Тема: Амниоцентез, кто делал?? отзовитесь

Ответить в теме
Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 626
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для люстра
    Имеет смысл если:
    Вам следует пройти такую процедуру, если:

Скрининг-тест, проведённый в первом триместре установил, что есть вероятность развития у плода синдрома Дауна (Это ультразвук шеи плода (на прозрачность шейной складки) и анализ крови матери).
    Вы старше 35 лет. Такой возраст матери увеличивает риск развития у ребёнка синдрома Дауна. Чем женщина старше, тем больше вероятность проявления у малыша такой аномалии. В 1 случае из 350 у беременной старше 35 лет рождается ребёнок с вышеупомянутым пороком. Если матери 40 – 1 из 100 детей рискует родиться с синдромом Дауна. Родители (вмести или кто-то один) могут являться носителями наследственного семейного заболевания (генетического расстройства), на пример, ранней детской амавротической идиотии, серповидно-клеточной болезни или отклонений в развитии хромосом, которое они и передадут ребёнку.
    У вас могут возникнуть причины медицинского характера, по которым необходимо установить пол будущего малыша. Такая необходимость чаще всего обусловлена тем, что один из родителей является носителем заболевания, вызывающего аномалии в развитии пола, на пример, мышечной дистрофии Дюшенна или гемофилии. Обе эти болезни встречаются преимущественно у мужчин.
    У вас уже есть ребёнок с синдромом Дауна или другим дефектом на хромосомном уровне.
    Ультразвук показал, что плод предрасположен к развитию врождённого порока.

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Viola_N
    A-S, спасибо, на каком сроке делали?

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для A-S
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    A-S, спасибо, на каком сроке делали?
    Делали в 17 недель.

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Девочки, вопрос к тем, кто прошел амниоцентез. Не сочтите за глупость, очень нервничаю.
    Уже решились на процедуру, скорее всего на Тенистой, но очень боюсь осложнений.
    Например, риска инфицирования...ведь в организме мало ли какие инфекции скрытые могут быть, тех же торч-инфекций сотни, а перед амнио анализы сдаем только на самое основное... И потом еще попадалась инфа, что может случайно попасть клетка матери, и будет ложный результат о здоровом женском кариотипе. Ну и обо всяких инфицированиях плаценты начиталась, что потом преждеврем.роды и т.д.
    Чем больше пытаюсь изучить вопрос, тем больше тревоги... А от врачей ничего вразумительного не добьешься, "не переживайте" вот и весь ответ.
    Риск есть всегда и от всего.
    Я в своей время так же начиталась ужасов про данную процедуру...
    Но,когда я взвесила все за и против,а именно: готова ли я привести в наш мир больного ребенка,что с ним будет,когда не станет меня,кроме меня он никому не нужен...
    Вот тогда я отбросила все страхи и пошла на процедуру.
    Не бойтесь- на Тенистой,в отличие от наших городских поликлиник,ощущение другого мира))) все чистенько)
    И помните,данную процедуру важно делать до 20 недель( оптимальный вариант 17 недель).
    Удачи Вам и отбросьте все страхи!Удачи Вам и здорового малыша!
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для Аллуня 27
    Я тоже делала эту процедуру 05.01.16!!! УЗИ в норме,1-й и 2-й скрининг тоже.Пошла потому что был ребенок с СД(кто читал эту темку,думаю помнят меня).Процедура прошла нормально.Я перед этим зашла в Храм там же на Тенистой,и во время процедуры очень сильно молилась чтобы малышку не зацепили.А вот через 2 дня начался жуткий тонус,в больницу не поехала,по телефону врач сказала что нужно делать,вставала только в туалет и бегом обратно в кровать,но слава Богу все прошло!Спустя 2 недели пришел анализ-НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ КАРИОТИП!!!Слава тебе Господи.Я не жалею что сделала этот анализ.Я хотела ехать в Киев там он стоит 3580,и врачи намного опытнее,но не с кем было ехать,и запись была аж через неделю,а я не хотела больше ждать!Теперь я спокойно могу ходить оставшиеся 4 месяца!Все девочкам кто собирается пройти эту не очень приятную процедуру-желаю УДАЧИ!Верьте и все будет хорошо!

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Аллуня 27 Посмотреть сообщение
    Я тоже делала эту процедуру 05.01.16!!! УЗИ в норме,1-й и 2-й скрининг тоже.Пошла потому что был ребенок с СД(кто читал эту темку,думаю помнят меня).Процедура прошла нормально.Я перед этим зашла в Храм там же на Тенистой,и во время процедуры очень сильно молилась чтобы малышку не зацепили.А вот через 2 дня начался жуткий тонус,в больницу не поехала,по телефону врач сказала что нужно делать,вставала только в туалет и бегом обратно в кровать,но слава Богу все прошло!Спустя 2 недели пришел анализ-НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ КАРИОТИП!!!Слава тебе Господи.Я не жалею что сделала этот анализ.Я хотела ехать в Киев там он стоит 3580,и врачи намного опытнее,но не с кем было ехать,и запись была аж через неделю,а я не хотела больше ждать!Теперь я спокойно могу ходить оставшиеся 4 месяца!Все девочкам кто собирается пройти эту не очень приятную процедуру-желаю УДАЧИ!Верьте и все будет хорошо!
    Примите мои поздравления!!! Наслаждайтесь своим замечательным положением и лёгких родов!

7. Вверх #427
    Спасибо, девочки, пошла бы хоть завтра, но еще неделю ждать анализы из вены все. Если кто подскажет, где за пару дней можно сдать на вич рв гепатиты, буду очень благодарна. В жк сказали неделю, а время идет...

Аллуня, поздравляю от всей души!!!

8. Вверх #428
    Спасибо, девочки, пошла бы хоть завтра, но еще неделю ждать анализы из вены все. Если кто подскажет, где за пару дней можно сдать на вич рв гепатиты, буду очень благодарна. В жк сказали неделю, а время идет...

Аллуня, поздравляю от всей души!!!
    RW и ВИЧ на Старосенной площади точно делают за пару дней, по-моему, частные лаборатории отправляют анализы туда, поэтому дольше получается. Гепатиты, я думаю, тоже там делают быстрее.

9. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Аллуня 27
    Цитата Сообщение от A-S Посмотреть сообщение
    RW и ВИЧ на Старосенной площади точно делают за пару дней, по-моему, частные лаборатории отправляют анализы туда, поэтому дольше получается. Гепатиты, я думаю, тоже там делают быстрее.
    Спасибо девочки!!!!
    Онтис-лаб,наша одесская лаболатория.тел:737-45-61-позвоните у них узнайте цены и ближайшие к вам филиалы.А гепатит С я делала на Тенистой перед процедурой,стоит75-80 грн.,посмотрите где дешевле.Удачи!!!

10. Вверх #430
    а что.. все эти анализы в ЖК не делают?

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от Аллуня 27 Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки!!!!
    Онтис-лаб,наша одесская лаболатория.тел:737-45-61-позвоните у них узнайте цены и ближайшие к вам филиалы.А гепатит С я делала на Тенистой перед процедурой,стоит75-80 грн.,посмотрите где дешевле.Удачи!!!
    Спасибо, буду с утра прозванивать.

Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    а что.. все эти анализы в ЖК не делают?
    Долго делают, сдала уже там все, но минимум в конце недели будет рез-т. А на Тенистой процедура по вторникам и четвергам, это ждать до след.вторника в лучшем случае

12. Вверх #432

Долго делают, сдала уже там все, но минимум в конце недели будет рез-т. А на Тенистой процедура по вторникам и четвергам, это ждать до след.вторника в лучшем случае
    а причем тут амнио?
    у меня не требовали никаких анализов

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    а причем тут амнио?
    у меня не требовали никаких анализов
    Что значит причем? По тел.четко сказали о необходимости вич, рв, гепатитов, сроком годности не более 2 недель.
    У меня проблемы с генетическими скринингами, а не с адекватностью восприятия)

14. Вверх #434
    Что значит причем? По тел.четко сказали о необходимости вич, рв, гепатитов, сроком годности не более 2 недель.
    странно,год назад они не требовали никаких анализов.

15. Вверх #435

Кстати, а зачем Вам вообще пересдавать анализы??? Вы стоите на учёте, обменка есть? В ней же все анализы, которые Вы сдавали при постановке на учёт. Я дополнительно не сдавала ничего и никто ничего не требовал...

16. Вверх #436

Видимо сейчас уже какие-то нововведения, раз такое требуют... Тогда звоните на Старосенную, там по идее самый быстрый результат, по-моему, за 3 дня делают анализы.

17. Вверх #437
    Да, анализы из обменки, но я только стала на учет и сдала их первый раз. То праздники были, то гиня в отпуске. Были бы раньше готовы, не было бы и речи о них отдельно. Как раз на Старосенную собираюсь завтра, спасибо! Проще потратить пару сотен, чем неделю терять, ожидая результатов в жк...

18. Вверх #438
    Да, анализы из обменки, но я только стала на учет и сдала их первый раз. То праздники были, то гиня в отпуске. Были бы раньше готовы, не было бы и речи о них отдельно. Как раз на Старосенную собираюсь завтра, спасибо!
    А Вы какие скрининги делали и какой у Вас срок сейчас? Может Вам сдать Астрая в Гамете, если время есть? Знаю, что на сегодняшний день, это чуть ли не единственный тест, признанный в Европе. Стоит, правда, 1350 грн.

19. Вверх #439
    В Гамете криптер сдавала вот сейчас в 17 нед., 1:110 риск трисомии 21... Тоже, говорили врачи, весьма достоверно и минимальная погрешность.
    На амнио никто не настаивает, но меня саму этот риск очень смущает... Все врачи и узисты говорят, на мое усмотрение... При хороших узи и стремной биохимии может быть все хорошо, но так же может и не быть...
    Последний раз редактировалось Viola_N; 31.01.2016 в 20:02.

20. Вверх #440
    В Гамете криптер сдавала вот сейчас в 17 нед., 1:110 риск трисомии 21... Тоже, говорили врачи, весьма достоверно и минимальная погрешность.
    На амнио никто не настаивает, но меня саму этот риск очень смущает... Все врачи и узисты говорят, на мое усмотрение... При хороших узи и стремной биохимии может быть все хорошо, но так же может и не быть...
    Это понятно! Я Вас очень хорошо понимаю!

Ответить в теме
Страница 22 из 32 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права