Да и это вам не нужно... Рост дома меряйте, да и по одежке видно, как малыш растет.
А весы на прокат возьмите, или на форуме б\у возьмите, если вам они нужны будут.
|
Да и это вам не нужно... Рост дома меряйте, да и по одежке видно, как малыш растет.
А весы на прокат возьмите, или на форуме б\у возьмите, если вам они нужны будут.
наблюдаться у врача все равно нужно, не каждая мама увидит, если что-то будет не так. Можно пропустить, и запустить.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
приглашайте домой, это лучшее решение. а если нет возможности, то молжно ходитьс кем то.. например, папа стоит в очереди, а вы гуляете. Потом звонит , и вы закрыв малыша проходите в кабинет. нам такие манипуляции помогали. -делюсь опытом
Мы тоже так делали - не помоглоВ 4 месяца притащили из поликлиники ОРВИ - зато я была очень горда, что прошла всех узких специалистов
После этого зареклась туда ходить без надобности. Пару месяцев вызывала на дом, а с 8ми и это дело прикрыла - вижу нам пользы никакой, только им для галочки и денежку в карман. Они конечно названивали, настойчиво приглашали - пришлось популярно объяснить, что в случае чего мы знаем где их найти, все-таки не мы для медицины, а медицина для нас.
Насчет того, что можно что-то пропустить - для кого как. Сначала тоже всего боялась, а теперь поднабралась опыта и знаний - уже так не думаю. Если бы что-то было не так - заметила бы и пошла к врачам. А для самоуспокоения - не желаю для ребенка никаких посторонних контактов, даже на дому. Но это моя позиция. Просто я уверена в своей материнской интуиции и в своем ребенке
Последний раз редактировалось Yagodka; 07.09.2009 в 20:10.
Yagodka , все хорошо в меру. Так , для примера расскажу историю...
У хорошей знакомой ребенка в 3 мес или полгода не показали окулисту (планово). Но по объективным причинам. Это была зима, дело было в Кемерово. Заносы и пр. Сами понимаете. Показали ребенка в марте, обычный врач в п-ке сразу же направила к специалистам в профильную больницу, причем без промедления. Но, в принципе и она все сама увидела. Но ребенок нуждался в срочной операции на оба глаза. Оказалось - ретинобластома. И счет там шел на дни, если бы показали чуть раньше, можно было бы глазик спасти... А так: операция, два с половиной года химиотерапий и пр... Сейчас, слава Богу, все в порядке.
В общем, я желаю вам не болеть, но и в крайности не впадать. Есть такие болячки, при которых быстрая и квалифицированная врачебная помощь - единственное спасение.
Ну я же говорила, что до 8 месяцев мы наблюдались и специалистов всех проходили, анализы и исследования тоже все сделали. А дальше - я уже не посчитала нужным наматывать те же круги, тем более при отсутствии жалоб с нашей стороны. Я никого ни к чему не призываю - Боже упаси, каждый сам отвечает за своего ребенка. Просто делюсь своим опытом.
За пожелания спасибо - стараемся, и насчет болезней и насчет крайностейВам тоже здоровья
UPD: Я конечно не врач, но насколько я поняла, ретинобластома - опухоль глаза. Неужели она не была видна маме невооруженным глазом? Будет время - пороюсь в нете
Последний раз редактировалось Yagodka; 07.09.2009 в 20:34.
Yagodka, злокачественная, причемНе видна, в том-то и дело...
мама там очень внимательная и очень хорошая, ей немного казалось ,что у сына как-то на фото глазик не так блестит.... родственники посмеивались, что она перестраховщица и пр
А вообще много чего можно не заметить, очень не хочется,чтобы это коснулось кого-то из нас.
По поводу плановых обследований: их проходят в 3 мес и в год. Следующее - в три года. Не так и много.
И ,если честно, мне мои американские и канадские подружки немного завидуют. У них очень непросто достучаться до нужного обследования. Элементарно: даже направление на общий анализ крови очень не просто выбить. У нас тут просто курорт: в любой день пришел и сдал все анализы и обследования,какие посчитал нужным, при этом без направления профильного врача или просто педиатра. И не так уж и дорогоИ скорую ребенку можешь вызвать, а не везти его в клинику и сидеть там часами в очереди (яркий пример - Канада). И к врачу попасть - было бы желание, за пару дней визит можно организовать практически к любому, а не записываться за полгода вперед.
Да, я поняла что злокачественная, раз химиотерапия была... Очень жаль, что так все вышло и слава Богу, что сейчас все хорошо.Yagodka, злокачественная, причем Не видна, в том-то и дело...
мама там очень внимательная и очень хорошая, ей немного казалось ,что у сына как-то на фото глазик не так блестит.... родственники посмеивались, что она перестраховщица и пр
А вообще много чего можно не заметить, очень не хочется,чтобы это коснулось кого-то из нас.
Ну хоть в чем-то мы впереди планеты всей...По поводу плановых обследований: их проходят в 3 мес и в год. Следующее - в три года. Не так и много.
И ,если честно, мне мои американские и канадские подружки немного завидуют. У них очень непросто достучаться до нужного обследования. Элементарно: даже направление на общий анализ крови очень не просто выбить. У нас тут просто курорт: в любой день пришел и сдал все анализы и обследования,какие посчитал нужным, при этом без направления профильного врача или просто педиатра. И не так уж и дорого И скорую ребенку можешь вызвать, а не везти его в клинику и сидеть там часами в очереди (яркий пример - Канада). И к врачу попасть - было бы желание, за пару дней визит можно организовать практически к любому, а не записываться за полгода вперед.![]()
А насчет осмотров - так помимо узких специалистов в эти сроки еще к педиатру надо ходить. До года раз в месяц, после - кажется раз в 3, потом уже не знаю. Я не против медицинской помощи, когда в ней действительно есть необходимость. Но шастать по врачам только потому, что так надо им, а не нам - это не для меня. Так что по возможности стараемся пореже попадаться людям в белых халатах...
до года мы ходили, нам было не в напряг, кабинет за углом, на берегу моря практически. Очередей или нет, или 2-3 человека, не более. Врач и медсестра - очень и оченьА после года - только по необходимости нашей.
сейчас весь мир переходит на бывшую советскую систему- диспансеризация называется- раннее выявление заболеваний. А мы наоборот- на семейную медицину- вообщем кадый сам себе доктор получается. А между тем, знаете ли Вы почему в Японии самая низкая смертность от рака желудка? Потому что у них в скриниг входит фиброгастроскопия. Выявляют на ранней стадии. А у нас народ с туберкулезом по улицам гуляет- эпидемия. Потому что флюорографию раз в год никто не делает- диспансеризации нет. Вот и не ходите на плановые осмотры. Фигня все это, авось пронесет.
О, а у нас ТАКИЕ очереди!!! Это же кошмар. Пос. Котовского, поликлиника на 10й линии. Потому и получается, что водишь туда за болячками, а не за здоровьем. Да и врач мягко говоря - не очень. Ее предписания у меня доверия не вызывали - практически не пользовалась (очень много лишнего было), в основном сама разбиралась. Теперь вот осваиваю классическую семейную гомеопатию - вещь!
UPD: Сладкоежка, если есть желание - рекомендую к прочтению книгу Роберта С. Мендельсона "Исповедь еретика от медицины" и еще его же "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". На многое откроются глаза - обязательную диспансеризацию, анализы когда надо и не надо, ежегодный рентген и т.д. Мои представления о современной медицине эти книги просто перевернули. ОЧЕНЬ познавательно!![]()
Последний раз редактировалось Yagodka; 07.09.2009 в 21:45.
весь мир это я преувеличиваю, но многие страны да. Так на самом деле дешевле. У них вообще медицина "дороже" . А семейная медицина это утопия, ну не может один врач понимать в новорожденном, и старике, и в беременности..
Я эту книгу читала, не могу сказать, что у меня "открылись глаза"
Болячки мы цепляли не в п-ке, т.е. в ней - ни разу. Даже если сидели в очереди к профильным спец-там не в нашем филиале, а в 6-ой на Королева. Цепляли в театре, на пляже и в садике. Ну и в садике - там понятно, причина: психосоматика из-за стресса.
Но я, в принципе, не боюсь ходить с ребенком в присутственные места. В определенном возрасте идет выработка иммунитета.
minchanka , какого? специфического или неспецифического?
Самая активная обычно с 2-х до 4-х лет. На это время приходится пик ОРВИ и пр. болячек. причем даже не всегда зависит ходит ребенок в ДС или нет.
Социальные закладки