Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 22 из 68 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1342
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я что-то запуталась, для оформления детского проездного надо , помимо разрешения на выезд ребенка, еще и согласие на выдачу проездного. Эти два документа у нотариуса или согласие на выдачу проездного это в ОВИРе?
    Согласие на выдачу проездного - это для ОВИРа, а оформляете такое согласие у нотариуса. Т.е в ОВИР вы подаете нотариально заверенное согласие вместе со всеми документами для оформления проездного. Вы ведь можете оформить проездной документ для ребенка и пока никуда не выезжать. Поэтому для получения проездного документа ребенка в ОВИРе нужно нотариальное разрешение второго родителя (отца). А когда соберетесь ехать - для получения визы у нотариуса оформляется разрешение, например отца, на выезд ребенка с вами.

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от MarinaMarinok Посмотреть сообщение
    Согласие на выдачу проездного - в ОВИРе. Вы ведь можете оформить проездной документ для ребенка и пока никуда не выезжать. Поэтому для получения проездного документа ребенка в ОВИРе нужно нотариальное разрешение второго родителя (отца). А когда соберетесь ехать - для получения визы у нотариуса оформляется разрешение, например отца, на выезд ребенка с вами.
    А если отца потом не будет рядом, можно ли как-то заранее у нотариуса сделать разрешение на получение любой(не знаю еще какой) визы?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А если отца потом не будет рядом, можно ли как-то заранее у нотариуса сделать разрешение на получение любой(не знаю еще какой) визы?
    Сделайте сейчас на год. Нотариусу скажите про визы, он знает как написать , чтоб вы сами могли сделать визы ребенку, я уже не помню формулировку
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Сделайте сейчас на год
    Спасибо большое, будем пробовать.

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Вот выше есть ответ - можно оформить разрешение на выезд на год, например. Перечень стран указываете примерный. Лучше указать побольше стран. Можно этот вопрос уточнить у нотариуса. Любой частный нотариус может выдавать такие разрешения. Конечно, некоторые нотариусы могут дать и общее разрешение ( без указания стран), но при пересечении границы или оформлении самой визы могут быть вопросы. Постарайтесь просто указать максимально возможный перечень стран - оговорите это с нотариусом конкретно.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от MarinaMarinok Посмотреть сообщение
    Вот выше есть ответ - можно оформить разрешение на выезд на год, например. Перечень стран указываете примерный. Лучше указать побольше стран. Можно этот вопрос уточнить у нотариуса. Любой частный нотариус может выдавать такие разрешения. Конечно, некоторые нотариусы могут дать и общее разрешение ( без указания стран), но при пересечении границы или оформлении самой визы могут быть вопросы. Постарайтесь просто указать максимально возможный перечень стран - оговорите это с нотариусом конкретно.
    Спасибочки!

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для Knopka1905
    Подскажите кто знает как выехать с детьми за границу, когда отец находится за границей и у нас нет его разрешения на выезд детей?
    Дети вписаны в мой загран.паспорт
    Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.

8. Вверх #428
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Knopka1905 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает как выехать с детьми за границу, когда отец находится за границей и у нас нет его разрешения на выезд детей?
    Дети вписаны в мой загран.паспорт
    все возможные законные варианты:

без нотаріально посвідченої згоди одного з батьків:

якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та відсутній у пункті пропуску;

якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин України, що не досяг 16-річного віку, або у проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном;

у разі пред'явлення документів або їх нотаріально посвідчених копій:

свідоцтва про смерть другого з батьків;

рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;

рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;

рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;

рішення суду про надання дозволу на виїзд за межі України громадянина, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #429
    Пусть сделает такое разрешение в украинском посольстве своей страны ( где он находится) и вышлет вам почтой. ( думаю так можно)
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 28.01.2015 в 22:38.
    Не хочу другой судьбы

10. Вверх #430
    Подскажите, для оформления детского проездного на первой странице темы указанны такие доки:

Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5

Это действующий список необходимых документов? В ОВИР планирую идти только я, т.к. мужа не будет в городе в этот время. Не достаточно ли иметь только Нотариально заверенное заявление от двух родителей и разрешение от мужа на выезд ребенка, тоже заверенное нотариусом? Как быть, если оригинала его паспорта у меня не будет?

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для Eva Lady
    Пусть сделает такое разрешение в украинском посольстве своей страны ( где он находится) и вышлет вам почтой. ( думаю так можно)
    а если муж в рейсе ему капитан не может выдать разрешение на выдачу проездного на ребенка? Нотариально заверенное разрешение на выезд есть... хочу сделать проездной теперь..
    Если женщина не права извинись!

12. Вверх #432
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Eva Lady Посмотреть сообщение
    а если муж в рейсе ему капитан не может выдать разрешение на выдачу проездного на ребенка? Нотариально заверенное разрешение на выезд есть... хочу сделать проездной теперь..
    если есть разрешение на выезд - впишите ребенка себе в паспорт. для вписывания в паспорт согласия второго родителя не нужно
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    если есть разрешение на выезд - впишите ребенка себе в паспорт. для вписывания в паспорт согласия второго родителя не нужно
    Спасибо большоЕ!

14. Вверх #434
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Опять же по доверенности отца. Делал ли кто то больше чем на год? может можно сделать на год начиная примеру через 2 месеца после подписания....мне так как раз хватит покрытия ))).

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    Опять же по доверенности отца. Делал ли кто то больше чем на год? может можно сделать на год начиная примеру через 2 месеца после подписания....мне так как раз хватит покрытия ))).
    Там указываются даты с и по, так напишите с 1 апреля 2015 по 31 марта 2016 например
    Не хочу другой судьбы

16. Вверх #436
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    можно, нотариусы правда будут упираться рассказывая что так нельзя. возможно придется посетить 3-5 нотариальных контор.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #437
    А еще подскажите пожалуйста. Мы собираемся ехать в Грузию на сайте посольства Украины в Грузии описан порядок въезда в Грузию. И там указано что не достаточно просто что бы ребенок был вписан загранпаспорт должно быть еще и фото. Это в Овире его фотографируют или нужно самим предоставить фото?

18. Вверх #438
    Фото приносите сами
    Не хочу другой судьбы

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для Knopka1905
    СПАСИБО)
    Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Доброго времени суток! Такой вопрос:
    Я гражданка Украины, мой сын (2,5 года) тоже гражданин Украины, а муж, имея гражданство Украины, получил год назад еще и болгарский паспорт и стал гражданином Болгарии.
    В настоящее время мы проживаем в Германии, т.к. муж, как гражданин ЕС, получил тут рабочее место и мы с сыном приехали к нему.
    Летом мы собираемся поехать на Украину на недолгое время.
    Вопрос:
    - У ребенка в свидетельстве о рождении отец записан как гражданин Украины. Могут ли быть проблемы при выезде из Украины, ведь на таможне спрашивают свидетельство о рождении ребенка и доверенность от родителя, который не едет вместе с ребенком. Вроде родитель будет присутствовать, но при этом уже не гражданин Украины.
    Может, нужно переделать документы?
    На ребенка у меня есть еще готовое свидетельство о рождении из Болгарии (по отцу сделали). Но загранпаспорта болгарского у него нет, и вписан он только ко мне в украинский загранпаспорт, т.е. как гражданин Украины и, получается, я должна и свидетельство его показывать украинское.
    В общем, я сама уже запуталась в этих гражданствах, очень надеюсь на Вашу помощь. Возможно, мы чего-то не учли, или чего-то не знаем и надеемся на Ваш квалифицированный совет, а если это будет необходимо, то и на дополнительную консультацию.

Ответить в теме
Страница 22 из 68 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права