Тема: Это должен знать каждый, кто заходит в воду!

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 486
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Гена Н
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    На счет первой помощи - вопросов нет.
    А вот насчет спасения... Я согласен, что опасно подплывать к тонущему человеку, но я редко замечал плавающих со спасательными средствами, с веревкой не видел вообще, а те, кто плавают с кругом, вряд ли согласятся с ним расстаться, особенно видя как тонет кто-то другой.
    Как же быть в ситуации, когда в нескольких метрах от Вас, тонет человек, а до берега, метров 30-50? (Спортсмены проплывают 100 метров чуть быстрее минуты, если Вы можете проплыть за две - Вы хорошо плаваете, но и Вам надо будет не меньше минуты, чтоб доплыть до берега и вернуться с плавсредством, при условии, что Вы знаете где его взять, а тонущий человек не может продержаться на поверхности эту минуту, а значит надо будет его искать под водой, а это тоже время.)
    Поэтому: если знаете, что Вас услышат, позвать на помощь, тонущие кричать не могут! Но на пляжах обычно шумно, поэтому если Вас не слышат не тратьте силы и время.
    Дальше надо реально оценивать свои возможности, утонувшего (без сознания) человека легче вытащить на берег, чем того, кто дергается и мешает плыть. Поэтому, может это звучит жестоко, но если Вы не уверены в своих силах, зовите на помощь, а когда утопающий пойдет под воду, ныряйте, если можете его вытащить, вытаскивайте за волосы, если нет, к этому моменту Вас обязательно услышат, а искать никого не придется.
    Если Вы достаточно уверенно держитесь на воде, постарайтесь подплыть со спины, только обхватывать надо не под руки, а сзади за шею и потянуть так, чтоб утопающий оказался на спине, а над водой было только лицо.
    Не торопитесь с ним плыть, просто держите на поверхности и постарайтесь его успокоить (фраза "Я Вас держу, Вы не тонете" - подойдет) если человек Вас слышит и понимает, скажите чтоб он перестал дергаться, и постарался восстановить дыхание. (Однажды, после этого, у меня один человек, через несколько минут отдышался, успокоился и сам доплыл до берега).
    Теперь плывите к берегу, большего в воде Вы не сделаете, и даже если утопающий Вас не слышит и не понимает, держа его сзади за шею Вы сможете хоть медленно, но плыть, и не дадите утопить себя.
    Теперь самая опасная ситуация: утопающий Вас схватил и начал топить. Не пытайтесь вырваться! Постарайтесь вдохнуть и... нырнуть! Как только его голова окажется под водой он сам Вас оттолкнет (постарается оттолкнуться от Вас, чтоб всплыть).
    Теперь повторите попытку подплыть сзади, можно даже поднырнуть, чтоб он Вас не видел. А дальше как я уже описывал.
    Желаю никому не оказываться в таких ситуациях.
    Чтоб увидеть то, что никто не видел, посмотри так, как никто не смотрел.

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Гена Н
    Еще хочу дать несколько советов тем, кто умеет плавать.
    1). Люди тонут по трем причинам:
    а). Вода попала в рот (нос), и человек начал захлебываться.
    б). Судорога, и следствие ее паника.
    в). Внезапные проблемы со здоровьем (сердце, обморок, проблемы с дыханием, и т. д.)
    Из трех причин реально опасная только последняя, поэтому, если у Вас есть подозрения на проблемы со здоровьем (алкоголь - яд, значит тоже проблема), не плавайте!
    2). Научитесь нырять и задерживать дыхание (тут чем дольше, тем лучше). Надо помнить, что при физических усилиях, организм расходует кислород быстрее, поэтому, если Вы под водой, и не знаете что делать, не паникуйте, и не дергайтесь, потому что:
    3). Человек легче воды, Вы тоже! (Видели отдыхающих на воде на спине без движения?) На дно идет тот, у кого в легких вода. Если Вы не захлебнулись, значит всплывете (если набрали воду в легкие - без сознания)
    4). Научитесь правильно дышать: дышим ртом, вдыхаем быстро, выдыхаем медленно, под воду. Дыхание должно быть глубоким (не поверхностным). В состоянии покоя, когда человек не прилагает физических усилий, достаточно находиться на поверхности всего 10% времени: на счет РАЗ выталкиваем себя из воды (только не по пояс, достаточно одной головы) и быстро вдыхаем, на счет ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, ШЕСТЬ, СЕМЬ, ВОСЕМЬ, ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ, расслабляемся и медленно выдыхаем (при этом Вы слегка погрузитесь, но так и надо, выдыхать под воду). Потом опять, легкий толчек, вдох, и Вы поймете, что для того, чтоб дышать в воде, усилий надо меньше, чем для того, чтоб стоять на берегу.
    5). Если в рот попала вода - ее не трудно просто выплюнуть. Если попала на голосовые связки, захлебнулись - прекратите плыть, экономьте воздух в легких, чтоб плыть надо дышать чаще, а дышать тяжело, просто держитесь на поверхности. У Вас в горле, всего несколько капель воды, которые вызвали рефлекторный спазм, не дающий воде попасть в легкие, и мешающий дышать, прокашляйтесь, задержите дыхание, спазм пройдет, хотя горло потом может какое то время поболеть. Продолжайте плыть, когда почувствуете, что контролируете свое дыхание.
    6). Судорога конечностей - не мешает держаться на воде. Вам больно, Вы не можете двигать ногой (редко рукой), но для того, чтоб не утонуть, если Вы умеете правильно дышать, достаточно небольших движений одной руки. Терпите, восстановите дыхание, потом нырните, постарайтесь растянуть мышцу. Если судорога не проходит, найдите такое положение для этой конечности, когда боль терпима, позовите на помощь, и (или) плывите не используя ее. (В бассейне я с судорогой проплывал до 300 метров, чтоб закончить дистанцию, больно, но не страшно, а в море надо просто доплыть до берега.)
    7). Вас накрыла, и закрутила волна, и Вы не знаете, где верх, где низ. В таком положении Вы будете не более 20-ти секунд потом волна пройдет, и Вас вынесет на поверхность, поэтому воздуха (если не будете его расходовать напрасно) хватит. Можно, и даже нужно, открыть глаза, а по пузырькам определить где верх и выплыть. Тут две другие опасности:
    а). Вас может ударить о дно, камни, пирс, волнорез, и т.д., поэтому слегка наклоните голову вперед, а руки вытяните вверх, в стороны и слегка вперед, ну и при ударе постарайтесь не захлебнуться.
    б). Вынырнув, и начиная вдыхать, накрывает следующая волна и Вы захлебываетесь. Поэтому, вынырнув, не спешите дышать, потерпите и осмотритесь, на это надо 3-5 секунд, которые спасут Вашу жизнь.
    Последний раз редактировалось Гена Н; 03.08.2015 в 16:45.
    Чтоб увидеть то, что никто не видел, посмотри так, как никто не смотрел.

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Все классно описано, но одно уточнение. В воде хватает не судорога, а мышечный спазм. Чаще этому подвержена икроножная мышца. Если случилась такая неприятность, надо просто взять рукой большой палец на ноге и потянуть на себя (вверх). Мышца растянется и все станет на свои места. Особенно хорошо это проявляется, когда плаваешь в ластах и, соответственно тянешь не за палец, а за ласту.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

4. Вверх #424
    Новичок Аватар для Karii
    Большое спасибо за информацию!

5. Вверх #425
    Золотые ручки

На выходных вы сможете посетить еще два бесплатных занятия по первой помощи детям!
    Центр специальной подготовки г. Одесса участвует в фестивале семейного отдыха "Family Camp", который обещает быть просто невероятным!
    в ФБ
    в ВК
    Вход на фестиваль стоит 60 грн (оплата только для взрослых), но есть лайфхак - с 9:00-10:00 Neverland Hour - бесплатный вход для гостей всех возрастов!

23 августа, в 11.00, пройдет мастер класс по первой помощи детям при неотложных состояниях. Мы расскажем что делать, если ребенок перестал дышать в следствии любой из возможных причин - утопление, удар током, подавился, остановка дыхания в следствии ларингоспазма и т.д .
    24 августа, в 11.00, пройдет мастер класс по первой помощи детям при травме. Будут рассмотрены основные детские травмы и методы адекватной помощи.
    Вы сможете задать нашим инструкторам - врачам детской областной клинической больницы, все интересующие вас вопросы по первой помощи детям!
    Адрес проведения: Otrada beach club (пер. Вице-адмирала Азарова, 1)

Напоминаем, что 25 августа, в 17.00, в рамках фестиваля Арт-Пикник в Лунном сквере (вход с Потемкинской лестницы), пройдет бесплатное занятие по первой помощи при травме у взрослых. Это занятие завершит цикл бесплатных летних лекций - не упустите свой шанс!
    Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями!
    Знания ценою в жизнь!

Мы в контакте
    Мы на фейсбуке
    Телефон Центра 095022 9119

6. Вверх #426
    Новичок
    мoй oпыт нecкoлькo oтличaeтcя oт oбыкнoвeннoгo, вoзмoжнo кoму-тo пpигoдитcя
    нe вocпpимитe нижeизлoжeннoe кaк нeкиe пoнты в кoнтeкcтe caмoкoнтpoля - пoдoбный oпыт для мeня личнo cкopee пocтыдeн
    я дeлюcь этим пocтoльку, пocкoльку кoму-тo этo мoжeт oкaзaтьcя пoлeзным
    a cвoe мнeниe мoжeтe ocтaвить пpи ceбe

пepвый paз тoнул лeт в 13 в aквaпapкe (нe у нac, нeвaжнo)

тaм был cтpaнный минибacceйн для тpeниpoвки вoдoлaзoв - зигзaгooбpaзный пo длинe, узкий (вceгo мeтpa 3) нo глубoкий (4 мeтpa)
    я тoлькo училcя плaвaть, дepжaтьcя нa вoдe нa мecтe мoг eщe плoхo, нo вплaвь нe тoнул
    и peшил чтo oтличнaя идeя пepeплыть этoт пepeшeeк oттoлкнувшиcь oт oднoгo кpaя и дoплыв дo пpoтивoпoлoжнoгo, в худшeм cлучae дaжe пpocтo зa cчeт инepции
    тo ли oттoлкнулcя плoхo, тo ли пepвый oпыт c пpecнoй вoдoй, кopoчe нa пoл пути ocтaнoвилcя и нaчaл тoнуть

пaникe нe пoддaлcя, кoгдa выниpивaниe пoлучaлocь выcoким тpaтил выдoх нa кpик, хoтя чaщe выдыхaл eщe пoд вoдoй чтo бы нa пoвepхнocти былo бoльшe вpeмeни нa вдoх
    кpичaть пpoбoвaл cнaчaлa нa мecтнoм, пoтoм нa мeждунapoднoм, пoтoм и нa pуccкoм (в кoнцe кoнцoв вoкpуг жe дeтo бpoдилa цeлaя нaшa гpуппa)
    нo пpoшeдший в 10 мeтpaх нaдзиpaтeль(!)бacceйнa дaжe нe взглянул в мoю cтopoну (нe уcлышaл, нe pacпoзнaл тoнущeгo, нe oтpeaгиpoвaл нa дepзкoгo peбeнкa вo взpocлoм бacceйнe - кpeтин кopoчe), a вcя гpуппa былa в бacceйнe c вoлнaми

ну я пoнял чтo вce этo тщeтнo, a cилы ужe зaкaнчивaлиcь (дa, пaники нe былo, дoкaзывaть никoму нe coбиpaюcь, пpocтo дeлюcь)
    мeтpaх в двух пo диaгoнaли былa лeceнкa и я peшил, чтo ecли мнe нe удaeтcя oднoвpeмeннo дepжaтьcя нa пoвepхнocти и двигaтьcя к кpaю тo я мoгу пoпpoбoвaть тoлькo двигaтьcя гopизoнтaльнo - хoтя пoд вoдoй я плaвaл eщe хужe, нo дaжe ecли я пoгpужуcь глубoкo - лeceнкa шлa кaжeтcя oт caмoгo днa - тaм пo нeй выбepуcь ecли дoгpeбу дo нee и я pиcкнул

нa глубинe мeтpa 2-3 я дo нee тaки дoплыл и пулeй вылeтeл нaвepх
    мимo ужe oбpaтнo пpoхoдил тoт caмый нaдзиpaтeль, нa мoй укopизный вгляд тoлькo oкpуглил глaзa
    ну a я пoшeл в бacceйн пo-мeльчe к нopмaльным дeтям

пpимeчaниe для poдитeлeй: нe oтпуcкaйтe дeтeй в цeнтpифуги в aквaпapкaх (ocoбeннo вocьмepки) - в тoй жe пoeздкe мы c тoвapищeм oднoгo coвceм мaлoгo выдepнули и ccaдили нa кpaй кoгдa eгo нocилo тaм вниз гoлoвoй, a нaдзиpaтeль paзглядывaл зaдницы мaмaш.

cпeцифичecкий coвeт из личнoгo oпытa для тeх, ктo тoнeт нa мeли (имeeтcя в виду нe тaм, гдe пo пoяc, a тaм гдe глубинa нe пpeвышaeт 2 мeтpa)

ecли у вac пo кaким-тo пpичинaм нe пoлучaeтcя кaчecтвeннo выныpнуть чтo бы удepжaтьcя нa пoвepхнocти или хoтя бы глубoкo вдoхнуть вы мoжeтe пoпpoбoвaть пoгpузитьcя "coлдaтикoм" в вoду, вплoть дo гpeбкa pукaми ввepх, cecть нa днo (нe ягoдицaми, a нa кopтoчки, дa хoтя бы нeмнoгo coгнуть нoги) и вытoлкнуть ceбя нoгaми нa пoвepхнocть в пpыжкe c oднoвpeмeнным гpeбкoм pукaми ужe вниз - нa глубинe дo 2 мeтpoв вы выпpыгнeтe из вoды пo пoяc, чтo пoзвoлит вaм и кpикнуть ecли нужнo, и вдoхнуть пoлнoй гpудью (выдoх дoлжeн тpaтитьcя нa кpик вecь, в кpaйнeм cлучae нaчинaтьcя eщe в вoдe), и внимaниe пpивлeчь, дa и лeчь нa вoду будeт пpoщe.

ecли вac кидaeт в вoлнaх, и вы никaк нe мoжeтe пoдcтpoитьcя чтo бы выныpнуть нa гpeбeнь нecмoтpя нa нeбoльшую глубину и вac пocтoяннo нaкpывaeт вoлнoй вы мoжeтe пoпpoбoвaть этoт тpюк нe бopяcь c вoлнaми, a пoзвoлив oчepeднoй вoлнe пpидaвить вac кo дну, a зaтeм выпpыгнуть cpaзу пocлe нee в пpoмeжутoк; oднaкo для этoгo кaтeгopичecки вaжнo удepживaть вepтикaльную opиeнтaцию чтo бы вac нe зaкpутилo - впpoчeм этo вceгдa вaжнo нa вoлнaх - ecли вac вce тaки пepeвepнулo бepeгитe гoлoву oтo днa чтo бы нe cвepнуть шeю, a выпpыгнуть мoжнo в мoмeнт кoгдa вac пepeвepнeт нoгaми кo дну - пpыжoк жe пoмoжeт cнизить или пoлнocтью ocтaнoвить вpaщeниe дaжe ecли вы пoпaдeтe в cлeдующую вoлну. a вooбщe cтapaйтecь cкoльзить, ecли нe нa вoлнaх, тo внутpи них - бecпoлeзнo бopoтьcя co cтихиeй, нo мoжнo пoд нee пoдcтpoитьcя - ecли нe мoжeтe выплыть нa вoлну, пoдcтpaивaйтecь тaк, чтo бы выныpивaть нa пoвepхнocть в пpoмeжуткe мeжду вoлнaми, нaпpимep ныpяя чepeз или дaжe пoд вoлну. этoму cтoит пoтpeнepoвaтьcя, пopeзвившиcь вдoвoль нa мeли - в cлучae плaвaния в штopм тaкoй oпыт мoжeт вaм пoмoчь.

этoт cпocoб мнoгo paз мнe пoмoгaл нa глубинe дo 3 мeтpoв пoкa я училcя плaвaть, в тoм чиcлe в вoлнaх кoгдa мнe нe удaвaлocь нa них cкoльзить. нa бoльшeй глубинe cмыcлa нe имeeт т.к. oпуcтитьcя "coлдaтикoм" глубжe тяжeлo, a энepгия пpыжкa гacитcя тoлщeй вoды.

впpoчeм, cпocoб нe paбoтaeт в cлучae cудopoги oбeих нoг (cм. нижe) и в мecтaх cкoплeния пoдвoдных кaмнeй, кoтopыми изoбилуют нaши пляжи

втopoй paз тoнул кaк paз нa вoлнaх у кaмня

peшили c тoвapищaми плыть c oднoгo пиpca нa дpугoй. oни oбa увepeнныe oпытныe плoвцы, я ужe увepeнный, нo eщe нe oпытный.
    я чуть oтcтaвaл пoзaди. нa пoлпути oкaзaлcя кaмeнь, кoтopый дoхoдил дo пoвepхнocти, и кoтopoгo издaлeкa виднo нe былo. и мeня нaчaлo вoлнaми бить oб этoт кaмeнь, co cтopoны мopя.

oтплыть oт кaмня в cтopoну мopя или oбплыть eгo нe пoлучaлocь - вoлны бpocaли oб нeгo; выбpaтьcя нa кaмeнь тoжe нe пoлучaлocь - cкoльзкий из-зa вoдopocлeй, ocтpый, oбpaтнaя вoлнa cбивaлa oбpaтнo в cтopoну мopя

тoвapищи жe уплыли дaльшe, выбpaлиcь ceбe нa пиpc и в мoю cтopoну дaжe нe глядeли
    нo в кoнцe кoнцoв мнe удaлocь пoдcтpoитьcя пoд вoлну и c ee пoмoщью выкaтитьcя нa кaмeнь дocтaтoчнo дaлeкo, чтo бы oткaтнaя вoлнa мeня нe cбилa

в дpугoй paз былa пoхoжaя cитуaция кoгдa мeня cильными вoлнaми cмывaлo c вoлнopeзa (в cтopoну пляжa), a нa oткaтe oб нeгo жe и билo. нo в кoнцe кoнцoв cумeл пoдcтpoитьcя пoд aмплитуду вoлн, выбpaтьcя нa вoлнopeз и зaкpeпитьcя нa eгo нapужнoй пoкaтoй cтopoнe зa мoнтaжныe пeтли. в пpинципe, pиcкa утoплeния нa этoт paз ужe нe oщутил - oпытcc.

oтдeльнo пo пoвoду cудopoг, вышe интepecoвaлиcь

плaвaю oбычнo иcключитeльнo зa cчeт pук кpoлeм, нoгaми лишь cлeгкa шeвeлю чтo бы нe пoгpужaлиcь
    в apкaдии плыл к вoлнopeзу, пo дopoгe cхвaтилo cудopoгoй oдну икpу, пoпpoбoвaл нeмнoгo paзмять пpямo нa плaву пoпepeмeннo пoдгpeбaя, нe пoлучилocь, дo вoлнopeзa плыть былo ближe чeм нaзaд дaжe c учeтoм днa
    нa вoлнopeзe oтдoхнул, paзмял eщe, нo ocoбo нe пoмoглo, peшил чтo нe кpитичнo и пoплыл oбpaтнo

нa пoлпути oбpaтнo "зaклинилo" мышцы и втopoй нoги, вoт тaкoгo ужe нe oжидaл и зaмeшкaлcя - чтo бы cнизить бoлeвoй диcкoмфopт нeмнoгo пoщипaл ceбя и пapу paз удapил зaклинившиe мышцы (клин клинoм) - нe oтпуcтилo, нo вce жe cтaлo нecкoлькo лeгчe, cмoг плыть дaльшe зaгpeбaя pукaми и cтapaяcь выгибaть нoги

плыть былo oчeнь нeудoбнo - oднa нoгa coгнулacь в кoлeнe и paзoгнуть ee нe пoлучaлocь, cмoг тoлькo зaвecти ee нaзaд, т.e. зacтaвить ceбя нe пpижимaть ee к живoту, дpугoй жe нoгoй (cудopoгa тoлькo в икpe) удaвaлocь нeмнoгo двигaть и нecмoтpя нa oттoпыpeнную cтoпу этo дaвaлo дocтaтoчную cтaбилизaцию чтo бы нe плыть coвceм уж вepтикaльнo, гpeб кpoлeм. дoплыл блaгoпoлучнo, oтхoдил ужe нa мeли.

в тpeтий paз мeня ужe пpишлocь cпacaть

к этoму вpeмeни я ужe вeликoлeпнo плaвaл, мoг cкoлькo угoднo oтдыхaть нa вoдe, пepeплывaл вcю apкaдию вceгo c двумя oтдыхaми (нa плaву) и вooбщe нe пoнимaл кaк чeлoвeк мoжeт утoнуть кoгдa ужe вceму нaучилcя и paзучитьcя кaк бы нe мoжeт - этo жe кaк вeлocипeд - peфлeкcы нaвceгдa

тoчнee вce этo былo зa двa гoдa этo этoгo инцидeнтa, a двa пocлeдних гoдa я cильнo пoшeл пo нaклoннoй: cпopт зaбpocил, нa мope нe хoдил, нaчaл куpить кaк нe в ceбя (20-40 шт в дeнь), пoвыcившaяcя утoмляeмocть и oдышкa в кoмплeктe

нo вoт кaк-тo тoвapищ вытaщил нaкoнeц мeня нa мope, мы вышли нa пиpc и пpыгнули c нeгo. тoвapищ пoплыл cpaзу в cтopoну вoлнopeзa (нaзaд, этo чкaлoвcкий - тaм пиpcы выхoдят дaльшe вoлнopeзa), a я пoплыл в мope, кaк в cтapыe вpeмeнa, нo нe cдeлaв пoпpaвку нa 20 тыcяч выкуpeнных cигapeт (пpимepный пoдcчeт, кoгдa бpocил)

ужe мeтpoв чepeз 20 я пoнял чтo чтo-тo нe тo, cилы cтpeмитeльнo убывaли, нaчинaлacь oдышкa, тaк чтo я нeмeдлeннo пoвepнул нaзaд
    я дaжe пoпытaлcя пoзвaть cвoeгo тoвapищa, нo oн тoьлкo pукoй мнe пoмaхaл, peшив чтo я пpocтo oкликнул eгo (ну дa, тoгдa никтo нe мoг пoдумaть чтo я мoг утoнуть)
    я пoпытaлcя лeчь нa cпину, чeму в cвoe вpeмя вooбщe нaучилcя в пepвую oчepeдь и мoг oтдыхaть тaк дo пoлнoгo вoccтaнoвлeния, нo у мeня нe пoлучaлocь oтдышaтьcя - чacтaя oдышкa утoмлялa мeня (cм. в кoнцe) и я пoнял чтo тoлькo тpaчу вpeмя, кoтopoe зaкaнчивaeтcя, и cтaл плыть, периодически переворачиваясь ненадолго что бы дать мышцам отдых - cил ужe пoчти нe былo.

нa чкaлoвcкoм выcoкиe пиpcы и o тoм, чтo бы ухвaтитьcя зa нeгo нe былo и peчи. c тoгo пиpca гдe-тo тaм cвиcaeт вepeвкa, и я иcкaл ee глaзaми. нo я пpoпуcтил ee (я нe пoльзoвaлcя eю никoгдa и нe знaл гдe oнa тoчнo). вepeвкa былa, я пoтoм пpoвepил, я пpocтo ee нe тaм выcмaтpивaл.

я ужe нe мoг плыть тoлькo дepжaлcя нo вoдe, нo зaтo мнe удaлocь нeмнoгo уcпoкoить дыхaниe, хoтя cитуaция былa пaтoвaя - плыть дo вoлнopeзa я ужe нe мoг.
    opaть дo бepeгa былo тpуднo (oдышкa), шумнo (пляж жe), нeмнoгo нeлoвкo (дa, и тaкaя глупocть бывaeт, кcтaти типичнaя пpoблeмa мнoгих людeй, нуждaющихcя в пoмoщи), дa и дaлeкo - пиpc был бeзлюдeн
    ну пoчти бeзлюдeн - coвceм pядoм кoпoшилcя cухoнький мужичoк pacceяннoгo видa, лoвивший бычкa нa лecку - oн нaдeжд нe внушaл, нo aльтepнaтив нe былo

я пoдплыл eщe ближe, cooбщил чтo тoну, пoпpocил пoзвaть нa пoмoщь. вeжливo.
    oн впaл в cтупop. в cpaнoм кинo люди тoнут нe тaк.
    мнe пpишлocь oбъяcнить чтo я дepжуcь из пocлeдних cил и "peaльнo утoну чepeз пapу минут ecли мнe нe пoмoгут"
    этoт гeний бpocил мнe лecку.
    тaк глупo, дaжe тoгдa пeчaльнo уcмeхнулcя (чтo пoмeшaлo дoбaвить в гoлoc иcтepичнocти, a вeдь этo мoглo cpaбoтaть)

oбъяcнять eму чтo ecли я ухвaчуcь зa нee oнa cpeжeт мнe пaльцы я нe cтaл.
    я пpocтo зaявил чтo eму нe хвaтил cил мeня вытaщить. oн зaдумaлcя.
    я увидeл кaк в caмoм нaчaлe пиpca гpуппa дeвчoнoк peзвитcя c мaтpacoм и пoпpocил eгo cбeгaть к ним пoпpocить пpибeжaть кo мнe c этим мaтpaцeм.
    и oн ушeл. кaк coмнaмбулa. нecпeшa дoшeл дo них, видимo нaчaл cвeтcкую бeceду, ибo в мoю cтopoну oни нe cмoтpeли. пpидуpoк.

шли двa пapня в мoю cтopoну, и у oднoгo мaтpaц!
    я к ним - peбятa cпacaйтe я тoну. у них cтупop. в кинo тoнут нe тaк!
    cдeлaл уcилиe пoвыcил гoлoc - "пaцaны я peaльнo из пocлeдних cил дepжуcь"

дo oднoгo дoшлo - нaчaл кидaть мнe мaтpaц - мaтpaц вeтpoм чуть нe выpывaeт у нeгo из pук и чуть былo нe унocит нa пpoтивoпoлoжную oт мeня cтopoну пиpca, oн чудoм eгo лoвит.
    дoшлo и дo втopoгo - кaк тумблep пepeключилo: мoмeнт и oн в вoдe, ужe пoддepживaeт мeня aккуpaтнo, кaк тeлeпopтиpoвaлcя.
    втopoй пpыгнул cлeдoм ужe удepживaя мaтpaц в pукaх. вывoлaкивaют мeня нa этoт мaтpaц, я cпoлзaю - нe мoгу удepжaтьcя, пaльцы нe cлушaютcя, в кoнцe кoнцoв кaк-тo уцeпилcя.
    пoчeму-тo зaпoмнилocь нeумecтнoe чувcтвo нeлoвкocти чтo cлюнoй/вoдoй/coплями мaтpaц им oбcлюнявил, нo вoдoй cмылo и зaбил.

нeмнoгo пepeвeл дыхaниe - oни ужe пoчти дoвeзли мeня дo вoлнopeзa - гoвopю нa вoлнopeзe мeня ocтaвитe, я oтдышуcь и уж дo бepeгa тo дoплыву.
    cгpужaют мeня нa вoлнopeз, oдин пpoщaeтcя и c мaтpaцeм oтчaливaeт, блaгoдapю.
    втopoй пытaeтcя мeня пocтaвить - a я нe мoгу cтoять - мышeчный oткaз. кaк? я жe нoгaми нe гpeбу? киcлopoд. тoчнee eгo нeдocтaтoк. нoги чувcтвую, мышцы чувcтвую, в вoдe двигaютcя, cтaть нe мoгу - пoчти пoлный мышeчный oткaз.

кopoчe пapeнь мeня и дo бepeгa дocтaвил и тoлькo нa мeли cpeди дeтишeк oтпуcтил. oтвeтcтвeнный.
    гoвopит кaк тaк? a вoт тaк гoвopю, был дeльфинoм, cкуpилcя дo пepeутoмлeния. нe куpи, дopoгoй.
    a дpузья гдe? a oни тaм cpeди людeй дeтo, я лучшe них плaвaл вceгдa, в уc нe дуют.

и нaпocлeдoк coвeт вceм, ктo зaдыхaeтcя oт oдышки (нa вoлнaх ли или пpocтo в быту)

нeльзя дышaть чacтo и мeлкo - в тaкoм peжимe caмo дыхaниe утoмляeт вac - этo зaмкнутый кpуг, тoчнee cпиpaль в пpoпacть
    ecли вaм удaeтcя дepжaтьcя нa пoвepхнocти хoтя бы 2 ceкунды, зacтaвьтe ceбя вздoхнуть - кaк вы oбычнo вздыхaeтe - вдoх-выдoх (выдoх мoжнo пoд вoдoй), пpи чeм вaжнo нe тoлькo нaбpaть пo-бoльшe вoздухa, cкoлькo кaчecтвeннo выдoхнуть (чтo бы oчиcтить нижниe лeгкиe oт углeкиcи) и нa выдoхe зaдepжaтьcя нa ceкунду (чтo бы cнять пepeнaпpяжeниe c дыхaтeльнoй муcкулaтуpы)
    нeoбхoдимo зacтaвить ceбя дышaть мeдлeннo; кoгдa мы вздыхaeм пpoиcхoдит тo, чтo нужнo для вoccтaнoвлeния дыхaния

PS: мдa, бeзoтвeтcтвeнныe у мeня тoвapищи, пoлучaeтcя. чтo ж, тaк зaкaляeтcя cтaль.

PPS: 26 мнe тoгдa былo. куpить бpocил чepeз гoд. вepнулcя к cпopту - тeлo вocпpинялo oтзывчивo. плaвaть учуcь зaнoвo, кaк в дeтcтвe: oтдыхaю нa cпинe, выпpыгивaю co днa кoгдa уcтaю и т.п.. пo нoвoй. дышитe кaчecтвeннo!
    Последний раз редактировалось RavenAE; 01.09.2015 в 06:44.

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для nPower
    спасибо за инфу!
    а в океан лучше выше пояса вообще на заходить. по сравнению с морем, сила волны поражает и затягивает тебя

8. Вверх #428
    Новичок Аватар для OceaniaDoll
    Меня когда то затянуло в водоворот, река была мелкая, узкая и с сильным течением. На дне были ямы глубокие, в общем изза паники я начала повыть к берегу против течения, я ни на сантиметр не сдвинулась с места. Хорошо, что с берега меня увидил молодой парень и вытащил меня. А мне стоило просто поплыть по течению и было бы все ок, но когда паникуешь, сами понимаете...

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для OceaniaDoll
    Цитата Сообщение от Гена Н Посмотреть сообщение
    Еще хочу дать несколько советов тем, кто умеет плавать.
    1). Люди тонут по трем причинам:
    а). Вода попала в рот (нос), и человек начал захлебываться.
    б). Судорога, и следствие ее паника.
    в). Внезапные проблемы со здоровьем (сердце, обморок, проблемы с дыханием, и т. д.)
    Из трех причин реально опасная только последняя, поэтому, если у Вас есть подозрения на проблемы со здоровьем (алкоголь - яд, значит тоже проблема), не плавайте!
    2). Научитесь нырять и задерживать дыхание (тут чем дольше, тем лучше). Надо помнить, что при физических усилиях, организм расходует кислород быстрее, поэтому, если Вы под водой, и не знаете что делать, не паникуйте, и не дергайтесь, потому что:
    3). Человек легче воды, Вы тоже! (Видели отдыхающих на воде на спине без движения?) На дно идет тот, у кого в легких вода. Если Вы не захлебнулись, значит всплывете (если набрали воду в легкие - без сознания)
    4). Научитесь правильно дышать: дышим ртом, вдыхаем быстро, выдыхаем медленно, под воду. Дыхание должно быть глубоким (не поверхностным). В состоянии покоя, когда человек не прилагает физических усилий, достаточно находиться на поверхности всего 10% времени: на счет РАЗ выталкиваем себя из воды (только не по пояс, достаточно одной головы) и быстро вдыхаем, на счет ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ, ШЕСТЬ, СЕМЬ, ВОСЕМЬ, ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ, расслабляемся и медленно выдыхаем (при этом Вы слегка погрузитесь, но так и надо, выдыхать под воду). Потом опять, легкий толчек, вдох, и Вы поймете, что для того, чтоб дышать в воде, усилий надо меньше, чем для того, чтоб стоять на берегу.
    5). Если в рот попала вода - ее не трудно просто выплюнуть. Если попала на голосовые связки, захлебнулись - прекратите плыть, экономьте воздух в легких, чтоб плыть надо дышать чаще, а дышать тяжело, просто держитесь на поверхности. У Вас в горле, всего несколько капель воды, которые вызвали рефлекторный спазм, не дающий воде попасть в легкие, и мешающий дышать, прокашляйтесь, задержите дыхание, спазм пройдет, хотя горло потом может какое то время поболеть. Продолжайте плыть, когда почувствуете, что контролируете свое дыхание.
    6). Судорога конечностей - не мешает держаться на воде. Вам больно, Вы не можете двигать ногой (редко рукой), но для того, чтоб не утонуть, если Вы умеете правильно дышать, достаточно небольших движений одной руки. Терпите, восстановите дыхание, потом нырните, постарайтесь растянуть мышцу. Если судорога не проходит, найдите такое положение для этой конечности, когда боль терпима, позовите на помощь, и (или) плывите не используя ее. (В бассейне я с судорогой проплывал до 300 метров, чтоб закончить дистанцию, больно, но не страшно, а в море надо просто доплыть до берега.)
    7). Вас накрыла, и закрутила волна, и Вы не знаете, где верх, где низ. В таком положении Вы будете не более 20-ти секунд потом волна пройдет, и Вас вынесет на поверхность, поэтому воздуха (если не будете его расходовать напрасно) хватит. Можно, и даже нужно, открыть глаза, а по пузырькам определить где верх и выплыть. Тут две другие опасности:
    а). Вас может ударить о дно, камни, пирс, волнорез, и т.д., поэтому слегка наклоните голову вперед, а руки вытяните вверх, в стороны и слегка вперед, ну и при ударе постарайтесь не захлебнуться.
    б). Вынырнув, и начиная вдыхать, накрывает следующая волна и Вы захлебываетесь. Поэтому, вынырнув, не спешите дышать, потерпите и осмотритесь, на это надо 3-5 секунд, которые спасут Вашу жизнь.
    Большое спасибо за написанные Вами советы !

10. Вверх #430
    Новичок Аватар для Елена Шевкун
    Большое спасибо за статью и советы! Очень полезная, я бы сказала - просто необходимая каждому информация! Берегите себя и своих детишек!!!

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    От себя хочу добавить. В уже взрослом возрасте мне довелось тонуть буквально в нескольких метрах от берега. Все было именно так, как описано в статье. Я не могла ни барахтаться, ни позвать на помощь и никто на всем пляже меня не видел, даже те приятели, с которыми я пришла. Меня спасла мысль о моей годовалой дочке, которая осталась в тот день дома с бабушкой. Я собрала в кулак остатки сил и выплыла. Но каждый год кому-то везет меньше. Надеюсь, люди, которые прочтут эту статью, на пляже будут более внимательно смотреть по сторонам, ведь, возможно, это вопрос чьей-то жизни.
    в детстве я тоже тонула тихо... в первые секунды даже не поняла в чем дело, что происходит... но, потом узнала, что умею плавать по-собачьи... думаю, что мне просто повезло.
    Спасибо всем за полезные советы.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

12. Вверх #432
    Новичок
    Цитата Сообщение от odabc Посмотреть сообщение
    Я конечно извиняюсь, но это не правильно.
    Проведение реанимационных действий, а точнее Сердечно - Легочной Реанимации (СЛР) не такое простое мероприятие, чтоб его обсуждать на форуме. Поэтому опишу общий план действий. Но человек приступающий к процедуре СЛР берет на себя юридические обязательства. Помните об этом, и о возможных последствиях неправильно проведенных реанимационных действиях.

Мероприятия первой помощи и реанимации.

Мероприятия начинаются с диагностического блока. Он имеет цель начать правильный метод первой помощи из таким образом поставленного диагноза

Диагностический блок охватывает определение состояния сознания, проверку и освобождение дыхательных путей, а также проверку и оценку сердечно-сосудистой ситуации.

План действий А.
    1. Проверить возможность говорить, например, спросить громко, потрясти за плечи, ударить по щекам.
    2. Если следует реакция в виде ответа или движения, то:
    - оставить в лежачем положении и обследовать на повреждения;
    - проводить постоянный контроль жизненных функций и вызвать скорую, если необходимо.
    3. Если после вызова скорой пропала ответная реакция:
    - открыть дыхательные пути путем запрокидывания головы и подкладывания валика под плечи;
    - освободить шею пострадавшего от одежды;
    - удалить изо рта пострадавшего видимые помехи, например , выпавшие зубные протезы, рвотные массы или слизь;
    - проверять дыхание каждые 5 секунд визуально, на слух и ощущением; только тогда решается действительная остановка дыхания;
    - контролировать пульс каждые 5 секунд путем наложения руки на каротидные синусы; только тогда решается остановка кровообращения;

План действий В.

4. Если дыхание присутствует начинают план действий В:

- придать пострадавшему стабильное боковое положение;
    - вызвать скорую помощь;
    - постоянно и внимательно наблюдать и контролировать жизненные функции, особенно спонтанное дыхание.

План действий С.

5. Если отсутствует дыхание, но прощупывается пульс начинают план действий С:
    - положить пострадавшего на спину;
    - выполнить 10 вдуваний ( 2 секунды на вдох, наблюдение подъема грудной клетки, отнять рот и наблюдать выдох, так повторить 10 раз в течении 1 минуты);
    - вызов скорой помощи (внимание: если поблизости нет возможности вызова скорой помощи, приступить к мероприятиям, предшествующим вызову);
    - провести проверку сознания, дыхания и пульса;
    - если пульс присутствует, то:
    продолжить искусственное дыхание, но после 10 вдуваний
    проверить пульс;
    если пульса нет, начать СЛР.

План действий D.

6. Если отсутствуют дыхание и пульс начинают план действий D:

- вызов скорой помощи (внимание: если поблизости нет возможности вызова скорой помощи приступить к СЛР перед вызовом);
    - придать правильное положение пострадавшему: положить на спину убедиться, что он лежит на ровном и твердом основании;
    - открыть дыхательные пути запрокидыванием головы;
    - произвести 2 вдувания.

Начало СЛР:

- найти точку надавливания: нащупать конец грудины, наложить выше края средний и указательный палец, наложить ладонь другой руки на грудину так, чтобы подушечки ладони касались указательного пальца. Она должна располагаться посредине нижней части грудины. Подушечки ладони другой руки положить на первую руку, скрестив пальцы обоих рук, чтобы избежать давления на ребра. Выпрямленными руками вертикально к грудной клетке пострадавшего надавливать на грудину на глубину 4-5см, используя вес тела, с частотой 80 компрессий в минуту;
    - комбинация вдуваний и компрессий:
    после 15 компрессий снова запрокинуть голову и провести 2 вдувания, затем снова 15 компрессий и продолжать в соотношении 2 : 15, при наличии второго помощника в соотношении 1 : 5
    Счёл нужным уточнить,что при вдуваниях следует пострадавшему зажимать нос...

13. Вверх #433
    Злидня форуму
    В Аркадии искали пропавшего человека,утром нашли его...утонул молодой парень,27 лет.Ушел купаться в ночь и погиб.Лето только началось(
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #434
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Еще погоды как бы не располагают к морским процедурам, а уже
    http://prawwwda.com/news/s-nachala-goda-v-odesskoi-oblasti-utonulo-uje-bolee-20-chelovek/
    Более 20 чел утонуло

15. Вверх #435
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    14 червня, о 15 год. 20 хв. у смт Затока Лиманського району Одеської області в акваторії Чорного моря під час перебування у воді при штормі (орієнтовна висота хвилі більше 1,5 м) почали тонути троє дітей. На їх порятунок кинулися троє дорослих. Одну дитину вдалося врятувати. Під час порятунку інших дітей дорослі почали тонути. Одного дорослого вдалося врятувати, два інших загинули.

Таким чином, в результаті події врятовано 1 дитину (14 років) та 1 дорослого (26 років), загинуло 2 дітей (14-ти та 16-ти років) та 2 дорослих (32-х та 46-ти років).
    http://odesa.mns.gov.ua/news/8833.html
    Последний раз редактировалось LuFon; 14.06.2016 в 23:42.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #436
    Новичок Аватар для allagolubko
    как сейчас обстановка на море? есть статистика по утопленникам где то?

17. Вверх #437
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от allagolubko Посмотреть сообщение
    Слышала по радио, что с начала пляжного сезона в Одессе и области спасателями спасено 200 с чем-то человек....сколько утонуло..не дослушала, разговор отвлек.

18. Вверх #438
    Новичок
    Цитата Сообщение от allagolubko Посмотреть сообщение
    http://fakty.ua/217041-na-odeschine-utonuli-dvoe-detej-kotorye-upali-s-plota-v-akvatoriyu-limana

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для карен
    Цитата Сообщение от Yurmalec Посмотреть сообщение
    http://fakty.ua/217041-na-odeschine-utonuli-dvoe-detej-kotorye-upali-s-plota-v-akvatoriyu-limana
    Доброе утро.Подскажите что кусает в море со смертельным исходом. На днях умер мужчина в Еврейской больнице от укуса на море ,женщину ,вроде тоже что-то укусило,но ее спасли. Говорят ,возможно ,это скат-хвостокол. Может кто-то слышал,боимся внучку отпускать на море.

20. Вверх #440
    Кошерный кент
    "Укусить", точнее ужалить шипами могла либо рыба собака либо дракончик, хоть они и редки. А скат, морской кот, бьёт хвостом на котором огроменный шип) У некоторых выловленных нами шипы были и 15 см длиной.
    Мурррсье :-)

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права