|
Здравствуйте всем. Хочу поделиться нашей историей ( пока дочка спит и есть немного времени) возможно кому-то поможет.
Сейчас моей малышке 10 месяцев без 4х дней. Подушку Фрейка ей одели в 11ь дней, в 1 месяц - стремена Павлика, в 1,3 месяца - аппарат Гневковского (не снимая), в 5,3 месяца - опять стремена не снимая, в 8мь месяцев врач разрешила снимать стремена на купание, в 9,5 месяцев стремена разрешили снимать на время сна, а в активном состоянии стремена одевать. И вот сейчас нам почти 10 месяцев мы все еще в стременах........ через месяц - четвертый снимок и.......... дальше не знаю. Поверьте мне девочки, что все это не легко. Бессонные ночи дочки, проседь на голове у меня. За это время мы прошли 4 курса электрофореза, 4 курса магнита, на следующей неделе начинаем 5й курс массажей.
Когда в 8мь месяцев врач нас оставила в стременах я побежала к другому врачу, на что тот мне ответил что учитывая нашу проблему и результаты, которые он наблюдает, то нам стоит поставить свечку в церкви о здравии нашего хирурга-ортопеда, потому-что такую проблему как у нас может решить не каждый специалист.
Самое страшное уже позади , оперирования мы избежали, кривоножки тоже, да и вообще каждый раз надеемся что доктор скажет нам "досвидания".
За это время нас посмотрел не один специалист, в том числе многие из тех о ком пестрит инет. С мнением многих можно согласиться, и наоборот, но из всего я сделала вывод, что здоровые дети в нашей стране нужны очень не многим специалистам, и конечно же лучше мамы нет ни одного доктора. Это только мама может сказать подходит ее малышу тот или иной препарат, подходит ли ее человечку то или иное лечение. И нужно быть очень внимательным по отношению к своим крохам, обращать внимание на самые незначительные детали.
светаз,а что у вас было? а то как-то не понятно из топика
Похоже на врожденный вывих тазобедренных... Как нам это все знакомо...
да, врожденный полный вывих левого тазобедренного сустава.
а почему нам вправили подвывихи под наркозом ,а вам нет?и мы потом только 2 месяца были в гипсе(как штаны),а потом еще 2 месяца в распорке вилинского,а сегодня нам наш врач сказал,что мы уже можем к нему больше не ездить на консультацию))))
подвывихи и вывихи-разные вещи. Вывихи бывают вправленные изначально и их не вправляют, просто ситуация может быть отягощенна другими моментами-недоразвитость костной крыши, отсутствие ядер окостенения, дисплазия...При оценке всей ситуации и выбирается тактика лечения. У нас, на пример, вывихи были вправленными но двухлетнее лечение особо ситуацию не поменяло. Крыша недоразвита, дисплазия, ПОДВЫВИХИ С ОБОИХ СТОРН.
да уж, у вас ситуация как я понимаю еще похлеще нашей. у нас полный вывих на левой ножке крыша совсем не сформирована да еще и окостенения не было , а на правой дисплазия............ сейчас уже все почти в порядке, только вот ножка левая немного короче правой, хирург сказала что по части невролгии иде еще вдобавок проблема............были у невропатолога - говорит с ее стороны все в порядке..............сходим еще к одному невропатологу, чтобы уж наверняка.................а там видно будет.............
ну,тут бруша написала,что все там не так просто,значит,у нас легче был случай.
На каком то этапе лечения нам обЪяснили, что дисплазия это такая проблема, что спрогнозировать на все 100 % дальнейшее развитие это чистой воды лоторея. Сказано - выполняя все лечение и все рекомендации мы создаем все необходимые условия для правильного развития суставов, а вот в остальном все зависит от организма.
Гипсом пугать глупо, если пугать, то рассказами о тяжелейших операциях и почти полном обездвижвании на год, а так же дальнейшей реабилитацией еще пол года и отсутствием полной гарантии что операция не последняя и т.д и т.п. Поэтому стремена, аппараты и распорки на 3-12 месяцев это так быстро все проходит, и как результат полное снятие диагноза! Вот цель для которой не должно быть ни каких препятствий!
Добрый день, хотелось бы конечно что-бы период выздоровления был как можно короче а то 12 месяцев в аппарате гневковского т яжко. Мы вот сидим в нем уже 4,5 месяца и врач оставил еще на 2 месяца минимум - честно скажу вышла от врача на прошлой недели почти со слезами. Ну что делать. Сидим дальше. Надеюсь что через 2 месяца будет лучше и как минимум нам снизят углы. Скажу честно устала - и больше морально. Вседетки бегают а моя бедненькая пытается за ними угнаться и не получается.
Я так ждала, когда нам хоть чуть опустят углы... А сейчас сама к себе цепляюсь, что лучше этого было не делать раньше времени так как наша девочка сразу начала становиться на ноги и шагать. Тем самым пошла нагрузка на суставы. Лучше я бы не клянчила "ну когда можно, ну когда..." и еще бы месяца два находились в аппарате. С другой стороны понимаю, что не из-за моих соплей нас перевели с аппарата на распорку, а по динамике и по показаниям. Нервы, все нервы. А вот после года ношения распорки мы с ней расстаться не могли, морально. Врачи говорят, все дальше смысла в ней нет, снимайте - а мы "как снимайте, а как без нее?" Так было страшно оставаться без всех этих "аксесуаров"!
Берегите свои нервы! Слезы и истерики не помагают, проверенно на себе!
"Осилит дорогу идущий..."
Время, отданное на лечение, конечно тянется в периживаниях и стрессах. Но надежда, а иногда даже полная уверенность в том, что все будет отлично, помагает ВСЕ ПЕРЕТЕРПЕТЬ. В нашем случае все не хепи энд. Наверно тогда в аппарате, распорке мы были более оптимистичны и позитивно настроены чем сейчас, когда имеем, что имеем....
Тогда была надежда, сейчас головная боль - что, куда, когда, надо ли, и миллион еще разных зачем и почему. Единственное что чуть успокаевает, так это понимание что сделанно все и даже больше (в силу собственной инициативы и любопытства). Я бы наверное себя бы сЪела, если бы где то дала себе слабинку или не в полном обЪеме все выполняла. А так моя совесть чиста. Хоть не так больно.
сообщение меня лично повергло в шок, неужели бывают случаи, когда ничего нельзя сделать..... Наша врач говорила что конечный и естественно ожидаемый положительный результат получить можно, вот только пути разные. Бывают стремена, распорки и т.д., а бывают хирургические вмешательства, бывает 3 месяца, а бывает и годами длится лечение, но главное - результата добиться можно,.................а вы как-то повергли меня в шок., мурашки по коже.................. вы что-то сделали не так или не вовремя или это наш доктор раньше времени решила нас не пугать так сильно????
девочки, нужны стремена 2 размера, может у кого-то остались?
Меньше всего хотела кого-то напугать! Наоборот, не перестаю утверждать что эту проблему, пусть очень не простую в моральном плане для родителей почти на 95% можно решить. Только не нужно думать, что у "маши было так же и она ничего не делали и все у них и так замечательно, не будем мучать ребенка и себя.." Главное не потерять время и слушать врача!
Нам просто не повезло, ну не справился организм, не осилил. Мы были везде, получали консультации и в Нью-йоркском институте ортопедии, в Израильской клинике, и в Киеве и в Харькове. Хирургическое вмешательство, как единственный на данный момент способ вообще не рассматриваем. Уже больше года изучаем всю возможную информацию о самой операции, о ослажнениях до и после нее, о реабилитации и о перспективе дальнейшего развития и пока уверенны, что лучше не будет после операции... Но у нас на всем этапе лечения не было улучшения, не считая отдельных моментов. Мы доборолись до двух лет, когда консервативное лечение должно было помочь, после двух лет - все, только хирургия. Самое обидное, что нам не попадались случаи, когда все делаешь, а результат 0. Мы видели деток у которых лечение было начато после года или вообще, до момента когда ребенок уже не мог ходить только обращались к врачу. А вот чтоб и вовремя и все в полном обЪеме и без результата - это только у нас. Думаем, что все же большую роль сыграла недоношенность.
бруша,а вы на каком сроке родились?
Экстренное кесарево на сроке 30-31 нед.
Социальные закладки