Здраствуйте! подскажите информацию о вступительном взносе, ежемесячных платежах, во сколько выйдет поступление в первый класс, нам только через год, но я переживаю
|
Здраствуйте! подскажите информацию о вступительном взносе, ежемесячных платежах, во сколько выйдет поступление в первый класс, нам только через год, но я переживаю
жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.
Янина Васильевна преподает немецкий, и, простите, ее уровень стоит повышать, а учитель хими слегка озадачена прогрессом, а не процессом обучения.
При этом Гимназия не перестает оставаться лучшей школой в нашем районе.
Но, знаете, без критики не будет результата... понятно, что систему не побороть за 1-2дня и даже года, но стремиться к лучшему нужно.
Ясное дело, что без Светланы Васильевны не было бы того что есть у гимназии, но всегда нужно помнить о повышении уровня и преподавания и культуры.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Я с Вами полностью согласна, надо стремиться к лучшему. Но для повышения уровня преподавания и культуры нужно сначала повысить уровень жизни и добиться того, чтобы чинуши обратили внимание на проблемы системы образования, здравоохранения и дали специалистам возможность достойно зарабатывать, а родителям - возможность обеспечить будущее своим детям. Преподавателями работать не хотят - тяжело, много ненужных, спущенных сверху нормативов и приказов, а мне, например, очень хочется, чтобы обучение происходило четко, доступно и в интересах ребенка. Я сама ушла с работы из-за низкой зарплаты, хотя была хорошим специалистом. Конечно, я только за повышение уровня преподавания и культуры, но также надо ценить то, что имеешь. А критиковать я не люблю, вокруг и так одни критики, а толку. Надо менять всю систему, а потом идти и требовать. Да и на фоне того, что сейчас происходит в стране, все эти мелочи большого значения не имеют. Хочется выпустить ребенка в благоприятную и безопасную среду, где государство будет защищать его интересы. Иностранные языки должны быть не на последнем месте, авось пригодятся. О хорошем, пусть после дождей выглянет солнышко, и на душе станет тепло и радостно. С наступающей Пасхой! Храни Вас Бог!
Здраствуйте! подскажите и мне информацию о вступительном взносе, ежемесячных платежах, во сколько выйдет поступление в первый класс,
Видеопоздравление никогда не передарят....
Это обязаловка или по желанию . Как поздравляют учителей , из фонда класса или отдельно собирают . Хотелось бы понимать сколько в месяц Вы платите за школу со всеми фондами , питанием и т.д. Вопрос не из любопытства , а хочется понимать будем ли мы в состоянии оплачивать эту сумму .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Если с продленкой платной, питанием и фондами около 1000 грн., есть бесплатная продленка смешанная, дети от 1 до 4 класс. Фонд школы был 240 грн, класса зависит от родителей, около 100 грн. Мы поздравляем отдельно еще по 100 грн.
Учебники по англ. языку в этом году около 500 грн., остальные книги выдавали, но мы ими не пользуемся, у нас эл. виде.
Спасибо большое всем кто отозвался .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Вступительный взнос - 400 у.е.
Фонд школы - 240 грн ежемесячно
Фонд класса - 100-120
Каждая экскурсия 100 грн
Смарси 30 грн
Книги в начале года - примерно 400-600 грн
Англ. книги - 400-500 (на весь год)
Ремонт в конце года - от 300 до 1000 грн
В течении года то на кондиционер, то на жалюзи, то на интерактивную доску, то на ноутбук и т.д.
Продленка 40-45 (с питанием)
Ярмарки - поделки и примерно 30 грн для покупок
Летний лагерь тоже платный
А в остальном все хорошо![]()
хм, мы за книги в начале года никогда не платили, иногда приходилось 1-2 учебника на книжке найти, если не хватало с прошлых годов
ремонт в конце года - первый раз слышу... на это и идет фонд школы
жалюзи, доски - тоже все из фондов
экскурсии - дело сугубо добровольное, но цена всегда варьируются... едем на автобусе, или самоходом. и т.д.
ярмарки - также дело сугубо добровольное
думал, что ошибаюсь... на всякий случай у дочки переспросил
в Гимназии в классах - нет кондеров
так что все вышесказанное мадомой - считаю откровенным вбросом![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
В школах нельзя устанавливать кондиционеры, поэтому и нет их.
На ярмарках не обязательно что-либо покупать, а можно даже и участвовать что-либо сделав своими руками.
Социальные закладки