Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 220 из 622 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 12427
  1. Вверх #4381
    User banned Аватар для Zlun
    Вопросом языка будут долго спекулировать разные негодяйские политики...
    А если кто-то пожелает его решить. То сделать это можно довольно быстро и безболезненно. Невзирая на бульбы пускаемые оголтелыми идиотами-оселедценосцами (среди которых , кстати, при пристальном рассмотрении украинцев весьма мало...). Сильные и развитые народы всегда с уважением относятся к культуре соседей. А попытки угнетать кого-либо по языковому признаку еще глупее чем фашизм.

Еще раз резюмирую - языковой вопрос на Украине легко может быть решен с использованием опыта северной Европы. А все спекуляции на его решении суть есть политическое негодяйство и мошенничество!

2. Вверх #4382
    Цитата Сообщение от Bear_man
    я не говорю что мне это выгодно,так как я понимаю и русский и украинский,просто я считаю что в стране должен быть Один государственный язык. А сравнивать вообще не с кем не надо,так как люди везде разные.
    люди не разные.Политика разная.Если Знаете 2 языка,и Вы не националист - чем Вам мешает русский?

3. Вверх #4383
    Посетитель Аватар для lioner
    Цитата Сообщение от fort12
    Ну вот видишь. Сам сказал. Значит мозга еще шевелится.
    Та в тебе мабуть зупинилась. Ти далі читав, до чого це призвело.
    І таких прикладів багато. Це надо видумати -дві мови для об,єднання-бред

Мовним питанням спекулють так звані політики----Яник, вітренко, і інші які по іншому прихильність народу здобути не можуть.Україна і конституція для всіх одна що для сходу з півднем, що для заходу з північчю, а коли щось комусь не подобається, то це його проблеми...

4. Вверх #4384
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от STK
    Для вас всі, хто розмовляє на українській нацики, чи тількі ті, хто живе в західних областях.
    Нет, для меня нацики те, кто считает, что сосед, разговаривающий на другом языке - человек второго сорта
    А всі інші частини можуть і без рівних прав?
    А вы готовы уравнять права всех остальных?
    Ну звичайно, вони ж не росіяни, а значить другий сорт.
    А при чем здесь россияне? У нас-то как раз проблем ни с какими языками нет.

5. Вверх #4385
    User banned
    Цитата Сообщение от lioner
    Та в тебе мабуть зупинилась. Ти далі читав, до чого це призвело.
    І таких прикладів багато. Це надо видумати -дві мови для об,єднання-бред

Мовним питанням спекулють так звані політики----Яник, вітренко, і інші які по іншому прихильність народу здобути не можуть.Україна і конституція для всіх одна що для сходу з півднем, що для заходу з північчю, а коли щось комусь не подобається, то це його проблеми...
    в том то и дело, что Конституция одна, но не учитывает интересы половины государства, а не мешало бы....потому и проблемы возникают...а нацики дурачка корчат..все хорошо типа...нет не все хорошо....Конституцию можно и изменить...от бумаги не убудет....а людям дадут возможность чувствовать ЛЮДЬМИ в этой стране...

6. Вверх #4386
    Цитата Сообщение от Bear_man
    я не говорю что мне это выгодно,так как я понимаю и русский и украинский,просто я считаю что в стране должен быть Один государственный язык.
    Кому должен и кто так решил?

7. Вверх #4387
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Нет, для меня нацики те, кто считает, что сосед, разговаривающий на другом языке - человек второго сортаА вы готовы уравнять права всех остальных?А при чем здесь россияне? У нас-то как раз проблем ни с какими языками нет.
    Тоді покажіть де я писав, що вважаю когось другим сортом.
    Ви готові зробити мови всіх нацменшин в Росії державними? Нереально, щоб в країні було декілька десятків державних мов. Офійний статус на місцевому рівні в регіонах з значною частиною нацменшин всім бажаючим, а державна одна. Тоді всі рівні. У вас хіба не так?

8. Вверх #4388
    Цитата Сообщение от lioner
    Мовним питанням спекулють так звані політики----Яник, вітренко, і інші
    Добавь - Ющенко, Тимошенко и прочие, т.к. они тоже спекулируют языковым вопросом в своих целях.

9. Вверх #4389
    Канібал Аватар для STK
    Російськомовні, вам що жити стане краще, якщо в якомусь карпатському селі вивіска на сільраді буде на двох мовах? Робіть російську офіційною в своїх регіонах і зав'язуйте з істерикою.

10. Вверх #4390
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    Ви готові зробити мови всіх нацменшин в Росії державними? Нереально, щоб в країні було декілька десятків державних мов. Офійний статус на місцевому рівні в регіонах з значною частиною нацменшин всім бажаючим, а державна одна. Тоді всі рівні. У вас хіба не так?
    а как насчет Швейцарии? Финляндии? Канады?
    Или Вы о них не слышали? Не надо открывать америку. Когда большая часть государства говорит на русском, не пытайтесь убедить что государственным должен быть один украинский. Да и почему должен? Спросим народ...а потом сделаем вывод. Ведь людей второго сорта в Украине нет??!!!!! а Конституция служит НАРОДУ, а не правительству

11. Вверх #4391
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    а как насчет Швейцарии? Финляндии? Канады?
    Или Вы о них не слышали? Не надо открывать америку. Когда большая часть государства говорит на русском, не пытайтесь убедить что государственным должен быть один украинский. Да и почему должен? Спросим народ...а потом сделаем вывод. Ведь людей второго сорта в Украине нет??!!!!! а Конституция служит НАРОДУ, а не правительству
    Про Фінляндію і Швейцарію писав вище, та й Канади це стосується.
    Народ вже один раз питали при переписі, можна спитати другий раз на референдумі.
    Якщо не можете придумати щось нове для чого тоді пишете, який смисл по декілька раз відповідати на ті самі питання?

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от STK
    Если ты не даешь права людям общаться (а это значит и обращаться в госорганы, составлять документы, смотреть фильмы и т.д.) на родном языке, это и значит, что для тебя они - люди второго сорта.
    Ви готові зробити мови всіх нацменшин в Росії державними?
    К твоему сведению, во всех российских национальных автономиях русский является одним из государственных языков. Вот что написано в российском законе о языках:
    "7. Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации."
    Нереально, щоб в країні було декілька десятків державних мов.
    Пока от вас требуют признать русский государственным и не надо рассуждать согласно пошлой фразе "а вот если теперь каждый..."

13. Вверх #4393
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    Про Фінляндію і Швейцарію писав вище, та й Канади це стосується.
    Народ вже один раз питали при переписі, можна спитати другий раз на референдумі.
    Якщо не можете придумати щось нове для чого тоді пишете, який смисл по декілька раз відповідати на ті самі питання?
    при переписи ничего конкретного не спрашивали....конкретный вопрос на референдум - это другое дело...на том и настаивают массы..

да и вправду, зачем сто раз повторяться - быстренько приняли и русский и забыли про спор..

14. Вверх #4394
    Канібал Аватар для STK
    Ти можеш відповідати на питання, чи тільки дурачком вмієш прикидуватись?

Если ты не даешь права людям общаться (а это значит и обращаться в госорганы, составлять документы, смотреть фильмы и т.д.) на родном языке, это и значит, что для тебя они - люди второго сорта.
    Весь час тільки й пишу, що потрібно заборонити розмовляти на всіх мовах крім української.
    К твоему сведению, во всех российских национальных автономиях русский является одним из государственных языков. Вот что написано в российском законе о языках:
    "7. Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации."
    Якщо не розумієш, що я спитав так і скажи, перекладу.
    Пока от вас требуют признать русский государственным и не надо рассуждать согласно пошлой фразе "а вот если теперь каждый..."
    Значить всетаки росіяни - це якась особлива меншість.
    Последний раз редактировалось STK; 18.07.2006 в 16:39.

15. Вверх #4395
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    при переписи ничего конкретного не спрашивали....конкретный вопрос на референдум - это другое дело...на том и настаивают массы..

да и вправду, зачем сто раз повторяться - быстренько приняли и русский и забыли про спор..
    Проголосує більшість більшість за, тоді й приймете бистренько.
    Ви справді думаєте, що представляєте більшість? Подивіться як ви сперечаєтесь в Одесі, російськомовному місті.

16. Вверх #4396
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    для меня нацики те, кто считает, что сосед, разговаривающий на другом языке - человек второго сорта
    Прекрасно! Вот только если взять на себя нелегкий труд перечитать топики этой темы, обнаружится, что там полно подобных высказываний русскоязычных участников форума и адресованых україномовним. Однако я почему-то ни разу не видел, чтобы вы назвали их "нациками". Вы удручающе последовательны в своей приверженности двойным стандартам!
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #4397
    Цитата Сообщение от Squee
    полно подобных высказываний русскоязычных участников форума и адресованых україномовним. Однако я почему-то ни разу не видел, чтобы вы назвали их "нациками".
    Те, кто не признает украиноязычных тоже являются "нациками", но таких на форуме я встречал всего единицы. Обратный же случай - повсеместен, т.ч. двойные стандарты скорее у вас.

18. Вверх #4398
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Так они есть, или их нет? И если "да", то почему вы замечаете только "обратные" случаи? "Своё не пахнет"?
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

19. Вверх #4399
    Цитата Сообщение от STK
    Проблеми з скромністю не в мене, а в меншості, яка хоче диктувати умови більшості.
    И что же Вы имеете ввиду? Кто тут "більшость", а кто "меншость" которая "без скромности", да еще и диктует? Там вверху результаты голосования на этом форуме, зацените и прикиньте кто кому здесь диктует.

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от STK
    Проголосує більшість більшість за, тоді й приймете бистренько.
    Ви справді думаєте, що представляєте більшість? Подивіться як ви сперечаєтесь в Одесі, російськомовному місті.
    А кто сказал, что здесь на форуме все одесситы?

Закрытая тема
Страница 220 из 622 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права