Результаты опроса: А Вы боитесь летать на самолетах?

Голосовавшие
314. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

142 45.22%
  • Нет

172 54.78%

Тема: Страх летать на самолетах

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 492
  1. Вверх #421
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Мне непонятно, зачем перед каждым полетом прооходить инструкцию по надеванию жилетов и использованию парашютов, если это ни разу не работает? а?

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Ну почему не работает... Не так давно в Америке самолет, из за отказа двигателей кажется, приводнился на озеро. Думаю что многим жилеты помогли...

3. Вверх #423
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Погремушкин Посмотреть сообщение
    Эт че за самолёт такой...который в Москву 4 часа летит? Кукурузник что ли?
    Или это с учетом времени ожидания?
    Человек написал,что за ним через час только приедут))Я в Москоу летела 3 часа.

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, зачем перед каждым полетом прооходить инструкцию по надеванию жилетов и использованию парашютов, если это ни разу не работает? а?
    А зачем нам рассказывают что позвонив в 02 мы будем иметь помощь.
    Когда-то, может быть, сработает, с такой мыслью.

А если серьезно, то пусть и не срабатывает(за не надобностью)
    Ко мне можно и нужно на "ты"

5. Вверх #425
    Живёт на форуме
    Использованию парашютов?
    Никогда такого не видел. Это ты на кукурузнике летала?

6. Вверх #426
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Погремушкин Посмотреть сообщение
    Эт че за самолёт такой...который в Москву 4 часа летит? Кукурузник что ли?
    Или это с учетом времени ожидания?
    Я думаю, это с учетом того, что Буджак живет не в Одессе.

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Использованию парашютов?
    Никогда такого не видел. Это ты на кукурузнике летала?
    ни разу на кукурузнике.. больше на всех больших.. почти на всех

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Ну почему не работает... Не так давно в Америке самолет, из за отказа двигателей кажется, приводнился на озеро. Думаю что многим жилеты помогли...
    Немного таких самолетов, а еще особенно у нас, в этой стороне.. И чего 330 на дно упал, а не приводнился.. в жилетах.. инструкции фигня...

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для robie
    никаких парашютов в самолетах нет. Вообще. Ни одного. Инструкции - это только по надувным жилетам для "приводнения". Чисто психологическая фишка.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    никаких парашютов в самолетах нет. Вообще. Ни одного. Инструкции - это только по надувным жилетам для "приводнения". Чисто психологическая фишка.
    то, что психологическая, это точно. На чешских авиалиниях мне понравилось следить за полетом по карте на мониторах.. Очень понравилось, когда мы уже приближались к Одессе!

11. Вверх #431
    Нашла интересную статейку, почему не используют парашюты..

Почему авиапассажирам не дают парашюты?

Парню за штурвалом этого планера повезло. Его машина была оборудована парашютной системой.

Вопрос только на первый взгляд кажется «детским». Действительно, почему? Тем более что в Казани уже разрабатывают парашютные системы, которые помогают выжить при авиакатастрофах

— 28.10.2004
    Смерть за секунды до падения...

Сколько существует авиация, столько конструкторы бьются над тем, чтобы сделать ее более безопасной. Наверное, те, кто много летает, приходили к мысли, что было бы неплохо выдавать всем парашюты или оборудовать кресла катапультами. В Киеве шутники даже провели эксперимент: предложили пассажирам перед посадкой в самолет за дополнительную плату парашюты. И большинство (!) согласились взять их на борт. К сожалению, это бессмысленно. Прыжок с парашютом требует подготовки. А времени, чтобы воспользоваться им в аварийной ситуации, практически нет. Катапультные же перегрузки выдержит далеко не каждый организм. На высоте более 7000 метров, например, при разгерметизации салона, здоровый человек теряет сознание уже через 50 - 60 секунд от кислородного голодания. А что уж говорить о стариках и детях? Современные лайнеры летают обычно на высоте 9000 - 12 000 метров. При аварии скорость снижения управляемого самолета составляет 100 - 150 м/с. Даже профессионал-парашютист в такой ситуации ничего не сможет сделать. Героя просто размажет по фюзеляжу, либо с него сорвет одежду и даже кожу.

Так что все мысли авиаторов направлены на то, чтобы сделать надежным сам самолет, который при аварийной ситуации должен вместе с людьми сесть во что бы то ни стало. Именно поэтому все важные системы у лайнеров дублируют: двигателей - несколько, шасси можно выпустить с помощью основной или резервной гидросистем, а то и вручную, источников электричества на борту три - основные электрогенераторы, резервные и аккумуляторы...

И все же неужели мы обречены быть во власти машины, если, не дай Бог, что случится на борту? Неужто нет альтернативы?

Дважды спасенный

49-летний дельтапланерист из Междуреченска Сергей Стрелов - счастливчик: он дважды выжил в опасных авариях, которые могли закончиться для него дорогой на небеса.

- Пару лет назад у дельтаплана по ранней осени обледенело крыло, - рассказывает Сергей. - Мы падали с высоты 40 метров. Когда я понял, что сделать уже ничего невозможно, выпустил спасательную парашютную систему. Приземлились живые-здоровые, только у машины сломалась передняя стойка шасси. А пассажир ничего не понял. Второй случай был в прошлом году, 1 июня. В полете лопнул шланг системы охлаждения на моторе. На высоте 100 метров пришлось выпустить спассистему, и она снова спасла мне жизнь.

Спасательную систему, о которой говорит Стрелов, создали в Казани. За 14 лет местная фирма спасла жизни 20 пилотов дельтапланов, планеров и маленьких самолетов. Именно эти системы могут лечь в основу создания средств спасения и для больших лайнеров. Их принцип работы простой: в аварийной ситуации пилот выстреливает из контейнера парашют, на котором и опускается плавно летательный аппарат.

- Сейчас по немецким нормам мы сертифицировали три парашютно-спасательные системы, - рассказывает генеральный директор фирмы «МВЕН» Виктор ЕРМОЛЕНКО. - По немецким, потому что в России таких норм вообще нет. Системы эти разные по весу, по цене - от 1,5 тысячи до 10 - 15 тысяч долларов. Кроме того, мы провели заводские испытания парашютно-спасательной системы для шести-восьмиместного самолета. А имеющиеся наработки позволяют выбрасывать из фюзеляжа небольшие капсулы с VIP-персонами и спасать их на парашютах.

Капсула для президента

- Такая капсула может быть весом до двух тонн, - продолжает Виктор Степанович. - Туда войдет человек 15. Не знаю, насколько это оправдано для гражданской авиации с экономической точки зрения, но первое лицо государства так возможно спасать. Ведь чисто технически все реально сделать даже на существующих самолетах президента. Люк расположат в верхней части фюзеляжа, через него будет катапультироваться капсула, снабженная парашютной системой. Это очень большая работа. Ведь сделать систему, которая во всех ситуациях должна надежно работать - во всем диапазоне скоростей и на всех высотах, - непросто. Но я ее представляю. Технически можно сделать все. Летают же люди в космос и возвращаются на парашютах!

К сожалению, парашютные спасательные системы - пока удел богатых. Все решают деньги.

В НИИ парашютостроения давно разработали систему спасения и для пассажирских лайнеров. Суть ее такова: по решению командира у самолета будут отделяться крылья, стабилизатор, двигатели и горизонтальное оперение. В воздухе останется лишь фюзеляж с пассажирами. Он распадется на отдельные герметичные модули, каждый из которых будет плавно спускаться на землю на парашютах.

Все вроде бы привлекательно. Но одна из главных проблем в том, что крылья и двигатели придется отстреливать с помощью пиротехники, наличие которой на борту уже само по себе представляет опасность из-за нештатных срабатываний. И ученые пока не знают, как обеспечить этой системе «защиту от дурака». Кроме того, подсчитано, что билеты на самолет типа Ту-154, оборудованный парашютной системой, будут стоить процентов на 30 дороже. Но если пассажиры согласны платить, то авиаперевозчики и конструкторы - никак нет. Ведь сам проект потребует сумм, сопоставимых с тем, что тратят на запуск кораблей в космос. Авиакомпаниям же и КБ дешевле платить мизерные страховки после катастроф, чем связываться с новинкой.

Вот и получается, что спасательные системы - удел тех, кто ценит свою жизнь и у кого есть деньги, чтобы заплатить не только за парашюты, но и за свой собственный самолет.

12. Вверх #432
    Живёт на форуме
    ни разу на кукурузнике.. больше на всех больших.. почти на всех
    И что, на больших самолётах была инструкция по пользованию парашютами?
    Ты что-то путаешь.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    И что, на больших самолётах была инструкция по пользованию парашютами?
    Ты что-то путаешь.
    давно когда-то была.. когда я еще маленькой была.. точно помню..

14. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я думаю, это с учетом того, что Буджак живет не в Одессе.
    Живу - то я как раз в Одессе. Но летаю в основном не из Одессы. Чуть более 4 часов до Москвы А-321 летит из Алматы, где я часто бываю по долгу службы. Из Лондона я уже прилетел в Москву, завтра вечером - в Стамбул, оттуда дней через 10 в Мумбаи... И такая дребедень постоянно. Я очень много летаю в командировки, и НИ РАЗУ не было даже намека на внештатную ситуацию.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #435
    User banned
    трезвым летать страшно.
    ага.

16. Вверх #436
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Человек написал,что за ним через час только приедут))Я в Москоу летела 3 часа.
    А я 1 час 50 минут
    Мне бы в небо.

17. Вверх #437
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Живу - то я как раз в Одессе. Но летаю в основном не из Одессы. Чуть более 4 часов до Москвы А-321 летит из Алматы, где я часто бываю по долгу службы. Из Лондона я уже прилетел в Москву, завтра вечером - в Стамбул, оттуда дней через 10 в Мумбаи... И такая дребедень постоянно. Я очень много летаю в командировки, и НИ РАЗУ не было даже намека на внештатную ситуацию.
    сплюнь три раза..

18. Вверх #438
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тьфу-тьфу-тьфу!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #439
    Не покидает форум
    Я тут задумался... вообще каждому дано умереть по своему. Когда под Донецком упал самолет Пулковских авиалиний, то упал где то в поле, хотя с не малой долей вероятности мог упасть на город( не дай Бог конечно), и тогда бы весь страх тех жертв которые оказалались бы на земле, был бы бессмысленным.

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Много летаю и не боюсь. Иногда пугаю тех, кто летит рядом
    А что делать, если лететь долго и скучно?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

Ответить в теме
Страница 22 из 25 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права