Кто подскажет,где можно грудному ребенку(2 недели) сдать анализ на билирубин?Заранее очень благодарна!!!!
Из рд выписали - 204 был. сказали,через 7 дней пересдать...
|
Кто подскажет,где можно грудному ребенку(2 недели) сдать анализ на билирубин?Заранее очень благодарна!!!!
Из рд выписали - 204 был. сказали,через 7 дней пересдать...
мы сдавали в Резника (Садовая/Дворянская) . Врач, которая брала кровь - очень опытная и аккуратная. Только перед сдачей крови необходимо 3-х часовое голодание! Рассчитайте время и приезжайте - у грудничков кровь берут без очереди (главное сказать врачу ,что у Вас 3-х часовое голодание). В интосане ОЧЕНЬ дорого!
c 8 утра. Там всегда большие очереди, поэтому не стесняйтесь и скажите врачу, что у Вашего малыша 3-х часовое голодание и идите без очереди. Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу!
можно в синэво, на дом вызвать, за вызов 50грн.
когда я звонил в синево (3 месяца назад) они мне сказали, что кровь с вены на биллирубин берут у детей от 3-х лет.
я не знаю, есть ли они где-то еще, но уверяю Вас, что для ребенка гораздо лучше померить билирубин на коже. включите логику, если он будет высокий, то билиметр это обязательно покажет, а уж будет он 300 или 290 - это не так существенно. Когда у нас вылезла желтушка, ее сначала померили билиметром, потом для гарантии взяли кровь. и что вы думаете? что в крови, что на коже билирубин был 300. Так зачем лишний раз мучить маленького ребенка, особенно учитывая то, что врачи, которые берут кровь в основном криворукие?
А Вам не кажется, что кровь из вены берут не только для того, чтобы определить сколько ммоль/л биллирубина в крови?
Определение количества в крови этого пигмента осуществляется, если необходимо:
- Проверить работу печени и определить признаки заболеваний, таких, как гепатит или цирроз. При использовании медикаментов, которые негативно влияют на печень, сделать этот анализ нужно обязательно;
- Выяснить, есть ли признаки обструкции желчных путей, которую могут вызвать камни в желчном пузыре, а также опухоль поджелудочной железы;
- Диагностировать болезни, которые сопровождаются повышенным разрушением эритроцитов – гемолитическая анемия и желтуха новорожденных;
- Определить, какие из вновь родившихся детей с признаками желтухи нуждаются в лечении.
И как Вы определите по цвету, что биллирубин у Вас 190 или 204? А при 204 , как известно, необходима уже госпитализация, т.к. уже начинается токсическое воздействие на организм! Анализ крови, при соблюдении правил сдачи крови (т.е. 3-4 часовое голодание перед сдачей) - самый точный и правильный метод.
Социальные закладки