Ухтышка! Я себе представила, как моя дочечка спит со своим папочкой!Папа наш круть-верть, с забросами и выбросами, как я уворачиваюсь - даже и не знаю. И дочечка, судя по всему - папина. Наверное, если их положить вместе - они поубивают друг друга и не заметят - спят оба крепенько.
Но синяков точно наставят!
![]()
Lolli , ну так Вашему ребенку меньше пока?
думаю, что не поубивают. Совместноспящие обычно синхронизируются. Да и папа наш стал спать чутче.![]()
Да, мы еще мелкие - нам 11 месяцев.А насчет чуткости нашего папы... Когда мася утром по нему ползает и скачет, то на него не производит впечатление даже, когда она ему пальчиками глазки открывает и кусает за нос.
Макимум - отмахнется и перевернется. А бывает, что и не реагирует вообще.
у меня масик спит с нами почти всю ночь где-то с 5 мес....и если раньше спал в своей кровати до 3-4 утра, то сейчас максисмум до 12 ночи...
я думаю, что у нас проблема в матрасике в его кровати, слишком жесткий, да и узко там,потому что на нашей кровати засыпает быстро и есть размах для "покрутиться"...
сколько я не искала, все детские кроватки максимум 70 см шириной...а спать втроем тесновато:маська наш посередине руки-ноги на всю ширь, а мы с мужем висим по краям!
У нас тоже малая долго в кроватке спала. До 4-х лет. Не скажу, что она мелкая, просто кроватка какая-то крупная попалась. Её мой муж сам выбирал. Ну и выбрал, чтоб понадёжней, да подобротнейКонечно, если бы стало очевидно, что ребёнку тесно, не стали бы ждать 4 года, купили бы раньше; теперь думаю, надо было её замерить, а то уже отдали...
Теперь купили кровать 190x90 с ортопедическим матрасом и качественную ортопедическую подушку (в ортопед. центре на Чернышевского).
Последний раз редактировалось Кира!; 08.12.2008 в 17:28.
А сколько ему? Мы уже бампер сняли давно. Нам - 11 месяцев. Тоже в начале была уютненькая кроватка, красивенькая, с бампером, с балдахином, с мобильчиком.Но в 7 месяцев масяня встала в кроватке и начала кататься на балдахине, висеть на мобильчике. В целях безопасности - все поснимали и дно кроватки опустили, так и бампер стал не нужен.
![]()
в первую же ночь после выписки из роддома малую положили в свою кроватку с тех пор спит одна, а в 8 месяцев в детскую перевели. Не могу спать с ней рядом, она только повернется и я сразу просыпаюсь.
Еще вспомнила, что лет до 5 спала с мамой в кровати. Как же неудобно было спать, я не выдержала и потребовала свою кровать![]()
Ольга Вілкова
И мы с 8 месяцев в детской спим.
Детки - наше счастье!!!
Мой 4,5 летний ребенок спит исключительно на полу. И мы постоянно с этим боремся. Я уже и не знаю, что предпринять. Всё началось, как только он научился сам вылезать из кроватки (где-то в год). Просыпался ночью, перелезал через максимально поднятую решетку и спокойненько засыпал рядом с кроваткой. Подходили, укладывали спящего мальчика обратно в кровать - через час всё повторялось. В 2,5 года купили просторное раскладывающеесе кресло (на будущее, так сказать). Та же история. Приезжали к бабушке (у неё высокая кровать) - то же самое. И в гостях, и на нашем диване.
Ему не жарко (проверяли), комнату проветриваем или вообще оставляем на ночь открытое окно, спальное место довольно просторное, одеяла, подушки - не душат.
Конечно, почему бы не оставить всё как есть и разрешить ребенку спать где ему удобно. Но дело в том, что после одной-двух таких "половых" ночей у него начинается кашель, иногда сопли. А я уже замучилась по нескольку раз вставать ночью. Интересен свежий взгляд на нашу "проблему", что делать, как быть?
ваше жизненное кредо? - всегда!
м-да! интересно!моему 1.8 и как не стараеться,но вылезти из кровати не может.но он у вас уже взрослый,вы у него спрашивали что ему не так?
Да как его спросишь, если всё происходит во сне или в полусонном состоянии, он даже и не помнит, где спал...м-да! интересно!моему 1.8 и как не стараеться,но вылезти из кровати не может.но он у вас уже взрослый,вы у него спрашивали что ему не так?
Матрац лежит давно, и диванные подушки, и ящик с игрушками, и огромный мяч. Короче всё для того, чтоб не сползал. Но речь о том, что он это делает специально (хоть и во сне) и делает это на любой кровати в совершенно разных домах и квартирах.Может имеет смысл постелить ему матрац на полу? или кроватку поставить на то место, где он предпочитает спать? Или может ему слишком мягко там, где вы его укладываете?
Я начинаю думать, что причина в психологии (может какая-то проблема, ведь говорят, что поза спящего человека отражает его внутреннее состояние). Впрочем, это не в эту тему.
ваше жизненное кредо? - всегда!
Социальные закладки