|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Уважаемые котолюбы и котолюбки, имею мечту завести представителя энтой самой породы. Опыт котолюбства с несознательного детства, дома живут сейчас беспородные кошка (10 лет, стерилизована), кот (6.5 лет, кастрирован), слава богу, здоровы оба, проблем не создавали никогда, но опыт жизни с проблемными кошками у меня тоже есть. Дети (8 и 3 года) приучены мучать кошек умеренно, кошки привыкли защищаться, но не усердствовать при защите. Вопросы:
1) можно ли в эту компанию брать невца третьим котом?
2) какого пола? В принципе, я все равно бы брала под кастрацию, но скорее кота. Или лучше кошку, будет меньше конфликтов?
3) насколько эта порода проблемная по части здоровья/питания?
4) реально ли найти выбракованного невца сугубо для души, соответственно, не за заоблачные деньги? Но видимыми признаками породы: глаза, окрас шерсти.
5) реально ли найти его в Одессе?
Спасибо!!!!
Зравствуйте!
У меня небольшой опыт с невчиками,но попытаюсь ответить.
1.Как и любая порода,невская приживается без проблем в любом окружении.Если и будут "разборки" за территорию,то они временные.Хотя моя старшая кошка до сих пор не приняла кота,кот мы купили еще маленького-они друг друга игнорируют.
2.Пол.Коты крупнее,кошки мельче(как все)От кошек меньше запаха.А там как Вам угодно.
3.Проблем пока никаких.Уход за шерстью(чтоб меньше ее они слизывали с себя,и стандартные прививки)
4.Невчики сейчас пока редкость в Одессе.Но все возможно.
5.В Одессе пока не встречала,ведь сама и ищу "родственные души".
Спасибо за комменты, зверье мое сплошь убойно пушистое, даром что беспородное, шерсть нам не в новинку. Кошка весит чуть больше 2 кг, кот около 7-ми. Так что и это нас устраивает в любом раскладе, как гриццо, лишь бы человек был хорошийЯ склоняюсь скорее к коту, наш кот довольно мирный, а вот кошка совсем нет, она 10 лет со мной живет и 10 лет меня ни в грош не ставит, признает только хозяина, а со мной общается сквозь зубы только за печеночный паштет
Еще одну начальницу над собой мне не сильно хочется
Кстати, наша кошка кота тоже не приняла, она вообще считает, что она пуп земли. Кот вяло пытается доказать, что он тоже, в общем, кот, но не усердствует. Так и живем
Да, хочется невчика, очень хочется.
Всем привет! Давно не заходила на форум.
Мне сегодня пришло письмо от заводчицы неваков в Донецке, с просьбой разместить ответ для Indigomama, т.к. ее аккаунт не активируют уже три дня.
http://zhenevevass.narod.ru/Я, Тимофеева Татьяна, являюсь заводчиком невских маскарадных кошек. И
мне было бы неприятно узнать, что МОЕГО котенка взяли в семью, где дети
"приучены мучать кошек умеренно, кошки привыкли защищаться,". Сколько бы
Вы ни заплатили за котенка, я лучше отдам "своего ребенка" за чисто
символическую цену или вообще бесплатно, но в семью, где его будут
любить и уважать, а не относиться как к игрушке для детей. Я не читала
предыдущие посты, может уже поднимался вопрос в теме о характере
неваков. НЕВСКИЕ МАСКАРАДНЫЕ для тех людей, которые ценят достоинство в
других. К ним нужно относиться как к другу или равноправному компаньону,
а не приучать их "защищаться". Нет такой породы, которая бы подошла Вам.
Неужели Татьяна Тимофоеева не поняла, что строчки Indigomama о детях написаны с юмором? Любой ребенок будет реагировать на кота живущего рядом.
Когда моему сыну было полтора месяца я приходила в гости к сестре и ее трехлетняя дочка кричала и доказывала, показывая на него пальцем -- это моя ляля! Да, она не понимала, что это такой маленький еще ребеночек и воспринимала его как игрушку. Хотела его пеленать и кормить, была полностью уверенна, что это кукла
Так что мне нужно было разорвать отношения с сестрой и сказать я к тебе больше не приду, потому что твоя дочь принимает моего сына за игрушку?!
Теперь мой подросший сын играет с котами. Да, они его друзья, особенно Изюмка напарник по всем детским шалостям, подозреваю что он их тоже приравнивает пока к игрушкам. Что не мешает сыну любть котов, жалеть их, гладить. Он и целует ихние мордашки регулярно от избытка чувств![]()
Последний раз редактировалось DaKota Od; 18.12.2008 в 18:44.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Когда моей дочке,а ей тогда было 10,подарили котенка-невака,она по-детски пыталась обращаться с ним как с игрушкой.Провели работу-объяснили что к чему-теперь они лучшие друзья.Дети многого не понимают,поэтому все зависит от родителей![]()
Я, честно говоря, в полном шоке.... Даже не знаю, как на ЭТО реагировать. Вот чего бы не подумала о себе и своей семье, так что мы над животными издеваемся. Не буду оправдываться на такой дикий наезд, слава богу, кошки у нас есть. Для меня дом без кошки не дом, нет породы для меня - и не надо. Главное, что у меня кошки есть![]()
Я тоже думаю, что Татьяна Тимофеева немного погорячилась. Скорее всего просто имеет место недопонимание.
Моему сыну уже 3,5 года и с первых минут его жизни рядом была кошка. Конечно он пытался с ней играть, так как он это понимает, и конечно же ей это было не по нраву. Провели разъяснения. Теперь он относится по другому, целует, гладит. Но иногда все же пытается взять на ручки и отнести куда-то, или упасть на нее сверху. Это конечно тоже можно назвать умеренным мучительством. Мы стараемся объяснять и следить, чтоб не обижал.
И все таки я не думаю, что кошке у нас плохо. Она малыша тоже любит, многое ему прощает, если достает, просто уходит, может спрятаться. А если он плачет, так она нас с мужем даже ругает.
В семье где есть дети и кошки, их взаимоотношения во многом зависят от того, как родители объяснят что хорошо, а что плохо. Но и без столкновений не бывает.
Так что я думаю, что стоит просто внимательнее уточнить отношение детей к кошке, и завести еще один хвост
Не надо ругаться и обижаться. Мы же все здесь кошачьи мамы и папы.
У меня два активных мальчика и большая квартира. Кошки живут сами по себе, хотят - показываются на глаза, не хотят - ты их не найдешь. Конечно старший вполне понимает, что нельзя тиранить зверей, но младший - ему 3 года с хвостиком - еще не настолько воспитан. Кошка ему не дает возможности себя схватить, кот вырывается и уходит. А я слежу, если животное ушло, чтобы он не стал его догонять и снова приставать. Кот, бывает, спит со старшим, но не часто, предпочитает меня. Кошка признавала только мужа, теперь стала даваться в руки и старшему (но не мнеЕсли кто-то царапнет в воспитательных целях - я только за, поделом. Поэтому я думаю, что у моих детей совершенно нормальное, соответствующее возрасту отношение к животным. Подрастет младший - еще умнее станет. Кстати, наша кошка совершенно не выносит детского плача, если кого-то наказали и он плачет, она по ногам лапой бьет, даже мужа, чтоб детей не обижали.
Да, давно я так не смеялась! Как бы я хотела "умеренно помучать" невского маскарадного, но не могу, уже имеется полный наборчик - собака и кошка. Причем кошка с таким убойным характером, что все мои разговоры о том, как бы завести еще одного котика сразу пресекаются. Надеюсь, что когда-то моя голубая мечта осуществиться.
а я уже отбросила идею о третьей кошке- увлеклась аквариумом. Пока нам хватает боев между двумя. Гоняют друг друга по-очереди, последнее время не дружат, а только задирают друг друга.
Indigomma, я действительно поняла неверно Ваш пост. Извините, но привыкла считать, что согласно правилам русского языка, если слова пишутся без кавычек, то они имеют прямой смысл, а не переносный. Большое спасибо, что написали подробно об отношении Ваших детей к животным.
Также спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
Уважаемая Женевьева!Как я поняла у вас питомник-расскажите о ваших невчиках![]()
Да, я тоже присоединяюсь к просьбе - расскажите![]()
Расскажите, пожалуйста![]()
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна Тимофеева. Живу я в Донецке. У меня живет кошечка невская маскарадная - Женевьева Северное Сияние - блю-тэбби-пойнт с белым. Вот она - моя красавица. В домашней обстановке и на профессиональном фото.
Купила я ее трехмесячным котенком в Москве.
Еще у меня живет Бони Блу, дочь Женевьевы и Милорда Сказочного Ангела Святой Руси, кота Самиры.
Боне год и 2 месяца. Недавно она гостила у Арчибальда Сноу Фантази в
Запорожье, и, надеюсь, что в феврале у нее будут котята, как мама блю-пойнты и как папа сил-пойнты.
Третья кошка, которая живет у меня -
Весна Арчибальдовна, сил-тэбби-пойнт. Мама Женевьева и папа Арчибальд СФ. Ей 8,5 месяцев.
![]()
Последний раз редактировалось Женевьева; 19.12.2008 в 16:03.
До чего красивые у вас кошки! А сил-тэбби-пойнт мой любимый окрас.
Severus, ваш Вилюха и есть кот моей мечты. К сожалению пока остается только, что и разглядывать фотки.
Сил-тэбби... У невских маскарадных очень важен тип и текстура шерсти. Считается, что сил-тэбби лучше других окрасов сохраняют тип и шерсть у них жестче, чем у блю.
Перечитала тему. Затейнику Вильяму привет от сестрички Бони Блу. А у Ташки не поняла, кто от Арчибальда СФ, но по виду вроде девочка. Тоже привет от моих Арчибальдовичей.
Социальные закладки