Тема: Газики и колики

Ответить в теме
Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1094
  1. Вверх #421
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    ребеноку 1 мес, уже долго мучается с животиком.
    сдали бакпосев на дизбактериоз. результат: практически отсуствует кишечная палочка, недостаток бифидо- и лактобактерий, присутствует золотистый стафилококк.
    Пока ещё не приняли решение, что и как будем лечить, но я так себе представляю что важнее всего заселить полезными бактериями кишечник.

вопрос к тем, кто лечил дизбактериоз: что именно вы лечили (заселять полезные или уменьшать неполезные бактерии) и каков был результат?
    как-то мало исходных данных. Врач, прежде чем принять решение о лечении, посмотрит еще как минимум копрограмму и пробы Швахмана. И неясно с количественными показателями золотистого стафиллококка. Сколько ? Десять в пятой? Десять в седьмой? Это существенно. Ну и много других вопросов: как ребенок набирает вес? вид вскармливания? есть ли атопический дерматит? и вообще чистые ли кожные покровы? бывают ли срыгивания и какого объема?

У нас тоже был найден эпителиальный стаффилококк, но не в критичном кол-ве. Т.е. фаги пить было не нужно. А ребенок мучался животом из-за лактазной недостаточности.

2. Вверх #422
    Частый гость Аватар для Veeta
    Поела первый раз за пол года салат со св. капустой и пожалела Малыш мучался животиком, хотя была у своего врача он мне в обязательном порядке сказал питаться св. салатами и соками, тогда у меня всё с кишечником будет хорошо.
    Девочки как Ваши детки на св. салаты реагировали? это у меня уже до конца лактации будет или малыш просто не готов ещё?

3. Вверх #423
    ФотоГений
    Veeta , это скорее всего из-за ферментопатии младенческой. А сколько ребенку? я с первым в 3мес ела почти все.

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    мне кажется что питание на колики не влияет...

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Veeta , это скорее всего из-за ферментопатии младенческой. А сколько ребенку? я с первым в 3мес ела почти все.
    Малышу 6 мес, делали узи всё норм и сдавала копрограму тоже всё норм только немного присутствует крахмала и нейтрального жира.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Присутствие в копрограмме крахмала и нейтрального жира как раз и говорит о незрелости ферментной системы жкт ребенка. Еще не со всеми продуктами, съедеными мамой ребенок может справиться! Вот поэтому питание кормящей мамы - это очень индивидуальный процесс, хотя, конечно, существуют и общие рекомендации. Например св. белокачанная капуста у большинства детей вызывает вздутие живота, цельное молоко в рационе мамы тоже может привести к подобным состояниям. Продукты нужно подбирать индивидуально, орентируясь на своего ребенка.

7. Вверх #427
    Мы сдавали копрограму в 4 мес. надо пересдать наверное. И ещё я сдавала я помню анализ после Дня варенья мужа, когда позволила себе больше чем обычно из еды, это может быть причиной плохого анализа?

8. Вверх #428
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    мне кажется что питание на колики не влияет...
    мне тоже так кажется. Но кто может точно вычленить (особено мамы с первыми детьми), где колики, где газики, а где лактазная недостаточность? Они часто идут рука об руку...
    Т.е. живот от газообразования болит круглосуточно, к вечеру присоединяются колики и концерты становятся громче и ребенок с рук не слазит. Мне лично помогло носить ребенка в слинге (тепло, у мамы на руках живот к животу практически) и ферменты (от ЛН).

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Мы сдавали копрограму в 4 мес. надо пересдать наверное. И ещё я сдавала я помню анализ после Дня варенья мужа, когда позволила себе больше чем обычно из еды, это может быть причиной плохого анализа?
    Да, могло. Конечно стоит пересдать копрограмму, а еще сдать кал (проба Швахмана), ну и не мешало бы анализ на дисбак (посмотреть причину брожения в кишечнике)

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    ребеноку 1 мес, уже долго мучается с животиком.
    У нас такая же история.Еще не здали на дизбак.
    Я вообще согласна,что лечить дизбак в таком возрасте не правильно,я лишь надеюсь на то,что результат поможет выбрать правильную тактику в уменьшении болей.Мой так плачет аж охрип((
    Подскажите,как вызвать у ребенка кал,а то он как раз в то время когда принимаеют анализы,не какает?И еще как кал собрать,он почти весь впитывается в памперс?
    А копрограмма я так понимаю,покажет,что причина возможно в ферментах или лактазной недостаточности?

11. Вверх #431
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    У нас такая же история.Еще не здали на дизбак.
    Я вообще согласна,что лечить дизбак в таком возрасте не правильно,я лишь надеюсь на то,что результат поможет выбрать правильную тактику в уменьшении болей.Мой так плачет аж охрип((
    Подскажите,как вызвать у ребенка кал,а то он как раз в то время когда принимаеют анализы,не какает?И еще как кал собрать,он почти весь впитывается в памперс?
    А копрограмма я так понимаю,покажет,что причина возможно в ферментах или лактазной недостаточности?
    вызвать - газоотводкой. Можно за сутки до того подавать Смекту (пакетик на сутки развести в 100мл кипяченой воды, давать через полчаса-час после еды по 20-30мл). Тогда можно все собрать красиво, не впитается.Да и живот болеть будет меньше.
    Причину в ферментах покажет проба Швахмана. Анализ на углеводы (лактазная недостаточность) у нас не делают. Диагноз ставит врач по косвенным анализам и по симптоматике.

12. Вверх #432
    Спасибо
    А разве симптоматика разная у всех этих причин?У нас выгибание и плач во время кормления,истерики с поджиманием ног по вечерам,по утрам кряхтение и туженье,иногда и днем даже во сне.Больше вроде ничего.Из лекарств пробовали линекс,бифидум бактерин,биогаю,эспумизан,инфакол,укропную,риабал - ничего не помогает.Народные методы,типа погладить живот,поджать ножки,теплые пеленки тоже не помогают,только сильнее плач.Эти симптомы о чем-то конкретно говорят?

13. Вверх #433
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    Спасибо
    А разве симптоматика разная у всех этих причин?У нас выгибание и плач во время кормления,истерики с поджиманием ног по вечерам,по утрам кряхтение и туженье,иногда и днем даже во сне.Больше вроде ничего.Из лекарств пробовали линекс,бифидум бактерин,биогаю,эспумизан,инфакол,укропную,риабал - ничего не помогает.Народные методы,типа погладить живот,поджать ножки,теплые пеленки тоже не помогают,только сильнее плач.Эти симптомы о чем-то конкретно говорят?
    Риабал помогает при коликах.
    Симетикон (Инфакол и Эспумизан) помогают при газиках (дизбак).
    И инфакол, и эспумизан давали круглосуточно или эпизодически? они помогают, если давать перед каждым кормлением. Но они бессильны перед болями от лактазной н-ти. Только слегка дают облегчение.
    Попробуйте исключить из рациона весь сахар и молочку, будет тогда ясно более-менее.
    При лактазной недостаточности резкие рези в животе начинаются спустя 10-20 минут после начала кормления. И снижается аппетит. Но к симптомам еще бы лабораторные исследования подключить...

14. Вверх #434
    Ни риабал,ни эспумизан,ни инфакол не помогали.Давала круглосуточно,перед каждым кормлением.Молочку не ем и не пью,сахара чуть-чуть.Боли начинаются когда захотят,и во время и после кормления и просто посреди сна.Но только с 8 до 12 утра и с 10 до 1-2 ночи.Днем и ночью спит и ест отлично,иногда только тужится.И живот всегда вздут((

15. Вверх #435
    ФотоГений
    NatashaQ , еще рано о чем-то говорить. У нас ЛН вылезла после месяца, у подружкиного ребенка - в 2 месяца. Она как-то может себя не сразу проявить. Вот симптомы:http://www.lactase.ru/symptoms.html

16. Вверх #436
    Спасибо!У нас именно такие симптомы как там написано!Спрошу у врача.Мы с роддома мучаемся((

17. Вверх #437
    ФотоГений
    Мы тоже с роддома мучаемся. И с первым, и со вторым...
    Но у первого ЛН не было.

Ситуацию отягощает то,что фермент лактазу на Украине не купить. Пока пьем Дигестин, но это комплекс ферментов. Через нам неделю,по идее, с нее надо спрыгнуть.

18. Вверх #438
    А с первым во сколько месяцев все прошло?

19. Вверх #439
    ФотоГений
    Примерно после 2-х. К 3-м я уже ела все и живот не болел.

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для natali_86
    нам 2 недели,газики просто замучали,давала уже и укропную водичку,и эспумизан,и тёплую пеленку ничего не помагает,после кормления спит плохо,сразу засыпает,а потом через 10-15 минут начинаются концерты. Сегодня была доктор сказала попробовать риабал,сегодня проэкспериментируем,кто-то ещё давал этот препарат ребёночку?

Ответить в теме
Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права