| ||
Мне роднее русская речь.
Иногда общаюсь на мове.
На мове - на работе...
Мова это моветон...
Спілкуюсь тільки мовою.
А скифско-хазарская будет?
Привык так, переучат-привыкну ещё.
А может ещё неандартальску, га?
По политическим соображениям.
Свой вариант ответа...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Речь шла о том, что Марков как настоящий оппозиционер, решил отличитися (засветиться) на политическом олимпе, вспомнил снова тему языка (у нас всего 2 темы язык и НАТО) и внес свой проект постановления сессии горсовета, но Гурвиц вроде как не принял в итоге ни свое ни Маркова, вот он и распылялся на ТВ, что ляжем на постановление по языку примем и т.д., в общем будоражат народ, вместо тарифов на квартплаты говорят о языке и НАТО....![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Речь шла не о "проекте" "постановления", а о программе защиты и развития языков национальных меньшинств, всключая русский.
Пусть Марков и пиарится, но , как сказала одна спортсменка, усыновившая ребенка, "Давайте пиариться вместе." Что по части пиара Марков один такой умный? На наш горсовет посмотришь - "языковую проблему обязуемся решить, в пользу проблемы, в первом триместре второго квартала текущего года". Все такие "щіро свідомі українці ", что смотришь на эти "нацменьшинские" лица и фамилии и диву даешься, что где взялось.
Последний раз редактировалось Manipura; 13.10.2008 в 09:53.
однобокие варианты ответа, топикстартер себе приятно делал?
Сколько языков ты знаеш, столько раз ты человек.
Я не вижу проблем в общении на украинском как в быту, так и по работе. Родной руский
Мне лично приятно осознавать, что я не одна, кому такое положение вещей не приятно.
"Однобокие" топики и постики действительно межнационального конфликта не решат, но, по крайней мере, у нас с Вами есть шанс рассмотреть языковые проблемы друг друга (так сказать, войти в положение).
Если один будет кричать - "белое", а другой - "черное", вариант "серое" не устроит обоих.
Но вопрос не столько в том, что одни кричат - белое, а другие - черное, вопрос в том у кого власть в руках и как он этой властью пользуется...
"Живи сам, дай жить другому".
Пусть каждый сам для себя решит, какой госудаственный язык он хочет. Это должны граждане решать, а не министры-слуги народа, издающие указы типа - "объявляю всех украиномовными украинцами и точка.".
Живи сам, дай жить другому - не сработает на примере газа который пытается заполнить все свободное пространство - а что такое, это его свойства
Ну, решат - каждый сам для себя, а дальше? Нет, уж, раз уж чиновники есть, вот пусть они скажут - многоязычие по закону. Законно и точка.А то такое впечатление, что у нас в чиновниках только украиноязычные.
Да. Особенно если это пространство - газавая камера, в которой люди, определекнные туда по национальному признаку.
А чиновники они о народе не думают, они план выполняют. Им Министерство - Президент говорят "Сделать и отчитаться", они - делают и отчитываются.
Ничего не меняется, только имена. (И это доет последнюю надежду.)
Я что, вводил определения типа "пышаюсь" или "брезгую", "нахтигаличанська" или "кагаличанська"?
Это ты проявляешь неуважение к потенциальным скифско-хазарским украинцам и неандартальским украинцам.![]()
Или Украина не берёт начало от таковых? Но почему учебники истории пишут, что Украина берёт начало в тысячелетиях до Рождества Христова?![]()
Социальные закладки