|
Вчера просматривал другой форум, пишут , что в районе Чайки, или моста на Киев, пелингас не вонючий, и что уже вылавливают по пол кило веса. Я озадачился, как это ? У нас не съедобный , а там класс. Сегодня разговорился с одним рыбаком, так он мне ответил так. _ В этом году сероводород в большинстве поднимался со стороны дамбы, Усатово , и та рыба какая нахопалась , та и отдаёт тиной.В принципе логично. Пишут , что тралы начали гонять. Я только не понял , что на Хадже и донниками тралят ? Кто чё знает?
http://prestige-hunter.com/index.php?option=com_fishing&object=3
Здесь прогнозируют и рыбалку, но я его только нарыл. Хочется верить , что учитывают всё , и смену давления, и ветер. Вроде солидный сайт.
Как тока похолодает и рыба наберёт вес, начнут тралить это каждый год, до,,, пока лиман не замёрзнет.Сероводород здесь не причём ,каждый год одно и то же по кругу ,просто пишут отдельные личности которым редко везёт или редко на рыбалке бывают, мой сосед пенсионер ходит каждый день, ему занятся нечем и у него это всё пофиг, вонячие- кошкам и собакам ,не воняет -себе.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Ловил со старого моста, пелик вонючий как и везде.
Сутки вымачивал в воде, ночь держал в специях и жидком дыму - всё без результата. Запах забил, а вкус дуста остался
Просто есть люди которым этот запах "до ноги", вот и получается - то воняет, то нормальный
зы: на старом мосту почти всегда сильный ветер и 50грн. за лов.
Последний раз редактировалось old cat; 09.10.2012 в 22:01.
Я уже объяснял что это не дуст, а классный навоз с полей, у меня стоит на даче в мешках, высшего сорта воняет дустом ,хоть ты тресни,,, хотите стаканами продам или в карманы ,дорогой собака.
Отмочил ?так отмочил!!! просто я часто на воду выхожу и по всем направлениям ветра прёт этот запах,так что будем трескать рыбу с качественным навозом!!!
Сегодня поехал на свою голову. Сел в маршрутку , пока доехал ливонул дождь как из ведра. Хотя ничего не предвещало. Синоптики сообщали , что после обеда будет. Простоял на остановке возле мостика. Усатова. Вместе с такими же несчастными. В8.00 устроился кое как. Клёва вообще ноль. Потом пошёл бычёк. Попробовал на закидушку. Короче перепробовал кучу снастей. Всё попутал и порвал. Осталось одна удочка, вторая вышла со строя. И на одном крючке. Таки выловил одного карасика, грамм 200.( наверное такой же как и я долбанутый на голову. Ещё пять пеликов - мелочь.И штук 20 бычков. Израсходовал ряд разных прикормок, перепробовал разные насадки. Зараза , такое впечатление как будто он в футбол по дну играет.Не рыбалка , а игралка получилась. Проиграл я. Дома всё поразрезал и нюхал. Бычёк - класс и карасик, пелик вонючий. Ложусь спать с полным удовлетворением, что эта рыбалка закончилась... )))
Я когда первый раз своего малого сынишку на рыбалку взял, и естественно он не мог выловить даже пелика.После всех трудов он мне говорит , - Папа дай автомат. Я ещё смеялся. Сегодня очень хорошо прочувствовал его состояние... )))
Рыпаться в омут с головой,таки надо иметь смелость..Кто-ж виноват в том,что рыбалка в не погоде,-одно мучение? Можно конечно оторваться на инспекторе рыбхоза,предлагающем услуги.в качестве оплаты за присутствие на водоёме, пульнувши в гневе пару нехороших фраз в лицо.Но это есть не удовлетворение от рыбалки.
Просто надо выпустить нерв.![]()
Сегодня с 7.00 уже пил кофе на Хаджибее. Рыбаки были, торгаши тоже.Просидел до 12.00. Ловли ни какой. Уже к 10.00 потянулись коросятники со сломанными нервами, с вопросом , - ну что клюёт ? Опечаленные , все блудили из просеки в просеку. Ещё какой то хлопец подкатил, - дайте закурить.И скажите вы ради удовольствия или жрать нечего ? Я ответил , - жрать нечего.
Вообщем опробовал рыбалку под зонтом. В прицепи возможно, только шоб хоть клевало. Хоть бы бычёк стрелял. Мне уже кошке стыдно в глаза смотреть.)))Хотя мы с ней квиты, с позапрошлого вылова сволочь карася прямо со сковородки стащила, три дня простить не мог... )))Короче у рыбы перестройка к осеннему сезону началась, буду ждать проход дождей.
Социальные закладки