Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 686
  1. Вверх #421
    Старожил форума
    Мaксим, судя по твоему совету, ты учился по тестам.

А на вопрос так и не ответил:

Можно предположить, что человечество
    это вирус, со своими ядерными бомбами, засиранием атмосферы и прочей дрянью
    на теле живого организма Земли, от которого нужно избавить планету? Тогда
    убийство этого червя-человечества можно предположить добром?

2. Вверх #422
    User banned
    NeMo, создай для этого вопроса тему, я там отвечу.
    Договорились? Вопрос не по теме.

Понятия добро и зло существуют только с точки зрения человека и человечества. Соответственно, вопрос об уничтожении человечества - зло. Это и косвенный ответ на высокоинтеллектуальный вопрос. Если твой бог считает это добром, тогда понятно становится, для чего книжка написана.

Мы говорим не о кошках и мышках, мы говорим о том, что грязная книга возведена в культ. О человеческих судьбах говорим, и эта книга делает человека только грязнее.

3. Вверх #423
    Старожил форума
    Т.е. добро и зло - всё-таки субъективное понятие человечества.
    Интересно, откуда же тогда в человеке это духовное понятие?
    Почему у животных его нет?

По Ньютону понятиее о Боге является существенным элементом мироздания, ибо вселенная по самой природе своей не может быть объяснена материальными причинами. Декарт же говорил об объективности мира, не зависящего от человека. Но сама объективность, по его мнению, идет от восприятия этого мира Богом
    Или ты сможешь рационально объяснить происхождение Вселенной?

В этой книге, о которой ты имеешь понятие на низшем уровне пшат,
    т.е. уровне буквальном, говорицца о тех диких временах, когда формировалась
    нравственность людей. (если уже её разбирать на уровне грузчиков с привоза)

4. Вверх #424
    User banned
    "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Эта золотая заповедь содержится во всех учениях, будь они религиозные или нет. Вот и всё понятие добра и зла. Извращенцы, как некоторые верующие, занимающиеся самобичеванием, не в счёт.

У животных тоже есть трогательные инстинкты. Когда, допустим, собака вскармливает котёнка, а до этого на той стройке, где живёт свора собак, котов рвали без разбора. Даже собаки иногда жалеют детёнышей, а это другой вид по отношению к ним. А Библия учит убивать иноверцев вместе с младенцами. Нет, не так. Бог приказывает Моисею уничтожить народ, из которого и его жена. Это людей, один вид.

Что за время формирования нравственности такое? Люди сами сформировали нравственность? А как же бог, который дал законы? Бог же неизменен. И его законы. Или я, дурак, снова напутал?

Ещё раз повторяю: лучше грамматику выучи, чем для устрашения вставлять слова, которые и сам не понимаешь.

Вопрос о происхождении вселенной - очередной прыжок? Мы о нравственности говорили. Или после биохимии хочешь блеснуть астрофизикой? Говорю, в школе учиться нужно было лучше, там очень на многие вопросы ответы находят. Если неуч - к попам.

5. Вверх #425
    Старожил форума
    "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Эта золотая заповедь содержится во всех учениях, будь они религиозные или нет. Вот и всё понятие добра и зла.
    Это и есть то единственное, что хочет донести до людей Пятикнижье.
    Это главный смысл Торы. Остальное - примеры и комментарии.
    А ты молодец, начинаешь потихоньку соображать.

У животных тоже есть трогательные инстинкты. Когда, допустим, собака вскармливает котёнка, а до этого на той стройке, где живёт свора собак, котов рвали без разбора. Даже собаки иногда жалеют детёнышей, а это другой вид по отношению к ним. А Библия учит убивать иноверцев вместе с младенцами. Нет, не так. Бог приказывает Моисею уничтожить народ, из которого и его жена. Это людей, один вид.
    У животных всего лишь инстинкты. Они есть и у людей. Я говорю о душе.
    "Иноверцы" - это "Народы мира" (Твои собственные неисправленные желания.
    Твой эгоизм, которые ты должен завоевать и поработить). Так понятно?

Что за время формирования нравственности такое? Люди сами сформировали нравственность? А как же бог, который дал законы? Бог же неизменен. И его законы. Или я, дурак, снова напутал?
    Бог даёт постоянный и неизменный свет. Люди сами выбирают, что им делать с этим светом.
    Бог дал законы в человеческие уста. Неправильно принятые, они вызывали войны и разногласия.
    Если почитать современную историю, то чего стОят атеисты от коммунистов или гитлер? Это
    всё попытки извратить, подобно тому, как ты это делаешь, смысл святого писания для извлечения
    выгоды. Или тривиальная ограниченность. Как говорят? Простота хуже воровства.

Ещё раз повторяю: лучше грамматику выучи, чем для устрашения вставлять слова, которые и сам не понимаешь.
    Чем тебе не нравицца моя грамматика? Какие слова я не понимаю?

Вопрос о происхождении вселенной - очередной прыжок? Мы о нравственности говорили. Или после биохимии хочешь блеснуть астрофизикой? Говорю, в школе учиться нужно было лучше, там очень на многие вопросы ответы находят. Если неуч - к попам.
    Да. Вопрос о происхождении Вселенной. Ответь на него, "венец творения".
    О какой биохимии ты говоришь? Или совсем забрало закрылось? Когда и где я говорил о
    биохимии? Я в ней, как свинья в апельсинах.
    В школе я учился на отлично. Три четвёрки в аттестате, остальные пятёрки.

Продолжим разбирать мою биографию?

6. Вверх #426
    User banned
    Гитлер и Сталин - представители "партии атеистов"? Или что ты хочешь сказать? Сталин ближе к вам по образованию. Какой уж тут атеизм? Да и не смешивай атеизм с государством, - говорилось уже. Какие у тебя претензии к самому атеизму? Да и тема атеизма здесь левая. Здесь другое обсуждали. Но если надо, обсуждаем атеизм. Что интересует?:lol:

Отличник? Ну так не задавай глупых вопросов, которым учат в школе. Я не знаю, какие слова ты не понимаешь, но странные ассоциации бывают. Да и словами кидаешься, которые кроме тебя никто не знает. Сложно найти соответствия в великом русском? Или блестнуть хочется. Так и я мог бы, сказав, что у тебя мало развита вторая сигнальная система. Видишь, сам обижаешься, а продолжаешь наезжать. :bee:

"Вопрос о происхождении вселенной" - это как я бы сказал: "Ответь на вопрос о библии". Что конкретно?

Православные наезды:

Православный Наезд №6
    Вы недостаточно умны (богословски образованны) для того, чтобы иметь своё мнение. Вот, однако, подходящая для Вас цитатка: ... (чтоб ты подавился ею)

Православный Наезд №17 (Ложь, ложь, ложь)
    То, что я повторил три раза - становится правдой.

Православный Наезд №24
    Вариация предыдущего: если противник отвечает оскорблением на оскорбление, прикинуться страшно оскорблённым и жаловаться, жаловаться, жаловаться.

Православный Наезд №32 (Ну если ты так всё понимаешь ....)
    Печатается что-нибудь туманное и двусмысленное, а любая попытка прояснения позиции автора объявляется её опошлением и недопониманием.

Вопрос к обоим оппонентам: ваше верование не связано с получением дохода? Я врач, и мне как-то по роду деятельности фиолетово то, что я здесь пишу. Это к вопросу о субъективности. :vsem_molicca:

7. Вверх #427
    User banned
    ---

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, как много наговорил, а ответов так и не дал.
    Ну ладно. Давай все-же вернемся к вопросу, который я предложил в своей время.Согласись, будет и логично и справедливо, я в параллельной ветке отвечаю тебе на твои вопросы о Писании, а в этой ты мне отвечаешь на другое Писание, на открытую Книгу Природы. Идет?
    Давай ты мне поможешь понять, как же возникла жизнь! Давай вернемся к условию с исходными данными о белке.

Исходные данные:
    Более 170 аминокислот;
    Из них только 26 годятся для образования белка;
    Все аминокислоты могут существовать в двух формах - L и D;
    Для жизни годятся только L-форма;
    Последовательность аминокислот определяет биологическую функцию белка;
    Живые белки состоят в основном из правильных спиралей аминокислотных цепочек с левой завивкой.
    Некоторые белки образуют комплексы с молекулами, содержащими серу, фосфор, железо, цинк и медь.

Теперь надо посчитать количество возможных вариантов соединения всех 170 с кусочком аминокислот. При условии, что длина аминокислотных цепей должны лежать в интервале от 2 до 1 000 000 аминокислот.
    И количество вариантов соединений только пригодных 26 аминокислот образующих только форму L, только с левосторонней спиралью. При этом длина аминокислотных цепей должны лежать в интервале от 1 000 до 1 000 000 аминокислот.

Все ли исходные данные верны?

Пожалуйста, не уходи от ответа!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

9. Вверх #429
    User banned
    Petrovich, что-то мне эта тема знакомой кажется. Никто на неё не отвечал? Глянь. Если не найдёшь - процитирую. Но я думал, что ты задаёшь вопросы, чтобы прочитать на них ответ. Оказывается - чтобы просто задать и показать "сложность" вопроса. Для человека, закончившего школу, это семечки. Кстати, я на днях беседовал с человеком, закончившем ВУЗ по специальности "химия". Количество вероятных аминокислот - бесконечно.

Блин, я перед NeMo виноват: называл ЕГО биохимиком... :?

Petrovich, как ты смотришь на идею создания сайта по теме: "Библия. Ответы атеистам на так называемые вопросы о несоответствиях". По главам.

10. Вверх #430
    2-е Петра 2
    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

11. Вверх #431
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    2-е Петра 2
    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
    А по сути вопроса наконец?
    Посмотрел мои ответы? Забудькуватый?

12. Вверх #432
    User banned
    Итак, судя по названию темы, да и по предложению Петровича здесь задают вопросы атеистам или неправильно думающим.

Где вопросы? Где пресловутые крепкие орешки для атеистов? Неужели, иссякли?

13. Вверх #433
    Мaксим, вопросы?!

В какого Бога ты не веришь? ;-)

14. Вверх #434
    User banned
    В любого.
    Дальше!

Если хочешь расширить данный вопрос, дай чёткие определения всех встречающихся в вопросе слов, т.к. тут под богами много что понимают.

Цитатка из Дулумана:
    Во множестве евангельских советов Иисуса Христа отражена общечеловеческая мораль, в том числе ее золотое правило: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой". ("Не желай другому того, чего и себе не желаешь").Но это моральное правило присутствует во всех человеческих обществах и общежитиях. В этом моральном правиле нет ничего божественного. А поэтому все то, что в поучениях Иисуса Христа идет от человека, от его опыта, от его разума, и направлено на укрепление человека и его общественной жизни, приемлемо и "добро есть". А все, что в наставлениях евангельского Иисуса Христа идет от Бога, противоречит природе и разуму человеческому, - все это надо собрать и "бросить в геену огненную, где только плач и скрежет зубов"

15. Вверх #435
    То есть, ты не веришь только в Иисуса Христа?

Но это моральное правило присутствует во всех человеческих обществах и общежитиях.
    Ага, особенно среди канибалов

нет ничего божественного. А поэтому все то
    Знакомо. Бога нет, значит все позволено.

Мaксимушка, почему плохо любить, прощать, миловать?
    Почему плохо прощать врагов и любить их? Ведь вчерашний враг может стать твоим преданным другом. Разве не логично, не рационально?
    Да, это от Бога, а не человек. Но потому ли отвергать надо, что человеку это не под силу, что в голове его это не вмещается? Да и в голове потому не вмещается, что САМ, без Бога.

Вот пример из нашей с тобой, повседневной жизни. Когда после выборов президента новый министр юстиции упразднил ГАИ, что произошло?
    Правильно. На дорогах начался безпредел. От человек ли? От человека.
    Канибалы к чему пришли?
    А старушка Европа воспитывалась и взростала на Христианстве. И варвары стали людьми. И наша Русь Киевская преобразилась в конце концов.
    А что сделали новые варвары - коммунисты? Мы до сих пор сравниваем экономические показатели с уровнем 13 года. %)
    Раньше (по твоему, от человека) было "не возжелай жены ближнего своего". Потом "каждый кто воззрит не жену с вожделением, уже прелюбодействовал в сердце своем" - это явно от Бога.
    А вот факт - от человек - распусти все свои желания.

Вот тебе и пример, где от человека, а где от Бога. Сам суди, не предвзято.

16. Вверх #436
    User banned
    Нормально!

Идёт противопоставление тому, что я якобы говорил? Проблема в том, что я не говорил того, чему идёт противопоставление. :lol:

О каННибалах. Я не считаю эти народы высокоразвитыми, но какая разница, съесть человека, убить или принести его твоему богу в жертву? Главное, что человека уже нет, а не то, что с телом дальше произойдёт.

Да, действительно, каннибализма в Библии я не помню. Но не это главное. Главное, что кровь реками течёт. А вы успокаиваете, что и это всё фигня.

Вопрос был: в какого бога я не верю.

Я ответил: в любого.
    Вывод: значит, я не верю только в Христа. :xlop-xlop: , :bee:

Молодец!
    Замечательный ритор!
    Это обсуждение или спор, как по твоему, пчёлка?
    Я не предлагал обсуждение, меня устраивает спор, только цивилизованный.
    Давай, и дальше показывай высокий стиль "обсуждения".

Какие ещё "сложные" вопросы? :lol:

17. Вверх #437
    Идёт противопоставление тому, что я якобы говорил?
    Ну почему же, ты привел последнюю цитату с размышлениями о Христе. Вот я и подумал, что ты против только Него.

Я не считаю эти народы высокоразвитыми,
    Но автор приводимой тобой цитаты говорил о ВСЕХ человеческих обществах и общежитиях.

кровь реками течёт
    Самое интересное что и сейчас продолжает. И Бог уж тут точно ни при чем. Так может и тогда это не Его задумка была, а результат злой человечекой воли, как и сейчас? Любить ведь человек врагов своих ох как не хочет. И аФтор твой об этом пишет.

18. Вверх #438
    User banned
    Ладно, вопрос какой был?
    Я на него ответил?
    Цепляешься к словам, вытянутым из контекста. Причём, к второстепенным по смыслу (в предложении о каннибалах вытянл именно то, что я не считаю их высокоразвитыми). Там, где я дал однозначный основной ответ (случай с "только в Христа"), не нужно опираться на косвенные "улики".

Давай по сути. Что следует из моего ответа, что я не верю ни в какого бога?

Ничего? - следующий вопрос.

19. Вверх #439
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Petrovich
    А старушка Европа воспитывалась и взростала на Христианстве. И варвары стали людьми. И наша Русь Киевская преобразилась в конце концов.
    Да неужжжели :?: , А до Христианства значит людьми не были? И Русичи , и Древние Греки , и Римляне и др. были варварами? А после прихода Христианства значит не наступили Темные Века?
    К примеру Польша до прихода туда христианских епископов была вполне процветающей языческой страной, святоши её обобрали до нитки.
    А история римских пап это вообще песня, я вот сейчас читаю "Священный вертеп" Таксиля, так у меня волосы на голове дыбом становятся( а они у меня длинные, можете представить себе это зрелище :lol: ).
    К примеру; - Папа Иоанн XI сожительствовал с собственной матерью и Папа Иоанн XII был их сыном,блуд ,кровосмесительство,пытки,убийства,геноцид у Пап были нормальным явлением и это еще не самые чудовищные деяния отцов церкви, а так мелочь , Калигула там тихо курит в туалете, и под предводительством Этих людей церковь вела людей Европы к нравственному возвышению? Прогресс шел вопреки церкви, а не под её чутким руководством, если уж можно приводить примеры варварства, то как раз на примере христианства ибо страшнее этой заразы по моему еще ничего не было, как хорошо в свое время сказал один из великих -"Пришел Христос и принес Весть, пришел дьявол и создал Церковь".

20. Вверх #440
    Постоялец форума
    Voland, Ну дык это ж *они*, католики Православные невинны как ягнята

"Пришел Христос и принес Весть, пришел дьявол и создал Церковь"
    Где то (может в сатанинской библии) было написано, что сатана всегда был другом церкви и поддерживал её бизнес.
    It is good to be bad

Ответить в теме
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права