Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 22 из 188 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 3741
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    каждая мама знает своего малыша!...я описала вам случай из своей жизни,наверное бабушка тоже думала,что знает меня,что я сплю рано утром и не проснусь...Если ваш малыш проснётся и вас нет,он начнёт искать...и куда он решит залезть и что предпринять,вы никогда не предскажите ((
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    разговоры заходят в тупик и не о том(((
    Жаль, что вы так и не поняли в чем проблема((
    Я прекрасно понимаю о чем речь и отдаю себе отчет о том , что может произойти что угодно. Когда отдам старшего в сад - проблема отпадет сама собой. Если бы было кому помочь, я бы тоже таращила глаза на такой поступок...

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    Я прекрасно понимаю о чем речь и отдаю себе отчет о том , что может произойти что угодно. Когда отдам старшего в сад - проблема отпадет сама собой. Если бы было кому помочь, я бы тоже таращила глаза на такой поступок...
    Вы знаете, это совсем не оправдание! у меня тоже не было кому помочь совсем, т.к у меня родителей нет, а мужа родители работают и видятся с внуками только в выходные, да и муж целыми днями на работе, но... в любом случае, я бы никогда не оставила ребенка одного дома ( я даже мусор в мусоропровод в отсуствии мужа стала выносить буквально месяц-два назад и моим детям уже почти 5 и почти 3,5 и то каждый раз оставляю дверь полностью открытой, чтоб не навеяло им в головки вдруг покрутить замочек )
    так вот, мы делали покупки совместно с мужем в выходные на неделю вперед, а если надо было что-то еще докупить, так муж прекрасно мог сам зайти в магазин после работы и купить все, что надо... и запросто мог обойтись какими-то полуфабрикатами, когда я была уставшая и ничего не готовила, потому что он прекрасно понимал, что мне не легко и я устаю, никогда меня не упрекал за неубранную квартиру или неприготовленный ужин!

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    выкрутится можно в любой ситуации...БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ превыше всего!!! у нас и бабушек в Одессе нет,ни с моей,ни с мужа стороны...мы сами,без помощи! Я душ всегда принимаю с открытой дверью,чтоб слушать что они там делают!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    К большом у сожалению предсказать и предупредить все опасности, подстерегающие деток, практически невозможно.
    У нас были дома - деда, бабушка, крестный, крестная, прабабушка... а ребенок со мной после этого месяц в больнице пролежал с переломом

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Avantasia2010 Посмотреть сообщение
    Я согласна, можно приготовить вечером, но с чего, если вы не сделали покупки?
    в таврии доставку на дом заказать можно.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    м-дя уж, ну вы тут и настрочили..
    не хочу васпугать всех, но где то на форуме в темке одной , что то типа "учимся на чужих ошибках" уже говорилось об истории ( не знаю конечно насколько она правдивая)
    где мама уложила деток спать, а сама выскочила за хлебом через дорогу.. короче ее сбила машина насмерть, а дети так и умерли в пустой квартире от голода и истерики(.. хотя где муж был не помню может его и не было, но точно помню что написано было что когда соседей спросили типа вы что не слышали как дети плакали .. ответ был -плакали , а что? дети всегда плачут... ( очень ужастная и грустная история...
    моему старшему 3,5 младшей 2,5... муж работает, дети мои всегда и везде!!! привоз- супермаркет-парикмахерская, со мной.. мама моя не живет в городе, на свекровь положиться нельзя.. так и справляемся, да бывают истерики , паники с паданиями на пол, попрошайничество конфет, сока и т.п. но это прощще пережить чем если потом что -то случиться.

к слову.. как то пришла соседка на чето там деньги собирать... я вышла в парадную (дети спали в это время) что б не разбудить их нашим разговором, а старший встал и закрыл за мной дверь на защелку и пошол дальше спать.. не знаю я что ему в голову стукнуло это сделать... я стучала, уговаривала открыть его... реакции никакой, хорошо что имею привычку таскать мобильник с собой.. вызвала мужа с работы он перелазил через балкон со второго этажа на третий к нам... пока он лез я пережила всю свою жизнь , переживала и за него что б не упал и за детей как они в квартире сами.. хорошо что все обошлось... муж залез, дети себе сладко спали в обнимку, а я в парадной чуть с ума не сошла за это время...

а те люди которым что то там не нравиться, когда коляской пробки создаются на базаре, или дети плачут на всю улицу- это их проблемы!!!возмущения и жалобы в центральную прачечную.. в конце концов можно с ребенокм как то договариваться, обьяснять, учить,воспитывать что на рынке нельзя все хватать и трогать.. ему ж не пол года, а уже если я правильно поняла больше 2-х... в этом возрасте дети прекрастно все понимают)
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

8. Вверх #428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВикторияМ Посмотреть сообщение
    Привет. Вот я часто замечаю, что первый ребёнок бывает очень активным, а уже второй-третий более спокойнее. Может, и от мамы зависит. Чем больше тревоги и нервов, тем более буйный(так сказать) ребёнок)). У меня старшая дочь орала ночами до 5 месяцев. чуть с ума не посходили, теперь проблема с аппетитом, на месте не сидит, болтуха. Средняя постоянно или ноет, или младшего обижает, или со старшей дерётся, рот тоже не закрывается. Но самый маленький такой лапотусик, любимчик наш. Если и он драчуном будет - я этого не вынесу. Но...как говорят, гены пальцем не раздавишь)))
    А вот у нас наоборот)))))))) Первый настОлько спокойный быЛ, что я себе будильник ставила каждые 3 часа, чтоб покормить,тишина и спокойствие - я забывала что у меня ребенок мес до 3-3,5. И всю беременность была спокойна как валенок и уверенна в себе. Даже когда воды подутро отошли, я спокойно легла ещё на пару часиков поспать, а когда муж проснулся и узнал, то был в шоке...от моего спокойствия. )))))))))
    Зато вторая беременность пришлась на 1-1,5г старшего, и т.к. он стал шилопопом - нервы на первом месте...то соответственно и ребенок "ручной" и крикливый. Третья доча - слава Богу, спокойная, НО любопЫТнаяяяяя...
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

9. Вверх #429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    а что с малыми нельзя в магазин сходить? у меня конечно же в основном покупает муж..но несколько раз уезжал в командировку,я с ними ходила..Да,балуются..но стараюсь их успокаивать уже перед заходом в магазин,читаю морали так сказать Не знаю девочки,но по другому пока даже мысли не возникали...Оставить одного дома ребёнка...наверное лет до 5 не смогу!!!
    А насчёт укладывания,у нас наоборот...они только со мной успокаиваются...пару стишков о сне или сказочка шёпотом и баю бай малышки ))))))))))
    Мы тоже в магазины и на рынок ездили в коляске, садила их двоих - старшего впереди, малую сзади и вперед. Причем коляска обычная, спинку опускала и садила.
    А спать укладывать сложнее. Сынуля в 1,5года знал почти все сказки, коротенькие, (Чуковского очень любил), и просил ещё что-то почитать...я брала Пушкина и, где-то, на 20й минуте он засыпал. это при том что до П были три -четыре скази Ч.
    Зато потом сестричке сАм рассказывал и песенки пел.)))))
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для Catharine
    У нас самая большая проблема - это пойти гулять. Старшая пока сама не одевается (ей 2 года), еще и капризы постоянные. Пока ее соберешь гулять, уже ничего не хочется. Мы живем на высоком этаже, в пассажирский лифт люлька не входит, а грузовой часто не работает. Когда мама дома, то помогает, если нет, то сидим дома. Да и прогулка длится не больше часа, старшая устает, жалуется, что ножки болят, и далеко с ней не пойдешь, только возле дома, а с маленькой хотелось бы, конечно, погулять хотя бы часа 3, пока она спит.

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    да конечно проблемно двоих деток и коляску спускать если высоко...
    мы хоть относительно низко живем 3 этаж.. но все же.. когда беременная была брала старшего почти годовасика на руки одной рукой коляску и тащила вниз.. или на верх. лифта нет у нас.. мы живем в центре. а потом психнула и заставила мужа сделать под лестницой на первом этаже кладовочку.. там как раз коляска помещаеться.. тогда супер удобно стало, даже когда малая родилась я люльку с дочкой и старшего по тихоньку ножками спускала вниз, у меня там табуретка была дежурная я на нее ставила люльку с малой , старший стоял сам , а я выносила коляску и мы дружно шли гулять)))
    но это у меня так.. а всем у кого нету кладовки я желаю потерпеть... всеравно рано или поздно наступит то время когда детки сами будут и спускать и подниматься по ступенькам.. а коляска не нужна будет!)))
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    У нас самая большая проблема - это пойти гулять. Старшая пока сама не одевается (ей 2 года), еще и капризы постоянные. Пока ее соберешь гулять, уже ничего не хочется. Мы живем на высоком этаже, в пассажирский лифт люлька не входит, а грузовой часто не работает. Когда мама дома, то помогает, если нет, то сидим дома. Да и прогулка длится не больше часа, старшая устает, жалуется, что ножки болят, и далеко с ней не пойдешь, только возле дома, а с маленькой хотелось бы, конечно, погулять хотя бы часа 3, пока она спит.
    Младшую в слинг и будет вам счастье!!! Все будут довольны!!! Это та-а-к удобно!!! А старшую можно и в прогулку садить, если устала!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а как с двумя ходить в парикмахерскую? они не разнесут в клочья все? ума не приложу....
    Money begets money

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а как с двумя ходить в парикмахерскую? они не разнесут в клочья все? ума не приложу....
    Можно домой пригласить мастера
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Можно домой пригласить мастера
    не люблю посторонних людей дома....
    ну я еще понимаю супер дорогой салон - там будут сдувать пылинки и твоему чаду будет комфортно. но в обычном месте, где каждый занят своим клиентом, и без администратора, думаю, слегка проблематично

у кого есть опыт хождения с детьми в парикмахерские , поделитесь!
    Money begets money

16. Вверх #436
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    вы малышей хотите постричь или самой обновиться?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    не люблю посторонних людей дома....
    ну я еще понимаю супер дорогой салон - там будут сдувать пылинки и твоему чаду будет комфортно. но в обычном месте, где каждый занят своим клиентом, и без администратора, думаю, слегка проблематично

у кого есть опыт хождения с детьми в парикмахерские , поделитесь!
    Ну я бы не рискнула идти с двумя (даже с одним) в салон. Правда у меня есть возможность оставить с бабушкой. После рождения младшей, приходила ко мне подруга и стригла меня дома, пока я оставить младшую не готова, идти с ней в парикмахерскую тоже. Вообще у меня мечта заплести афрокосички, но наверное уже через год
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    Меня стрижет знакомая девочка дома..., я как представлю, что мой малый начнет порпаться в чужой волосне не полу брррр ))))

А мы гуляем сейчас так:
    в одну сторону пешком либо на самокате, малая в это время спит..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A1155.jpg
Просмотров: 39
Размер:	91.8 Кб
ID:	2617419

а как только малая села, прогулки на длинные дистанции стали реальностью
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A1153.jpg
Просмотров: 49
Размер:	108.4 Кб
ID:	2617441

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для Catharine
    Я тоже домой приглашала знакомую девочку - парикмахера, т.к. не могу пока маленькую дома оставить больше чем на 1 час.

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    и ко мне девочка приходит стричь и красить, надо только найти своего мастера и все ок) и дешевле, чем в парикмахерской!
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

Ответить в теме
Страница 22 из 188 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права