А врачи так и не установили причину астмы?
|
А врачи так и не установили причину астмы?
Мама и Минздрав предупреждали...
так и делают, это правильно. начинают с максимальной дозировки и опускаются к минимальной эффективной... по срокам, у всех по разному, здесь врачу виднее, у пациента ощущения могут быть субъективны и не отвечать действительному состоянию. я кажется через 2 месяца с 500 перешел на 250, потом увеличивал/уменьшал дозировку по состоянию. уже лет 5 как перешел на симбикорт, как по мне разница только в цене, правда дискус удобнее.. только я не пойму, вы 2 года по врачам ходили и никто не заметил астму 3-й стадии? тут и у ветеринара не должно остаться сомнений отправить к пульмонологу
расскажу как принимала дочка Серетид ингалятор...в течении семи месяцев с самой большой дозы уменьшая постепенно...потом в конце маленькая доза один раз в три дня...и прекращаете...но на протяжении этого времени у врача спрашивать бесполезно, потому как слушает бронхи...они чистые свиста нет....возможно можна было быстрее уменьшить дозу, но я боялась, потому как время было зима...болезни...а моей дочки инфекционная астма...как только заболевает так сразу приступ...поэтому я тянула до тепла...в течении года все было нормально,а потом опять приступ после болезни и не могу снять Сальбутамолом...пришлось опять сесть на Серетид...и опять в течении полугода...но я считаю Серетид отличным лекарством....то, что творилось до лечения это был ужас!!! между прочим тоже слово астма я услышала после двух лет скитаний по врачам!!!
Скажите пожалуйста,кто в курсе - влияют ли принимаемые гормоны на рост? Как-то услышала подобное и забеспокоилась,хотя в принципе гормон попадает напрямую в бронхи,но я не врач,иди знай..У меня и так сынуля маленького роста(правда и я мелкая),не наложится ли возможная побочка от гормонов на генетику? Понимаю,что сын особо высоким не будет в силу наследственности,но не хочется,чтоб совсем был малорослик...
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Мы тоже пришли к выводу, что будем полагаться на личные ощущения и потихоньку снижать дозировку, потому как сейчас с врачом только по телефону общаемся.
Жизнь прожить нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Посоветуйте, где пройти диагностику ребенку 12 лет, не вылазим из бронхитов с астматическим компонентом.
Можно во второй городской больнице на Дачах Ковалевского,там неплохие врачи аллергологи-пульмонологи,можно сдать спирограмму,кровь на иммуноглобулин и аллергены,есть центр в Шампанском переулке,не помню точно название,"Надежда",кажется. На Слободке очень грамотный врач Поплавская,можно к ней обратиться.
спасибо
Авторитетный американский медицинский журнал Pediatrics (Американской академии педиатрии) в декабрьском номере опубликовал (Pediatrics Vol. 128 No. 6 December 1, 2011) статью (в которой проанализированы десятки исследований) о связи между использованием парацетамола и астмой.
The Association of Acetaminophen and Asthma Prevalence and Severity.
Выводы неутешительны, похоже парацетамол способствует росту астмы среди детей, из-за его рутинного использования, а также ухудшает (приступы) течение астмы
Их резюме таково:
"До более детальных будущих исследований о безопасности этого лекарства детям с астмой или детям, предрасположенных к астме необходимо избегать использования парацетамола (ацетоминофена)"Until future studies document the safety of this drug, children with asthma or at risk for asthma should avoid the use of acetaminophen.
Т.е. фактически намекают что пользоваться другими НПВС (кроме аспирина), а именно ибупрофеном.
Пы.Сы: Это уже не первые статьи, исследования, дискредитирующие парацетамол, так
Есть исследования, связывающие увеличенный риск (в 17 раз выше) аутизма с применением парацетамола после вакцины КПК.
17 октября 2009 года меджурнал “The Lancet” опубликовал исследование, которое показало, что младенцы, которые получили 3 дозы парацетамола после иммунизации сократили иммунный ответ на некоторые вакцины (против дифтерии, столбняка, коклюша, Hib, пневмококка).
Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2011 в 12:44.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
всегда давала анальгин с парацетамолом...а если не помогало, то нимесулид...а что теперь...анальгин нельзя...теперь и парацетамол нельзя...капец....
во всем мире (даже ВОЗ об этом писал, не говоря за педиатрические общества развитых стран) рутинно использовать детям разрешено ТОЛЬКО парацетамол и ибупрофен.
Другие НПВС не рекомендовано, т.к. риск побочек серьезных велик, а эффект не настолько сильно отличается.
Аспирин (и другие препараты, содержащие ацетилсалици́ловую кислотау), во всех развитых странах еще с 80-х запретили использовать у детей, т.к. вызывает синдром Рейе.
Нимесулид, запрещен (не только у детей, но и у взрослых) с 2000-х в большинстве европейских стран из-за его сильной гепатоксичности (серьезное повреждение печени), погибло несколько сотен людей в Европе. В США, Новой Зеландии, Канаде, Австралии, Японии вообще никогда не был разрешен.
Анальгин (метамизо́л на́трия) также запрещен (не только у детей, но и у взрослых) в большинстве стран мира (включая почти все страны Евросоюза, США, Японию), в некоторых из них используется только в ветеринарной практике. Запрещен из-за того что вызывает агранулоцитоз. Например, в США с 1977г.
Почему скорая помощь до сих пор его использует вопрос риторический, у нас еще "постсовковая медицина". О нашем здоровье (и здоровье детей особенно) думать можем только мы сами, но не наше государство...
Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.12.2011 в 10:55.
аудитор, НЕ врач
Добавлю, что очень часто аллергия на аспирин бывает у астматиков, у которых есть полипы в носу. Существует даже такое понятие, как астматическая триада ( астма, полипы в носу, аллергия на аспирин). Таким людям категорически не только противопоказан аспирин, но и любые другие препараты, продукты с содержанием компонентов ацетилсалициловой кислоты, например витамины в желтой оболочке.
а у меня была такая ситуация...у ребенка была огромгая температура сорок...парацетамол не сбивал...приехала скорая и дяденька вместо того, чтобы уколоть анальгин наругал меня и сказал капустными листами обложить и уксусом намазать ребенка...уксус сбивал температуру разве что на пять минут...бегу в аптеку...прошу нимесулид....а они отвечают, что его запретили и в продаже его нет....у бабушки в закромах нашли пачку нимесулида и моментально сбили температуру...Все лекарства вредные...как выяснилось теперь и парацетамол вредный, но есть ситуации когда риск от лихорадки превышает риск от принимаемого лекарства...например остановка сердца....думаю многие из нас были в таком состоянии, когда зашкаливает температура и уже не понимаешь где реальность...где сон...начинаются галлюцинации...сердце выскакивает....тяжелый грипп например.... конечно лучше выпить запрещенку нимесулид или же быстренькл уколоть анальгин...а иначе можна на тот свет отправиться.....от гриппа между прочим так и умирают.....
никто от температуры при гриппе не умирает (гиперпирексию вызывают другие состояния). Почитайте здесь - мифы и факты о лихорадке, а также о том как дополнительно можно сбивать температуру.
К сожалению, в школах нас этому не учат, а должны, вот поэтому у нас народ и пичкает себя химией.
Думаете как заграницей обходятся без этих запрещенных лекарств?! умирают?! ага, счаз...
аудитор, НЕ врач
все что я вычитала из этой статьи это посадить ребенка с лихорадкой в ванну...бред...во первых в таком состоянии ребенкка пихать в ванну это уже измываться над ним...а во вторых опять же как в случае с уксусом поможет на пять минут...
у меня лихорадка была не раз...и мой болезненный ребенок тоже прошел не раз через это...так по себе я сужу, что это очень опасное состояние....я писала выше... одним словом "запаморочлывый стан", когда высокая температура начинает действовать на мозг....и к тому же очень тяжело сердцу...оно начинает ныть...с этим шутить нельзя...я не врач, но убеждена, что дедовскими методами сбивать температуру можна тогда, когда ребенок относительно нормально себя чувствует...если только видите лежит и просто не реагирует ни на что - какая на фих ванна!!!!
Социальные закладки