Я бы привел в качестве антипримера Баку и Тбилиси. В городах сейчас есть метро (по одной короткой линии) и маршрутки. Трамвай и троллейбус они угробили полностью.
|
Я бы привел в качестве антипримера Баку и Тбилиси. В городах сейчас есть метро (по одной короткой линии) и маршрутки. Трамвай и троллейбус они угробили полностью.
Баку - две линии + идет их удлинение. (http://www.metro.gov.az/rus/karta.htm)
Тбилиси - две линии, + одна проектируется.
Ереван - одна линия + небольшой аппендикс, по которому ездит один поезд-челнок.
Все города объединяет тот факт, что наземный электротранспорт они грохнули полностью.
Надо верить! Метро давно необходимо городу или скоростные трамваи, например.
А куда нам надо это метро??? оно реально нужно из спальных районов. НО площади валом. надо только захотеть. сколько лет уже есть проект скоростного трамвая с поселка котовского? больше чем мне лет, это ж намного дешевле, но ессно проще продать пару лицензий на маршрутки, которые стоят в общей пробке со всеми. а так многие бы ездили на таком трамвае, и за 20 минут добирались бы в часы пик уже до пересыпи, а там уже на другие виды транспорта. а так если маршрутка едет еще дольше чем автомобиль, то конечно все на машине ехать будут.
с Тарирово тоже вполне можно сделать подобный проект. как и с черемушек через ближние мельницы(10 трамвай там идет)
после изобретения маршруток, достаточно решить вопрос с дорогами и перекрестками. Маршрутки могли бы довольно быстро и комфортно перевозить одесситов, если бы для них была выделена, например, отдельная полоса кое где.
а головная беда - все таки перекрестки. Если бы вместо них были безостановочные развязки, как в других городах, вместо переходов - подземные переходы, да плюс парочку трасс сквозных между районами города.. ..метро станет ненужным мегастроем. Маршрутки - максимально гибкий транспорт.
потребитель
В Стамбуле ВЕЗДЕ вводят МЕТРОБУС.... выделяют в центре проезжей части две полосы и пускают автобусы...Скорость движения автобусов = 90 км/ч. проблем никаких нет вообще..Удобно и быстро.!!
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Во всех перечисленных Вами городах Метро строится уже более 80 лет. А у нас только троллейбусам - 60.
Конечно, там интерес развивать метро объясним. Это готовая инфраструктура, которая растет вслед за прогрессом и городом.
Но вот если бы там сейчас не было метро?
К тому же, согласитесь, в этих городах очень развиты и персональные виды транспорта - такси и личный транспорт.
Из тех, кого Вы назвали, более всего % относительно других видов транспорта перевезенных жителей - у Москвы и Токио.
А вот в случае Нью-Йорка, Парижа и Лондона - метро далеко не самый популярный вид транспорта.
Учитывая, что на постройку мелкой веточки метро в Одессе в современных реалиях уйдет не менее 20-ти лет (не стройка коммунизма же?), то можно его признать заранее устаревшим.
Я сам в соседней ветке размещал свою футуристическую схему метро Одесса-2035
Но одно мечтать, а другое - рациональные ожидания.
потребитель
А как вам тогда тот факт, что в куче городов США, Лондоне и Париже начали строить "дешевое метро" - то есть системы LRT (по русски - скоростной трамвай)?
К тому же у рельсового транспорта намного больше провозная способность, что очень важно на магистральных направлениях. И этот параметр можно без труда увеличить, увеличивая число вагонов в поезде, чего не сделаешь с автобусами-троллейбусами (если даже машины с двумя сочлененеиями - уже экзотика).
Вот наткнулся:
http://www.*************/?p=58559
Кто, что об этом думает!?![]()
это же таймер )))
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
блин что это за фейк
Ну зато они первые к 1 апреля написали. Поржал. )))
Как-то слабо верится )))
Из каментов:
"Дмитрий Молоков, одессит:
04.03.2010 в 17:56
Изволь. От 16ст б. фонтана к морю, через амбулаторный переулок.
Там наполовину разобранная бетонная лестница. Мы не спускались вниз по ней, а спускались прямо по склону. Спустился, там дорога. Оттуда налево (если стоять лицом к морю) буквально метров 20. И в склоне будет бетонная арка с железными воротами и решеткой. Когда мы там лазили, она была сломана. Сейчас возможно придется взять с собой пилу по металлу. Стоит взять с собой резиновые сапоги - между рельсами текла вода, когда мы там лазили. Ну и фонарь само собой. Вглубь метров 50, там развилка. Одна ветка по очень плавной дуге идет на 12ю фонтана, другая идет в сторону города километра на 2-3 и кончается колодцем с железной лестницей и воздуховодом."
а что странного, я каждый день езжу в метро и нормально, проезд дешевле чем маршрутке, да и людей не так много, так как многие еще пока не знают
Вижу цель, не вижу препятствий
Пойду схожу в подвал своей высотки, может там остановка есть и тоже буду на подземных трамвайчиках ездить!!!![]()
А почему вы все так скептически относитесь? Вы были под землёй, вы видели?
Социальные закладки