Тема: Украина - внеблоковое государство.

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 482
  1. Вверх #421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В некотором смысле, я с Вами соглашаюсь. Приоритеты и акценты я бы расставила иначе, но в целом, может быть примерно так. Вот только в жирной точке очень сомневаюсь. Так как с моей точки зрения, на горизонте маячит как раз раскол Украины. Потому что вытурить инакомыслящих людей из их законных мест проживания проблематично, и дорого, если конечно агрессию не применять. А инакомыслящих людей много . Повторюсь, можно спорить о процентном соотношении, но не о самом факте. Если же агрессию применить, в ответ тоже будет агрессия, так как добровольно свое никто никому не подарит. Следовательно, как тут уже ссылался кто-то, будем вспоминать события 1918 года.
    Граждан украины, которые не поддерживают в ступление в НАТО никто никуда не собирается "вытуривать". Я считаю, что консенсус в украинском обществе со временем будет достигнут. А российская пропаганда как-раз и призвана оттягивать этот момент, по крайней мере до следующих президентских выборов в Украине. Возможность прихода на этот пост политика, более лояльного к России их вдохновляет.

2. Вверх #422
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    консенсус в украинском обществе со временем будет достигнут.
    Возможно конценсус и будет достигнут. Очень надеюсь. Только пока Украина в России будет видеть врага и отрицать все русское, тем временем спокойно распродавая тем же русским все, что только можно, я в это не верю.

3. Вверх #423
    Частый гость
    Граждан украины, которые не поддерживают в ступление в НАТО никто никуда не собирается "вытуривать". Я считаю, что консенсус в украинском обществе со временем будет достигнут.
    Пока что динамика не поддерживания НАТО - в сторону увеличения. Так что консенсус может оказать не совсем таким каким вы его видите
    А российская пропаганда как-раз и призвана оттягивать этот момент, по крайней мере до следующих президентских выборов в Украине. Возможность прихода на этот пост политика, более лояльного к России их вдохновляет.
    И поэтому нынешняя украинская власть бешенными темпами пытается сейчас втянуть Украину в НАТО. Чтобы успеть за эти 1,5 года до следующих выборов Президента и ВР.
    А ведь очередной саммит - в декабре. А еще и референдум провести надо итд. И 2% от ВВП на оборону провести через ВР.

4. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Так что консенсус может оказать не совсем таким каким вы его видите
    Я это и имею в виду.
    А еще мне очень нравится позиция, что НАТО - добрая фея. Придет, денег даст, армию накормит, оденет-обует, тыкву в карету превратит. И будет всем счастье.

5. Вверх #425
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я это и имею в виду.
    А еще мне очень нравится позиция, что НАТО - добрая фея. Придет, денег даст, армию накормит, оденет-обует, тыкву в карету превратит. И будет всем счастье.
    Скорее будет как в поговорке: "не можешь накормить свою армию, будешь кормить чужую". Но при этом у нас будет защита, от всяких поползновений к нам. Думаю, что после 17 - го года когда в Крыму не будет русских, а мы будем в НАТО такие отморозки как Лужков будут возмущаться не выезжая из России, да и русские повозмущаются вступлению, а после все устаканиться и пойдет нормальная жизнь...

6. Вверх #426
    User banned
    А русские тем временем не дремлют...)

http://www.proua.com/analitic/2008/06/06/092003.html

7. Вверх #427
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение

И правильно делают.А мы Европе пожалуемся!
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

8. Вверх #428
    Частый гость
    Скорее будет как в поговорке: "не можешь накормить свою армию, будешь кормить чужую". Но при этом у нас будет защита, от всяких поползновений к нам.
    Знаешь, обычно большей опасности подвергаются наиболее слабые страны блока. А Украина - самая слабая среди них.

Слабые составляющие блоков всегда являлись объектами первоочередных ударов противника. Яркое подтверждение этому дают примеры из истории 2-й мировой войны. Начало Сталинградской битвы и операция по освобождению Украины начинались с массированных ударов по участкам обороны противника, которые контролировались итальянскими, венгерскими и румынскими войсками.

9. Вверх #429
    Частый гость

Неудивительно. После ратификации 2004м "Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и штабом Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Атлантике и штабом Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе относительно обеспечения поддержки операций НАТО со стороны Украины" и постоянных совместных с НАТО учений на территории Украины.
    ссылка

10. Вверх #430
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Зачем некоторые участники дискуссии пытаются кого-то ввести в заблуждение? Неужели непонятно всем, что в данной ситуации Украина не может оставатся внеблоковым государством. Мы на данный момент экономически уже практически находимся в Европе и рано или поздно нам необходимо принимать не только политические шаги в сторону Европы, но и практические. А Россия для Украины как раз в этом плане является конкурентом, а не партнером. Разговоры о том,что мы с Россией и Белорусью будем строить общие экономические отношения - чистой воды бред. Россия очень успешно привлекает в свою экономику миллиардные инвестиции, Россия своих экономических "партнеров" загнала в такое положение, что без ее участия, они не могут вести внешнеэкономическую деятельность.
    Поэтому совершенно непонятно, почему русские живущие в Украине, получающие тут зарплаты и пенсии,дети и внуки которых будут жить дальше в этой стране, хотят загнать Украину в положение строгой зависимости от России. Почему вы хотите, что бы судьба нашего народа зависила от настроения с которым поднимется утром один человек в Москве? В конце концов станьте уже гражданами Украины или уезжайте из этой ненавистной вам страны. Зачем мучать себя и окружающих, ведь всем уже понятно, что евроатлантическая интеграция для Украины неизбежна. Берите пример с русских живущих в балтийских странах, тем более что украинский язык и культура намного вам ближе и понятней.

11. Вверх #431
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Зачем некоторые участники дискуссии пытаются кого-то ввести в заблуждение? Неужели непонятно всем, что в данной ситуации Украина не может оставатся внеблоковым государством.
    В какой, данной ситуации? Не понятно. Поясните.
    Мы на данный момент экономически уже практически находимся в Европе и рано или поздно нам необходимо принимать не только политические шаги в сторону Европы, но и практические.
    Вы выдаете желаемое за действительное. Нам в экономическом смысле до Европы как до Луны. А вхождение в ЕС не обязывает вступать в НАТО.
    Россия своих экономических "партнеров" загнала в такое положение, что без ее участия, они не могут вести внешнеэкономическую деятельность.
    Можно пример?
    Поэтому совершенно непонятно, почему русские живущие в Украине, получающие тут зарплаты и пенсии,дети и внуки которых будут жить дальше в этой стране, хотят загнать Украину в положение строгой зависимости от России.
    Зарплату мне не государство платит. Про пенсии из-за их размера - лучше умолчим.
    Мы взаимно зависим друг от друга - Россия и Украина. Просто в силу своего географического положения и общей истории.
    А вот почему некоторым так хочется загнать Украину в строгую зависимость от США вызывает больше вопросов
    В конце концов станьте уже гражданами Украины или уезжайте из этой ненавистной вам страны.
    Спасибо за мудрый совет
    Неужели трудно отделять страну от ее руководства? 60% населения против НАТО. И эта цифра растет. Через 1,5 года в стране будет другая власть. И что, тогда мне предлагать вам уехать?
    Зачем мучать себя и окружающих, ведь всем уже понятно, что евроатлантическая интеграция для Украины неизбежна.
    Пора отучаться говорить за всех. Это понятно только вам и еще небольшой части населения. Примите это как данность.
    Берите пример с русских живущих в балтийских странах, тем более что украинский язык и культура намного вам ближе и понятней.
    Зачем сравнивать теплое с мягким?
    Русские появились в Прибалтике только перед войной.
    А русские, например, в Новороссийском крае жили здесь очень задолго до образования в 1991м государства Украина.

12. Вверх #432
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы выдаете желаемое за действительное.
    вспомни вчерашний пост:
    Заявления российской думы и обращения к думе Лужкова, все больше и больше дают пищу к размышлению для украинцев и склоняют их к пониманию необходимости вступления Украины в НАТО и прев миф идею о нейтральном статусе Украины.
    у гражданина такой стиль общения, а возможно, и стиль мышления
    внятного ответа на свои вопросы не жди, как не дождался я вчера и ранее.

13. Вверх #433
    User banned
    В конце концов станьте уже гражданами Украины или уезжайте из этой ненавистной вам страны.
    Это моя территория и я первей тебя выкину, чем позволю таким как ты выжить меня с родной земли. Заруби это себе на носу. И пусть каждый раз, когда забудешь свое место у тебя перед глазами встанет жест понятный каждому смертному от Филадельфии до Владивостока.

14. Вверх #434
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Это моя территория и я первей тебя выкину, .
    Советую застолбить свою территорию
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #435
    Постоялец форума
    Зачем некоторые участники дискуссии пытаются кого-то ввести в заблуждение?
    В угоду известно какому правительству. А ещё тут Дозор своё поле деятельности развернул

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    В угоду известно какому правительству. А ещё тут Дозор своё поле деятельности развернул
    Олег, ты опять шпиёна поймал?

17. Вверх #437
    User banned
    Скорее будет как в поговорке: "не можешь накормить свою армию, будешь кормить чужую". Но при этом у нас будет защита, от всяких поползновений к нам. Думаю, что после 17 - го года когда в Крыму не будет русских, а мы будем в НАТО такие отморозки как Лужков будут возмущаться не выезжая из России, да и русские повозмущаются вступлению, а после все устаканиться и пойдет нормальная жизнь...
    А куда русские из Крыма денутся? Переселят на ЗУ за неимением Сибири?
    И кем заселят Крым, татарами, украинцами?
    И как это соотносится с внеблоковой политикой Украины?

18. Вверх #438
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Советую застолбить свою территорию
    И опять таки, уважаемый, напрасна ирония. В частности моя территория, приватизирована, застолблена, обнесена высоким забором и охраняется.

19. Вверх #439
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А куда русские из Крыма денутся?
    автор вероятно имел ввиду ЧФ.

20. Вверх #440
    автор вероятно имел ввиду ЧФ.
    автор, вероятно в силу каких-то своих мыслей считает, что, например, на мои убеждения кардинальным образом влияет присутствие или отсутствие ЧФ в Севастополе.
    простим автору его наивность.

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права