Studio 117

Тема: Где должен спать ребёнок???

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 442
  1. Вверх #421
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    О, ужас, какая я уже старая рухлядь
    а что уже мне говорить
    Представляю своего братца с пивом, разворачивающего мамины бутерброды

Но мы отвлеклись от темы! Как это связано с совместный сном?
    И что уже говорить о моем ребенке (какие будут прогнозы?), который после 2-х лет спит с папой?

2. Вверх #422
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    а что уже мне говорить
    Представляю своего братца с пивом, разворачивающего мамины бутерброды

И что уже говорить о моем ребенке (какие будут прогнозы?), который после 2-х лет спит с папой?
    Вы главное до 15 не затягивайте, а то тут будут еще и об инцесте поговаривать
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #423
    ФотоГений
    Kristali , теоретически жду 3,5-4лет

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Lolli

Ухтышка! Я себе представила, как моя дочечка спит со своим папочкой! Папа наш круть-верть, с забросами и выбросами, как я уворачиваюсь - даже и не знаю. И дочечка, судя по всему - папина. Наверное, если их положить вместе - они поубивают друг друга и не заметят - спят оба крепенько. Но синяков точно наставят!

5. Вверх #425
    ФотоГений
    Lolli , ну так Вашему ребенку меньше пока?
    думаю, что не поубивают. Совместноспящие обычно синхронизируются. Да и папа наш стал спать чутче.

6. Вверх #426
    Lolli , ну так Вашему ребенку меньше пока?
    думаю, что не поубивают. Совместноспящие обычно синхронизируются. Да и папа наш стал спать чутче.
    Да, мы еще мелкие - нам 11 месяцев. А насчет чуткости нашего папы... Когда мася утром по нему ползает и скачет, то на него не производит впечатление даже, когда она ему пальчиками глазки открывает и кусает за нос. Макимум - отмахнется и перевернется. А бывает, что и не реагирует вообще.

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Katarina-
    у меня масик спит с нами почти всю ночь где-то с 5 мес....и если раньше спал в своей кровати до 3-4 утра, то сейчас максисмум до 12 ночи...
    я думаю, что у нас проблема в матрасике в его кровати, слишком жесткий, да и узко там,потому что на нашей кровати засыпает быстро и есть размах для "покрутиться"...
    сколько я не искала, все детские кроватки максимум 70 см шириной...а спать втроем тесновато:маська наш посередине руки-ноги на всю ширь, а мы с мужем висим по краям!

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Katarina- Посмотреть сообщение
    у меня масик спит с нами почти всю ночь где-то с 5 мес....и если раньше спал в своей кровати до 3-4 утра, то сейчас максисмум до 12 ночи...
    я думаю, что у нас проблема в матрасике в его кровати, слишком жесткий, да и узко там,потому что на нашей кровати засыпает быстро и есть размах для "покрутиться"...
    сколько я не искала, все детские кроватки максимум 70 см шириной...а спать втроем тесновато:маська наш посередине руки-ноги на всю ширь, а мы с мужем висим по краям!
    В первый раз такое слышу! Аж побежала мерять нашу кроватку. Таки да -70 см ширина. Но, честно говоря, не знаю - как там может быть мало места. Может у вас ребенок крупный - наша помещается. Я думаю, что она еще долго будет помещаться.

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    В первый раз такое слышу! Аж побежала мерять нашу кроватку. Таки да -70 см ширина. Но, честно говоря, не знаю - как там может быть мало места. Может у вас ребенок крупный - наша помещается. Я думаю, что она еще долго будет помещаться.
    У нас тоже малая долго в кроватке спала. До 4-х лет. Не скажу, что она мелкая, просто кроватка какая-то крупная попалась. Её мой муж сам выбирал. Ну и выбрал, чтоб понадёжней, да подобротней Конечно, если бы стало очевидно, что ребёнку тесно, не стали бы ждать 4 года, купили бы раньше; теперь думаю, надо было её замерить, а то уже отдали...
    Теперь купили кровать 190x90 с ортопедическим матрасом и качественную ортопедическую подушку (в ортопед. центре на Чернышевского).
    Последний раз редактировалось Кира!; 08.12.2008 в 17:28.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    У нас тоже малая долго в кроватке спала. До 4-х лет. Не скажу, что она мелкая, просто кроватка какая-то крупная попалась. Её мой муж сам выбирал. Ну и выбрал, чтоб понадёжней, да подобротней Конечно, если бы стало очевидно, что ребёнку тесно, не стали бы ждать 4 года, купили бы раньше; теперь думаю, надо было её замерить, а то уже отдали...
    Купили кровать 190x90 с ортопедическим матрасом и качественную ортопедическую подушку (в ортопед. центре на Чернышевского).
    Нет, у нас обычная итальянская, кажется называется Pali. Но доченьке вырасти из нее, наверное, еще не скоро.

11. Вверх #431
    да он просто крутиться сильно и лицом упирается в бампер, как следствие неудобно дышать и просыпается)))

12. Вверх #432
    да он просто крутиться сильно и лицом упирается в бампер, как следствие неудобно дышать и просыпается)))
    А сколько ему? Мы уже бампер сняли давно. Нам - 11 месяцев. Тоже в начале была уютненькая кроватка, красивенькая, с бампером, с балдахином, с мобильчиком. Но в 7 месяцев масяня встала в кроватке и начала кататься на балдахине, висеть на мобильчике. В целях безопасности - все поснимали и дно кроватки опустили, так и бампер стал не нужен.

13. Вверх #433
    А сколько ему? Мы уже бампер сняли давно. Нам - 11 месяцев. Тоже в начале была уютненькая кроватка, красивенькая, с бампером, с балдахином, с мобильчиком. Но в 7 месяцев масяня встала в кроватке и начала кататься на балдахине, висеть на мобильчике. В целях безопасности - все поснимали и дно кроватки опустили, так и бампер стал не нужен.
    яих уже тоже сняла, так он в прутики упирается и спросонья хватается за них руками

14. Вверх #434
    На метле
    в первую же ночь после выписки из роддома малую положили в свою кроватку с тех пор спит одна, а в 8 месяцев в детскую перевели. Не могу спать с ней рядом, она только повернется и я сразу просыпаюсь.

Еще вспомнила, что лет до 5 спала с мамой в кровати. Как же неудобно было спать, я не выдержала и потребовала свою кровать
    Ольга Вілкова

15. Вверх #435
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    И мы с 8 месяцев в детской спим.
    Детки - наше счастье!!!

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    у нас такая же проблема нам уже 1,5 года. мало места в кроватке...

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo

По умолчанию ребенок спит на полу!

Мой 4,5 летний ребенок спит исключительно на полу. И мы постоянно с этим боремся. Я уже и не знаю, что предпринять. Всё началось, как только он научился сам вылезать из кроватки (где-то в год). Просыпался ночью, перелезал через максимально поднятую решетку и спокойненько засыпал рядом с кроваткой. Подходили, укладывали спящего мальчика обратно в кровать - через час всё повторялось. В 2,5 года купили просторное раскладывающеесе кресло (на будущее, так сказать). Та же история. Приезжали к бабушке (у неё высокая кровать) - то же самое. И в гостях, и на нашем диване.
    Ему не жарко (проверяли), комнату проветриваем или вообще оставляем на ночь открытое окно, спальное место довольно просторное, одеяла, подушки - не душат.
    Конечно, почему бы не оставить всё как есть и разрешить ребенку спать где ему удобно. Но дело в том, что после одной-двух таких "половых" ночей у него начинается кашель, иногда сопли. А я уже замучилась по нескольку раз вставать ночью. Интересен свежий взгляд на нашу "проблему", что делать, как быть?
    ваше жизненное кредо? - всегда!

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для bkjyf
    м-да! интересно!моему 1.8 и как не стараеться,но вылезти из кровати не может.но он у вас уже взрослый,вы у него спрашивали что ему не так?

19. Вверх #439
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ollga_Bo Посмотреть сообщение
    Мой 4,5 летний ребенок спит исключительно на полу. И мы постоянно с этим боремся. Я уже и не знаю, что предпринять. Всё началось, как только он научился сам вылезать из кроватки (где-то в год). Просыпался ночью, перелезал через максимально поднятую решетку и спокойненько засыпал рядом с кроваткой. Подходили, укладывали спящего мальчика обратно в кровать - через час всё повторялось. В 2,5 года купили просторное раскладывающеесе кресло (на будущее, так сказать). Та же история. Приезжали к бабушке (у неё высокая кровать) - то же самое. И в гостях, и на нашем диване.
    Ему не жарко (проверяли), комнату проветриваем или вообще оставляем на ночь открытое окно, спальное место довольно просторное, одеяла, подушки - не душат.
    Конечно, почему бы не оставить всё как есть и разрешить ребенку спать где ему удобно. Но дело в том, что после одной-двух таких "половых" ночей у него начинается кашель, иногда сопли. А я уже замучилась по нескольку раз вставать ночью. Интересен свежий взгляд на нашу "проблему", что делать, как быть?
    Может имеет смысл постелить ему матрац на полу? или кроватку поставить на то место, где он предпочитает спать? Или может ему слишком мягко там, где вы его укладываете?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    м-да! интересно!моему 1.8 и как не стараеться,но вылезти из кровати не может.но он у вас уже взрослый,вы у него спрашивали что ему не так?
    Да как его спросишь, если всё происходит во сне или в полусонном состоянии, он даже и не помнит, где спал...

Может имеет смысл постелить ему матрац на полу? или кроватку поставить на то место, где он предпочитает спать? Или может ему слишком мягко там, где вы его укладываете?
    Матрац лежит давно, и диванные подушки, и ящик с игрушками, и огромный мяч. Короче всё для того, чтоб не сползал. Но речь о том, что он это делает специально (хоть и во сне) и делает это на любой кровати в совершенно разных домах и квартирах.
    Я начинаю думать, что причина в психологии (может какая-то проблема, ведь говорят, что поза спящего человека отражает его внутреннее состояние). Впрочем, это не в эту тему.
    ваше жизненное кредо? - всегда!

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права