Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 864
  1. Вверх #421
    Новичок Аватар для Ferrari*
    Занимаюсь практикой ХОРА.
    Подробнее в теме ЕВРОПЕЙСКАЯ ЙОГА - ПРАКТИКА ХОРА.

Эволюционно развивает человека

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для evgeniy1991

По умолчанию Самосовершенствование

Собственно вопрос, что вас мотивирует к самосовершенствованию?

Вообще значение слова "самосовершенствование" в том контексте, что использует каждый среднестатистический человек, кроме единиц из сотен тысяч, мне не понятен... я не могу понять, как человек может говорить о самосовершенствовании будучи полностью подченённым общественным нормам, моралям и ярлыкам?

3. Вверх #423
    Посетитель
    когда начинает вырастать из обычных рамок. Для достижения рамок более высокого уровня нужен процесс самосовершенствования. И т.д.

4. Вверх #424
    Да, когда вашим эмоциям, назовём все ваши эмоции, словом "эго" нужна будет новая, более обширная зона комфорта, эго начнёт вас самосовершенствовать и так до бесконечности, следовательно вы всё далее и далее отходите от свободы от всех эмоций, убеждений, верований, ярлыков и т.д. , а значит самосовершенствование оказывает на личность саморазрушающий эффект.

5. Вверх #425
    Посетитель
    не очень поняла что у вас означает "личность"?

6. Вверх #426
    В моём понимании личность - человек, который не управляется эмоциями, то есть, как я раннее написал, тот, у кого нету эго... это моё личное понимание, не более, у кого-то это называется по-другому, сути дела это не меняет.

7. Вверх #427
    Посетитель
    я думала что под "эго" подразумевается агент высшего "Я" в нашем мире. Под личностью определенная гамма эмоций . личностей обычно несколько

8. Вверх #428
    В зависимости от тех или иных обстоятельств "личность" человека может расколоться на десятки и сотни субличностей.

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от evgeniy1991 Посмотреть сообщение

Вообще значение слова "самосовершенствование" в том контексте, что использует каждый среднестатистический человек, кроме единиц из сотен тысяч, мне не понятен... я не могу понять, как человек может говорить о самосовершенствовании будучи полностью подченённым общественным нормам, моралям и ярлыкам?
    Допустим так.

Вобщении с одинм коллегой я услышал об интересной ментальной технике Mind Maps, нашел книгу, наработал мтетод, использую.

Совершенне звучит слишком потетично, скажем я стал лучше думать.

Потом, я нашел книгу по улучшению памяти.
    Сейчас тренирую память на числа.

Я стал лучше помнить.

В планах улучшение зрения.

Что меня мотивирует:
    Это интересно.

10. Вверх #430
    lexar, да, всё зависит именно от твоей мотивации, именно она решает или ты саморазвиваешься или очередной раз т*хаешь себе мозги, конкретно за тебя сказать не могу т.к. не знаю. Скажу за себя, сейчас анализируя то, что я делал в прошлом и называл это саморазвитием, другим как т*ханьем мозга не назовёшь.

11. Вверх #431
    User banned
    lexar, да, всё зависит именно от твоей мотивации, именно она решает или ты саморазвиваешься или очередной раз т*хаешь себе мозги, конкретно за тебя сказать не могу т.к. не знаю. Скажу за себя, сейчас анализируя то, что я делал в прошлом и называл это саморазвитием, другим как т*ханьем мозга не назовёшь.
    Чтоб не т*хать сво мозг в разных позах, может отпустить его заниматься его непосредственным задачами?
    Вы хотите заниматься самосовершенствованием-следствие, ищите причину и когда найдете- Вы совершенство!
    А вообще многие используют мозг не по назначению, в знающей голове он сильная вещь и полезная.

12. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик

ничего. ибо уже совершенна.

13. Вверх #433
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Саморазвитие..это такой..маленький миражный обманчик...) На самом деле все мы дети цивилизации и все внутренние наши изменения тесно связаны с теми посылами которые входят извне...из "мира"...Это может быть слово...взгляд...действие...ситуация...тем не менее ..всё что толкает человека находится вне его...другое дело способен ли он воспринять те сигналы, которые его окружают...внимателен ли он...ЖИВОЙ?...тогда происходят изменения...
    Само разовьётся пусть человек, которого поселят в одиночестве в лесу...мы все знаем во что тогда превращается человек...в животное...потому что никто его не научил быть человеком...
    Поэтому учиться...поглощать...всё что есть вокруг...анализировать...интерпретировать...сопост авлять...соединять...компилировать...забывать и помнить..УЧИТЬСЯ... Дедушка Ленин не был таким уж дураком...во всяком случае эти слова...намного более ёмкие...чем то обывательское их понимание, которое к ним применяют...их надо рассматривать в аспекте бытийственности...всего сущего...

14. Вверх #434
    Водолейчик, поздравляю, жди пока твоё эго придумает тебе нове развлечение ))

чел из Кемерова, что значит в знающей голове?.. мозг будет сильной вещью в любой голове, мозг будет сильной вещью, если в нём не будет того, что в него изо дня в день вливается: сотни тысяч убеждений, ярлыкой и т.д. , кстати, именно этот мусор и ищет где бы посамосовершенствоваться.

15. Вверх #435
    Посмотрите моё первое сообщение в этой теме
    https://forumodua.com/showthread.php?t=267192

... неужели с таким человеком, как я описал, а это действительно 99% общества, сопоставимо понятие "саморазвитие"... вернее что-то кроме одного лишь понятия?

16. Вверх #436
    Водолейчик, поздравляю, жди пока твоё эго придумает тебе нове развлечение ))

чел из Кемерова, что значит в знающей голове?.. мозг будет сильной вещью в любой голове, мозг будет сильной вещью, если в нём не будет того, что в него изо дня в день вливается: сотни тысяч убеждений, ярлыкой и т.д. , кстати, именно этот мусор и ищет где бы посамосовершенствоваться.
    В мозге не будет ничего вообще если в него что-то не вольётся...само ничего там не прорастёт ) Дети-маугли ... Нельзя отрицать полезность вливания равно как и вред...просто диференцировать надо..это да..НО даже этому тебя учит окружающая среда...даёт опыт для того, чтобы ты выстраивал собственный алгоритм отделения зёрен от плевел)
    И то..
    зёрна это только твои ) Необходимо давать свободу людям иметь свои зёрна...которые у тебя выступают в роли плевел ))

17. Вверх #437
    КаруSель, самостоятельное познание мира ведь никто не отменял... правда это невозможно, ведь с ранньего детства всё-тики именно вливается тонны всего нехорошего и на самом раннем этапе тебя лишают возможности самостоятельного познания мира.

18. Вверх #438
    КаруSель, самостоятельное познание мира ведь никто не отменял... правда это невозможно, ведь с ранньего детства всё-тики именно вливается тонны всего нехорошего и на самом раннем этапе тебя лишают возможности самостоятельного познания мира.
    Самостоятельное познание мира у детей-маугли...) Они видят его таким каков он есть на самом деле...) Вам такой нужен? ... мне нет ) Мы придумали себе другой...каким бы он ни был...он наш...да...ТОННЫ гавна могут пугать ...но как можно бояться своей матери-то? этот мир родил всё о чём ты думаешь даже сейчас ) дал тебе возможность...о чём думать...основание для этого )

19. Вверх #439
    А почему тебя пугает реальный, то есть тот, который есть на самом деле, мир?
    Ты думаешь, в нём - илюзорном мире кому-то кайфово жить?.. до первого случая - да, ну а дальше, кода ты будешь сталкиваться с проблемами (чисто илюзорными на самом деле, но вселенского масштаба для тебя) , ты будешь в очередной раз менять зону своего комфорта.

20. Вверх #440
    А почему тебя пугает реальный, то есть тот, который есть на самом деле, мир?
    Ты думаешь, в нём - илюзорном мире кому-то кайфово жить?.. до первого случая - да, ну а дальше, кода ты будешь сталкиваться с проблемами (чисто илюзорными на самом деле, но вселенского масштаба для тебя) , ты будешь в очередной раз менять зону своего комфорта.
    Почему ? Потому что природе плевать на недееспособное потомство...только одна причина...я должна видеть, что ребёнок болеет и разумно его бросить ...ибо генетически это плохой материал и в природе животное само добьёт того кто слабый... В общем со слабаками не цацкается мама природа)) Я не говорю, что это правильно или не правильно или нравится и не нравится, но просто вот "спасибо" этому миру за то что ты живой сказать можно..не думаю. что всем уготовано было бы жить в жёстких условиях природной конкуренции)

все вариации восприятия мира - суть разные грани неадекватных взглядов...ибо если желать адекватности, то необходимо быть сверхсущностной всевместимостью...потому наверное истерить по поводу как всё порочно вокруг это одна из граней ... одна из миллиарда их...и это ограничение и запирание собственной сущности...я почему так смело это утверждаю, потому как и эта грань в своё время мне была не чужда...прошло ..и это) (ВПИТАЛОСЬ И СТАЛО ОДНИМ ИЗ )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 31.10.2009 в 21:18.

Ответить в теме
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права