|
Может вы и правы
А гаец толстомордый меня нисколечко не удивил, и даже если он повелся на провокацию, то ничего удивительного в этом нет. Кто-кто а он точно к патриотизму не имеет никакого отношения, он таким же хамоватым быдлом будет в любом госудатстве, и не дай Бог таким еще немножко власти.
Да будет вам известно, что между любовью и ненависть еще очень много состояний. Вообще меня всегда удивляли люди которые впадают в крайности и видят мир исключительно в черно-белых тонах.![]()
Я уважаю украинский язык так же как и мой родной русский, так же как и английский, так же как и любой другой язык.
И считаю, что нелюбовь к чужому языку это либо признак ограниченности мышления и не очень высокого интеллектуального развития, либо признак враждебности и ненависти к носителям этого языка.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
+1, вот и я о том же, почему обязательно надо либо "любить", либо "не любить" читай "ненавидеть"? Почему обязательно мыслить крайностями? Ровное отношение, причем в независимости от того пользуешься или нет, тоже например вполне имеет право на жизнь и на мой взгляд является гораздо более естественным.
С чего вдруг?
Продолжаем... тебе не кажется, что выражение "ненавижу эту песню" звучит диковато?
И совершенно неестественно звучит "ненавижу этот язык".Так же естественно звучит, "люблю этот язык". ИМХО, конечно.
Я о несколько другом понимании любви: о той трактовке, противоположность которой "ненависть".
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Однако, глупо говорить о фанатичной преданности своей стране простому жителю, а фанатичная любовь или фанатичный патриотизм - дурдомом попахивает. Так-вот, патриоты орущие о любви к ихней родине, к ихнему языку, к ихней культуре не что иное как вопли из сумасшедшего дома. Патриот, прежде всего будет объединять жителей своей страны, а не создавать культурно- языковые барьеры и делить страну на своих и чужих.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Любопытно, а в чём находит выражение это уважение? Я еще могу понять, когда слыша разговор на чужом языке, человек остается равнодушным. А если вы слышите как два человека ругаются на мове, то вы уважение к ним начинаете испытывать?
Я порой себе вопрос задавал, слыша в подъезде или во дворе говор представителей южных соседей России: в какой стране я живу? Было время, когда их было слишком много в городе.
Сейчас стало значительно меньше, во всяком случае, я их вижу и слышу только на рынке.
Я это к чему - культура русских и украинцев одинаковая, вера одна, кожа и кровь одного цвета. Мы жили всегда рядом и давно притерлись друг к другу. Все попытки выделить украинский язык, расчленить русский и украинский языки общения – искусственные.
Оправдывать эти попытки законодательствами европейских стран – корявы и неубедительны. Европейцы, живя рядом, никогда не смешивались. Если писать о Германии, то они в свое время все иноязычные племена вывели физически уничтожив.
Аргументы, что поголовная мованизация позволит двинуть украинскую культуру вперед, создаст базу не только для научного прорыва, но и для экономического подъема – полная ерунда. Половина Украины спокон веков на мове гутарила, а как жила сельским трудом, так и живет. Как не воспринимала культуру европейскую или мировую, так и сейчас замкнута в своих вековых народных традициях. Про научные победы мовеязычников ничего написать не могу, ибо эти победы мне лично не известны.
Самым разумным было бы украинцам идти в вопросах языка по своему пути, учитывающему все историческое прошлое. Не в смысле припоминать периоды гонений мовников и запрета печатать книги на мове, а реалии сегодняшнего дня. Не пытаться кому-то отомстить за обиды вековой давности, а вести разумную и взвешенную национальную политику.
Эта политика не только русских должна касаться. Эта политика должна не только язык общения рассматривать. Те же крымские татары уже начали наглеть со своими претензиями на землю. Да, был в истории момент, когда с ними поступули жестоко, чудовищно. Опять же, это не повод учинять беззаконие сегодня - захватывать земли на которых виноградники разбиты, захватывать земли побережья и требовать все новых и новых участков земли грозя бунтами и восстаниями обиженных переселенцев.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 12.02.2011 в 11:12.
Ортодоксальный патриот. Это определение вполне может подойти для туземцев. Это определение объясняет случаи, когда туземец фотографируется на паспорт с оселедцем и в вышиванке. Мова у ортодокса являет роль молитвы, национальность - функцию объединящей общей веры. Новая форма баптизма, блин. Полное погружение в национальное!
Последний раз редактировалось Владимир 2; 12.02.2011 в 11:29.
Уважение в данном случае означает почтительное отношение, отсутствие пренебрежения.
Вы путаете понятия, уважение у языку не имеет ничего общего с уважением к каким-то конкретным его носителям.
Остальные "много букв" я даже читать не стал - для дискуссий о языке есть отдельная тема.
Социальные закладки