|
Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею
Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею
мне вот удивительно, как это одесситы не переиначили обсуждаемое направление в гешефт-терапию...шахер-махер, как вариант ещё. ))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Сударь, мы же тут не прикалываемся. Нет смысла кривляться. Тема серьезная очень! Психическое здоровье человека! Это вам не шуточки. Человек с поломанной
ногой много беды обществу и себе не причинит. Он лежит, мучается и зовет на помощь. А вот человек с больной головой куда опаснее. И помощь ему нужна квалифицированная. Гештальт-терапия (не психология) красиво все на бумаге описывает. Я почитал, заинтересовался. Принял приглашение терапевта "попробовать гештальт на вкус". Попробовал, написал отзыв. Имею кстати на это полное право. И понеслось...И что мы имеем в сухом остатке? А имеем мы тот факт, что гештальт представляет собой в одессе "танцы с бубном". Помогли тебе эти танцы - замечательно. Не помогли - твои проблемы и ищи другого терапевта "своего" (офигитительная формулировка) но деньги по любому заплати. И абсолютно логично возникает вопрос ответственности! А Вы тут балуетесь как детский ребенок, смешите нас гешефт-терапией и шахермахер-терапевтами
)))
а терапии таки не было, была первичная консультация, а терапия начинается только с 5 сеанса, до этого происходит консультирование. на консультировании происходит знакомство с клиентом, его проблемой, постановка диагноза и терапевт решает сможет ли он помочь, а клиент присматривается к терапевту и решает для себя готов ли он к терапии, подходит ли ему терапевт и т.д.
а после одной консультации клиент поделился своим впечатлением о консультации, терапии, терапевте. И теперь уже 20 страниц обсуждается этот единичный опыт и говориться о гештальт-терапии, к сути которой в самом деле так и не подошли.
как говориться укусили яблоко, не прожевав, не распробовав со всех сторон, выбросили и сказали, что не понравилось и поэтому больше яблок есть не буду...
пообщавшись с одним гештальт терапевтом, Вы уже смело говорите о многих?
Я тоже могу рассказать много интересных историй про безграмотных юристов, которые толком законы не знают, а только умеют деньги вымогать и в результате - проблема не решается, про ответственность вообще никто не говорит... Я после таких ситуации ищу других - грамотных специалистов, а не обсуждаю по кругу в течении 20 страниц о том, что все юристы неучи, диплом купили и ничего не умеют.
И юристы за консультацию берут тоже деньги, немалые деньги и не решают проблему в одну консультацию, а только знакомятся с проблемой и выносят свой вердикт - возьмутся за дело или нет.
Вот такая небольшая параллель...
Ну что же, видит Б-г, я не хотел, но раз уж Вы заговорили об обобщении, давайте поговорим о гештальте в целом, вернее, о том бизнес-проекте под маркой "гештальта", который организовал Маховиков в Одессе с размахом, воистину достойным Амвея и Гербалайфа.
Начнем разговор с того, сколько денег выдаивается из лохов неофитов, решивших стать гештальтистами. У меня вопрос ко всем гештальтистам - была ли у них хоть одна супервизия, которую не надо было оплачивать отдельно (несмотря на те более чем приличные деньги, которые они заплатили за обучение в "Московском институте гештальта", являющимся ВУЗом ровно в той же степени, что и курсы "Люстдорф")?
А сколько они платят за "терапевтические группы", независимо от того, посещали ли они их или нет? Нет, безусловно, есть порядочные люди и настоящие специалисты, которым личная честность и профессиональная гордость не позволяет брать деньги за невыполненную работу, прикрываясь "сопротивлением", но это - исключение, остальные-то берут не хуже чиновников из земельных ресурсов!
И сколько денег надо заплатить (опять же помимо обучения!) за получение диплома? Неудивительно, что гештальтисты, проплатив такую прорву денег своим коллегам, несколько выше стоящим на ступенях построенной Маховиковым пирамиды, становятся настолько алчными, что требуют от клиентов денег просто за общение с ними, не дожидаясь каких-либо результатов.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я могу Вам задать тот же вопрос по поводу юристов - частенько работу не выполняют, а денег берут немалые, как они говорят - за время потраченное на клиента... И если искать тараканов, то можно найти их везде и у юристов и в юридической академии (я до сих пор не могу понять, каким образом в юридической академии можно медиков обучать... ), и в земельных ресурсах и в других направлениях психологии... тема не о тараканах, а о гештальт психологии и гештальт терапии. Хотя если Вы в очередной раз возвращаетесь к одному и тому же, то что-то Вас в "Московском институте гештальта", являющимся ВУЗом ровно в той же степени, что и курсы "Люстдорф"" гложет... А может зависть? Но однозначно, как говориться пока у Вас в этой теме гештальт не завершен будете постоянно к нему возвращаться...
Ну сами посудите - чему мне завидовать? Я заканчивал Одесский государственный университет, а не "институт гештальта", никоим образом не относящийся к высшим учебным заведениям, в ОГУ меня бесплатно учили специалисты, не вымогая за это денег. Если кому и завидовать - то Вам мне. Но зависть - плохое чувство, особенно, если отдавать приличные деньги шарлатанам, чей "диплом" стоит ровно столько, сколько бумага, на которой он напечатан. Если Вы не согласны с моим мнением - прошу уточнить, какой уровень аккредитации имеет в Украине помянутый мной "Московский институт гештальта".
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
ну хорошо, давайте ВУЗами померимся... я заканчивала медицинский университет, я врач - это мое первое образование. Меня тоже учили бесплатно. Но для моей работы (я врач психиатр-нарколог) понадобились знания и практический опыт психотерапии. И я начала искать, где можно было получить практические навыки, а не сухую теорию, которую я смогу прочесть в книге или получить на кафедрах вашего ненаглядного ОГУ. А гештальт институт - это был единственное место, где я получила то, что хотела (а попробовала я многие направления психологии). И мне тогда и сейчас все равно МГИ - институт это, относится он к ВУЗам или нет, а уж уровень аккредитации, на котором Вы так делаете упор, точно волнует меньше всего. А Вас очень сильно на этом зациклило... Цена бумажки и уровень аккредитации моим клиентам не интересен, для них важны совершенно другие вещи и они готовы за это платить деньги.
ОВА, мне почему-то кажется, что МГИ лишь придал уверенности в себе, а не профессионализма. я ошибаюсь?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки