|
Добрый вечер. Помер мой Самсоша бюджетный. Точнее не совсем помер, но компрессор уже не тянет. ПОшла я смотреть глазами по магазинам и прямо прозрела, в связи с чем у меня куча дилетантских вопросов:
1. Почему нигде нет инфы по компрессорам? Кто производит, чем они отличаются, какие надежные и т.д. Это же вроде самая важная штука, как сориентироваться, непонятно.
2. Я смотрела холодильники до 3 тысяч. Индезиты, Норды, он же Swizer. Они практически одинаковыеэ. и везде какая-то ужасно тонкая резина на дверях. Это то, что есть в магазах. Что-то из этого можно рассматривать, или категорически нельзя?
Зачем Вам такие тонкости, как компрессоры? Если в холодильник установить лучший в мире компрессор худшими по кривизне руками, то результат не заставит себя долго ждать. Если тянет на родненькое (Индезит это тот же Стинол), то уж лучше Снайге. Прибалты не прибалтывают. Да, и компрессоры у них обычно неплохие стоят.
Спасибо. А как насчет такого?(Занусси недорогой)
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=10404030&hid=90594
Хороший вариант, модель эта клонируется давно, меняется только ее название - ZRT 724, теперь 23100...простой недорогой аппарат. За то время, что выпускается и продается, проблем не доставлял. Есть его аналог повыше - 27100, до трех тысяч влазит, и побольше ощутимо. Можно посмотреть вариант с нижней морозилкой - ZRB 36101 WA, уже и объем другой, сделан очень толково, может немного дороже трех тысяч, но разница того стоит, если нужен аппарат повместительнее.
Что касается компрессоров, соглашусь. Никто этой информации не афиширует, вчера продавал вот 49S50 bosch почти за 2000 уе и в нем тоже стоял китаец от Jiaxiperra. И такие сейчас стоят практически везде. Важно то, как и кем собран аппарат, потому как бош, электролюкс, сименс с китайцами - это одно, индезит, свизер и тп - другое...
Спасибо! Правда. эту модель http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=10404030&hid=90594 не так просто найти. В магазах Занусси от 4000, той модели, что я нашла, просто не бывает. Кто подскажет, где реально быстро купить, буду благодарна.
Кстати, все равно не понимаю, почему во всех холодильниках, которые стоят в магазинах, хоть Норд, хоть Занусси, одинаковая ужасно тонкая и отстойная резина. В моем старом холодильнике резина нормальная, хоть снимай и приклеивай.
Интересно,в каких случаях резину меняют по гарантии?
Сейчас 3 дня 16-18 октября в Метро холодильник Самсунг рб31 по цене 3999 грн! вот такой, как по ссылке
Вложение 7034224
Думаю это неплохое предложение
Последний раз редактировалось Griwka; 16.10.2013 в 07:24.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
По поводу резинок - гляньте на 90% остальных аппаратов. Причем более дорогих. У меня была ситуация, когда привез клиенту дорогущий но-фрост от боша, у которого резинки на дверях не прилегали к самой двери на 5-7 мм при закрывании, то есть была щель. У клиента истерика, холодильник за 1200 баксов...Пришлось брать фен у клиента и отогревать резинку, которая после этого расширилась и стала на место. Холодильник работает по сей день уже второй сезон. Вот такое и у него было первое впечатление о резинке.
Что касается занусси - его можно заказать, это пара дней, а в магазинах он таки да, начинается от 4000. Самое нормальное в этой модели - морозилка уже сделана по тому принципу, что и у боша, либхерра, то есть в ней нет испарителя, следовательно размораживать его нужно реже.
Еще два вопроса на засыпку: хочу купить стабилизатор для холодильника, поскольку живу в старом доме и проводка тут "комбинированная", где-то новая, где-то старая. Что посоветуете?
И второй: старый примерно пятилетний двухкамерный Самсунг RT 22 scw1\bwt с еле работающим, но умирающим копрессором, за сколько его нормально продать тем, кто этим занимается?
На форуме есть темка по стабам, можете подобрать - https://forumodua.com/showthread.php?t=17561&page=43))), там и продавцы есть с ценами.
Последний раз редактировалось taras80; 16.10.2013 в 11:12.
Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.
На вкус и цвет. По крайней мере, своих друзей я бы постарался отговорить выбрасывать деньги на ветер. Лучше к этим деньгам немного добавить и взять что-нибудь более или менее нормальное.
Социальные закладки