|
Девули, я так поняла, что даже если я ушла в декрет с официального места трудоустройства, справка по СПД всё равно нужна. А почему её не просили при оформлении пособия по уходу до 3-х лет?
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
в декларации будет указан срок- в течении года(про крупные покупки). наличие машин- имеет значение, если собственник занимается частным извозом (т.е. имеет доп. доход)
При оформление пособия по уходу (130 грн) не рассчитывается ваш доход, только если вы оформляете повышенное. А от СПД- это доход
Здравствуйте, скажите пожалуйста в течение какого времени надо подать документы на получении помощи по уходу за ребенком??? А то мне сказали, что только в первые 6 месяцев. А нам уже 6,5
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired
скажите сколько надо указывать, что муж не работает официально , а подрабатывает ,само минимально сколько?
Хотя муж уезжает на Родину и будем жить за счёт моего Отца
вы о какой помощи говорите? есть 3 вида помощи
1)Помощь по беременности и родам.-Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке).
2)Помощь при рождении.-Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА (дадут при регистрациии).Подать документы не позднее года с даты рождения.
3)Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Гарантированный минимум 130 гривен в месяц (сейчас пока) до трех лет.Начисляется с дня после окончания отпуска по беременности и родам (по справке из ЖК), но не раньше дня обращения.
Здравствуйте!
подскажите, могу ли я рассчитывать на какую-либо мат помощь со стороны государства?
ребенку уже 1,5 года скоро (все 12000-помощь при рождении-уже были начислены до года). Я в декретном отпуске. Муж-официально безработный (уже наверное почти год). нет оформленных на себя машин, но есть квартира.
Или это и будут 130 грн./мес. до трех лет?
Можете подать на повышенное пособие до 3-х лет по доходам семьи, читайте и считайте
https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=14229223&viewfull=1#post14229223
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Девочки, спасибо! вы прям спецы по этим вопросам!))
можно только я у вас уточню по формуле:
получается за последние 6 месяцев я не получала ничего (пока соберу все бумажки, так точно получится),
муж официально тоже. что тогда делить то и умножать...? или указать доход мужа в 200 грн/месяц и только от этой суммы и отталкиваться?
т.е. 200грн умножать на 6мес и потом делить? ли декретные нужно включать, но они ж тоже были ранее чем 6 мес назад.
и вообще, зачем указывать, что муж подрабатывает? у него ж тогда должны быть налоговые документы соответсвующие... или как? объясните, почему надо это указывать?
Последний раз редактировалось _Katerina_; 08.11.2010 в 14:41.
по вашей семье выходит оф.доходов нет, вы же не можете просто так жить, поэтому я вам советую указать что ваш муж подрабатывает неофициально. справки о его заработке при этом не нужны. сколько вы укажите это ваше дело, главное чтоб это больше походило на правду....
допустим если вы укажите 500 грн. , то ваше пособие будет примерно 791 грн
девочки,у меня муж спд-шник....если я ему доход скажем нарисую маленький,а потом за эти полгода возьмём справку о доходах,имеет ли смысл такое делать,или для предпринимателей вообще тупик с повышением пособия?
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Социальные закладки