Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 22 из 679 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Kristina_S
    Цитата Сообщение от alen4ik Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста...
    на меня сегодня продавец наехал когда я спросила о туалете со столбиком чихуашек-кабельков!!! заявил, что приучить к туалету нереально и что вообще это не кошка!!! короче, что-то я расстроилась!!!
    неужели приучение к туалету это проблема? я читала, что это не сложно просто нужно терпение и время. и что лучше использовать газеты или пеленки?
    заранее очень благодарна.
    Алёнчик, могу поделиться своим опытом
    процесс действительно долгий и нужно терпение, но ничего невозможного нет
    я пыталась приучить на лоток кошачий, моему Викси не понравились бортики он категорически отказывался.
    После этого купила пелёнки, специальные для собак, разложила по квартире несколько штук и процесс пошёл когда сходил в нужное место, похвалю - дам вкусняшку, когда мимо - проведу воспитательную беседу, покажу куда нужно. При этом, можно сокращать количество пелёнок.
    За 3 месяца приучила, сейчас у нас уже только одно место, куда Викси исправно ходит.
    Ну и конечно стараюсь его выводить, пелёнка - это крайний случай, если дождь, грязь или просто нет времени выгулять.
    На счёт лоточка со столбиком, ничего не могу сказать.
    Приучите сначала на пелёнку, может Вам и не понадобится столбик

3. Вверх #422
    Посетитель Аватар для alen4ik
    За 3 месяца приучила, сейчас у нас уже только одно место, куда Викси исправно ходит.
    Ну и конечно стараюсь его выводить, пелёнка - это крайний случай, если дождь, грязь или просто нет времени выгулять.
    На счёт лоточка со столбиком, ничего не могу сказать.
    Приучите сначала на пелёнку, может Вам и не понадобится столбик [/QUOTE]

Кристина, спасибо большое, Вы возродили во мне надежду на успех

девочки, пишите какие темы вас интересуют, я с удовольствием поскидываю еще статей

Vredina, я нашла не дорогой интернет-магазин, пока ничего не заказывала, но цены очень приличные

4. Вверх #423

Lightbulb одежда для собачек

Цитата Сообщение от Vредина Посмотреть сообщение
    Alen4ik Большое спасибо за классные статьи.
    Я тоже нашла несколько выкроек одежды, но пока ничего не шила. Только жилетку связала, неочень получилось ( вот так все ржали при виде моих художеств). А дождевичок и свитер просто купила. Все таки фабричные вещи получше . Проблема только с размерами, на Микки все вещи большие! А xs очень редко попадается.
    http://shopdog.dp.ua/ цены значительно ниже, чем на остальных сайтах и есть размеры XS

5. Вверх #424

Smile ТУАЛЕТ

ДЕВОЧКИ, КТО-ТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ТАКИМ ТУАЛЕТОМ?

6. Вверх #425
    Посетитель Аватар для olga_05_06
    пожалуйста, мне и самой приятно делиться информацией.
    интернет - кладезь знаний кстати, я уже нашла не дорогие интернетмагазины для чишек и ... выкройки разной одежды!!!
    если заинтересует с удовольствием поделюсь.

alen4ik, буду очень благодарна за ссылки выкроек, так как моя доця собирается обшивать нашу манюню

7. Вверх #426
    Кобель Чихуахуа. Прекрасный выбор для тех, кто хочет купить собаку, как говориться, «для души». Если Вы хотите купить кобеля не для использования его в племенном разведении то он проживет свой век совершенно без проблем, кобель Чихуахуа прекрасно ладит с хозяевами и не метит в квартире.

подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что мальчика кастрировать не обязательно?

8. Вверх #427

ДЕВОЧКИ, КТО-ТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ТАКИМ ТУАЛЕТОМ?
    мне тоже интересно - так как в соседнем зоомагазине сказали, что это "чистое здоровье" для маленькой собачки но хотелось бы знать общественное мнение

9. Вверх #428
    Цитата Сообщение от olga_05_06 Посмотреть сообщение
    Кобель Чихуахуа. Прекрасный выбор для тех, кто хочет купить собаку, как говориться, «для души». Если Вы хотите купить кобеля не для использования его в племенном разведении то он проживет свой век совершенно без проблем, кобель Чихуахуа прекрасно ладит с хозяевами и не метит в квартире.

подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что мальчика кастрировать не обязательно?
    насколько я поняла, если его не сводить, то и метить не будет. но если свести, то потом он будет мучить Вас

10. Вверх #429
    alen4ik, буду очень благодарна за ссылки выкроек, так как моя доця собирается обшивать нашу манюню
    ссылки не сохранились
    могу здесь выложить их...

11. Вверх #430
    насколько я поняла, если его не сводить, то и метить не будет. но если свести, то потом он будет мучить Вас
    посмотрим, проверим, поделюсь потом

12. Вверх #431
    ссылки не сохранились
    могу здесь выложить их...
    ок, как будет удобно - или сюда или в личку

13. Вверх #432

Thumbs up Стандарт чихуахуа

очень хороший вопрос - мне тоже очень хочется, что был маленький размер поделитесь, пожалуйста, как можно это определить? где-то прочитала, что для этого надо щеночка брать не моложе 3-х месяцев, тогда уже видно, какой размер может быть, так ли это?
    Стандарт чихуахуа

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Мексика
    ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 23.06.2004 г.
    ПРИМЕНЕНИЕ: cобака - компаньон
    КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 9: собаки-компаньоны и маленькие собаки (той)
    Секция 6: чихуахуэньо
    Без рабочих испытаний

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Чихуахуа считается самой маленькой породной собакой в мире и называется по имени крупнейшего штата Республики Мексика (Чихуахуа). Предполагается, что эти собаки жили в дикой природе, а во времена цивилизации тольтеков они были выловлены и одомашнены местными жителями. Изображения маленькой собаки, именуемой "Течичи" и жившей в г. Тула, использовались в качестве украшения городской архитектуры. Эти скульптурные изображения очень похожи на современных чихуахуа.

ОБЩИЙ ВИД: Эта собака имеет компактную форму тела. Очень важно, чтобы ее череп имел яблокообразную форму и чтобы она очень высоко держала свой в меру длинный хвост изогнутым или в виде полукруга с кончиком, направленным в сторону поясницы.

ВАЖНЕЙШИЕ ПРОПОРЦИИ: Длина корпуса немного больше высоты в холке. Однако желателен почти квадратный корпус, особенно у кобелей. У сук, ввиду наличия у них репродуктивной функции, допустим чуть более растянутый корпус.

ХАРАКТЕР/ТЕМПЕРАМЕНТ: Живой, внимательный, бойкий и очень смелый.
    ГОЛОВА
    ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ
    ЧЕРЕП: Хорошо округленная голова в форме яблока (особенность породы), предпочтительна без родничка, хотя маленький родничок допускается.

ПЕРЕХОД ОТ ЛБА К МОРДЕ: Хорошо выражен, глубокий и широкий, т.к. лоб очень округлен у основания морды.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
    НОС: Допустим любой окрас. В меру короткий, слегка вздернут.

МОРДА: Короткая, в профиль кажется прямой, широкая у основания, сужающаяся к носу.

ГУБЫ. Сухие, плотно прилегающие.

ЩЕКИ: Слабо выражены, очень ровные.

ЧЕЛЮСТИ/ЗУБЫ: Прикус ножницеобразный или прямой. Недокус или перекус, а так же любая другая аномалия расположения верхней или нижней челюсти недопустимы.

ГЛАЗА: Большие, округлой формы, очень выразительные, не выпуклые, совершенно темные. Светлые глаза допустимы, но нежелательны.

УШИ: Большие, стоячие, раскрытые, широкие у основания, постепенно сужающиеся к слегка закругленному кончику. В спокойном состоянии "развешены", образуя угол 45 °.

ШЕЯ: Линия верха шеи слегка изогнута.

ДЛИНА: Средняя.

ФОРМА: Объемней у кобелей, чем у сук.

КОЖА: Без подвеса. У длинношерстной разновидности весьма желательно наличие муфты с более длинной шерстью.

КОРПУС: Компактный, хорошо сложенный.

ЛИНИЯ ВЕРХА: Ровная.

ХОЛКА: Слабо выражена.

СПИНА: Короткая и крепкая.

ПОЯСНИЦА: Очень мускулистая.

КРУП: Широкий и крепкий, почти ровный или с легким наклоном.

ГРУДЬ: Грудная клетка широкая и глубокая, ребра хорошо закруглены. При осмотре спереди выглядит объемной, но не чрезмерно. При осмотре сбоку доходит до локтей. Не бочкообразная.

ЛИНИЯ НИЗА: Образована заметно подтянутым животом. Слабо подтянутый живот допустим, но не желателен.

ХВОСТ: Высоко поставленный, по внешнему виду ровный, умеренной длины, толстый у основания, постепенно сужающийся к кончику. Манера держать хвост - важная особенность породы: при движении собаки он держится либо высоко с изгибом, либо согнут полукругом с кончиком, направленным к области поясницы, что придает равновесие корпусу собаки. При движении собаки хвост никогда не должен находиться между задними ногами либо закручиваться ниже линии спины. Шерсть на хвосте зависит от разновидности собаки и должна соответствовать шерсти корпуса собаки. У длинношерстной разновидности шерсть на хвосте образует "султан". В спокойном положении хвост опущен и слегка загнут.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: передние ноги прямые, хорошей длины, при осмотре спереди они образуют вместе с локтями прямую линию. При осмотре сбоку они стоят вертикально.

ПЛЕЧИ: ровные и умеренно мускулистые. Хороший угол сочленения между лопаткой и предплечьем.

ЛОКТИ: крепкие и плотно прижаты к корпусу, что обеспечивает свободу движения.

ПЯСТИ: слегка наклонные, крепкие и гибкие.

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: задние ноги с хорошей мускулатурой на длинных костях, поставлены вертикально и параллельно друг другу, с хорошими углами сочленения тазобедренных, коленных и скакательных суставов. Согласуются с углами сочленения передней части.

СКАКАТЕЛЬНЫЕ СУСТАВЫ: короткие, с хорошо развитыми ахилловыми сухожилиями; при осмотре сзади хорошо расставлены параллельно и вертикально.

ЛАПЫ: Очень маленькие и овальные, с хорошо расставленными, но не растопыренными, пальцами (ни заячьи - ни кошачьи). Когти особенно хорошо загнуты и умеренно длинные. Подушечки лап хорошо развиты и очень эластичны. Прибылые пальцы должны удаляться. Исключение в этом смысле составляют страны, где такая практика запрещена законом.

ПОХОДКА/ДВИЖЕНИЕ: Шаги размашистые, пружинистые, энергичные и активные, с хорошим вымахом и толчком. При осмотре сзади задние ноги должны двигаться почти параллельно друг к другу, так чтобы задние лапы попадали точно в следы передних лап. С увеличением скорости движения конечности проявляют тенденцию приближения к точке центра тяжести (одиночный след). Движение сохраняется свободным и пружинистым без видимых усилий, голова - поднятой, спина - крепкой.

КОЖА: Гладкая и эластичная по всему корпусу.

ШЁРСТНЫЙ ПОКРОВ

ШЕРСТЬ: Эта порода имеет две разновидности шерстного покрова.

* ГЛАДКОШЕРСТНАЯ: Шерсть короткая, плотно прилегающая по всему корпусу. Если есть подшерсток, шерсть несколько длиннее; на животе и горле допустима более редкая шерсть; шерсть на шее и хвосте несколько длиннее, короткая на голове и ушах. Шерсть блестящая, а ее текстура мягкая. Лысые собаки недопустимы.
    * ДЛИННОШЕРСТНАЯ: Шерсть должна быть тонкой и шелковистой, прямой или слегка волнистой. Желателен не очень густой подшерсток. Шерсть более длинная, образующая очесы на ушах, шее, тыльной части передних и задних ног, на лапах и хвосте. Собаки с очень пышной шерстью недопустимы.

ОКРАС: Все окрасы любых возможных оттенков и сочетаний допустимы.

ВЕС: В этой породе принимается во внимание не рост, а только вес.
    ВЕС: Идеальный вес: от 1,5 до 3 кг. Однако собаки весом от 500 граммов до 1,5 кг допустимы. Особи весом, превышающим 3 кг, должны быть дисквалифицированы.

НЕДОСТАТКИ: Любое отступление от вышеупомянутых пунктов стандарта породы квалифицируются как недостаток. Серьёзность недостатка рассматривается в зависимости от степени его отступления от принятой нормы. К недостаткам относятся:

* отсутствие зубов;
    * двойные зубы (сохранившиеся молочные зубы);
    * деформированные челюсти;
    * заостренные уши;
    * короткая шея;
    * длинный корпус;
    * выгнутая или провисшая спина (лордоз или кифоз);
    * скошенный круп;
    * узкая грудь, плоская грудная клетка;
    * неправильно посаженный, короткий или закрученный хвост;
    * короткие конечности;
    * вывернутые локти;
    * слишком близкий постав задних ног.

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:

* узкий череп;
    * глаза: маленькие, глубоко посаженные или выпученные;
    * длинная морда;
    * пере- или недокус;
    * вывих коленной чашечки.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

* агрессивный или слишком робкий характер;
    * оленеподобные собаки (с атипичными или экстремально выраженными характеристиками: очень лёгкой головой, длинной шеей, узким корпусом, длинными конечностями), узкие, лёгкие, вздёрнутые, лещеватого типа;
    * собаки с большим родничком;
    * вислые или короткие уши;
    * экстремально растянутый корпус;
    * отсутствие хвоста;
    * у длинношёрстной разновидности: слишком длинная, мягкая и пышная шерсть;
    * у гладкошёрстной разновидности: облысение (алопеция);
    * вес, превышающий 3 кг.

Все собаки с явно выраженными физическими или психическими отклонениями подлежат дисквалификации.

ВНИМАНИЕ: кобели должны иметь два хорошо развитых семенника, опущенных в мошонку.

14. Вверх #433

Smile Выйкройки

15. Вверх #434

Smile Выйкройки 2

16. Вверх #435

Smile Выйкройки 3

Выкройка теплых ботинок для собаки

По этой выкройке можно сшить и теплые сапожки. Нужно только поставить фиксатор на уровне скакательного сустава.

1. Снимаем мерки.
    * Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте (АВ). Обычно передняя лапа несколько большая чем задняя.
    * Высота от земли до запястного сустава (СХ).
    2. Строим выкройку.
    * Рисуем круг диаметром равным диаметру лапы (АВ).
    * Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ).
    3. Вырезаем.
    4. Переносим на ткань.
    * Для подошвы нужна резина или кожа (4 детали). Прибавляем 3 см. на швы. Так же теплая стелька (4 детали). Прибавлять не надо.
    * Для голенища нужен непромокаемый материал (8 деталей). Прибавляем по 2-3см. на швы и подгиб и 1 см. на фиксатор. Так же утеплитель (4 детали).
    5. Вырезаем.
    6. Складываем 2 детали голенища и утеплитель на них. Прошиваем СДД1С1. Выворачиваем, утеплитель получается внутри.
    7. По линии ХХ1 пришиваем липучку, что бы обе части перекрывали друг друга. Ворсистую часть пришиваем полностью. Цепляющую часть частично.
    8. Пришиваем голенище к подошве, отступив от ее края на 1,5 см. так, чтобы стороны СД и С1Д1 накладывались друг на друга.
    9. Загибаем край подошвы наверх и еще раз прострачиваем.
    10. Вставляем стельку.
    11.
    Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура, поставьте пластиковый фиксатор.

Обувь для собаки. Сапожки-чулочки.

Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до самого тела собаки. Поэтому, в зависимости от назначения сапожек, голенище лучше сшить из трикотажа или мягкой непромокаемой ткани.

1. Снимаем мерки.
    * Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте. Обычно передняя лапа несколько большая, чем задняя.
    * Высоту от земли до запястного сустава.
    * Высоту обуви от земли.
    * Толщину лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1).
    2. Строим шаблон.
    * Подошва. Рисуем круг диаметром равный диаметру лапы (АВ).
    * Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см., на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СД). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.
    * Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна ширине голенища.
    3. Вырезаем.
    4. Переносим на ткань. Подошва может быть более плотной. Голенище, в зависимости от цели, из трикотажа или непромокаемой ткани. Прибавляем по 1-2см ко всем деталям на швы и подгиб. Получаем 8 заготовок. Если резинка, то еще кулиски.
    5. Вырезаем.
    6. Пришиваем фиксатор на уровне запястного и выше скакательного суставов.
    * Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка.
    * Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.
    7. Для лучшей защиты к передней части голенища можно пришить полукруг (мысок) из плотной ткани или кожи.
    8. Сшиваем по высоте.
    СД + С1Д1
    9. Пришиваем к подошве.
    10. Край подошвы при желании, можно загнуть наверх и прострочить.
    11. Для лучшего крепления соединяем обувь для собаки попарно через спину резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

Чтобы обувь дольше служила, нужно периодически подстригать когти. А особенно, для крупных собак, в обувь вкладывать войлочную стельку.
    Чтобы обувь при длительных прогулках меньше промокала, рекомендуется дополнительно проклеить швы полоской резины или ПВХ. Полную защиту от влаги на длительный срок дает только резиновая обувь. Как ее сделать самим мы расскажем позднее.

Сверху ботинки можно украсить аппликацией или мехом.

17. Вверх #436

Smile Выйкройки 4

КОМБЕНИЗОН
    Автор: Миничева О.Ю.

1. Снимаем мерки. Длинна спины от шеи до основания хвоста.
    2. Строим сетку выкройки на бумаге. Для этого величину длинны спины, делим на 8. Это величина квадрата сетки.
    3. Переносим выкройку с рисунка на Вашу сетку.
    * Сам комбинезон.
    * Часть комбинезона с рукавами.
    * Деталь, закрывающая грудь и живот.
    * Клапан для застежки.
    * Кант для обработки горловины.
    4. Вырезаем бумажную выкройку.
    5. Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.
    6. Вырезаем.
    7. Сметываем:
    * СО+С1О1
    * ХY+Х1Y1
    * ДР+Д1Р1
    * Е1Д1+Е2Д2 начиная от точки Е1.
    * То же самое с другой стороной.
    8. Примеряем, подгоняем. Если комбинезон с пояском, то пришейте кулиску.
    9. Прошиваем.
    10. Обрабатываем рукава (штанины) + резинка.
    11. Обрабатываем горловину и противоположную части комбинезона кантом + резинка.
    12. Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.
    13. К комбинезону можно пришить ручки, чтобы придерживать собачку, и карманы, куда эти ручки будут убираться.
    14. В швы можно вставить шнур чтобы регулировать размер.

ПОПОНА
    Автор: Миничева О.Ю.

1.
    Снимаем мерки. Длинна спины от ошейника до основания хвоста.
    2. Берем треугольный кусок ткани или платок, медиана которого немного больше длинны спины собаки (АВ). К углу А пришиваем петельку для крепления попоны за хвост, или вырезаем и обрабатываем в углу А отверстие для этой же цели. Отверстие предпочтительнее, так как попонка будет более полно закрыт круп.
    3. Кладем платок собаке на спину, продеваем в отверстие ее хвост, оставшиеся два угла перекрещиваем на груди собаки, выводим за передними лапами и завязываем на спине. Только не очень туго, что бы не стеснять движения. Если длинны углов не хватает что бы завязать, прикрепите их к попоне английскими булавками. Еще одной английской булавкой можно закрепить повыше ткань на шеи собаки, что бы образовался воротник. Вместо английских булавок можно использовать брошки. Попона готова.

18. Вверх #437
    Новичок

По умолчанию Вещи для маленьких собачек.

Цитата Сообщение от Vредина Посмотреть сообщение
    Alen4ik Большое спасибо за классные статьи.
    Я тоже нашла несколько выкроек одежды, но пока ничего не шила. Только жилетку связала, неочень получилось ( вот так все ржали при виде моих художеств). А дождевичок и свитер просто купила. Все таки фабричные вещи получше . Проблема только с размерами, на Микки все вещи большие! А xs очень редко попадается.
    У меня есть вещички размера xs, и даже есть платьице xxs. Вещички модные, стильные. Цены, приблизительно, как в "мистере Доге", т.е. приемлемые. Если интересно, скину фотки.
    Последний раз редактировалось Песенка; 22.04.2009 в 15:41.

19. Вверх #438
    Посетитель Аватар для Kristina_S
    Цитата Сообщение от Песенка Посмотреть сообщение
    У меня есть вещички размера xs, и даже есть платьице xxs. Вещички модные, стильные. Цены, приблизительно, как в "мистере Доге", т.е. приемлемые. Если интересно, скину фотки.
    Кидайте, конечно, а откуда вещички?

20. Вверх #439
    Модница форума
    Девочки подскажите пожалуйста...
    на меня сегодня продавец наехал когда я спросила о туалете со столбиком чихуашек-кабельков!!! заявил, что приучить к туалету нереально и что вообще это не кошка!!! короче, что-то я расстроилась!!!
    неужели приучение к туалету это проблема? я читала, что это не сложно просто нужно терпение и время. и что лучше использовать газеты или пеленки?
    заранее очень благодарна.
    мы много писали в теме "декоративных собак". У нас все было строго и не носила я пеленки за ним. Изначально его туалет - в туалете. Ругали, наказывали если не туда...
    Приучить не сложно, не мучайте себя этим столбиком, просто пеленку приклейте к чему-то,у нас к душевой приклеена и лоток (это уж кому какой нравится), а в принципе собака должна под нас подстраиваться, а не мы под нее. Если она маленькая это не говорит о том что бы со всем соглашаться, что она хочет!

21. Вверх #440
    Частый гость Аватар для Vредина
    Спасибо, Песенка. Я видела ваши одежки. В основном девчачьи, а у нас мусчинка))).Мне в след. выходные должны привезти футболку камуфляж.Может еще костюм спортивный.

Ответить в теме
Страница 22 из 679 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права