В документе выше написана парковка
........Перелік спеціальних земельних ділянок,
відведених для організації та провадження діяльності
із забезпечення паркування транспортних засобів ......
А ведет себя как"СТОЯНКА"
|
В документе выше написана парковка
........Перелік спеціальних земельних ділянок,
відведених для організації та провадження діяльності
із забезпечення паркування транспортних засобів ......
А ведет себя как"СТОЯНКА"
и невозможное возможно
Только что пять какие-то личности производили замеры на стоянки - меряли длину, ширину, что-то записывали. Что-то в шагах считали.
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 08.06.2012 в 12:18.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
В ответ на обращение в мэрию мне на домашний адрес выслали план согласованной со всеми инстанциями парковки. По словам чиновника из мэрии, ширина пешеходной дорожки, согласно схемы, составляет 2 метра. Как только получу - сразу же размещу в теме.
Я задала вопрос по поводу высоты забора. По его словам, высота забора не должна превышать 60 см, все свыше требует специального согласования, которого нет.
Спасибо. как нам пришлют ответ из Гаи - тоже разместим.
ИГПЖ "Кот и Пес"
План застройки изначальный, канул в анналы истории, но как долгожитель района помню, что после 2000 года здесь горзелентрест высаживал деревья. Интересно зачем они это делали на территории выделенной под парковку\стоянку... вот странные...
Чудесным образом были обнаружены фото процесса укладки теплотрассы в годы когда ничего не предвещало.. Как видно теплотрасса имеется и под пятачком где овощные и хлебные будки, а также ее выкрутасы под большой территорией.
доступ к которой для ремонтов теплотрасс и систем центрального отопления становится невозможным из-за установленного забора и предстоящего плиточного покрытия. Кроме того, был засыпан песком сливной люк, куда стекала дождевая вода
а ливневок и люков - у нас нет. небольшой дождь - и все утонем.
ИГПЖ "Кот и Пес"
какая разница - раньше было место для маневра, сейчас скорее всего, его уже не будет
ИГПЖ "Кот и Пес"
Отдельно можно выделить ситуацию, когда законная парковка на прилегающей к дому территории существует, но доставляет неудобства жителям дома шумом работающих двигателей, запахом выхлопных газов, срабатывающей сигнализацией одного из автомобилей. Напомним, что согласно Таблице 4.4.1 Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03), расстояние от автостоянок (открытых площадок, паркингов) до фасадов жилых домов должно быть не менее 10 метров, при количестве машин до 10-ти. С увеличением числа машин, увеличивается и расстояние от фасада жилого дома, на котором они должны находиться. Так, например, при их количестве от 100 до 300, расстояние должно быть не менее 35 метров. Кстати, такие же значения заложены в строительных нормах и правилах (СНиП). При нарушении данных правил смело звоните в санитарно-эпидемиологическую станцию.
ИГПЖ "Кот и Пес"
Ребята, а тротуары таки повалили!!!
Девочки вы сила!!!
http://dumskaya.net/news/prokuratura-odessy-nakazala-neradivyh-operatorov-019870/
Суворовская райпрокуратура Одессы выявила многочисленные нарушения при проверке соблюдения требований законодательства при обустройстве и эксплуатации автостоянок на территории района.
В частности, надзорное ведомство выяснило, что одна из общественных организаций, которой КП «Парксервис-Одесса» передала право на эксплуатацию десяти автостоянок общей площадью 6500 кв. м., допустила грубое нарушение требований безопасности, санитарных, противопожарных норм и правил благоустройства.
На некоторых парковках самовольно заняты дополнительные площади для размещения машин площадью около 3330 кв. м. При этом сбор в бюджет за них не уплачивается.
«На отдельных автостоянках установлены навесы, автомобильные боксы и металлические гаражи при отсутствии разрешительной документации, в том числе – с частичным занятием территории городского сквера», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры
Директору КП «Парксервис-Одесса» и председателю Суворовского райгосадминистрации было предписано устранить нарушения и их причины. В результате договор с общественной организацией на эксплуатацию этих автостоянок не продлен, демонтировано более 40 самовольно установленных боксов.
P/S наше заявление там лежит и ждет своей очереди
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 12.06.2012 в 11:09.
ИГПЖ "Кот и Пес"
Понятно.
Большое спасибо за схему.
Временная парковка и стоянка - это две большие разницы
Тут еще и места для инвалидов есть )))
У нас пока официальных ответов нет, но все жалобы и обращения зарегистированы (ГАСК, ГАИ, Мэрия, Областная прокуратура, управление дорожного хозяйства, комиссия по благоустройству, МЧС, и наверно , если отдельно донесли жильцы домов 59 и 59-1 - СЭС)
Вчера машины на этой стоянке орали всю ночь. Я на 9 этаже и чуть дальше (правда хвост ряда уже и под моими окнами). Одно могу сказать(если выражаться прилично) - раздражает очень сильно.
И что-то зеленой зоны я не наблюдаю на плане совсем.
на длинной парковке всего д.б 41 машина , а вчера уже около 60 стояло.
Последний раз редактировалось Piggy_lv; 14.06.2012 в 09:45.
ИГПЖ "Кот и Пес"
ну вот пусть заборчики свои и разбирает и тротуар двух метровый слетит и паркоматы как положено на парковках пусть ставит
"Временная парковка" - интересно на какое время????? план ему еще осенью прошлого года выдан
Да и в налоговую можно жалобу, он налог с 60 машин платит и как парковка
и невозможное возможно
и от окон от дома 59 - до машин должно быть 19 метров. + еще чуть-чуть.
и парковка всего на 63 места. длинная на 41 из которых - 4 инвалидных места, короткая на 22 - 2 инвалидных места. т.е всего 63 места.
умиляет ответ Парксервиса
По несоблюдению размеров, указанных в согласованной схеме, рекомендуем обращаться в службы, к-ые согласовали данную схему.
К ним что надо с фотографиями приходить?
ИГПЖ "Кот и Пес"
Можно акт составить и человек пять подпишет ( размеры и количество машин и забор) ну к акту фото можно, но они решающую роль не сыграют. скажут что фотошоп(((((( т.е. не будут сто процентным доказательством
и невозможное возможно
Хоть фото, хоть видеосьемку. тут уже проще.
Обидно другое, можно подумать, что все эти инстанции (особенно Киевская администрация) не в курсе (((
ИГПЖ "Кот и Пес"
а что входит в работу парксервиса, чем они занимаются , есть у них какое то положение о работе или устав????? Если что жалобу вышестоящему органу на бездействие парксервиса.
хотя в нашей стране большинство ответов будет сводится к тому - что это не наш вопрос - пока шум в СМИ не поднимется или кто то дорогу не перегородит.
Рішення
Одеської міської ради
№1251-VI від 20.09.2011р.
Про затвердження Положення про організацію
та порядок паркування транспортних засобів у місті Одесі
Відповідно до ст.ст. 8, 10, 12, 266 Податкового кодексу України, пункту 24 частини першої статті 26 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», постанови Кабінету Міністрів України від 03.12.2009 р. № 1342 «Про затвердження Правил паркування транспортних засобів», з метою формування єдиної загальноміської політики щодо організації та порядку паркування транспортних засобів на території міста Одеси, створення умов для забезпечення якісних послуг з паркування, збільшення надходжень до міського бюджету, Одеська міська рада
ВИРІШИЛА:
1. Затвердити Положення про організацію та порядок паркування транспортних засобів у місті Одесі (додаток 1).
2. Затвердити Типовий договір балансоутримання місць для паркування (додаток 2).
3. Департаменту транспорту, зв'язку та організації дорожнього руху Одеської міської ради (Сошенко О.В.) здійснювати координацію роботи майданчиків паркування та спеціально відведених автостоянок.
4. Визначити комунальне підприємство «Парксервіс-Одеса» уповноваженим органом по здійсненню організації та експлуатації майданчиків для платного паркування транспортних засобів та укладання договорів балансоутримання місць для паркування на території м. Одеси.
10. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію Одеської міської ради з транспорту, дорожнього господарства, зв’язку та морегосподарського комплексу та постійну комісію по законності, правопорядку та реалізації державної регуляторної політики.
Последний раз редактировалось ghbdtn; 14.06.2012 в 14:00.
и невозможное возможно
вот сразу что бы время не терять к юристу и иск в суд на запрет этому СПД Моканом заниматься стояночной деятельностью и обязать его привести земельный участок в первозданный вид т.е. ликвидировать незаконную стоянку
и невозможное возможно
Социальные закладки