Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 220 из 533 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 10654
  1. Вверх #4381
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Да и это вам не нужно... Рост дома меряйте, да и по одежке видно, как малыш растет.
    А весы на прокат возьмите, или на форуме б\у возьмите, если вам они нужны будут.

2. Вверх #4382
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    наблюдаться у врача все равно нужно, не каждая мама увидит, если что-то будет не так. Можно пропустить, и запустить.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

3. Вверх #4383
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    приглашайте домой, это лучшее решение. а если нет возможности, то молжно ходитьс кем то.. например, папа стоит в очереди, а вы гуляете. Потом звонит , и вы закрыв малыша проходите в кабинет. нам такие манипуляции помогали. -делюсь опытом

4. Вверх #4384
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    приглашайте домой, это лучшее решение. а если нет возможности, то молжно ходитьс кем то.. например, папа стоит в очереди, а вы гуляете. Потом звонит , и вы закрыв малыша проходите в кабинет. нам такие манипуляции помогали. -делюсь опытом
    Мы тоже так делали - не помогло В 4 месяца притащили из поликлиники ОРВИ - зато я была очень горда, что прошла всех узких специалистов После этого зареклась туда ходить без надобности. Пару месяцев вызывала на дом, а с 8ми и это дело прикрыла - вижу нам пользы никакой, только им для галочки и денежку в карман. Они конечно названивали, настойчиво приглашали - пришлось популярно объяснить, что в случае чего мы знаем где их найти, все-таки не мы для медицины, а медицина для нас.
    Насчет того, что можно что-то пропустить - для кого как. Сначала тоже всего боялась, а теперь поднабралась опыта и знаний - уже так не думаю. Если бы что-то было не так - заметила бы и пошла к врачам. А для самоуспокоения - не желаю для ребенка никаких посторонних контактов, даже на дому. Но это моя позиция. Просто я уверена в своей материнской интуиции и в своем ребенке
    Последний раз редактировалось Yagodka; 07.09.2009 в 20:10.

5. Вверх #4385
    ФотоГений
    Yagodka , все хорошо в меру. Так , для примера расскажу историю...

У хорошей знакомой ребенка в 3 мес или полгода не показали окулисту (планово). Но по объективным причинам. Это была зима, дело было в Кемерово. Заносы и пр. Сами понимаете. Показали ребенка в марте, обычный врач в п-ке сразу же направила к специалистам в профильную больницу, причем без промедления. Но, в принципе и она все сама увидела. Но ребенок нуждался в срочной операции на оба глаза. Оказалось - ретинобластома. И счет там шел на дни, если бы показали чуть раньше, можно было бы глазик спасти... А так: операция, два с половиной года химиотерапий и пр... Сейчас, слава Богу, все в порядке.
    В общем, я желаю вам не болеть, но и в крайности не впадать. Есть такие болячки, при которых быстрая и квалифицированная врачебная помощь - единственное спасение.

6. Вверх #4386
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    В общем, я желаю вам не болеть, но и в крайности не впадать. Есть такие болячки, при которых быстрая и квалифицированная врачебная помощь - единственное спасение.
    Ну я же говорила, что до 8 месяцев мы наблюдались и специалистов всех проходили, анализы и исследования тоже все сделали. А дальше - я уже не посчитала нужным наматывать те же круги, тем более при отсутствии жалоб с нашей стороны. Я никого ни к чему не призываю - Боже упаси, каждый сам отвечает за своего ребенка. Просто делюсь своим опытом.
    За пожелания спасибо - стараемся, и насчет болезней и насчет крайностей Вам тоже здоровья
    UPD: Я конечно не врач, но насколько я поняла, ретинобластома - опухоль глаза. Неужели она не была видна маме невооруженным глазом? Будет время - пороюсь в нете
    Последний раз редактировалось Yagodka; 07.09.2009 в 20:34.

7. Вверх #4387
    ФотоГений
    Yagodka, злокачественная, причем Не видна, в том-то и дело...
    мама там очень внимательная и очень хорошая, ей немного казалось ,что у сына как-то на фото глазик не так блестит.... родственники посмеивались, что она перестраховщица и пр
    А вообще много чего можно не заметить, очень не хочется,чтобы это коснулось кого-то из нас.

По поводу плановых обследований: их проходят в 3 мес и в год. Следующее - в три года. Не так и много.
    И ,если честно, мне мои американские и канадские подружки немного завидуют. У них очень непросто достучаться до нужного обследования. Элементарно: даже направление на общий анализ крови очень не просто выбить. У нас тут просто курорт: в любой день пришел и сдал все анализы и обследования,какие посчитал нужным, при этом без направления профильного врача или просто педиатра. И не так уж и дорого И скорую ребенку можешь вызвать, а не везти его в клинику и сидеть там часами в очереди (яркий пример - Канада). И к врачу попасть - было бы желание, за пару дней визит можно организовать практически к любому, а не записываться за полгода вперед.

8. Вверх #4388
    Yagodka, злокачественная, причем Не видна, в том-то и дело...
    мама там очень внимательная и очень хорошая, ей немного казалось ,что у сына как-то на фото глазик не так блестит.... родственники посмеивались, что она перестраховщица и пр
    А вообще много чего можно не заметить, очень не хочется,чтобы это коснулось кого-то из нас.
    Да, я поняла что злокачественная, раз химиотерапия была... Очень жаль, что так все вышло и слава Богу, что сейчас все хорошо.
    По поводу плановых обследований: их проходят в 3 мес и в год. Следующее - в три года. Не так и много.
    И ,если честно, мне мои американские и канадские подружки немного завидуют. У них очень непросто достучаться до нужного обследования. Элементарно: даже направление на общий анализ крови очень не просто выбить. У нас тут просто курорт: в любой день пришел и сдал все анализы и обследования,какие посчитал нужным, при этом без направления профильного врача или просто педиатра. И не так уж и дорого И скорую ребенку можешь вызвать, а не везти его в клинику и сидеть там часами в очереди (яркий пример - Канада). И к врачу попасть - было бы желание, за пару дней визит можно организовать практически к любому, а не записываться за полгода вперед.
    Ну хоть в чем-то мы впереди планеты всей...
    А насчет осмотров - так помимо узких специалистов в эти сроки еще к педиатру надо ходить. До года раз в месяц, после - кажется раз в 3, потом уже не знаю. Я не против медицинской помощи, когда в ней действительно есть необходимость. Но шастать по врачам только потому, что так надо им, а не нам - это не для меня. Так что по возможности стараемся пореже попадаться людям в белых халатах...

9. Вверх #4389
    ФотоГений
    до года мы ходили, нам было не в напряг, кабинет за углом, на берегу моря практически. Очередей или нет, или 2-3 человека, не более. Врач и медсестра - очень и очень А после года - только по необходимости нашей.

10. Вверх #4390
    сейчас весь мир переходит на бывшую советскую систему- диспансеризация называется- раннее выявление заболеваний. А мы наоборот- на семейную медицину- вообщем кадый сам себе доктор получается. А между тем, знаете ли Вы почему в Японии самая низкая смертность от рака желудка? Потому что у них в скриниг входит фиброгастроскопия. Выявляют на ранней стадии. А у нас народ с туберкулезом по улицам гуляет- эпидемия. Потому что флюорографию раз в год никто не делает- диспансеризации нет. Вот и не ходите на плановые осмотры. Фигня все это, авось пронесет.

11. Вверх #4391
    О, а у нас ТАКИЕ очереди!!! Это же кошмар. Пос. Котовского, поликлиника на 10й линии. Потому и получается, что водишь туда за болячками, а не за здоровьем. Да и врач мягко говоря - не очень. Ее предписания у меня доверия не вызывали - практически не пользовалась (очень много лишнего было), в основном сама разбиралась. Теперь вот осваиваю классическую семейную гомеопатию - вещь!

UPD: Сладкоежка, если есть желание - рекомендую к прочтению книгу Роберта С. Мендельсона "Исповедь еретика от медицины" и еще его же "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". На многое откроются глаза - обязательную диспансеризацию, анализы когда надо и не надо, ежегодный рентген и т.д. Мои представления о современной медицине эти книги просто перевернули. ОЧЕНЬ познавательно!
    Последний раз редактировалось Yagodka; 07.09.2009 в 21:45.

12. Вверх #4392
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    сейчас весь мир переходит на бывшую советскую систему- диспансеризация называется- раннее выявление заболеваний.
    Серьезно? для многих моих знакомых это будет отличной новостью

А мы наоборот- на семейную медицину- вообщем кадый сам себе доктор получается.
    не дай Бог... Семейный врач многого не в состоянии разглядеть и направлений к профильному у него не выпросишь.

13. Вверх #4393
    весь мир это я преувеличиваю, но многие страны да. Так на самом деле дешевле. У них вообще медицина "дороже" . А семейная медицина это утопия, ну не может один врач понимать в новорожденном, и старике, и в беременности..

14. Вверх #4394
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    О, а у нас ТАКИЕ очереди!!! Это же кошмар. Пос. Котовского, поликлиника на 10й линии. Потому и получается, что водишь туда за болячками, а не за здоровьем. Да и врач мягко говоря - не очень. Ее предписания у меня доверия не вызывали - практически не пользовалась (очень много лишнего было), в основном сама разбиралась. Теперь вот осваиваю классическую семейную гомеопатию - вещь!

UPD: Сладкоежка, если есть желание - рекомендую к прочтению книгу Роберта С. Мендельсона "Исповедь еретика от медицины" и еще его же "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". На многое откроются глаза - обязательную диспансеризацию, анализы когда надо и не надо, ежегодный рентген и т.д. Мои представления о современной медицине эти книги просто перевернули. ОЧЕНЬ познавательно!
    Я эту книгу читала, не могу сказать, что у меня "открылись глаза"

Болячки мы цепляли не в п-ке, т.е. в ней - ни разу. Даже если сидели в очереди к профильным спец-там не в нашем филиале, а в 6-ой на Королева. Цепляли в театре, на пляже и в садике. Ну и в садике - там понятно, причина: психосоматика из-за стресса.
    Но я, в принципе, не боюсь ходить с ребенком в присутственные места. В определенном возрасте идет выработка иммунитета.

15. Вверх #4395
    ФотоГений
    весь мир это я преувеличиваю, но многие страны да. Так на самом деле дешевле. У них вообще медицина "дороже" . А семейная медицина это утопия, ну не может один врач понимать в новорожденном, и старике, и в беременности..
    Конечно "дороже". У них оборудование, снабжение медикаментами и пр. на порядок выше. Там попасть в больницу не просто, но если попал, то там можно быть спокойным. У нас в ЭТОМ смысле похуже.

16. Вверх #4396

Болячки мы цепляли не в п-ке, т.е. в ней - ни разу. Даже если сидели в очереди к профильным спец-там не в нашем филиале, а в 6-ой на Королева. Цепляли в театре, на пляже и в садике. Ну и в садике - там понятно, причина: психосоматика из-за стресса.
    Но я, в принципе, не боюсь ходить с ребенком в присутственные места. В определенном возрасте идет выработка иммунитета.
    Что ж, на вкус и цвет как говорится...
    Та мы тоже не боимся - под колпаком не сидим Только вот в поликлинике как-то легко цепляется всякая зараза, концентрация бацилл высокая в силу специфики - сама убедилась. Так что продолжаем в том же духе...

17. Вверх #4397
    Частый гость Аватар для Ксюшенька
    до года мы ходили, нам было не в напряг, кабинет за углом, на берегу моря практически. Очередей или нет, или 2-3 человека, не более. Врач и медсестра - очень и очень А после года - только по необходимости нашей.
    Какая красота!

18. Вверх #4398
    Живёт на форуме Аватар для minchanka

Ellipse,подскажи,а в каком возрасте идет выработка иммунитета?
    Никогда не сдавайся!!!

19. Вверх #4399
    ФотоГений
    minchanka , какого? специфического или неспецифического?
    Самая активная обычно с 2-х до 4-х лет. На это время приходится пик ОРВИ и пр. болячек. причем даже не всегда зависит ходит ребенок в ДС или нет.

20. Вверх #4400
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    Какая красота!
    сама до сих пор поражаюсь,как повезло
    Но тогда воспринимала как должное, наверное.

Закрытая тема
Страница 220 из 533 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права