    Вполне вероятно, что "представитель власти" тоже в доле.
    А какие они уроды, думаю не мне вам объяснять, за баблосы любую хрень будет нести, тем более что теплое местечко в своем в альтфатере марков ему скорей всего пообещал заранее)

3. Вверх #4383
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что "представитель власти" тоже в доле.
    А какие они уроды, думаю не мне вам объяснять, за баблосы любую хрень будет нести, тем более что теплое местечко в своем в альтфатере марков ему скорей всего пообещал заранее)
    вы весь ролик смотрели? )) там пол часа разбирательств с участием кобры ))) По моему чересчур крутой сюжетец, как для режиссуры с обоих сторон ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #4384
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    вы весь ролик смотрели? )) там пол часа разбирательств с участием кобры ))) По моему чересчур крутой сюжетец, как для режиссуры с обоих сторон ))
    Может вы и правы
    А гаец толстомордый меня нисколечко не удивил, и даже если он повелся на провокацию, то ничего удивительного в этом нет. Кто-кто а он точно к патриотизму не имеет никакого отношения, он таким же хамоватым быдлом будет в любом госудатстве, и не дай Бог таким еще немножко власти.

5. Вверх #4385
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Абсолютнейшая наглая ложь.
    платоническая любовь к мове ? ..."очень люблю но не пользуюсь".

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да будет вам известно, что между любовью и ненависть еще очень много состояний. Вообще меня всегда удивляли люди которые впадают в крайности и видят мир исключительно в черно-белых тонах.
    Я уважаю украинский язык так же как и мой родной русский, так же как и английский, так же как и любой другой язык.
    И считаю, что нелюбовь к чужому языку это либо признак ограниченности мышления и не очень высокого интеллектуального развития, либо признак враждебности и ненависти к носителям этого языка.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это лучше, чем очень не люблю и не пользуюсь.

8. Вверх #4388
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это лучше, чем очень не люблю и не пользуюсь.
    Чем лучше-то? Во всяком случае - честнее....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #4389
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вас уполномочило "Население Крыма, Одессы, Донбасса, Харькова и тд и тп"?
    Население, конечно нет...
    А вот как представитель городской гопоты, товарищ УТ вполне годится…

10. Вверх #4390
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Чем лучше-то? Во всяком случае - честнее....
    А вариант "пользуюсь и отношусь ровно" не рассматривается?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #4391
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Черно-белое зрение...

12. Вверх #4392
    +1, вот и я о том же, почему обязательно надо либо "любить", либо "не любить" читай "ненавидеть"? Почему обязательно мыслить крайностями? Ровное отношение, причем в независимости от того пользуешься или нет, тоже например вполне имеет право на жизнь и на мой взгляд является гораздо более естественным.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Черно-белое зрение...
    С чего вдруг?

13. Вверх #4393
    zodchiy
    +1, вот и я о том же, почему обязательно надо либо "любить", либо "не любить" читай "ненавидеть"? Почему обязательно мыслить крайностями? Ровное отношение, причем в независимости от того пользуешься или нет, тоже например вполне имеет право на жизнь и на мой взгляд является гораздо более естественным.

С чего вдруг?
    Это не про Склифа...

14. Вверх #4394
    Политический аналитик
    Не только естественным, как мне представляется, а и наиболее частым.
    Не понимаю, как можно любить или не любить язык? Знать или не знать, пользоваться или нет можно.
    ИМХО, конечно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #4395
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Не только естественным, как мне представляется, а и наиболее частым.
    Не понимаю, как можно любить или не любить язык? Знать или не знать, пользоваться или нет можно.
    ИМХО, конечно.
    Не слышал никогда выражение, "люблю эту песню", "люблю это стихотворение" и т.д.? Так же естественно звучит, "люблю этот язык". ИМХО, конечно.

16. Вверх #4396
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Не слышал никогда выражение, "люблю эту песню", "люблю это стихотворение" и т.д.?
    Продолжаем... тебе не кажется, что выражение "ненавижу эту песню" звучит диковато?
    Так же естественно звучит, "люблю этот язык". ИМХО, конечно.
    И совершенно неестественно звучит "ненавижу этот язык".

Я о несколько другом понимании любви: о той трактовке, противоположность которой "ненависть".

17. Вверх #4397
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Однако, глупо говорить о фанатичной преданности своей стране простому жителю, а фанатичная любовь или фанатичный патриотизм - дурдомом попахивает. Так-вот, патриоты орущие о любви к ихней родине, к ихнему языку, к ихней культуре не что иное как вопли из сумасшедшего дома. Патриот, прежде всего будет объединять жителей своей страны, а не создавать культурно- языковые барьеры и делить страну на своих и чужих.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

18. Вверх #4398
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Да будет вам известно, что между любовью и ненависть еще очень много состояний. Вообще меня всегда удивляли люди которые впадают в крайности и видят мир исключительно в черно-белых тонах.
    Я уважаю украинский язык так же как и мой родной русский, так же как и английский, так же как и любой другой язык.
    И считаю, что нелюбовь к чужому языку это либо признак ограниченности мышления и не очень высокого интеллектуального развития, либо признак враждебности и ненависти к носителям этого языка.
    Любопытно, а в чём находит выражение это уважение? Я еще могу понять, когда слыша разговор на чужом языке, человек остается равнодушным. А если вы слышите как два человека ругаются на мове, то вы уважение к ним начинаете испытывать?

Я порой себе вопрос задавал, слыша в подъезде или во дворе говор представителей южных соседей России: в какой стране я живу? Было время, когда их было слишком много в городе.

Сейчас стало значительно меньше, во всяком случае, я их вижу и слышу только на рынке.

Я это к чему - культура русских и украинцев одинаковая, вера одна, кожа и кровь одного цвета. Мы жили всегда рядом и давно притерлись друг к другу. Все попытки выделить украинский язык, расчленить русский и украинский языки общения – искусственные.

Оправдывать эти попытки законодательствами европейских стран – корявы и неубедительны. Европейцы, живя рядом, никогда не смешивались. Если писать о Германии, то они в свое время все иноязычные племена вывели физически уничтожив.

Аргументы, что поголовная мованизация позволит двинуть украинскую культуру вперед, создаст базу не только для научного прорыва, но и для экономического подъема – полная ерунда. Половина Украины спокон веков на мове гутарила, а как жила сельским трудом, так и живет. Как не воспринимала культуру европейскую или мировую, так и сейчас замкнута в своих вековых народных традициях. Про научные победы мовеязычников ничего написать не могу, ибо эти победы мне лично не известны.

Самым разумным было бы украинцам идти в вопросах языка по своему пути, учитывающему все историческое прошлое. Не в смысле припоминать периоды гонений мовников и запрета печатать книги на мове, а реалии сегодняшнего дня. Не пытаться кому-то отомстить за обиды вековой давности, а вести разумную и взвешенную национальную политику.

Эта политика не только русских должна касаться. Эта политика должна не только язык общения рассматривать. Те же крымские татары уже начали наглеть со своими претензиями на землю. Да, был в истории момент, когда с ними поступули жестоко, чудовищно. Опять же, это не повод учинять беззаконие сегодня - захватывать земли на которых виноградники разбиты, захватывать земли побережья и требовать все новых и новых участков земли грозя бунтами и восстаниями обиженных переселенцев.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 12.02.2011 в 11:12.

19. Вверх #4399
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Однако, глупо говорить о фанатичной преданности своей стране простому жителю, а фанатичная любовь или фанатичный патриотизм - дурдомом попахивает. Так-вот, патриоты орущие о любви к ихней родине, к ихнему языку, к ихней культуре не что иное как вопли из сумасшедшего дома. Патриот, прежде всего будет объединять жителей своей страны, а не создавать культурно- языковые барьеры и делить страну на своих и чужих.
    Ортодоксальный патриот. Это определение вполне может подойти для туземцев. Это определение объясняет случаи, когда туземец фотографируется на паспорт с оселедцем и в вышиванке. Мова у ортодокса являет роль молитвы, национальность - функцию объединящей общей веры. Новая форма баптизма, блин. Полное погружение в национальное!
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 12.02.2011 в 11:29.

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Любопытно, а в чём находит выражение это уважение?
    Уважение в данном случае означает почтительное отношение, отсутствие пренебрежения.

Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Я еще могу понять, когда слыша разговор на чужом языке, человек остается равнодушным. А если вы слышите как два человека ругаются на мове, то вы уважение к ним начинаете испытывать?
    Вы путаете понятия, уважение у языку не имеет ничего общего с уважением к каким-то конкретным его носителям.

Остальные "много букв" я даже читать не стал - для дискуссий о языке есть отдельная тема.

Ответить в теме
Страница 220 из 649 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права