Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1006
  1. Вверх #421
    User banned
    но у них расчет на нашего ленивого обывателя.Каждый думает "а почему это я за всех буду писать заяву и ходить подписи собирать" и все сидят, и платят,хотя ни одна из поставляемых услуг не соответствут заявленным.а денежки- будьте любезны,в полном объеме
    Последний раз редактировалось Elenaaa; 25.10.2008 в 14:27.

2. Вверх #422
    User banned
    не работает эта экономика в отношениях гос-во/ люди. мы всегда в проигрыше!

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Задумчивый
    А откуда вы знаете, что это не сработает? Вы уже попытались, в данном случае?
    Если не хотите пытаться - так пожалуйста, платите по новым тарифам сполна. Кто ж возражает-то...

4. Вверх #424
    А ЖЭКи уже - не государство, а хозрасчётные организации, между прочим. А значит, уязвимы для финансовых рычагов, в т.ч. и со стороны жильцов. Главное, чтоб всё было по закону.
    А что до ленивого обывателя... Я ж не зря предлагаю сделать и вывесить в этой теме юридически грамотный шаблон такого заявления. Тут ведь наверняка есть юристы, которые тоже платят за квартиру. А опрокидывать подобную систему лучше всем миром, чем отдельно взятым подъездом.
    Один сочинит такое заявление и вывесит здесь, на форуме. Другой-третий - поправят и дополнят. Десятки желающих возьмут это заявление с форума и покажут особо буйным бабкам в своих домах. А буйных бабок у нас предостаточно... Те радостно побегут собирать подписи - ведь ситуация бьёт по кошельку ВСЕХ. Процесс и закрутится...
    А ваш унылый пессимизм как раз очень и выгоден ЖЭКам. На них работаете?

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для curio
    Ленивый обыватель ленив, пока его по карману как следует не стукнут.
    К сожалению, я не юрист. Но у меня в подъезде есть бабуля-активистка, которая собирает подписи по куда более мелким поводам. Если б у меня был юридически грамотный образец такого заявления, я бы попробовала.
    Потому что сейчас все растеряны и вообще не знают, что делать.
    А это - вариант реального выхода, ИМХО. Не возврат к прежним тарифам, конечно, но заметное снижение платежей.
    У нас в тарифах уборка подъездов тоже прописана по безумным ценам.
    Сейчас все думают - может, как-то пронесёт... А как пойдут сумасшедшие счета, да как начнут накапливаться астрономические долги...

6. Вверх #426
    User banned
    говорю сразу на ЖЭК не работаю! А за ленивых обывателей говорю из собственного опыта. у меня в парадной достаточно пенсионеров но ,все считают что кто то другой должен этим заняться, а у них дела,у них внуки,сериалы.а у меня наверное больше всех времени,только маленький ребёнок. Говоря за гос-во,я имела ввиду не только ЖЭК,а поднятие тарифов на все комунальне услуги.Меня не устраивают новые тарифы и платить по ним не хочеться,но от одной квартиры заявление не примут,бегать за всех-нет времени.Выход вижу в оформлении субсидии,надеюсь получиться

7. Вверх #427
    Новичок Аватар для Kessler
    Цитата Сообщение от Задумчивый Посмотреть сообщение
    А ЖЭКи уже - не государство, а хозрасчётные организации, между прочим. А значит, уязвимы для финансовых рычагов, в т.ч. и со стороны жильцов. Главное, чтоб всё было по закону.
    А что до ленивого обывателя... Я ж не зря предлагаю сделать и вывесить в этой теме юридически грамотный шаблон такого заявления. Тут ведь наверняка есть юристы, которые тоже платят за квартиру. А опрокидывать подобную систему лучше всем миром, чем отдельно взятым подъездом.
    Один сочинит такое заявление и вывесит здесь, на форуме. Другой-третий - поправят и дополнят. Десятки желающих возьмут это заявление с форума и покажут особо буйным бабкам в своих домах. А буйных бабок у нас предостаточно... Те радостно побегут собирать подписи - ведь ситуация бьёт по кошельку ВСЕХ. Процесс и закрутится...
    А ваш унылый пессимизм как раз очень и выгоден ЖЭКам. На них работаете?

Согласен и присоединяюсь!
    Прошли через войну, через ещё более трудное мирное время, при советской власти выжили, и этих переживём как-нибудь.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Elenaaa Посмотреть сообщение
    от одной квартиры заявление не примут,бегать за всех-нет времени.Выход вижу в оформлении субсидии,надеюсь получиться
    Допускаю, что на ЖЭКи вы не работаете, но предлагаемое вами как раз очень выгодно для них. Десятки тысяч человек ломанут за субсидиями, в т.ч. и пенсионеры из вашего подъезда. Будете стоять все в одной очереди... На это времени хватит? Субсидии дадут далеко не всем; за тех, кто сумеет пробиться сквозь очередищи и эти субсидии получить, ЖЭКам будет доплачивать государство - за несделанную работу. А чуть позже субсидии отменят, учитывая экономический кризис. Льготы-то уже отменяли... И ЖЭКи опять внакладе не останутся - платить будете вы.
    Субсидии - не выход, а имитация выхода, в которую нас старательно гонят всё те же ЖЭКи.
    И с чего вы взяли, что одному человеку нужно делать всё за всех? Мы - более молодые, продвинутые, мы соберёмся здесь на форуме, обсудим ситуацию, разработаем и вывесим образец заявления об отказе от услуги. Пенсионеры это не очень умеют, тут мы сильнее их. Зато они гораздо лучше нас умеют собирать подписи и орущей толпой дружно атаковать ЖЭКи.
    И весь вопрос в том, чтобы взять с форума готовый образец заявления, правильно выбрать бабку из своего подъезда, объяснить ей ситуацию и подсунуть ей этот образец . Конечно, объяснив, что готовую заяву с подписями нужно отксерить и сдать в ЖЭК под полную расписку на копии о приёме и регистрации, со входящим номером.
    Не примут - посылать ценным письмом с описью по почте, с уведомлением о вручении! Вот этот момент лучше проконтролировать лично, ИМХО.
    Конечно, если вы переругались со всеми соседками и переговорить не с кем, тут уже ничего не сделаешь - придётся тащиться в очередь за субсидиями, авось получится. Но это, повторюсь, не выход, а только имитация выхода.

Народ, послушайте, кто считает, что в этой идее есть крупица здравого смысла. Может быть, у кого-то есть знакомый юрист, который подскажет правильную форму заявления? Даже если сам юрист по этому форуму не лазит - ему можно эту тему показать.
    Это заявление пригодится всему городу. И если мы его здесь вывесим, оно быстро разойдётся по рукам - люди будут его ксерить друг у друга.

9. Вверх #429
    User banned
    уважаемый а вы я смотрю сам любитель шары! "найти знакомого юриста, найти бабку", а самому что тоже некогда?а в отношении субсидии я вам свое мнение не навязывала(чего жду и от вас)т.к. ситуации у нас разные.

10. Вверх #430
    Да в общем-то я не лично с вами спорю; вынес идею на обсуждение общественности, а не только ваше. Если кто-то верит в неизменные субсидии - его право. Думаю, через месяц-два платежей по новым тарифам многие мнения поменяются...
    А что до образца заявления, то сочинить его самолично особой трудности не представляет. Но юристы всё-таки грамотнее обращаются с официальными формулировками. Если вывешивать здесь образец заявления для всех желающих, то лучше, чтобы оно было профессионально составлено. Если действовать в рамках закона, то и заявление лучше составлять в строгом соответствии с законом, согласны?
    В данной ситуации жильцы ВЫНУЖДЕНЫ действовать сообща, хотя бы потому, что речь идёт о неделимых услугах, единых на весь дом или минимум на весь подъезд.
    В каждом сообществе - в каждом! - есть достаточный процент разумных людей, понимающих, в какой момент нужно отойти от туповато-единоличного "моя хата с краю" и действовать чуть в более широких масштабах - в своих же собственных интересах, совпадающих в данном случае с интересами большинства.
    А лично ваше желание обособиться от своих соседей и добиваться индивидуальных субсидий никак на моё предложение не влияет. Я же не принуждаю вас ему следовать - делайте, что хотите, мне-то что...
    Я обращаюсь к тем, кто лучше поймёт, о чём я говорю.

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для ardelita
    Предложение дельное. Надо что-то делать. Юристы отзовитесь!

12. Вверх #432
    Новичок Аватар для shemsugor2
    привет Всем. На нас свалилась общая беда, которую можно преодолеть только сообща.В единстве наша сила.Это повышение тарифов-далеко не всё. Есть ещё много пунктов,которые все знают.Запомните-у кровопийц нет ни совести,ни чувства меры. укртелеком жкх-начало.ПОМНИТЕ-больше всего они боятся огласки/особенно СМИ/.отказ в выдаче справки-обязательно письменный с указанием ф.и.о. должности,причины и последующим обещанием встретиться в суде со взысканием лично с супостата морального,телесного,нравственного,морального и прочих ущербов/поле для фантазии широкое.И забудьте дурацкое-моя хата скраю-БЕДА ОБЩАЯ.иначе дармоеды ЗАГРЫЗУТ.или работаете-или...Помните-их кучка,нас-много.Вместе-ПОБЕДИМ. ЛИШЬ ТОТ ДОСТОИН ЖИЗНИ И СВОБОДЫ,КТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДЁТ ЗА НИХ НА БОЙ.

13. Вверх #433
    Постоялец форума Аватар для titanka
    от какой площади рассчитывается тариф на уборку придомовой территории? Насколько я знаю, занимаясь уже 10 лет городским земельным кадастром, никто еще не определил разбивку по придомовым территориям ЖЭКовских домов
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

14. Вверх #434
    Новичок
    Сегодня исполком начал откат по тарифам в среднем на 54 копейки с метра, хотя по опыту можно реально домом если коллективно собрать подписи в отношении прозрачности сставляющих тарифа - потребовать оприлюднить (к примеру приход сантехника раз/мес профилактика, замена ламп накаливания .... раз год с детализацией оплаты и налогов - по уборке дестничны клеток вообще сразу забанить так как фактическое оказание на уровне 2-3% а остальное приписки и пр. отдельно разделить стоимость подкачки от стоимости освещения парадных и подъездов)
    По территории - потребовать предоставить письменный документ о землеотводе под конкретный дом - их нет и по закону по мксимуму площатка застройки +6 м от стены фасад и тыл здания с учетом СПД в зданиях(офисы магазиины и пр.)

15. Вверх #435
    Новичок
    По территориям недавно обсчитывал - карда Дубльгис - очень прилично позволяет оценить площадь застройки плюс 6м вокруг здания - максимум при отсутствии землеотвода.
    Разница при пересчете уборочных площадей до 50 %.
    А нормативы - подниму когда ЖКС рискнет в суд обратится

16. Вверх #436
    User banned
    от мертвого оса уши им а не деньги! уже неделю весь дом (60кв) питается от одной фазы , при том что к дому подходит 3 . а кабель между входом и щитом накрылся медным тазом! вот к чему приводит подключения всяких бройлеров-шмойлеров в хрущевках...

17. Вверх #437
    User banned
    вызывайте электрика.вы же понимаете,что у кого бойлеры от них не откажуться.по крайней мере те,у кого с горячего крана горячая вода идет,как у меня,только в воскресенье вечером.

18. Вверх #438
    Новичок Аватар для Спанч Бобик
    Уборка лестничной клетки Ежедневно с 1-го по 3-й этажи. С 3-го по последний - 3 раза в неделю 29.93 коп./м2
    Уборка придомовой территории Два раза в сутки 75.14 коп./м2
    Уборка подвалов, технических этажей и кровли Два раза в год 1.03 коп./м2

У кого-то убирают хотя бы 3 раза в неделю??????????????????????????????????????????

19. Вверх #439
    Новичок Аватар для Спанч Бобик
    Где узнать какой метраж придомовой территории?Кто и как его устанавливает?Сколько метров от дома?(Примерно)
    На пр.Шевченко дорогу приписали к придомовым территориям.Мы живем на Фонтанской дороге и страшно если нам тоже припишут трассу к придомовой территории.

20. Вверх #440
    Посетитель
    А зачем его узнавать? Я так понял за тебя все узнали. Осталось умножать тарифы на метраж квартиры и получать стоимость услуг.

Ответить в теме
Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права