Скажем так, что лучше конечно нервы друг другу не трепать, но любые противоречия и конфликты решать сразу же на месте!
Скажем так, что лучше конечно нервы друг другу не трепать, но любые противоречия и конфликты решать сразу же на месте!
Мы помирилисьСообщение от ирэна
![]()
![]()
![]()
ирэна желаю тебе и твоему любимому взаимной любви, счастья и поменьше ссор.
Vitos_b главное, что помирились!
не главное это.Сообщение от yurace
понимать нужно "что и почему". что им даст мгновенное решение конфликта мирным путем, воспринимаемое, допустим в данном случае, как примирение? всего лишь потерянное время принесет, не более.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
unique 23 февраля поссорились они если мне не изменяет память...где ты видишь мгновенное решение конфликта?
P.S. Не будь пессимистом, а лучше порадуйся за людей, что у них всё хорошо!
Да,помирились 1 марта. За пять дней оба смогли остыть как-то и спокойно подумать о причинах произошедшего. Разговор был не из легких, потому что (честно скажу) характеры не из простых. Да и непросто открываться навстречу друг другу, когда за очень долгое время привыкаешь жить без душевной близости. В нашем случае так было и у меня, и у него. Я рада, что из двух путей "выхода из кризиса" получилось пойти позитивным путем. Хотя,думается мне, самое сложное еще впереди.
Полностью согласна с unique. Очень важно нучиться понимать причины и следствия, потому как тогда будет возможность избегать конфликтов или решать их сразу и менее болезненно.
Спасибки вам за участие.Это очень трогательно и приятно![]()
я сказал "мгновенное решение".Сообщение от yurace
это - решение (утрированно) вида "- Давай помиримся!.... - Ну, ладно, давай."
к решению нужно долго идти, понимать причины, видеть следствия и выбирать пути. Тогда это будет решение конфликта, но не перемирие.
--------
А я считаю, что пока пара не поженилась, или у них нет совместного быта, то и поводов для ссор не должно быть.
По моему ссора, это не лучший способ узнать друг друга, и совершенно не имеет значения быстро помирились или через время.
Малинка чтобы был совместный быт необязательно жениться, можно жить в гражданском браке, и моё мнение, так лучше сделать перед свадьбой, пожить вместе в гражданском браке совместно некоторое время.
unique если человек говорит "Давай помиримся", значит он думал, анализировал и пришёл к тому, что надо помириться. Не вижу тут необходимость классификации решения на "мгновенное" и "немгновенное". Есть решения, которые приняты вовремя, а есть решения, принятые, когда уже поздно что-либо вернуть назад.
простое "перемирие" не предполагает понимания.Сообщение от yurace
только предложение пропустить конфликтную ситуацию и не возвращаться к обсуждению её. следовательно, думать там никому не приходится, но только ощущать, что все таки нужно вернуть нормальное общение.
--------
unique объедини перемирие с пониманием, добавь сюда любви и ласки, и думаю всё будет ок![]()
Сообщение от yurace
объединения понимания с любовью, хватит. необходимость "перемирия" исчезнет. даже по другому, "перемирия", как явления не будет существовать.
--------
Знаете, как человек с 12-летним семейным стажем (7 и 5 лет) могу сказать, что постоянные мелкие ссоры никак не гарантируют от крупных неприятностей, а частые глобальные выяснения отношений, типа - давай поговорим о нас, действительно способны убить любое чувство. Тут не стоит путать причину и следствие - не говорить не хочется, потому что разлюбила, а любовь куда-то теряется в дебрях навязанного домашнего психоанализа
. Смысла же в мелких ссорах я не вижу никакого, лекарство от скуки и средство от застоя в отношениях? - увольте! Знаете, как в анекдоте - осадочек-то остается. Атмосфера накапливается, рефлексы вырабатываются - и что каждый раз идя домой ждать маленькой такой не утомительной перепалки по поводу не вынеснного мусорного ведра или разбросанных носков или просто так - "ох уж эти женские циклы!" - и думать - ух, ну слава богу, что мы зато серьезно не ругаемся, да и не соскучишся! - Имхо бред
.
Когда я чем-то недовольна, не смейтесь, я в первую очередь гляну на календарик - не ПМС ли это накрыл, если нет, то подумаю на счет перепадов погоды и магнитных бурь, если на что-то вышеперечисленое настроение списывается, то я предупреждаю всех и, особенно, любимого, что я сейчас неадекватна и трогать меня не нужно - ухожу в нору и жду пока все пройдет, не сея жертв и разрушений
. Если ни на что не списывается, то чаще всего иду делать генеральную уборку, лучший конструктивный выход для отработки негатива. А поговорить? Простите, но обьект недовольства - это только мой выбор, не нравится - не ешь. Хочешь быть именно здесь, именно с ним - так кем не довольна? Собой? А тогда с кем ругаться? Вот так вот...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
ещё я так посмотрю, что отношение к ссорам маленьким и не очень - разниться в зависимости от возраста и опыта жизни![]()
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
и как?Сообщение от Бяка
--------
что как?Сообщение от unique
как посмотрю или как разнится?
да просто отношение меняется к этим самым мелким причинам для ссор.
меняются приоритеты, ума добавлется чтоливот
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
Терпения добавляется)))
Люди привыкают друг к другу, ругаться уже лениво)
Бэлла звонила мужу:
-Как ты, дорогой?
.........................
-Умоляю тебя! Только не нервничай!
--------------------------------------
Пожилым жалко здоровья на дрязги...![]()
Я думаю, что в первую очередь, дело во взаимном уважении ну и конечно, любви.Любящий человек никогда не сможит обибеть предмет своей любви. И это касается обеих сторон.По началу все ругаются, а далее идёт проверка временнем.:
Социальные закладки