Магнитом попробуй. Если примагнитится, значит только покрыта (биметал). И если это так, то поздравляю. Это одна из редких монет. В цене думаю помогут сориентировать hackee или Akellaa82.
|
Магнитом попробуй. Если примагнитится, значит только покрыта (биметал). И если это так, то поздравляю. Это одна из редких монет. В цене думаю помогут сориентировать hackee или Akellaa82.
Биметал -это монета на заготовке из двух металов. Например - евро
Если монета покрыта другим металом, то это называется - плакирование.
Чтоб определить покрыта монета или нет можно сделать:
1. Проверить магнитом
2. Проверить вес.
Дальнейшие пути зависят от результатов первых двух шагов.
[QUOTE=Bladerender; В цене думаю помогут сориентировать hackee или Akellaa82.[/QUOTE]-Приятно конешно,
но на этом форуме есть пока только два опытных человека, Hackee и Gerich.
Hackee, будьте добры, подскажите, у меня есть достаточно много 50-ти копеечных монет 1992г., возле последней буквы "К" вместо 5 ягод - четыре... Такие монеты представляют из себя какой-либо интерес? Или это обычный часто встречающийся (судя по количеству) брак?
Неисправимая оптимистка!;)
у меня мелочи около 2500 шт- сейчас пересмотрю все ...
I saw an angel
посмотрел коломийца ... но результата это не дало ..
из всех монет :
1 коп - все 1992 года ( штук 200 их )
2 коп - 93-94 ( 100 штук )
теперь вопрос к hackee из всех их многообразия можно найти что то ценное ?
I saw an angel
Редкая ли такая монета :10 коп 1992г. 2.1(3)ВАк?
Последний раз редактировалось d.slaveek; 30.05.2009 в 11:33.
Всем Приветы!Нашел сегодня 50 коп. 96год,гурт мелкий.К магниту не ципляется,состояние хорошее.Во сколько оценивается?
подскажите пожалуйста-обратил внимание на 2 полтинника за 1992 год-на одном 8 рифлений(или углублений) на гурте,на другом 7-в чём прикол?
немножко не в тему, но все же)
давно, и очень страстно интересует историческая и материальная ценность данной монеты
На вид медь (не буду против если окажется червоное золото), "ДЕНГА" 1750 г., о стране понятия не имею с обратной стороны двуглавый орел.
Подскажите плиз, если кто в курсе. Благодарствую)))
P.S. Писанина видна отчетливо, просто камера не ахти.
Последний раз редактировалось Manhetten; 01.06.2009 в 02:06.
Это медь. На аукционе можно такую купить за 50 грн.
А мне кто-нибудь ответит?Во сколько можно оценить 50коп. 96г. с мелкой насечкой.
на форуме видел 50 .96 с мел.нас.написано от 100гр
Спасибо!А цена у неё только от состояния зависит?
Социальные закладки