|
Зацвела загоревшая эписция![]()
Basel, симпатичная загорелая эпишка.!!!!!!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Девочки! Хелп! Подскажите, что делать - моя прелесть вдруг начала чахнуть, я ее залила, видимо, ибо почва была холодной и сырой (балкон теплый).
Пересадила полностью в другую почву (универсальный грунт), чуть ожила и даже раскрыла пару бутонов, что были.
Теперь чахнет, я ее уже не поливаю почти, еще сверху белый налет за пару дней.
Что делать? Вытащить полностью из грунта и в воду?
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
отрежте верхушку и переукорините!!!и все будет ок!!
Последний раз редактировалось Nika80; 09.11.2009 в 19:38.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Сейчас она точно в тепле - батарея рядом, да и раньше было тепло, а почва не сохла!
Как переукоренить? Просто чикнуть и в землю? Она у меня случайно, из маленьких вырастила, а раньше и в глаза не видела, выросла как сама, и вода попадала, и жарко-холодно ей не было.
А листики вянут и подсыхают по краям..Опрыскать чем-то от вредителей? Или персадить как есть в почву РН 6-7?
я сажаю свои в землю для семполий добовляю вермикулит и перлит и замечательно растут а переукоринить Вы отрежте верхушку и в торфяную таблетку и очень хорошо укореняется или в воду только кипяченую но не горячию и в течение недели корешки пустит!!
Только что выяснила, что ее залили! Ребенок вспомнил, что ее дедушка полил после пересадки,невзирая на возражения, что мама запретила!(он ее дочке подарил двумя отростками со скрючеными листьями, с коричневым по краям, вычухала).
Подозрения, что ранее - тоже он втихаря ее полил! А воду обязат. кипятить или можно от фильтра хорошего? То есть чикнуть самый нижний отросток (она ж свисает)? И отрезаным концом в воду или "соцветием". Читала, что эписции размножают, просто подставив емкость землей под отростки с листиками, и они корни прямо так пускают..
Пока поставила просто в стакан с водой
можно и от фильтра ноя свои укореняю в таблетках а раньше в кипяченой воде и отрезаным концом в воду !! сащ покажу как у меня уже пустили корни!!
Спасибо за советы, буду пробовать спасти!![]()
Танго, листья супер!!!
Я - Irish. !!!
Где можно увидеть и заказать эписции?Подскажите.
mod
Социальные закладки