Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 220 из 844 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 16879
  1. Вверх #4381
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от !Милочка! Посмотреть сообщение
    Я приду в собес и принесу необходимые документы, т.е. справку о доходах с места работы мужа, форму из жека и т.д. Если узнают про пенсию - принесу справку из налоговой. У меня подруга оформляла деньги детские, так не указала, что у нее 2 машины в собственности и ничего, не узнали.
    Две машин в собственности какое отношение имеют в начислению?, главное, чтобы они не были куплены за последние пол года.Пусть меня поправять,е сли я ошибаюсь. С пенсией все намного проще. Если хотите потом возвращать деньги, утаивайте.

2. Вверх #4382
    Писать заявление в налоговой заранее? Мне просто 16-го уже в собес, не знаю, успею ли. К тому же муж работает... И еще вопрос: как быстро дадут эту справку о доходах после написания заявления?
    И зачем ему брать справку, что не СПД?
    Можете просто взять справку о доходах сразу, там будет видно какие доходы. Дают тяжело.

3. Вверх #4383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Можете просто взять справку о доходах сразу, там будет видно какие доходы. Дают тяжело.
    В каком смысле тяжело? Долго делают справку? Большие очереди? Или не хотят давать по каким-либо причинам?:

4. Вверх #4384
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Писать заявление в налоговой заранее? Мне просто 16-го уже в собес, не знаю, успею ли. К тому же муж работает... И еще вопрос: как быстро дадут эту справку о доходах после написания заявления?
    И зачем ему брать справку, что не СПД?
    Справку о том, что не ЧП и не СПД берут все(и Вы и муж), но Вы можете ее получить за мужа(с паспортом и ИК). А справку о доходах выдают через неделю после подачи заявления (лично).

P.S. У меня в Суворовском справку о доходах не брали.

5. Вверх #4385
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Девули, я так поняла, что даже если я ушла в декрет с официального места трудоустройства, справка по СПД всё равно нужна. А почему её не просили при оформлении пособия по уходу до 3-х лет?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

6. Вверх #4386
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Две машин в собственности какое отношение имеют в начислению?, главное, чтобы они не были куплены за последние пол года.Пусть меня поправять,е сли я ошибаюсь. С пенсией все намного проще. Если хотите потом возвращать деньги, утаивайте.
    в декларации будет указан срок- в течении года(про крупные покупки). наличие машин- имеет значение, если собственник занимается частным извозом (т.е. имеет доп. доход)

Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Девули, я так поняла, что даже если я ушла в декрет с официального места трудоустройства, справка по СПД всё равно нужна. А почему её не просили при оформлении пособия по уходу до 3-х лет?
    При оформление пособия по уходу (130 грн) не рассчитывается ваш доход, только если вы оформляете повышенное. А от СПД- это доход

7. Вверх #4387
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    При оформление пособия по уходу (130 грн) не рассчитывается ваш доход, только если вы оформляете повышенное. А от СПД- это доход
    спасибо
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

8. Вверх #4388
    Новичок Аватар для Skarlet2008
    Здравствуйте, скажите пожалуйста в течение какого времени надо подать документы на получении помощи по уходу за ребенком??? А то мне сказали, что только в первые 6 месяцев. А нам уже 6,5
    Love is an irresistible desire to be irresistibly desired

9. Вверх #4389
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    У меня такую справку не просили!!!

10. Вверх #4390
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    скажите сколько надо указывать, что муж не работает официально , а подрабатывает ,само минимально сколько?
    Хотя муж уезжает на Родину и будем жить за счёт моего Отца

11. Вверх #4391
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    скажите сколько надо указывать, что муж не работает официально , а подрабатывает ,само минимально сколько?
    Хотя муж уезжает на Родину и будем жить за счёт моего Отца
    200грн будет достаточно в месяц
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от Skarlet2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите пожалуйста в течение какого времени надо подать документы на получении помощи по уходу за ребенком??? А то мне сказали, что только в первые 6 месяцев. А нам уже 6,5
    вы о какой помощи говорите? есть 3 вида помощи
    1)Помощь по беременности и родам.-Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке).
    2)Помощь при рождении.-Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии).Подать документы не позднее года с даты рождения.
    3)Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Гарантированный минимум 130 гривен в месяц (сейчас пока) до трех лет.Начисляется с дня после окончания отпуска по беременности и родам (по справке из ЖК), но не раньше дня обращения.

13. Вверх #4393
    Новичок
    Здравствуйте!
    подскажите, могу ли я рассчитывать на какую-либо мат помощь со стороны государства?
    ребенку уже 1,5 года скоро (все 12000-помощь при рождении-уже были начислены до года). Я в декретном отпуске. Муж-официально безработный (уже наверное почти год). нет оформленных на себя машин, но есть квартира.
    Или это и будут 130 грн./мес. до трех лет?

14. Вверх #4394
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от _Katerina_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    подскажите, могу ли я рассчитывать на какую-либо мат помощь со стороны государства?
    ребенку уже 1,5 года скоро (все 12000-помощь при рождении-уже были начислены до года). Я в декретном отпуске. Муж-официально безработный (уже наверное почти год). нет оформленных на себя машин, но есть квартира.
    Можете подать на повышенное пособие до 3-х лет по доходам семьи, читайте и считайте
    https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=14229223&viewfull=1#post14229223
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

15. Вверх #4395
    Здравствуйте!
    только когда будете подавать на повышенное в декларации укажите что муж подрабатывает и укажите минимальную сумму

16. Вверх #4396
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    только когда будете подавать на повышенное в декларации укажите что муж подрабатывает и укажите минимальную сумму
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Можете подать на повышенное пособие до 3-х лет по доходам семьи, читайте и считайте
    https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=14229223&viewfull=1#post14229223
    Девочки, спасибо! вы прям спецы по этим вопросам!))
    можно только я у вас уточню по формуле:
    получается за последние 6 месяцев я не получала ничего (пока соберу все бумажки, так точно получится),
    муж официально тоже. что тогда делить то и умножать...? или указать доход мужа в 200 грн/месяц и только от этой суммы и отталкиваться?
    т.е. 200грн умножать на 6мес и потом делить? ли декретные нужно включать, но они ж тоже были ранее чем 6 мес назад.
    и вообще, зачем указывать, что муж подрабатывает? у него ж тогда должны быть налоговые документы соответсвующие... или как? объясните, почему надо это указывать?
    Последний раз редактировалось _Katerina_; 08.11.2010 в 14:41.

17. Вверх #4397
    Девочки, спасибо! вы прям спецы по этим вопросам!))
    можно только я у вас уточню по формуле:
    получается за последние 6 месяцев я не получала ничего (пока соберу все бумажки, так точно получится),
    муж официально тоже. что тогда делить то и умножать...? или указать доход мужа в 200 грн/месяц и только от этой суммы и отталкиваться?
    т.е. 200грн умножать на 6мес и потом делить? ли декретные нужно включать, но они ж тоже были ранее чем 6 мес назад.
    и вообще, зачем указывать, что муж подрабатывает? у него ж тогда должны быть налоговые документы соответсвующие... или как? объясните, почему надо это указывать?
    по вашей семье выходит оф.доходов нет, вы же не можете просто так жить, поэтому я вам советую указать что ваш муж подрабатывает неофициально. справки о его заработке при этом не нужны. сколько вы укажите это ваше дело, главное чтоб это больше походило на правду....
    допустим если вы укажите 500 грн. , то ваше пособие будет примерно 791 грн

18. Вверх #4398
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    девочки,у меня муж спд-шник....если я ему доход скажем нарисую маленький,а потом за эти полгода возьмём справку о доходах,имеет ли смысл такое делать,или для предпринимателей вообще тупик с повышением пособия?
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

19. Вверх #4399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    девочки,у меня муж спд-шник....если я ему доход скажем нарисую маленький,а потом за эти полгода возьмём справку о доходах,имеет ли смысл такое делать,или для предпринимателей вообще тупик с повышением пособия?
    Все именно так и делают, подают справку о доходах с налоговой за 6 мес. Там хоть нулевой доход за полгода (это еще лучше)

20. Вверх #4400
    В каком смысле тяжело? Долго делают справку? Большие очереди? Или не хотят давать по каким-либо причинам?:
    Дают только за последние три месяца. Я через обл.налоговую и знакомых только смогла взять, до этого в Киевской налоговой, хоть головой об стенку.

Ответить в теме
Страница 220 из 844 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... ПоследняяПоследняя