Тема: Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

Ответить в теме
Страница 22 из 66 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1302
  1. Вверх #421
    Частый гость
    Уман, Вы знаете, в отделение реанимации родственников пускать нельзя... и бегать к Вам докладывать, что там сейчас происходит, тоже никто не будет, до тех пор, пока идет стабилизация состояния... не до Вас обычно в это время. Я понимаю, что звучать это может неприятно для Вас. И я могу понять Вас, что Вы, не владея информацией, чувствуете. Но, как показыват практика, в большинстве ситуаций виноваты сами родители, которые до последнего лечат ребенка сами, дома... у бабок... у гомеопатов... ну и т.д. и приходят в больницу в уже крайне тяжелом состоянии... а иногда и в агональном... а потом с криками, что все вокруг сволочи и убийцы, разносят вдребезги реанимационное отделение и избивают дежурную смену...
    Все врут (с)

2. Вверх #422
    Новичок Аватар для Уман
    как показыват практика, в большинстве ситуаций виноваты сами родители, которые до последнего лечат ребенка сами, дома... у бабок... у гомеопатов... ну и т.д. и приходят в больницу в уже крайне тяжелом состоянии... а иногда и в агональном... а потом с криками, что все вокруг сволочи и убийцы, разносят вдребезги реанимационное отделение и избивают дежурную смену...[/QUOTE]

Вот это действительно неправильно! Все эти шарлатаны чистой воды выбивают деньги у доверчивых родителей, конечно бывает так залечат ребенка, что потом все врачи диву даются от их методов лечения! Я всеми руками и ногами ЗА традиционную медицину. Есть родители берут а себя ответственность колоть что угодно, лишь бы в больницу не ехать, у нас же страховка Инто-Саны и сразу едем в больницу если вижу подъем темп-ры. Надеешься, что в больнице оперативнее среагируют на ситуацию, но к сожалению сначала надо выстоять час-другой в приемном покое, еще пол часа оформлять док-ты, еще час располагаться в отделении, ждать список лек-в, еще час ждать капельницы и т.п. А время уходит....и начинаются судороги....

3. Вверх #423
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Уман, Вы знаете, в отделение реанимации родственников пускать нельзя... и бегать к Вам докладывать, что там сейчас происходит, тоже никто не будет, до тех пор, пока идет стабилизация состояния...
    а разве родители не имеют юридически закрепленного права быть информированным о состоянии здоровья ребенка и давать согласие на проведение определенного лечения их несовершеннолетнему ребенку?
    другое дело, что все мы люди-человеки, и информацию получить все равно можно, и в реанимацию тоже пускают, правда не бесплатно. Лучше заплатить деньги, чем быть в неведении... Неужели в нашем государстве все работники реанимации дружно отказывались от денег и вообще ничего не говорили?
    Последний раз редактировалось Arta; 20.09.2010 в 10:07.

4. Вверх #424
    Новичок Аватар для Уман
    Денег не брали ни ДО, не ПОСЛЕ. М\с сказала :"Спасибо, мне гос-во платит з\п", реаниматолог убегал и отказывался от денег.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Уман Посмотреть сообщение
    Денег не брали ни ДО, не ПОСЛЕ. М\с сказала :"Спасибо, мне гос-во платит з\п", реаниматолог убегал и отказывался от денег.
    Ну вы можете понять что вы себя по хамски вели, никто такого терпеть не будет. Если вы этого не понимаете тогда весь этот разговор пустой. Т.к. прямых доказательств нету, есть просто мнения. Однако я вам скажу что просто так врачам нету никакого смысла морозится, не оповещать родителей о состоянии ребенка, потому как цель врача качественно выполнить работу, вылечить ребенка и в последствии по возможности получить благодарность от мамы. Касательно очередей - да такое есть, но в этом виноваты не врачи, в этом виновата администрация, потому как не могут АДЕКВАТНО организовать работу врачей, это касается количества врачей, обязанностей ну и в какой то степени конечно же качество работы. Т.е. если хотите жаловаться, жалуйтесь на администрацию, кстати состав которой зависит от нашего облздрава, а то в свою очередь зависит от сами знаете кого... Врачи в тетрис не играют, а занимаются работой, а если врач не у вашего ребенка вы считаете что врач занимается черт знает чем.
    Последний раз редактировалось krisbird; 20.09.2010 в 11:21.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

6. Вверх #426
    Тогда разве что вы вели себя как-то, что спугнули их и они не брали и не говорили.

7. Вверх #427
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а разве родители не имеют юридически закрепленного права быть информированным о состоянии здоровья ребенка и давать согласие на проведение определенного лечения их несовершеннолетнему ребенку?
    другое дело, что все мы люди-человеки, и информацию получить все равно можно, и в реанимацию тоже пускают, правда не бесплатно. Лучше заплатить деньги, чем быть в неведении... Неужели в нашем государстве все работники реанимации дружно отказывались от денег и вообще ничего не говорили?
    Вы себе представляете реанимационные мероприятия? Скорость их проведения? Все расписано до секунды... Родители дают общее согласие на проведение, а не на каждый отдельный пункт... и перед проведением тоже врядли кто-то сможет доступно объяснить что будет проводиться...
    Все врут (с)

8. Вверх #428
    Частый гость
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Касательно очередей - да такое есть, но в этом виноваты не врачи, в этом виновата администрация, потому как не могут АДЕКВАТНО организовать работу врачей, это касается количества врачей, обязанностей ну и в какой то степени конечно же качество работы. Т.е. если хотите жаловаться, жалуйтесь на администрацию, кстати состав которой зависит от нашего облздрава, а то в свою очередь зависит от сами знаете кого...
    Больница городская... и зависит от горздрава но от этого не легче...

Врачи в тетрис не играют, а занимаются работой, а если врач не у вашего ребенка вы считаете что врач занимается черт знает чем.
    +500
    Все врут (с)

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для Уман
    Ну вы можете понять что вы себя по хамски вели, никто такого терпеть не будет. Если вы этого не понимаете тогда весь этот разговор пустой. Т.к. прямых доказательств нету, есть просто мнения. Однако я вам скажу что просто так врачам нету никакого смысла морозится, не оповещать родителей о состоянии ребенка, потому как цель врача качественно выполнить работу, вылечить ребенка и в последствии по возможности получить благодарность от мамы. Касательно очередей - да такое есть, но в этом виноваты не врачи, в этом виновата администрация, потому как не могут АДЕКВАТНО организовать работу врачей, это касается количества врачей, обязанностей ну и в какой то степени конечно же качество работы. Т.е. если хотите жаловаться, жалуйтесь на администрацию, кстати состав которой зависит от нашего облздрава, а то в свою очередь зависит от сами знаете кого... Врачи в тетрис не играют, а занимаются работой, а если врач не у вашего ребенка вы считаете что врач занимается черт знает чем.
    И снова спрашиваю: в чем хамство??? Первый раз в жизни услышала столько нелестных слов от одного человека.... Может вы меня спутали с соседкой по палате, которую весь персонал увещевал успокоится, взять себя в руки и не рыдать над ребенком? Кстати, где-то выше писала, что вполне понимаю, что если один врач на все отделение, то он физически не может все обо всех помнить, тем более сидеть рядом. Но, извините, когда выходишь в коридор и никого нет ни там, ни в ординаторской, ни в комнате отдыха тут уже начинаешь просто кричать, авось кто-то и услышит.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Цитата Сообщение от Уман Посмотреть сообщение
    А у нас с врачем был приблизительно такой диалог при выписке из реанимации:
    врач - Вы мне сказать ничего не хотите?
    муж - Спасибо громадное!
    врач - за спасибо ничего не купишь.
    Далее была названа конкретная сумма...
    С медсестрой тоже похожая ситуация была.

11. Вверх #431
    Вы себе представляете реанимационные мероприятия? Скорость их проведения? Все расписано до секунды... Родители дают общее согласие на проведение, а не на каждый отдельный пункт... и перед проведением тоже врядли кто-то сможет доступно объяснить что будет проводиться...
    слава Богу представляю весьма отдаленно
    я не к тому, что каждое движение согласовывается, я к тому, что мать информирована быть должна хотя бы о лечении уже проводимом, я уж не говорю об информации о состоянии здоровья.
    Это к разговору о том, что не обязаны информировать. Наверняка обязаны...

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Больница городская... и зависит от горздрава но от этого не легче...
    Оба находятся в одном гадюшнике напротив Куликова Поле...
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

13. Вверх #433
    Частый гость
    слава Богу представляю весьма отдаленно
    я не к тому, что каждое движение согласовывается, я к тому, что мать информирована быть должна хотя бы о лечении уже проводимом, я уж не говорю об информации о состоянии здоровья.
    Это к разговору о том, что не обязаны информировать. Наверняка обязаны...
    Вы не совсем меня понимаете... Конечно, потом, когда все разрешится... можно с родителями и поговорить... но до начала проведения мероприятий есть от силы 1,5 минуты... Вы много за это время поймете? Да и захотите ли понимать?
    "Начни у родителей просить согласия, так они информированного согласия захотят" (с) House M.D.

Оба находятся в одном гадюшнике напротив Куликова Поле...
    Горздрав - возле дома клоунов вроде как.
    Все врут (с)

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Зачиталась снова... По поводу информирования и присутствия в реанимации (купленного).
    Я НЕ плохая мать. Но я бы не хотела присутствовать в реанимации, если там находится мой ребенок (ТТ). Потому что есть такое понятие "А вдруг"?
    А вдруг, увидев то, чего ни одной матери не пожелаешь, эмоции возьмут верх над здравым смыслом (что естественно) и вместо того, чтобы заниматься моим же ребенком, врачам придется тратить драгоценные минуты, а то и секунды на то, чтобы - привести меня в чувство, успокоить, выкинуть вон с реанимации.... А вдруг я вообще бессознательно кинусь к ребенку и последствия будут необратимыми?

А по поводу информирования - учитывая нашу систему, кол-во докторов, тем паче реаниматологов, кол-во пациентов на этих докторов... Конечно, неведение - это ужасно, но я предпочту угрюмого доктора, который буркнет "Все - потом" и отправиться к ребенку, чем милую докторшу, которая мне все уши прожужжит о том, как они стараются и так далее, а мой ребенок в это время будет ожидать ее прихода...
    Это только МОЕ личное мнение)

15. Вверх #435
    Конечно, неведение - это ужасно, но я предпочту угрюмого доктора, который буркнет "Все - потом" и отправиться к ребенку, чем милую докторшу, которая мне все уши прожужжит о том, как они стараются и так далее, а мой ребенок в это время будет ожидать ее прихода...
    к чему крайности? обычно везде нормально доктора реагируют на то, что родственники хотят знать о состоянии своих близких. Если их не раздраконить перед этим, конечно.

16. Вверх #436
    к чему крайности? обычно везде нормально доктора реагируют на то, что родственники хотят знать о состоянии своих близких. Если их не раздраконить перед этим, конечно.
    Оно-то так, но если я верно помню ситуацию с Уман, дело было вечером и докторов было раз-два и обчелся((

17. Вверх #437
    насколько я знаю, в реанимации количество персонала от времени суток не зависит. Именно в инфекционке не знаю, а в 10 ГБ, например, вечером как раз пересменка и я подходила и разговаривала и с врачом, сдавшим смену, и с заступившем на смену врачом.

18. Вверх #438
    Когда мы побывали в инфекционке (увы), про реаниматолога не скажу, но на два корпуса был один дежурный доктор((
    Должно быть - это одно, а на деле совсем другое((

19. Вверх #439
    Реанимация есть реанимация. полдежурного врача там не бывает (или это только называется реанимацией).
    Там один врач на 4-6 больных. Ну, пусть в условиях нашей бытности и вспышки инфекционных заболеваний один на 15. Еще и одна медсестра на это же количество людей.
    Если нормально с врачами общаться, то сомневаюсь, что они уйдут в несознанку. Все они люди, и у всех есть дети. Вряд ли кому-то из них доставляло удовольствие держать в неведении мать, ничего не сообщая ей о ребенке.
    Или реально ситуация была такая, что сказать ничего определенного не могли, или разозлились они и предпочли не трепать себе нервы, а заниматься своим делом.

20. Вверх #440
    Ну, про ситуацию с Уман тут многие уже высказывались... Да и она сама то одно говорит, то другое.. Чему верить? В принципе, это ее личное дело, просто не хотелось бы, чтобы другие мамочки, поверив в это, залечили ребенка дома , чтобы не ехать в больницу, до такого состояния.... сами понимаете... иногда и медицина бессильна(((

Ответить в теме
Страница 22 из 66 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права